Кабачки на гриле – блюдо для веганов и мясоедов! Рецепты сочных и ароматных кабачков на гриле с соусами, маринадами, сыром, чесноком. Овощи на мангале - самые вкусные рецепты блюд с дымком Кабачки маринованные на гриле на майонезе

Овощи, запеченные на мангале – это не только прекрасный гарнир к мясу, но еще и полезное самостоятельное блюдо. Запечь можно грибы, томаты, баклажаны, кабачки, перцы, спаржу, кукурузу, репчатый лук. Чем сочнее плод, тем лучший результат вы получите. Предлагаю приготовить простое блюдо – кабачки на мангале.

Кабачки, предварительно замаринованные, а затем запеченные на мангале, считаются одной из самых пикантных и вкусных закусок. В приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Итак, приступим?

Подготовим необходимые продукты.

Молодые кабачки с плотной мякотью моем и нарезаем вдоль на пластинки толщиной не меньше 1 см. Каждый ломтик посыпаем солью и перцем с обеих сторон, отставляем на время в сторону.

В маленькую сковороду наливаем оливковое (или подсолнечное) масло, разогреваем его на огне. Кладем чеснок, пропущенный через пресс, и обжариваем его на умеренном огне. Как только чеснок начнет слегка зарумяниваться (это займет меньше минуты), сразу снимаем сковородку с огня.

Слегка промокнем бумажными салфетками кабачковые ломтики. Затем кулинарной кистью с обеих сторон смазываем каждый ломтик приготовленной масляно-чесночной смесью. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а если позволяет время, то на час или два, прикрыв тарелку пленкой.

Кисточкой смазываем решетку гриль растительным маслом и раскладываем на ней кабачки.

Жарим кабачки на мангале до мягкости с обеих сторон.

Аккуратно снимаем готовые кабачки с решетки и выкладываем на тарелку.

Вкусные и ароматные кабачки готовы. Подаем на стол сразу, пока не остыли.

Любой продукт на гриле получается вкусней, кабачок не является исключением.

Кто бы мог подумать, что из скучного и водянистого овоща можно готовить шикарные закуски и гарниры, причем делается все это просто и легко.

Нужно только освоить суть и можно смело экспериментировать!

Кабачки на гриле – общие принципы приготовления

Кабачки для запекания нужно использовать мелкие с тонкой шкуркой. Очищать блюд не стоит, но его можно предварительно порезать, замариновать, дополнить какими-либо ингредиентами, соусами, рецептов на самом деле очень много, здесь собраны самые интересные варианты.

Гриль бывает разный:

Мангал. Жарка на углях популярна, но не всегда позволяет погода или время года готовить кабачки на природе. Но суть проста и понятна: продукт раскладывают на решетку или нанизывают кусочки на шампур, готовят над жаркими углями.

Электрический гриль. Альтернатива мангалу. Работает от сети, имеет тен, решетку, на которые раскладываются продукты. Температура и время приготовления напрямую зависят от модели прибора.

Сковородка-гриль. Удобная кухонная утварь с рельефным дном, простая и удобная в использовании, позволяет быстро и легко приготовить не только кабачки. Дополнительно нужна плита.

Гриль в духовке или в микроволновке. Также можно использовать для запекания овощей, в том числе кабачков. Время и температура также зависят от модели и рецепта.

Запеченные на гриле кабачки можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнения к мясу или птице, использовать для разных салатов, закусок. Обычно их дополняют сметанными, сырными соусами, но есть интересные рецепты с мясом, рыбой, другими овощами.

Кабачки на гриле со сметанным соусом

Здесь используется сковорода-гриль и кабачки готовятся кусочками. Но также овощи можно довести до готовности на любом другом гриле или на углях. В дополнение рецепт сметанного соуса.

Ингредиенты

2 молодых кабачка;

5 ложек сметаны;

0,5 пучка укропа;

3 зубчика чеснока;

Соль, перец черный;

Немного любого масла.

Приготовление

1. Промываем молоденькие кабачки и нарезаем поперек кружками, но не толсто и не тонко. Средняя толщина 7-10 миллиметров. Желательно, чтобы кружки были одинаковые между собой, это поможет им приготовиться равномерно.

