Как сделать жаркое из курочки с овощами. Жаркое с курицей и картошкой Сварить жаркое из курицы

Друзья, курица на наших столах бывает частым гостем, ведь мясо ее доступно по цене, питательно и считается более диетическим чем свинина. Из нее можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Одним из таких является рецепт — «Жаркое из курицы с картофелем».

Это вкусное и сочное представляет из себя жаркое с курочкой и картошечкой в густой подливе. Многие с детства помнят этот божественный вкус, а кто еще не пробовал это кушанье, не сомневаюсь, что стоит его хоть раз приготовить и оно придется вам по-душе.

Готовят это в классическом варианте в горшочках, но не у всех есть такая возможность, поэтому предлагаю использовать сковороду, начав обжаривать продукты в ней, а затем поместить тушить жаркое в обычную кастрюлю. Либо взять сразу толстостенную кастрюлю и готовить в ней.

Рецепт совершенно несложный, готовится из простых и доступных продуктов. Давайте будем смотреть, как приготовить жаркое из курицы с картошкой.

Ингредиенты

Для блюда нам понадобятся такой набор продуктов:

  • Филе курицы — 300 г
  • Картофель — 5-6 клубней
  • Лук репчатый — пара шт.
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Паста томатная — пара столовых ложек
  • Масло для жарки — растительное, рафинированное
  • Соль и перец молотый черный — по вкусу
  • Лаврушка — 1 листик
  • Зелень — любая по желанию
Как приготовить жаркое из курицы с картофелем
  • Куриное филе обмоем, нарежем небольшими кусочками. Если у вас есть куриные голени, то их тоже можете использовать для рецепта, отделив при помощи ножа мясо от кости.
    А из косточек можно сварить вкусный куриный бульон.
  • Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем средними кусочками.
  • Морковь очистим и нарежем кружочками или полукружьями, если у вас она крупная.
  • Лук освободим от шелухи и нашинкуем кубиками.
  • Ставим разогреваться кастрюлю с подсолнечным или оливковым маслом и, когда оно хорошо нагреется, помещаем пассировать лук с морковью до золотистости, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели и равномерно обжарились.
  • Следом помещаем кусочки мяса и тоже их обжариваем до румяного вида.
  • Далее сверху выкладываем картофель, специи, заливаем два стакана воды и тушим минут 20 до полной готовности картофеля.
    Вместо воды вы можете добавить куриный бульон, сваренный из косточек.
  • В самом конце приготовления кладем томатную пасту, перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости — досаливаем.
  • Наше вкусное и сочное жаркое из курицы по-домашнему готово, подержите его еще на плите после выключения огня минут 5-10.
  • Раскладывайте по тарелкам и подавайте в горячем виде, украсив блюдо зеленью.

    Приятного аппетита!

    Посмотрите еще рецепты на

    Курица с картошкой – совершенно обыденное блюдо на наших столах, хотя всегда вкусное и желанное. Такая простая, сытная и доступная еда на каждый день, любимая многими с детства, когда еще не было в нашей стране столько заморских продуктов и хитроумных блюд. Сегодня я предлагаю соединить куриные ножки и самые простые и недорогие овощи, которые есть в каждом доме, в одном большом казане, чтобы получить восхитительно вкусное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, которое, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.

    Если подключить своих домочадцев к чистке картофеля, то это блюдо готовится совсем не сложно, а на выходе получается огромная порция жаркого, которым можно кормить семью в течение нескольких дней. Мясо и гарнир в одной кастрюле – что может быть удобнее для занятой хозяйки? Но не в одном удобстве счастье, а еще и в благодарности своих близких за такую казалось бы простую, но вместе с тем необыкновенно вкусную домашнюю пищу. Курочка после длительного тушения приобретает особенную мягкость и сама отходит от кости. Пропитываясь соком тушеных овощей, она становится такой ароматной и нежной, что просто тает во рту. А картофель в насыщенном сладковатом овощном соусе с нотками восточных пряностей выступает в качестве великолепного гарнира к нежному куриному мясу.

    Домашнее жаркое из курицы с картошкой, приготовленное по этому простому рецепту, — это отличное решение для вкусного семейного обеда или ужина!

