Яблочный пирог по американски. Американский яблочный пирог - классический рецепт приготовления с фото. Как правильно выбрать ингредиенты

Яблочный пирог - один из самых распространённых разновидностей пирога во всём мире, для начинки которого используются яблоки. Сегодня мы познакомим вас, дорогие хозяюшки, с рецептом классического яблочного пирога который выпекают в Америке . Американский яблочный пирог, классический приготовить проще простого. Следуйте нашей пошаговой инструкции и отведайте американский яблочный пирог .

Американский яблочный пирог рецепт

5 from 1 reviews

Американский яблочный пирог, классический

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Американская

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 2,5 чашки,
  • ледяная вода - 8 ст. л.,
  • замороженное сливочное масло - 230 г,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • соль - 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Яблоки очищенные и нарезанные - 10 шт.,
  • коричневый сахар - ½ чашки,
  • мука - 2 ст. л.,
  • корица - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сначала, муку, соль и сахар смешайте в большой миске.
  2. Затем, натрите замороженное масло на терке в муку. Перемешайте руками, влейте ледяную воду и замесите тесто, сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, минимум на 30 минут.
  3. В это время, смешайте порезанные яблоки с корицей, сахаром и мукой.
  4. Выньте тесто из холодильника и дайте ему немного согреться при комнатной температуре.
  5. Далее, разогреть духовку до 190 градусов.
  6. Посыпать мукой рабочую поверхность, руки, скалку и тесто. Оставьте немного теста для решетки сверху пирога, остальное тесто раскатайте в круг. Диаметр круга должен быть больше диаметра формы для запекания.
  7. Переложить тесто в форму для запекания. Выложите яблочную начинку на тесто.
  8. Раскатайте оставленное тесто и нарежьте из него полоски (любой ширины), разложите на пироге решеткой. Края основы немного загните на начинку и решетку, чуть защипните.
  9. Пирог сверху смазать взбитым яйцом - по желанию.
  10. Выпекать пирог в духовке около одного часа, до золотистой корочки.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • Маргарин или масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Яблоки кисло-сладкие -700 г
  • Сахар - 150 г
  • Крахмал - 2 ст.ложки
  • Лимонный сок - 1 ч.ложка
  • Холодная вода - 50 мл
  • Соль - щепотка
  • Корица молотая - ½ ч.ложки

Время приготовления 15 минут + 20 минут для заморозки + 50 минут для выпекания

Выход: 12 порций

В сезон яблок нет ничего более простой и одновременно вкусной выпечки, чем американский яблочный пирог. Рецепт с фото пошагово в духовке расскажет вам, что песочное тесто и много насыщенной яблочно-коричной начинки - это быстро и легко.

Сладкие ароматы корицы и яблока наполнят вашу квартиру, а невероятно простое, и в то же время нежное и рассыпчатое песочное тесто для американского яблочного пирога оттенит эту сладость и этот десерт вы приготовите еще не один раз.

Как испечь классический американский яблочный пирог

Подготовьте все ингредиенты для выпекания американского пирога с яблоками. Рецепт с фото предполагает использование сливочного масла, но песочное тесто так же хорошо получается и при использовании маргарина, только в этом случает его не надо подсаливать, так как маргарин содержит соль.

Песочное тесто по классическому рецепту начинается с просеивания муки. В большую глубокую митску просейте все количество муки по рецепту и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. В этом случае, готовя по классическому рецепту американского яблочного пирога, масло не нужно предварительно нагревать, лучше достать из холодильника непосредственно перед готовкой.

Перетрите ложкой или кухонным комбайном на маленькой скорости муку и масло до образования крошек. Руками лучше песочное тесто не замешивать, так как масло растает от теплоты рук и тесто «возьмет» муки больше, чем нужно.

В 30 мл ледяной воды влейте лимонный сок и размешайте до однородности.

Понемногу добавляя лимонную воду в тесто, замесите песочное тесто, из которого готовится настоящий американский яблочный пирог. У вас может уйти не вся вода. Оставьте тесто в холодильнике или морозильной камере на 20 минут, пока готовится начинка.

Для начинки очистите яблоки от сердцевины и кожуры.

Измельчите яблоки ножом на небольшие плоские кусочки. Желательно, чтобы они были одинаковые по толщине, так они равномерно приготовятся в пироге.

Смешайте яблоки, сахар, корицу и крахмал, размешайте тщательно.