2. Смазываем сковородку маслом, чтобы овощ не прилипал. Делаем это кисточкой. Ставим прогреваться на обычную плиту. Либо включаем электрический гриль.

3. Только теперь кабачки можно присолить и посыпать черным перчиком. Если это сделать заранее, овощ выпустит много сока. Присыпаем, растираем специи по кусочкам и незамедлительно переносим на горячий гриль.

4. Подрумяниваем с каждой стороны.

5. Очищаем дольки чеснока. Измельчаем. Но можно взять и сухой чеснок, он более концентрированный, количество по вкусу. Добавляем в сметану, перчим и солим. Рубим укроп очень мелко и также отправляем к соусу. Интенсивно размешиваем.

6. Выкладываем горячие кабачки на блюдо, соус в пиалу, украшаем веточками зелени и сразу отправляем на стол.

Кабачки на гриле с чесноком

Рецепт очень сочных и вкусных кабачков на гриле, которые получаются не только ароматными. Но и румяными. Готовятся половинками. Выбираем самые маленькие молочные овощи. Гриль для этого блюда можно использовать абсолютно любой.

Ингредиенты

3 кабачка;

5 долек чеснока;

40 мл масла оливкового;

1 пучок сочной зелени;

Приготовление

1. Разрезаем 3 зубчика чеснока пополам на пластинки. Выкладываем в прогретое масло, обжариваем до золотистого цвета, чеснок выбрасываем. Масло отставляем, пусть остынет.

2. Промоем кабачки, разрежем вдоль на 2 половинки каждый овощ. Берем нож и делаем на мякоти надрезы, глубиной около 0,5 см, не доходим до шкурки. Можно сделать сеточку или полоски.

3. Теперь каждый кабачок смазываем внутри чесночным маслом. Удобно использовать силиконовую кисточку.

4. Сверху присыпаем мелкой солью, быстро растираем и отправляем на гриль. Печем сначала срезом вниз, затем подрумяниваем корочку.

5. Рубим оставшиеся зубчики чеснока и измельчаем зелень. Можно использовать просто укроп или смесь разных трав. Смешиваем.

6. Снимаем горячие кабачки с гриля, натираем внутреннюю часть с надрезами чесноком и зеленью, подаем к столу.

Кабачки на гриле с сыром

Замечательный вариант полноценной закуски, которую можно готовить абсолютно на любом гриле. Но очень важно для таких кабачков использовать твердый сыр, который быстро расплавится.

Ингредиенты

2 кабачка;

140 г сыра;

4 зубчика чеснока;

Зелень, соль;

2 ложки сметаны.

Приготовление

1. Режем кабачки кружками либо вдоль пластинами по одному сантиметру. Присыпаем солью, растираем руками и кладем на гриль. Пусть подрумянится первая сторона.

2. Быстро нарезаем сыр пластинками, количество по числу кабачков.

3. Рубим чеснок, зелень, смешиваем со сметаной.

4. Переворачиваем кабачки на вторую сторону и быстро на каждый сверху наносим чесночную смесь со сметаной и зеленью, кладем немного, размазываем этой же ложкой. Кстати, можно положить тонкий кружок помидора или колбасы, блюдо получится еще вкусней.

5. Прикрываем ломтиками сыра, готовим несколько минут.

6. Дожидаемся, пока вторая сторона подрумянится, и аккуратно снимаем кусочки с гриля. Подаем в горячем или в холодном виде.

Вкусный маринад для ароматных кабачков на гриле

Особенностью этих овощей будет маринад. Для кабачков на гриле он готовится на основе бальзамического уксуса. Овощи хорошо пропитываются, выпускают лишнюю воду, получаются просто потрясающими. Маринад по этому рецепту подойдет и для других видов овощей, грибов.

Ингредиенты

30 мл бальзамического уксуса;

2 ложки оливкового масла;

1 ч. л. меда;

1 ч. л. морской соли;

2 веточки базилика;

3 зубчика чеснока;

2-3 кабачка.

Приготовление

1. Смешиваем бальзамический уксус и соль, добавляем мед и хорошо растираем, чтобы все ингредиенты растворились.