    Полезная информация Как приготовить жаркое из курицы — рецепт домашнего жаркого в казане с курицей и картошкой с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1.2 кг куриных ножек
    • 2 средних репчатый лука
    • 1 большая морковь
    • 2 кг картофеля
    • 200 г томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты
    • 3 — 4 зуб. чеснока
    • 150 мл растительного масла
    • соль по вкусу
    • специи (1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. сушеного укропа, 1/2 ч. л. базилика, 1/2 ч. л. зиры, щепотка молотого черного перца)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой, сначала подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками, но не слишком мелко, иначе он быстро разварится и превратится в кашу.

    4. В большой толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжаривать около 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.

    5. Добавить ароматные специи (кроме черного перца), перемешать и прогреть 3 минуты. Тщательно подобранная комбинация специй придает этому блюду специфический пряный вкус.

    6. Положить тертую морковь и готовить на небольшом огне в течение 10 минут.
    7. Куриные ножки вымыть, слегка обсушить, посыпать солью и молотым черным перцем и выложить в казан к овощам, готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Можно также для этого блюда взять целую курицу, разрубив ее предварительно на небольшие кусочки.

    8. Добавить томатный соус (кетчуп) либо томатную пасту, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут. Можно взять для этого блюда любой кетчуп с нейтральным вкусом (я предпочитаю «Heinz» классический) или томатный соус на ваш вкус (хорошо подойдет итальянский соус или соус с базиликом).

    9. Влить стакан холодной воды и довести до кипения.

    10. Выложить сверху подсоленные кубики картофеля, не перемешивая их с содержимым казана.

    11. Тушить жаркое из курицы на маленьком огне под крышкой в течение 30 – 40 минут до готовности картофеля. Время приготовления картофеля зависит от сорта, поэтому надо периодически проверять блюдо, чтобы не допустить его сильного разваривания. В конце готовки положить измельченный чеснок и через минуту снять кастрюлю с плиты.

    12. Готовое жаркое аккуратно перемешать и дать настояться под крышкой 15 – 20 минут.


    Сытное, ароматное и тающее во рту жаркое из курицы с картошкой готово!

    Жаркое из курицы - это вкусное, сытное и довольно экономичное блюдо. Сделать его очень просто, с этой задачей справится даже малоопытная хозяйка. Готовить жаркое можно в кастрюле, сковороде, мультиварке или духовке.

    Чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой в кастрюле, потребуется посуда с плотными стенками, в противном случае блюдо может пригореть.

    Для готовки потребуются:
    • 1 кг курятины;
    • 8-10 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • томатная паста;
    • фильтрованная вода;
    • соль;
    • приправы для курицы и картофеля;
    • лавровый лист.
    Порядок действий:
  • Почистить картошку, нарезать крупными кусками, приправить солью, специями, влить немного растительного масла, тщательно перемешать.
  • Измельчить лук, морковь и отправить пассироваться до мягкости.
  • Разделать курятину и положить к овощам, добавить соль и приправы, готовить до появления золотистой корочки.
  • Выложить в кастрюлю мясо с овощами, добавить картофель и несколько лавровых листов, влить разведенную водой томатную пасту и тушить под крышкой до готовности.
  • Подают жаркое из курицы горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    С картофелем в мультиварке

    Для приготовления жаркого из курицы в мультиварке можно взять любые части птицы: голени, бедра или крылья.

    В процессе работы понадобятся продукты:
    • 350 г курятины;
    • 500-600 г картошки;
    • луковица;
    • морковь;
    • 300-400 мл кипяченой воды;
    • соль и приправы.
    Последовательность работы:
  • Вымыть курятину, порезать и подсушить, отправить в чашу мультиварки на 5-7 минут, установив режим жарки.
  • Почистить морковь, лук и картофель. Луковицу мелко порубить, морковь измельчить на терке, картошку нарезать кубиками.
  • Добавить лук и морковь к мясу, посолить, приправить специями и жарить еще четверть часа.
  • Положить в мультиварку картошку, влить кипяченую воду и готовить в режиме тушения не менее получаса.
  • На заметку. Готовое блюдо должно постоять, подавать на стол через 10-15 минут после завершения работы прибора.

