Пицца для детей - пошаговый рецепт с фото. Вкусная пицца для ребенка - пошаговые рецепты Домашняя детская пицца

Пицца - это то блюдо, которое не надо никого уговаривать попробовать. Малыши едят ее с завидным аппетитом - за ушки не оттащишь.

Ну а чтобы пицца была только на здоровье ребенку, мы предлагаем 3 рецепта детской пиццы, которая понравится юному ценителю вкусностей.

Важные тонкости

Пиццу лучше готовить без майонеза. Правда, она получается так суховатой. И если вы противник подобных экспериментов, то приготовьте ее просто с домашним майонезом.

Добавляйте в пиццу не колбасу или копчености, а обычное отварное или запеченное мясо. Чтобы пицца была вкуснее, просто используйте несколько видов мяса, к примеру, курицу, индюшку и свинину.

В о время приготовления пиццы лучше использовать самые простые сорта сыра, типа, российского или моцареллы.

Для малышковой пиццы лучше не использовать грибы, маслины и прочие «взрослые деликатесы». Деткам они не по вкусу - поэтому лучше добавьте их в порцию папы. Он будет доволен!
А теперь переходим непосредственно к приготовлению детской пиццы по нашему ТОП-3 рецептов.

Пицца «Сырная»

Ингредиенты: для теста: мука - 500 г, вода - 300 мл, соль - 15 г, оливковое масло - 30 мл, прессованные свежие дрожжи - 10 г; для начинки: твердый сыр - 100 г, сливочное масло - 30 г, чеснок - 2 зубчика, моцарелла - 250 г, базилик - по вкусу.

Способ приготовления

  • Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем.
  • Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем.
  • Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 1,5-2 часа.
  • Готовим соус: в мягкое сливочное масло добавляем измельченный чеснок и базилик. Количество чеснока и базилика берите на свой вкус. Хорошо перемешиваем.
  • Сыры натираем на терке.
  • Тесто раскатываем на бумаге для выпечки. Покрываем основу соусом из масла.
  • Сверху выкладываем половину сыра, начинку выкладываем слегка отступая от краев. Когда духовка нагрелась до 230 градусов, аккуратно переносим пиццу на раскаленный противень и выпекаем до румяности.

Пиццы-малютки без теста

Если вы не любите возиться с тестом или просто нет времени, а малыш уже весь в ожидании вкусняшек, приготовьте пиццу на лаваше!

Способ приготовления

  • Для приготовления пиццы берем лист лаваша, вырезаем из него кружочки (ориентируясь на формы для маффинов) или ножом, или специальной формой.
  • Каждый кружочек смазываем растительным маслом.

  • Выкладываем кружочки из лаваша в формочки для маффинов, на каждой распределяем по чайной ложке любимого томатного соуса.
  • Сверху выкладываем натертый твердый сыр, на него отварное мясо, овощи (на ваш вкус) или рыбку.
  • И ставим в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем.

Пицца в… кулечке

Также малышам непременно понравится пицца в форме конуса. И готовить ее весело, и поедать интересно. Идея будет актуальна для детских праздников.

Способ приготовления

  • Для приготовления пиццы из картона вырезаем конус, скрепляем его (можно использовать степлер). Со всех сторон обматываем его фольгой.
  • Затем берем тесто, раскатываем его, вырезаем кусочки и выкладываем их внутрь конусов.
  • Выкладываем конусы на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 6-10 минут.
  • Готовый конусы достаем и заполняем начинкой по вкусу (томатный соус, колбаса, сыр и т.д.). И снова отправляем в духовку. Запекаем до готовности.

Пицца является одним из самых вкусных блюд, она нравится не только взрослым, но и детям. Дети любят разнообразие в питании и уже с трех лет могут кушать всю взрослую еду, поэтому пицца для них станет вкусным блюдом. Обычно пицца делается на какие-то праздники или в выходные дни, так как приготовить ее в будний день тяжело. Но для детей она должна быть не только вкусной, но и полезной, поэтому каждая мама должна знать рецепт. Приготовление этого блюда в домашних условиях намного лучше, чем приобретение его в магазине, поэтому, имея все нужные ингредиенты, духовку и время, можно сделать самую вкусную пиццу, от которой не откажется ни один ребенок.

Пиццу для взрослого человека можно заказать в пиццерии или приготовить дома из всех имеющихся в холодильнике продуктов. Часто для пиццы используются ингредиенты, которые есть в холодильнике, например, огурцы, яйца, помидоры и колбаса. Также может использоваться мясо, например, куриное вареное или жареное мясо, ветчина, индейка. Вдобавок к этому составу также используются соусы, такие, как кетчуп и майонез, аджика и горчица.