Достаньте наш шар теста из холодильника и разделите его на три части. Две части соедините между собой, это будет дно и стенки американского яблочного пая. Раскатайте тесто на рабочем столе с помощью скалки и уложите в вашу форму для пирога. Лучше взять форму с антипригарным покрытием, в этом случае ее не нужно ничем дополнительно смазывать. У меня форма диаметром 26 см.

Если вам по душе больше хрустящее песочное тесто, раскатывайте тесто до толщины 0,5 см.

Выложите яблочную начинку на тесто, равномерно распределите по поверхности.

Из оставшейся части теста скалкой раскатайте крышку для пирога и аккуратно накройте ним начинку. Слепите края между собой. В центре ножом или ножницами сделайте в тесте отверстие, чтобы выходил горячий пар, образующийся при выпекании. Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

После того, как вы достали пирог из духовки, его нужно хорошо остудить, так как начинка в горячем пироге может быть жидкой и вытечь при разрезании. Теперь его можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Мои дети очень любят этот десерт с шариком сливочного пломбира, оттеняющего яркий вкус яблок. Этот рецепт американского яблочного пирога очень удачен, так как всего за час у вас на столе появилось традиционное американское лакомство, известное во всем мире, а вы абсолютно не устали. Приятного аппетита!

В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовится настоящий американский Рецепт этого вкусного десерта достаточно прост, и воплотить его в жизнь сможет даже начинающий кулинар. Отличительной особенностью этого пирога является то, что начинки в нем гораздо больше, чем теста. Кроме того, готовится он из самых простых продуктов, которые можно найти на любой кухне.

Американский яблочный пирог. Рецепт классический

Если вы еще ни разу не пробовали этот десерт, то сделайте его как можно скорее! Вы удивитесь, насколько замечательно сочетается тонкое и вкусное тесто с яблочной начинкой. Как приготовить американский яблочный пирог? Рецепт классический предлагается вашему вниманию:

  • Просейте в миску 300 граммов муки, добавьте к ней щепотку соли и 200 граммов холодного сливочного масла, порезанного кусочками.
  • Порубите продукты ножом так, чтобы они превратились в крошку.
  • Добавьте к ним две ложки ледяной воды и ложку лимонного сока.
  • Замесите тесто и положите его на час в холодильник.
  • Шесть зеленых яблок очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте кубиком или тонкими пластинками.
  • Сложите будущую начинку в миску, добавьте к ней лимонный сок, четыре столовые ложки сахара, половину чайной ложки корицы, немного крахмала и перемешайте.
  • Тесто разделите на две неравные части. Ту, что больше, раскатайте и положите на дно формы для запекания. Выровняйте тесто и сформируйте бортики.
  • Выложите начинку так, чтобы она была выше краев. Это нужно сделать из-за того, что она оседает в процессе выпечки.
  • Оставшуюся часть теста раскатайте, положите поверх начинки и скрепите края. Для выхода пара сделайте несколько отверстий в центре.
  • Поставьте пирог в холодильник на четверть часа, затем достаньте его, смажьте взбитым яйцом, а поверх положите кусочки сливочного масла.

Выпекайте десерт в разогретой духовке один час. После этого достаньте его, полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Рецепт американского яблочного пирога с карамелью

Этот оригинальный обязательно понравится вашим близким. Приготовьте его к вечернему чаепитию и порадуйте родных новым вкусом. Как приготовить американский Пошаговый рецепт описан ниже:

  • Чтобы приготовить карамель, всыпьте в кастрюлю стакан сахара, добавьте к нему пару ложек воды и поставьте посуду на небольшой огонь. Наблюдайте за процессом потемнения продукта, не забывая постоянно его помешивать. Когда появится аромат, влейте в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешайте ингредиенты, процедите карамель и дайте ей остыть.
  • Поместите в чашу кухонного комбайна 250 граммов муки и 125 граммов сливочного масла, порезанного кусочками. Измельчите продукты с помощью прибора в мелкую крошку. После этого положите к ним одно куриное яйцо и 50 мл ледяной воды.
  • Замесите тесто, скатайте его в шар, а затем разделите пополам. Раскатайте обе части, положите одну в форму для запекания и не забудьте сформировать высокие бортики.
  • Пять яблок очистите от семян и кожицы, порежьте плоды тонкими дольками и отожмите от лишнего сока.
  • Выложите на тесто яблоки и карамель в несколько слоев, закончив сооружение фруктами.
  • Накройте будущий пирог второй частью теста, скрепите ее с первой и сделайте в центре несколько дырочек. Смажьте поверхность молоком и щедро посыпьте ее сахаром.