    Рецепт приготовления по-домашнему

    Традиционно жаркое по-домашнему готовят в духовке, поместив ингредиенты в форму с высокими стенками.

    Для работы понадобится:
    • 600 г курятины;
    • 10-12 клубней картофеля;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 3-4 помидора;
    • чеснок;
    • зелень;
    • бульон или очищенная вода;
    • соль и приправы.
    Последовательность действий:
  • Поделить курятину на небольшие кусочки, смешать с солью и специями.
  • Крупно нарезать картофель, посолить, приправить специями, давленым чесноком и мелко порубленной зеленью.
  • Очистить лук и морковь, измельчить и припустить в сковороде до мягкости.
  • Порезать дольками томаты, добавить в зажарку и потомить на огне еще несколько минут.
  • В смазанную жиром форму выложить картошку, затем мясо, а поверх поместить овощную зажарку.
  • Влить в блюдо очищенную воду или бульон и отправить в духовку.
  • Жаркое будет готово, когда жидкость выпарится, а картошка станет мягкой.

    Сочное жаркое с курицей в горшочках

    Можно приготовить жаркое по-домашнему в горшочках, добавив к основным компонентам зелёный горошек и сметану.

    Для готовки понадобится:
    • куриное филе;
    • картошка;
    • луковица;
    • морковь;
    • зелёный горошек;
    • сметана;
    • бульон или кипяченая вода;
    • соль и приправы.
    Порядок приготовления:
  • Вымыть куриное филе и нарезать полосками.
  • Почистить луковицу, морковь и картошку. Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на терке, картофель нашинковать кубиками или полукруглыми дольками.
  • Налить на дно каждого горшочка немного растительного масла и уложить блюдо слоями, не забывая подсаливать. Сначала идёт картофель, затем мясо, зелёный горошек, морковь и лук.
  • Положить в каждую порцию столовую ложку сметаны, залить водой так, чтобы она покрыла составляющие, и отправить горшочки в духовку.
  • Жаркое в горшочках с курицей будет готово примерно через полтора часа.

    С добавлением грибов

    Любителям грибов обязательно понравится это жаркое.

    Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
    • 500 г курятины;
    • 500 г грибов;
    • 8-10 картофелин;
    • луковица;
    • 100 мл сливок;
    • 100 мл фильтрованной воды;
    • несколько лавровых листочков;
    • соль и приправы.
    Последовательность приготовления:
  • Почистить грибы, порезать и обжарить с луком до мягкости, не забыв посолить.
  • Нарезать картошку крупными дольками, разделать курятину на порционные куски.
  • Уложить подготовленные компоненты в смазанную жиром огнеупорную форму, добавить приправы, лавровый лист, влить сливки, воду и отправить в духовку.
  • На заметку. Жаркое с грибами по этому рецепту можно готовить не только в духовке, но и на плите, взяв посуду с толстыми стенками.

    Сытное блюдо в казане

    Если среди кухонной утвари есть казан, можно сделать в этой посуде вкусное и сытное жаркое с баклажанами.

    Для готовки понадобится:
    • 450-500 г курятины;
    • 5-6 клубней картофеля;
    • 3 баклажана;
    • луковица;
    • 2 моркови;
    • несколько чесночных зубцов;
    • томатная паста;
    • кипяченая вода;
    • соль и приправы.
    Последовательность действий:
  • Почистить лук, морковь, чеснок, измельчить и отправить в казан пассироваться на растительном жире.
  • Поделить курицу на порционные куски, а когда овощи станут мягкими, добавить ее в казан, приправив солью и специями.
  • Когда курятина зарумянится, ввести порезанные кубиками баклажаны и потомить на среднем огне 5-7 минут.
  • Порезать крупными дольками картошку, добавить в жаркое, влить разведенную водой томатную пасту и тушить под крышкой до готовности.
  • Перед подачей готовое блюдо должно настояться. После этого разложить его по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к обеду.

    Жаркое из курицы на сковороде

    Если нет казана или кастрюли с толстыми стенками, можно сделать жаркое с курицей на сковороде.