2. Добавляем размятые веточки базилика, кладем оливковое масло.

3. Чеснок либо нарезаем кусочками, либо измельчаем его до мелкой кашицы. Добавляем к маринаду. Размешиваем. По желанию можно добавить молотый перчик.

4. Разрезаем кабачки пополам вдоль, если они крупные, то достаточно двух штук. Обильно смазываем маринадом сторону среза. Остатками натираем шкурку. Укладываем в контейнер. Оставляем на час. За это время овощ выпустит сок.

5. Отжимаем половинки кабачков от лишней воды, отправляем на гриль, доводим до готовности.

6. При подаче обильно посыпаем зеленью либо смазываем чесночным соусом.

Кабачки на гриле в соевом соусе

Самый простой и доступный маринад для кабачков на гриле.

Ингредиенты

50 мл соевого соуса;

1 ч. л. сухого чеснока;

2 кабачка;

0,3 ч. л. перца черного;

1 ст. л. бальзамического уксуса;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Соединяем все ингредиенты маринада, кроме масла. Тщательно размешиваем, чтобы они растворились. Можно взять и свежие зубчики чеснока, но тогда хорошо измельчаем.

2. Режем кабачки кусочками, пластинками или любым другим способом, перекладываем в пакет.

3. Выливаем в него соус.

4. Завязываем, хорошо встряхиваем, оставляем на час. Желательно через каждые 15 минут хорошо встряхивать пакет.

5. Развязываем, выкладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, слегка отжимаем.

6. Добавляем масло, размешиваем руками, отправляем куски на гриль, доводим до готовности.

Шпигованные кабачки на гриле

Рецепт чесночных кабачков, которые маринуются, затем шпигуются. Готовится все просто, получается вкусно.

Ингредиенты

3 маленьких кабачка;

5 зубчиков чеснока;

1 ложка масла;

1 ст. л. соли.

Приготовление

1. Разрезаем кабачки на две половинки. Обильно засыпаем кабачки солью, оставляем мариноваться.

2. Отжимаем соль и воду.

3. Режем чеснок длинными кусочками.

4. Делаем в кабачке проколы тонким ножом, вставляем кусочки чеснока.

5. Натираем овощи маслом, отправляем на гриль.

6. Запекаем половинки кабачков до готовности с двух сторон.

7. Подаем блюдо со сметаной, зеленью, можно полить лимонным соком или сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Кабачки на гриле с беконом (салом)

Для приготовления таких кабачков удобно использовать длинные полоски бекона, но и обычное сало тоже сгодится. Для скрепления слоев используется сыр.

Ингредиенты

2 кабачка;

4 полоски бекона;

1 ч. л. соли;

3 зубчика чеснока;

1 ложка оливкового масла;

80 г сыра;

3 ложки густого майонеза.

Приготовление

1. Разрезаем каждый кабачок на 4 пластины вдоль.

2. Соединяем рубленый чеснок, масло и соль, можно подсыпать черного или красного перчика.

3. Натираем ломтики кабачков полученной смесью.

4. Сыр натираем мелко.

5. Кладем кабачок, слегка присыпаем сыром, на него полоску бекона, снова сыр и кабачок.

6. Аналогичным способом собираем остальные «бутерброды».

7. Перекладываем на гриль. Готовим сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону. Благодаря сыру стопки не должны развалиться.

8. Берем майонез, перекладываем в пакетик, делаем дырочку, выдавливаем поверх запеченного кабачка сеточку.

Если в маринаде много растительного масла, оно при стекании будет капать, дымить, затруднится процесс приготовления блюда.

Для овощей можно использовать не только бальзамический укус, но и яблочный, винный, обычный столовый, учитывая концентрацию продукта.

Если кабачки готовятся на гриле вместе с другими овощами, нужно читывать величину кусков, чтобы все испеклось одновременно. Либо раскладывать продукты так, чтобы не составляло труда снять с гриля готовые экземпляры и оставить те, которые еще сырые.