Выпекайте десерт 40 минут, затем остудите его и подавайте к столу с горячим чаем.

Американский и сыром

Необычное сочетание продуктов делает этот десерт неожиданно вкусным. Как приготовить дома американский яблочный пирог? Рецепт перед вами:

  • 200 граммов тертого сыра соедините с 500 граммами просеянной муки и солью. 200 граммов холодного сливочного масла измельчите и добавьте к продуктам вместе с тремя ложками холодной воды. Замесите тесто и поставьте его на час в холодильник.
  • Пять яблок порежьте дольками, сбрызните их лимонным соком, смешайте со 100 граммами сахара и тремя ложками крахмала.
  • Сформируйте так, как это было описано выше, смажьте его молоком и выпекайте в разогретой духовке 40 минут.

Готовый десерт лучше подавать к столу в теплом виде.

Большой яблочный пирог по-американски

Этот десерт можно приготовить для большой компании или праздничного стола. Рецепт большого яблочного пирога по-американски вы можете прочесть ниже:

  • На рабочую поверхность стола просейте два стакана муки, выложите на нее 200 граммов сливочного масла, а затем порубите продукты ножом в крошку. Налейте в стакан холодную воду, добавьте к ней половину чайной ложки соли и две чайные ложки лимонного сока. Постепенно соедините жидкость с сухим продуктом и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на один час.
  • Семь больших яблок очистите от кожуры, нарежьте кубиком и сбрызните соком лимона.
  • Отдельно смешайте треть стакана сахара, три ложки крахмала, чайную ложку корицы, три щепотки мускатного ореха и пакетик ванилина.
  • Большую форму для запекания посыпьте мукой и выложите на дно половину раскатанного в тонкий пласт теста. На него выложите яблоки, посыпьте их сухой смесью и цедрой лимона. Накройте начинку вторым пластом теста, сделайте в центре несколько отверстий и украсьте десерт по своему усмотрению.

Запекайте пирог в духовке один час.

Пирог с корицей

Предлагаем вам приготовить ароматный американский яблочный пирог. Рецепт десерта выглядит следующим образом:

  • Разотрите руками 150 граммов сливочного масла и 300 граммов муки. В полученную крошку добавьте одно яйцо и немного воды. Замесите тесто и охладите его в течение часа.
  • Нарежьте кусочками пять яблок, добавьте к ним сахар и корицу.
  • Сформируйте закрытый пирог, смажьте его молоком и запекайте до готовности.

Готовое блюдо подавайте к столу остывшим. Порежьте десерт на порции и украсьте сахарной пудрой.

Американская шарлотка в мультиварке

С помощью современной кухонной техники можно приготовить вкусный американский яблочный пирог. Рецепт его прост:

  • Соедините два яйца, стакан просеянной муки, половину стакана сметаны, разрыхлитель, ложку сливочного масла и два пакетика ванильного сахара.
  • Два яблока порежьте дольками, сбрызните их лимонным соком и перемешайте с измельченными орехами.
  • В чашу мультиварки, смазанную маслом, налейте половину теста, затем положите начинку и вторую часть теста.

Готовьте десерт в режиме "Выпечка" 35 минут. Как вы могли заметить, у нас не получился классический американский пирог. Зато красивый десерт с оригинальным вкусом порадует вас и ваших родных во время традиционного вечернего чаепития.

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом так называемого American apple pie — Американского яблочного пирога. Его отличительной особенностью является большое количество начинки и тонкое, хрустящее тесто. Всё это в сочетании с корицей просто невероятно вкусно.

Тесто для нашего пирога будет такое же, как и на — несладкое рубленое тесто, или по-другому ложное слоеное. Готовится оно довольно легко и быстро, немного большее количество времени займёт подготовка начинки. Нам нужно будет почистить яблоки от кожуры и семян. Сорт яблок может быть абсолютно любой. Вам надо будет только скорректировать количество сахара. Я на этот раз взяла сорт Семеренко, они с небольшой кислинкой, поэтому потребовалось чуть больше сахара, чем скажем для сорта Грушовка. Но, как по мне, всё же для начинки в пироги лучше брать кисло-сладкие сорта, так игра на контрасте будет заметнее.