    Для готовки потребуется:
    • 350-400 г куриного мяса;
    • 4-5 картофелин;
    • луковица;
    • морковь;
    • несколько болгарских перцев;
    • острый перец по желанию;
    • томатная паста;
    • кипяченая вода;
    • соль и приправы.
    Последовательность действий:
  • Измельчить ножом луковицу, морковь натереть на тёрке, болгарские перцы порезать полукольцами.
  • Отправить овощи в сковороду обжариваться, а когда они станут мягкими, добавить кусочки курицы, соль, специи.
  • Очистить картофель, порезать дольками и ввести в жаркое после того, как курица зарумянится.
  • Влить в блюдо разбавленную водой томатную пасту, накрыть крышкой и томить на плите до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
  • За несколько минут до того, как снять посуду с огня, можно посыпать блюдо рубленой кинзой или базиликом.

    Для приготовления потребуются следующие продукты:
    • 450 г курицы;
    • 5-6 картофелин;
    • небольшой кабачок;
    • 2 луковицы;
    • морковь;
    • 3-4 крупных помидоров;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • острый перец;
    • соль и приправы.
    Порядок действий:
  • В кастрюлю с толстыми стенками выложить нарезанную порционными кусками курятину, посыпать солью и специями, жарить до образования румяной корочки.
  • Припустить в сковороде измельченный лук, морковь и чеснок, а когда овощи размягчатся, добавить порезанные кубиками помидоры и продолжить готовку, посыпав томатный соус острым перцем.
  • Нарезать полукруглыми ломтиками или квадратными кусками картошку и кабачок, после чего отправить к курятине.
  • Влить в жаркое томатный соус, при необходимости добавить воду и тушить под крышкой, пока картошка не станет мягкой.
  • Подавать в глубоких тарелках, обильно полив томатным соусом.

    Необычный рецепт с лимоном и чесноком

    Лимонный сок в сочетании с чесноком придадут курице пикантный вкус и аромат.

    В процессе работы потребуются компоненты:
    • 500 г куриного мяса;
    • 5-7 клубней картофеля;
    • половинка лимона;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • пучок зелени;
    • немного оливкового масла;
    • сливочное масло;
    • бульон или кипяченая вода;
    • соль и приправы.
    Порядок приготовления:
  • Вымыть курятину, дать обсохнуть и порезать кусками.
  • Очистить картофель и нарезать полукруглыми дольками.
  • Смешать подготовленные компоненты, добавить соль, приправы, растопленное сливочное масло и выложить в огнеупорную посуду.
  • Полить жаркое бульоном и отправить в духовку запекаться.
  • Пока готовится курица и картошка, мелко нашинковать зелень, раздавить прессом чесночные зубчики и приправить составляющие лимонным соком и маслом оливы.
  • Когда жаркое будет готово, полить его получившимся соусом и оставить в духовке еще на несколько минут.
  • Жаркое из курицы с картошкой можно приготовить и в обычный день, и по случаю праздника. Предлагаем вам несколько рецептов этого блюда с различными ингредиентами.

    Классический рецепт. Жаркое в духовке из курицы

    Продукты:

    • 1 кг картошки;
    • зелень;
    • 600 г куриного филе;
    • специи.

    1. Приступаем к разделке куриных грудок: удаляем кожицу и кости. Филе нарезаем кубиками. Косточки с остатками мяса помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Варим бульон.

    2. Кусочки филе выкладываем на сковороду, посыпаем карри и другими специями. Можно немного посолить. Обжариваем мясо с двух сторон.

    3. Берем еще одну сковородку, но меньшего размера. Кладем в нее грибы и обжариваем 3-5 минут. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке. Удаляем шелуху с лука, измельчаем его. Добавляем овощи к грибам. Обжариваем 5-10 минут.

    4. Очищаем картофель, а затем нарезаем кубиками.

    5. Достаем 4 горшочка. Промываем их в проточной воде. В каждый горшочек выкладываем кусочки картошки. Солим. Следующий слой - обжаренное куриное мясо. Далее кладем овощи с грибами. Вливаем 1/2 - 1/3 стакана бульона. Посыпаем специями. Добавляем по 1 ст. л сметаны в каждый горшочек.

    6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее глиняные горшочки. Время приготовления блюда - 40-60 минут.