Продукты

  • Молодых кабачков 1,5 килограмма
  • Чеснок – 1 головка
  • 80- 90 мл растительного масла
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Соль
  1. Мелко-мелко крошим зелень, смешиваем с толчёным чесноком и маслом. Хорошенько посолим, чтобы заливка получилась очень солёной.
  2. Молоденькие кабачки нарезаем поперёк, пластиками по 7-8 мм.
  3. Смешиваем кабачки с заливкой и оставим настояться, просолиться минут 30.
  4. Далее укладываем кружочки кабачков на решётку и обжариваем с обеих сторон на углях среднего жара. Чтобы угли не вспыхивали пламенем, присыпаем их солью.

Баклажаны на гриле или на мангале — рецепты с фото



Лето – пора сезонных овощей и приготовления еды на природе. Идеальным вариантом будут овощи-гриль, универсальное блюдо как для любителей мяса, так и для вегетарианцев. Они не вредят фигуре и здоровью. Кабачки и баклажаны на мангале готовятся с минимальным количеством масла, надеюсь наши рецепты с фото вдохновят вас на новые кулинарные подвиги.
Более того, если вдруг не получается выбраться на природу, можно приготовить блюда дома, имея специальную сковороду-гриль.

Приготовление разнообразной еды на гриле или мангале – это необязательно мясо или рыба. По этой технологии совсем несложно приготовить что-нибудь овощное. Среди классических блюд из овощей для барбекю можно назвать, к примеру – кабачки на гриле.

Стандартное гриль-меню для большинства любителей кухни на открытом огне обязательно нужно разнообразить овощами. Они выступят отличным гарниром для привычных мясных блюд или предстанут в качестве основных блюд, например – шашлык из кабачков является прекрасной альтернативой шашлыку из мяса для вегетарианцев.

В широком использовании овощей, в частности – кабачков, для гриля имеется много плюсов. Они продаются в магазинах круглогодично, хорошо сохраняются в современных холодильниках при специальном режиме «для овощей». Хранить их лучше в фирменных упаковках, пакетах или посуде из пластика.

Выбирать овощи лучше по сезону, тогда они гарантировано будут свежими и ароматными, с максимальным содержанием полезных веществ и витаминов. Как приготовить кабачки на мангале?

Тонкости работы с овощами

Перед непосредственным приготовлением кабачков на гриле с ними нужно немного «поработать».

  • нарезка овощей – лучше разделять их на плоские, не тонкие куски или пластинки для более равномерной прожарки;
  • подготовительная обработка – перед тем как жарить на углях, иногда бывает полезно слегка подварить овощи в подсоленной воде;
  • маринады и масла – перед тем, как пожарить кабачки на гриле, их следует смазать небольшим количеством растительного масла; далее их можно посолить, приправить молотым черным перцем, другими приправами; можно слегка замариновать кабачки; лучший маринад для кабачков на мангале – на основе растительного (оливкового) масла;
  • разные подходы к размеру – небольшие кабачки можно жарить целиком на шампурах. Крупные образцы лучше нарезать и выкладывать непосредственно на решетку;
  • время приготовления – овощи не стоит готовить долго. Они быстро доходят «до кондиции», иначе – возможно пригорание;
  • температура – для сохранения максимума вкуса, полезных минералов и витаминов готовить нужно при невысоких температурах.

Рецепты кабачков на гриле

Молодые кабачки

Понадобятся:

  • два молодых кабачка;
  • один острый стручковый перец;
  • лимонный сок, выжатый из половины лимона;
  • две столовые ложки мятных листьев;
  • морская соль.

Техника приготовления:

  1. Молодые кабачки следует целиком нарезать продольно на широкие полоски. Быстро обжарить с двух сторон на гриле (буквально по паре минут на сторону).
  2. Из лимонного сока, оливкового масла сделать заправочную смесь. Посолить. Мелко нарубить стручок острого перца.
  3. Выложить жареные кабачки на большую тарелку, присыпать мятными листьями, нарубленным острым перцем. Обильно заправить смесью лимонного сока и оливкового масла.