Особенности детской пиццы

Но для детей пицца должна быть совершенно другой, полезной, более диетической и без использования соусов. Единственный недостаток при изготовлении пиццы без соусов - она может получиться сухой, поэтому многие мамы готовят домашний майонез из свежих и качественных ингредиентов.

Вместо колбасы и других копченых изделий для детской пиццы лучше использовать вареное или жареное мясо курицы, свинину или индюшатину. Для вкуса и сочности при изготовлении пиццы нужно использовать сыр, при этом лучше брать сорта помягче, и не нужно выбирать дорогие деликатесные сыры. Вполне достаточно будет сыра российского или голландского.

Также для детской пиццы лучше не использовать "взрослые" ингредиенты, такие, как маслины, грибы и острый перец. Ребенок не будет есть пиццу с этими продуктами и, скорее всего, просто откажется от нее. Для детской пиццы лучше использовать курицу, ананасы, помидоры, соленые огурцы, сыр и охотничьи колбаски.

Какую пиццу приготовить?

Перед тем, как готовить пиццу, нужно определиться с ее размерами. Это может быть большая пицца, которую после приготовления можно поделить на шесть кусочков, также это могут быть совсем маленькие пиццы, которые поместятся ребенку в руку и их будет легко есть. Такие мини-пиццы хорошо готовить для какого-то праздника, например, на День рождения, когда к ребенку приходят гости. Их можно приготовить много, и если они остынут, разогревать в духовке или микроволновке. Существуют разные рецепты для детских пицц, выбрать сочетание ингредиентов может каждый родитель, исходя из того, что малыш любит кушать.

Рецепт детской пиццы из лаваша

Первый рецепт показывает, как приготовить пиццу для ребенка без теста. За основу для приготовления нужно взять лаваш и вырезать из него много маленьких кружочков, для этого можно взять круглую баночку, а размеры кружочков должны подходить под имеющуюся формочку для выпекания кексов. Каждый кружочек лаваша нужно смазать маслом и выложить в формочку, после чего на низ положить одну чайную ложку томатного соуса. Далее на томатный соус нужно выложить натертый сыр, сверху мясо, несколько видов овощей (можно рыбу, если ребенок ее любит). Затем полученные маленькие пиццы нужно поставить в духовку, которая была предварительно разогрета, и выпекать до готовности.

Точно такие же мини-пиццы можно выпекать в виде конусов, они очень нравятся малышам. Для этого нужно взять картон, вырезать конус и скрепить его скрепками, после чего накрыть полностью фольгой. Внутрь конуса распределяется тесто по его форме и выпекается около 10 минут в духовке. После чего конусы из теста достаются из фигурок, внутренняя часть наполняется всеми ингредиентами, которые используются для приготовления пиццы. После заполнения всех конусов, можно отправлять полученные мини-пиццы в духовку.

Рецепт детской пиццы с сыром и соусом

Для приготовления сырной пиццы можно найти рецепт с пошаговыми фото, где видно, как правильно ее надо готовить. Так, для начала нужно замесить тесто и дать ему настояться около двух часов. После этого нужно приготовить соус на основе сливочного масла и базилика, после чего все сыры, приготовленные для пиццы, натираются на терке.

На специальную бумагу для выпекания помещается тесто, на него наносится соус. Далее половина сыра выкладывается на тесто, и, отступив от краев, нужно выложить начинку, после чего накрыть снова сыром. Поместить пиццу в духовку и выпекать до готовности.

Видео по теме статьи

Как приготовить пиццу для детей в домашних условиях? Тут особо мудрить не нужно: берешь любое тесто для пиццы, берешь такую начинку, которая под руку попалась, а дальше включаешь фантазию!

Среди продуктов питания - огромное количество таких, из которых можно выложить всякие забавные мозаики. Я вот, например, навтыкалась делать улыбающиеся мордашки из четырех классических ингредиентов, очень часто встречающихся в начинке пиццы: глазки - из маслин, щечки - из помидоров, рот - из салями, нос - из шампиньона. Посмотрите, что есть в вашем распоряжении - и вперед! Гарантирую, дети будут в восторге! Ну, может, старший подростковый возраст начнет вам рассказывать, что они - уже не дети, и им можно пиццу ВОТ БЕЗ ВСЕГО ВОТ ЭТОГО, но мелкие будут радоваться гарантированно!

Конечно, имеет смысл предварительно изучить вкусы аудитории - среди детворы часто бывает, что кто-то чего-то не ест. Ну, и надо проследить за качеством колбасных изделий. Но, думаю, если вы всегда контролируете, что едят ваши детки, то сделаете это и без меня.