    Продуктовый набор:

    • куриное филе - 2 кусочка;
    • одна луковица;
    • лаврушка - 3 листа;
    • 8 картофелин;
    • одна морковка;
    • 5 горошин черного перца;
    • 1 ч. л молотой куркумы;
    • 4 ст. л масла подсолнечного.

    Рецепт жаркого из курицы по-домашнему:

    1. Мясо промываем в проточной воде и нарезаем кусочками (кубиками). Берем неглубокую сковородку, наливаем в нее немного масла и ставим на плиту. Выкладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон 2-3 минуты. Затем накрываем сковороду крышкой и даем мясу возможность потушиться в своем же соку.

    2. Самая подходящая посуда для жаркого - это казан. Если его нет, то вполне подойдет кастрюля с толстыми стенками. Наливаем ложку масла. Перекладываем филе курицы из сковороды в кастрюлю (казан). Включаем огонь, посыпаем мясо куркумой. Посуду накрываем крышкой.

    3. Очищаем, промываем морковь и нарезаем дольками среднего размера. Можно просто потереть ее на терке. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем в нее морковку. Она должна слегка обжариться.

    4. Теперь нам нужно очистить луковицу, измельчить ее и отправить тушиться вместе с морковкой.

    5. Удаляем кожуру с картофеля. Мякоть промываем водой и нарезаем кубиками.

    6. Обжаренные лук с морковкой необходимо переложить в казан. А в сковороду доливаем еще масла и жарим на нем кусочки картофеля. Как только они приобретут золотистый оттенок, можно выключать огонь и отправлять продукты в казан. Сковороду ставим в мойку. Больше она нам не понадобится.

    7. Перемешиваем все ингредиенты, находящиеся в казане. Вливаем немного воды. Солим. Кладем горошины перца, лаврушку и прочие специи. Накрываем крышкой. Засекаем 15-20 минут. Именно столько времени нужно картофелю, чтобы полностью приготовиться. А он - один из главных ингредиентов.

    Простой рецепт. Жаркое по-русски

    Ингредиенты (на одну порцию):


    Заранее подготовленную и промытую тушку курицы разрезаем на несколько частей (по 30-40 г). Обжариваем до полуготовности, используя кулинарный жир. Помещаем мясо в глиняный горшочек. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем и добавляем к курице. Заливаем все это сметанным соусом с томатом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим 25-30 минут. В самом конце добавляем измельченные орехи, изюм и специи. Солим. Блюдо подается на стол в горшочках, в каждый из которых нужно всыпать рубленую зелень. Тем же способом можно приготовить жаркое с грибами из курицы. В любом случае получится очень вкусно и сытно.

    Рецепт жаркого по-еврейски

    Продукты:

    • ½ ч. л пищевой соды;
    • окорочка куриные - 3 штуки;
    • 500 г белого лука;
    • 50 мл подсолнечного (рафинированного) масла;
    • специи.

    Как приготовить жаркое из курицы по-еврейски:

    1. Окорочка промываем водой и нарезаем крупными кусочками.

    2. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Его понадобится много. Желательно использовать белый сорт. А все потому, что он более сочный и не такой агрессивный.

    3. В глубокую сковороду вливаем масло. Как только дно нагреется, выкладываем лук и обжариваем его. Помешиваем кусочки. Далее посыпаем их пищевой содой. Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковородку крышкой. Даем луку потомиться 5-7 минут. За это время он должен приобрести приятный карамельный цвет.

    4. Теперь можно выкладывать куски курицы. Посыпаем их перцем и солью. Немного прибавляем огонь, установив его на среднее значение. Переворачиваем куски мяса на другую сторону. Накрываем крышкой. Курица должна потомиться около 40 минут. Готовое блюдо раскладывается по тарелкам. Его подают в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

    Рецепт жаркого с сыром

    Необходимые продукты:

    Приготовление:

    1. Для начала надо очистить и мелко нашинковать лук.

    2. В глубокую сковороду вливаем масло. Как только оно начнет шипеть, можно добавлять измельченный лук. Обжариваем его 1-2 минуты.