Как приготовить пирог из яблок в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 300 гр. муки
  2. 180 гр. сливочного масла
  3. 40 гр. ледяной воды
  4. сок половинки лимона
  5. щепотка соли
  6. 1,5 кг яблок
  7. 100 гр. сахара
  8. 1 ст. л. крахмала
  9. цедра 1 апельсина
  10. корица 2−3 ст. л.
  11. яйцо (желток)

Приготовление:

Для начала нам необходимо хорошенько охладить сливочное масло и воду, так что отправляем их в морозильную камеру на 20 минут. Просеиваем нашу муку в миску и соединяем ее с щепоткой соли.

Натираем наше охлаждённое масло на крупной тёрке, все время перемешивая с мукой.

Теперь выливаем в нашу масляно-мучную смесь ледяную воду и сок половины небольшого лимона (если лимон крупный возьмите сок с четвёртой его части).

Быстренько замешиваем тесто, на это тратим не более 3−5 минут. Нам необходимо просто собрать все ингредиенты в комок. Тесто будет неоднородным по структуре с кусочками нерастаявшего масла. Отправляем его в холодильник.

Сами тем временем занимаемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и семян, и нарезаем их на кубики. Можно натереть их и на крупной тёрке, но мне больше нравится в начинке именно вариант с небольшими кусочками.

Добавляем к яблокам цедру апельсина, столовую ложку корицы, крахмал, сахар (количество зависит от сорта, я добавила грамм 60, попробуйте начинку и определите сами, сколько вам необходимо положить туда песка).

Все перемешиваем. За это время наше тесто как раз отдохнёт.

Приступаем к раскатке. Делим тесто, две трети берём на дно, а треть оставляем на нашу крышечку.

Я предлагаю раскатывать тесто между двумя листами пергамента, так намного проще, и нет необходимости добавлять муку.

Раскатываем первую порцию теста, выкладываем в заранее подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой). Распределяем на дно и бока нашей формы.

Накалываем вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.

Выкладываем нашу начинку.

Сверху прикрываем раскатанным вторым пластом нашего теста.

Делаем надрезы для того, чтобы выходил пар. Для лучшего внешнего вида покрываем верхушку пирога взболтанным вилочкой яйцом, и обильно присыпаем сахаром и корицей.

Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200° 40−50 минут. Если верхушка слишком быстро зарумянилась, можно прикрыть её фольгой металлической стороной наверх. В любом случае время ориентировочное, смотрите по внешнему виду пирога.

Вот какой красавец пирог у меня вышел.

Готовый яблочный пирог лучше подавать в горячем виде с шариком ванильного мороженого. Я сверху еще полила , вышло, ну, очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита.

Здравствуйте! Впервые выкладываю рецепт на любимом сайте, хотя пользуюсь прекрасными постоянно.

Американский яблочный пирог – это много начинки и немного вкуснейшего теста. Я предлагаю рецепт американского пая с яблоками, хотя вы можете использовать любое варенье или джем.

Состав:

Тесто:

  • 450 г пшеничной муки
  • 1 пачка сливочного масла
  • 100 мл ледяной воды
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка:

  • 500-700 г яблок
  • 2 ст. л. муки
  • 180 г сахара
  • 0,5 лимона (чтобы яблоки не почернели)
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка мускатного ореха

Американский яблочный пирог – рецепт:

  1. Растираем муку с маслом, вливаем ледяную воду. Замешиваем тесто.

  2. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник на 2 часа.

    Заворачиваем и кладем в холодильник

  3. Чистим яблоки и вырезаем сердцевину. Режем ломтиками толщиной 1/2 сантиметра. Добавляем щепотку мускатного ореха и 1/2 ч. л. корицы. Выжимаем туда же половинку лимона и насыпаем 180 г сахара и 2 ст. л. муки. Перемешиваем все.

  4. Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него 2/3 части и раскатываем в тонкий круг диаметром больше, чем наша форма. Переносим получившийся пласт в форму для выпечки.
  5. Оставшуюся 1/3 часть также тонко раскатываем и разрезаем на 8 лент.

    Ленты из теста

  6. В форму на тесто выкладываем начинку из яблок. Сверху кладем четыре ленты и переплетаем их с четырьмя другими. Подворачиваем края у пирога, можно защипнуть их косичкой.

    Собираем пирог

  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут.

    Выпекаем

  8. Американский яблочный пирог готовится и съедается мгновенно. Заменяя начинку на джем, варенье или к примеру, свежие персики – он никогда вам не наскучит. Приятного аппетита!

    Светлана Цецульникова автор рецепта