Вымешиваем тесто из 400 г муки, 250 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. приправ для пиццы, 1 ч.л. соли и такого количества дрожжей, которое необходимо для 400 г муки согласно руководству на упаковке (у меня ушло 5-6 г, но у разных производителей дрожжи могут отличаться). Месим минут 10, должен получиться гладкий ком.

Закрываем емкость с тестом пленкой или крышкой и даем ему подойти в 2-3 раза в теплом месте.

Когда тесто подошло, режем маслины на половинки вдоль оси, помидоры - вдоль оси, колбасу - на полукружья, а шампиньон - на шайбы.

Сыр трем на крупной терке.

Начинаем греть духовку до максимально доступной для вашей температуры. У меня - до 300°С.

Раскатываем тесто толщиной где-то 3-4 мм.

Вырезаем из него какой-нибудь не самой маленькой мисочкой кружочки детских пицц.

Выкладываем заготовки на противни поверх кондитерской бумаги. Должно получиться как минимум 8 пицц, это 2 противня.

Размазываем по тесту пассату (пассерованные помидоры) или соус для пиццы, где-то по 1 ст.л. на порцию.

Посыпаем пиццы сыром.

На каждой пицце выкладываем мордашку с глазками, щечками, носиком и ротиком.

Выпекаем пиццы в духовке при максимально доступной вам температуре до готовности - до румяных краев. У меня при температуре 300°С на среднем уровне с циркуляцией воздуха это заняло 5 минут.

Можно декорировать детскую пиццу еще листиками базилика. Дети будут рады! Они, собственно, не всегда понимают, что мордашки выложены специально, а не случайно получились, но радуются им всегда. Проверено на нескольких поколениях детсадовцев, младших школьников, а теперь вот этот рецепт перешел вместе с сыном и в среднюю школу.


Хотите порадовать малыша вкусным блюдом, которое ему обязательно понравится? Приготовьте пиццу – одно из любимых лакомств для детей абсолютно разных лет и вкусовых предпочтений!

Источник: Unsplash; Freepik

Несмотря на распространенное мнение о том, что пицца вредит здоровью, диетологи утверждают обратное, настаивая, что при соблюдении всех правил приготовления это блюдо может быть даже полезным.

Главное – выбирать полезную начинку и избегать использования жирных соусов и обработанных продуктов. Отдавайте предпочтение отварному мясу или фаршу, приготовленному в домашних условиях, и тогда пиццу можно подать к столу даже малышу в возрасте 2 лет!

Мы собрали простые и вкусные рецепты пиццы для малышей, которая ничуть не повредит растущему организму ребенка и обязательно поднимет ему настроение.

Как приготовить тесто для пиццы?

Источник: Freepik

Начнем с самого главного – приготовления универсального теста для пиццы. Для малышей совсем необязательно готовить коржи большого размера, можно ограничиться мини-пиццей, размером с блюдце.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука – 2 полулитровые банки

Как приготовить?

Растопите сливочное масло и остудите его. Сметану смешать с содой и размешать, добавить яйца и сливочное масло. Вымешиваем, добавляем 2/3 банки муки и замешиваем тесто. Остальную муку используем для раскатывания. Из готово теста делаем небольшие кружочки с маленьким бортиком – так пицца будет сочнее.

Пицца с курицей и помидорами

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Помидор – 2-3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 30-50 г
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить?

Все ингредиенты мелко нарезаем и добавляем к ним сметану, перемешиваем. Часть помидоров натереть на мелкую терку и смазать полученной массой корж, после чего положить начинку, порезанные кольцами оставшиеся томаты, мелко нарубленную зелень и посыпать сыром. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, перед подачей посыпаем тертым сыром.

Сырная пицца, завернутая конусом

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Пармезан – 50 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Базилик

Как приготовить?

Из картона вырезаем конус, скрепляем его с помощью степлера и обматываем фольгой со всех сторон. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и вкладываем внутрь конусов. Отправляем их в духовку и выпекаем тесто при температуре 200-220 градусов в течение 5-10 минут.

Готовые коржи заполняем начинкой из мелко натертых помидора и сыров, и снова отправляем в духовку до готовности. Готовую пиццу посыпаем пармезаном и украшаем базиликом.

Пицца с телятиной

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Телятина — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор — 3 шт.

Как приготовить?

Мелко нарезать лук, а телятину нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок и соль. Помидоры нарезать мелким кубиком. Смазать противень сливочным маслом и на раскатанное тесто выложить обжаренные телятину с помидорами. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут.