    3. Куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем к луку. Мясо обжаривается до полуготовности. Затем к нему добавляем нарезанные ломтиками грибы. Вливаем ½ стакана воды. Тушим 15-20 минут. Жидкость должна полностью испариться.

    4. Получившуюся массу надо посолить, а потом выложить в керамическую форму.

    5. Необходимо подготовить другую сковороду, меньшего размера. Она нужна для обжарки муки. Поверхность сковородки должна быть чистой и сухой. Как только мука немного подрумянится, следует добавить к ней сливки (любой жирности) и сливочное масло. Все это хорошенько перемешиваем, используя венчик.

    6. Выливаем соус в форму с массой. Сверху посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Время запекания в духовке - 10 минут (при температуре 180 градусов).

    Праздничный рецепт

    Ингредиенты:

    • 20 мл масла растительного;
    • 5-6 картофелин;
    • две морковки среднего размера;
    • 100 мл бульона или обычной воды;
    • одна крупная луковица;
    • 600-700 г куриного филе;
    • специи (к примеру, мускатный орех, паприка, сухая горчица).

    Готовим жаркое из курицы с картошкой:

    1. Мясо промываем и нарезаем кусочками среднего размера (2х3 см).

    2. Картошку очищаем от кожуры. Тщательно моем и режем кубиками. То же самое нужно проделать с морковью. В данном случае нет необходимости натирать ее на терке. Однако здесь есть важное правило: морковные кубики должны быть чуть меньше картофельных. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

    3. Овощи и куриное мясо помещаем в рукав. Туда же всыпаем специи, вливаем воду и немного растительного масла. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, старясь не задеть целлофан. Закрываем пакет специальным зажимом и прокалываем тонкой иголкой в 2-3 местах. Время запекания - 45-50 минут (при 180 градусах). Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки, посыпаем рубленой зеленью и поливаем соусом, образовавшимся в момент нахождения жаркого в духовке.

    Послесловие

    Жаркое из курицы с картошкой - изысканное и простое в приготовлении блюдо. Муж и детишки обязательно оценят и сам кулинарный шедевр, и ваши старания.

    Находи самые лучшие увлекательные рецепты жаркого из курицы в богатой коллекции всесезонных яств сайт. Опробуй варианты с различными грибами, зеленью, болгарским перцем, замени картофель рисом, добавь восточных ноток курагой, изюмом и черносливом. Приправь блюдо различными соусами и заливками. Смело ищи новые вкусовые ощущения!

    Суть приготовления жаркого состоит в обжарке ингредиентов и последующем тушении или томлении их в духовке. Это кушанье можно готовить из любого вида мяса или птицы. Что касается овощного сопровождения, то чаще всего используется картофель, лучок и морковь. Восточные варианты жаркого предполагают использование риса. Обогатить вкус блюда можно всевозможными овощами, грибами, курагой, черносливом и пряностями. Жаркое можно приготовить в сковороде, горшочках и даже в фольге.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жаркого из курицы:

    Интересный рецепт:
    1. Мясо курицы произвольно нарезать некрупными кусочками.
    2. Промариновать в соевом соусе около получаса.
    3. Картофель очистить и порезать кубиком.
    4. Лук нашинковать полукольцами, грибы - пластинками, морковь - крупно натереть.
    5. На разогретой сковороде обжарить до золотистости мясо.
    6. Засыпать к мясу лук, грибы и морковь.
    7. Подсолить, поперчить, присыпать ароматными приправами.
    8. Картофель обжарить на сильном огне до зарумянивания.
    9. На дно горшочков выложить мясо с овощами.
    10. Доверху заполнить горшочек картофелем.
    11. Залить соусом из сметаны, горчицы, измельченного чеснока, соли, перчика и воды.
    12. Накрыть крышечкой и готовить в духовке при 180° 35-45 минут.
    13. При подаче присыпать свежей зеленью.

    Пять самых быстрых рецептов жаркого из курицы:

    Полезные советы:
    . К жаркому из курицы великолепно подойдут чесночок, куркума, карри, майоран, кориандр.
    . В качестве заливки можно использовать томатный, сметанный, луковый лимонный или яичный соусы.
    . Жаркое получится намного вкуснее, если вместо воды залить его овощным или мясным бульоном.