Кабачки-гриль с оливковым соусом и сметаной

Понадобятся:

  • шесть небольших кабачков;
  • пакет сметаны обычной жирности;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Для оливкового соуса:

  • 100 г бескостных маслин;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • один зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Техника приготовления

  1. Кабачки вымыть, завернуть по отдельности в фольгу, запечь на гриле до мягкости.
  2. Оливковый соус сделать с помощью блендера или кухонного комбайна. Смешать все компоненты для соуса, до тех пор, пока не образуется однородная смесь.
  3. Запеченные кабачки переложить на тарелки прямо в фольге, слегка приоткрыть ее. Перед подачей каждый из кабачков надрезать продольно, слегка раскрыть мякоть. Посолить, аккуратно полить каждый кабачок половиной столовой ложки оливкового масла. Декорировать сметаной – по столовой ложке на кабачок.

Средиземноморские овощи-гриль

Понадобятся:

  • полкило кабачков;
  • полкило баклажанов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пара красных болгарских перцев;
  • полдюжины шампиньонов;
  • две столовые ложки каперсов;
  • пучок свежего базилика;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • немного лимонного сока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Техника приготовления

  1. Взять несколько небольших кабачков и баклажанов. Нарезать их на тонкие ломтики по диагонали. Шампиньоны разрезать пополам. Со сладких перцев срезать стенки.
  2. Смазать все овощные заготовки и грибы оливковым маслом, посолить, приправить черным перцем, можно недолго мариновать.
  3. Запечь овощи и грибы на гриле до готовности.
  4. Выложить все на широкое блюдо. Измельчить чеснок, каперсы. Посыпать их сверху на запеченные овощи и шампиньоны, сбрызнуть лимонным соком. Украсить листиками свежего базилика.

Жареное ассорти

Понадобятся:

  • два небольших кабачка (вес около 300 г);
  • четыре пучка зеленого лука;
  • два яблока;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • шесть столовых ложек соевого соуса;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Техника приготовления

  1. Пучки лука нарубить на трубочки длиной 4–5 см. Кабачки нарезать на ломтики по диагонали. Толщина ломтиков – полсантиметра. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четверть разделить натрое. Соединить овощи и фрукты в отдельной миске, полить половиной оливкового масла, перемешать.
  2. Сделать заправку – смешать соевый соус, оставшуюся часть оливкового масла, лимонный сок. Добавить в соус листики с веточек тимьяна, поперчить.
  3. Обжарить овощи и яблоки на гриле. Время приготовления – 4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать вместе с заправкой.

Рецепты кабачков на мангале

Овощи-гриль на мангале

Понадобятся:

  • четыре сладких болгарских перца любого цвета;
  • дюжина помидоров черри;
  • два молодых кабачка;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • пучок кинзы для подачи.

Техника приготовления:

  1. Кабачки нарезать на «шайбы» толщиной в 1 см. Посолить и отложить в сторону на 20 минут, после чего промыть. Болгарские перцы нарезать на удобные куски.
  2. Наколоть на тонкие шампуры кусочки кабачков, перца и цельные помидоры черри в любой очередности. Жарить овощи на мангале, периодически переворачивая шампуры для равномерной обжарки. Процесс продолжать до тех пор, пока на кожице овоще не начнут образовываться пузыри. До полного обугливания лучше не доводить.
  3. Жареные овощи охладить в воде, затем очистить. Подавать незамедлительно. Перед подачей посолить. Приправить черным перцем, украсить нарубленной мелко кинзой.

На том же, еще не успевшем остыть гриле, можно оперативно поджарить ломтики хлеба, немного побрызгав его растительным маслом. Отличным дополнением к запеченным на гриле кабачкам будут салаты из свежих овощей с легкими соусами.

Сезон тёплых дней открыт, а это значит, что самое время выезжать на пикники: дышать свежим воздухом, отдыхать и есть вкусную костровую еду.

Шашлыки из мяса – далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на природе, в качестве закуски к ним отлично подойдут кабачки на костре. Их можно сделать сразу после мяса и в горячем виде подать на пробу, под струящийся дымок и в хорошей компании – отдых удастся.

Как приготовить кабачки на костре

Если вы собираетесь отдохнуть на природе и ищите простой рецепт вкусного овощного блюда, тогда наши подсказки и советы вам точно пригодятся.