Пицца супермясная

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Бекон — 170 г
  • Говядина — 120 г
  • Пепперони — 100 г
  • Сыр — 220 г

Как приготовить?

Нарежьте говядину маленькими кусочками и обжарьте на оливковом масле. Слейте лишнюю жидкость, смажьте тесто соусом и выложите на корж говядину, тонкие кружочки пепперони и ломтики бекона. Добавьте тертый сыр и отправьте пиццу в духовку на 10-15 минут.

Мини-пицца с ананасами и итальянскими колбасками

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Итальянские колбаски — 200 г
  • Моцарелла – 230 г
  • Домашний томатный соус — ⅔ чашки

Как приготовить?

Обжарьте итальянские колбаски без масла на среднем огне, слейте лишний жир и добавьте в сковороду мелко нарезанные кусочки ананаса, обжарьте до золотистой корочки.

Смажьте маленькие коржи для пиццы томатным соусом, выложите начинку и посыпьте моцареллой. Выпекайте в течение 10-15 минут.

Витаминная пицца с брокколи и цветной капустой

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Брокколи и цветная капуста – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.

Как приготовить?

Измельчите в блендере капусту и отправьте в духовку на 5 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов и остудите. В полученную капустную смесь добавляем яйцо, оливковое масло, тертый сыр и щепотку соли. Помидор измельчаем с помощью блендера, смазываем томатной смесью коржи для пиццы и выкладываем сверху капустную начинку, посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в духовку и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Овощная пицца с сыром

Дети тоже любят пиццу . Маленьким едокам порой трудно угодить, но даже самый привередливый ребёнок милостиво согласится отведать яркую и ароматную пиццу, только что приготовленную в печи. Они охотно будут есть её даже с теми продуктами, которые обычно не любят. Каждый ребёнок уникальный, но можно увидеть общие предпочтения и условия в приготовлении этого блюда для детей

Семейное кафе «Бочкарёв» сделало свою подборку начинок для пицц, которые нравятся детям, на основе своего ассортимента пицц bochkarev.kiev.ua/dostavka-edy/picca.html .

Конечно, для начинки детской пиццы годятся не все традиционные компоненты. Острые, пряные колбаски и копчёности, маринованные грибы и приправы с насыщенным запахом стоит исключить из списка. Вместо майонеза можно использовать сметану или белый соус бешамель, а томатную пасту и кетчуп легко заменить свежими помидорами, отчего готовое блюдо станет только полезнее.

Не все дети любят маринованные огурцы - заменяем их солёными! Цветная капуста и спаржа тоже не входят в число фаворитов детского выбора, можно обойтись без них и просто подождать, пока ребёнок вырастет и сможет оценить их нежный вкус.

Зато с остальными ингредиентами можно колдовать и устраивать калейдоскоп самых разных сочетаний!

  • Для начала парада начинок для детской пиццы просто просится пёстрая и яркая вегетарианская пицца , в которой эффектно смешаны солнечная кукуруза, сладкий перец, оливки, кубики отварного картофеля, сочные томаты и свежая зелень, сметана и хороший качественный сыр.

  • Кто-то видел ребёнка, который добровольно отказался от сосиски ? Так вот - мелко нарубленное отварное мясо равномерно раскладываем на основе из теста, красиво выкладываем сверху пластинки помидор, кружочки сосиски и оливок, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем тёртым сыром.

  • Классическое куриное филе в качестве главного компонента довольно привычно, но открыть новые вкусовые нюансы можно добавлением помидор, соуса бешамель, свежей зелени и овощей.

  • Ещё дети любят макароны . Если на только что сваренные спагетти быстро выложить тёртый сыр, кусочки отварного мяса, сосиски, тонкие полоски сладкого перца и ломтики помидор черри, консервированную кукурузу, подождать минутку, чтоб сыр расплавился и соединил всё в одно целое, добавить сливочный соус - получится «пицца» из спагетти!

  • Морепродукты , особенно креветки, отлично сочетаются с варёными куриными яйцами, болгарским перцем, зелёными и чёрными оливками, белым соусом и сыром как по цвету, так и по вкусу, уж дети это знают!
Ребёнок-сладкоежка оценит пиццу со сладкими начинками.
  • Бананы, ананасы с соусом из сгущённого молока с шоколадным топпингом на тоненьком тесте станут и сытным угощением, и десертом.

  • Сочные груши со сливочным сыром и клубничным джемом в качестве яркого украшения очаруют тонким ароматом и изысканностью сочетания.
Вариантов может быть ещё много, ведь каждый ребёнок и взрослый может стать автором уникальной пиццы!