Костровые кабачки для пикника приготовить невероятно просто, к тому же, это делается довольно быстро. Вы и глазом моргнуть не успеете, как овощи приготовятся.

Ингредиенты

  • Кабачки свежие (желательно брать светлые сорта) – 2 шт.;
  • Специи (куркума, кориандр, паприка, молотый чёрный перец, тимьян) – по вкусу;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Зелень укропа – 6 веточек (можно взять другую зелень и в большем количестве – на ваше усмотрение);
  • Соль – по вкусу.


Кабачки на костре: рецепт для барбекю

  1. Моем тщательно молодые (обязательно созревшие) кабачки среднего размера. Если взять плоды мелкие, то колечки при готовке выпадут из барбекю.
  2. Срезаем с плодов края, нарезаем их кольцами, шириной не менее 1,5 см.
  3. Поливаем нарезанные овощи небольшим количеством майонеза (в идеале – домашним), это поспособствует образованию на них румяной красивой корочки.
  4. Далее посыпаем овощную нарезку (по вкусу) специями, указанными в списке ингредиентов, солью, также, при желании, можете измельчить в миску с сочными кабачками рубленую зелень и ароматный чеснок.
  5. Тщательно всё мешаем, чтобы в каждое овощное кольцо попал вкус всех добавленных компонентов.
  6. Когда всё перемешаем – сразу же, без отстаивания и пропитки, выкладываем кабачки в барбекю, раскладывая их недалеко один от другого.

Костёр желательно делать небольшим, чтобы плоды не жарились, а пеклись. Можете готовить их сразу после шашлыка. Как правило, к концу его готовки жар на костре становится меньше и именно в таком виде он нам идеально подойдёт для пропекания сырых кабачков.

  1. На всё про всё у вас уйдёт 20 минут. Спустя первые 10 минут, кабачки нужно будет перевернуть. Оставшиеся 10 минут потратятся на зарумянивание и конечное приготовление обратной стороны кабачковых колец.
  2. Готовые кабачки с костра выкладываем на тарелку и поливаем их обильно (или по вкусу) майонезом, сметаной, а лучше – чесночным соусом.

Тем же, кто всегда и всё любит готовить на мангале, независимо от того, что это: мясо или овощи — предлагаем пошаговый рецепт приготовления пикантных кабачков (в фольге и без неё) на мангале.

Кабачки на костре: рецепт с маринадом

Ингредиенты

  • — 4 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 шт. + -
  • — 5 зубков + -
  • — по вкусу + -
  • — 100 мл + -
  • — 1 пучок + -

Как пожарить маринованные кабачки на костре

Чтобы вкус у печёных кабачков был пикантней, чем обычно, их предварительно нужно замариновать. Долго мариновать пресные плоды не стоит, поскольку они и так достаточно нежные и мягкие, а вот лёгкую оригинальность во вкус, за счёт пряностей, привнести можно.

  • Овощи моем и, не снимая с них кожуру, нарезаем крупными колечками.
  • Готовим маринад для кабачков: смешиваем в миске лимонный сок, очищенный измельчённый чеснок, масло, перец, рубленый базилик, соль.
  • Тщательно перемешав компоненты, заливаем готовым маринадом нарезанные кабачки, оставляем их пропитываться ароматной смесью на 2-3 часа.
  • После того, как овощи промаринуются, нанизываем их на шампуры, только не слишком плотно.
  • Готовим кабачки на костре 15 минут (7,5 минут уходит на приготовление одной стороны колец, 7,5 минут – на готовку второго бока).

Подаётся такое блюдо, как правило, в качестве гарнира. Лучше всего его есть в тёплом виде, но и в остывшем оно не менее вкусное. При желании, вы можете потушить кабачки на костре с другими овощами – получится ещё аппетитнее и питательнее.

Чтобы хорошо отдохнуть и сытно поесть – не обязательно тратить много денег на закупку продуктов. Из простых и доступных ингредиентов можно сделать очень вкусную закуску, которую по достоинству оценят все приглашённые на пикник: от мала до велика. Так что экспериментируйте – и наслаждайтесь блюдом с потрясающим ароматом кострового дымка.

Приятного аппетита!