Салат из консервов скумбрии без сыра. Салат из консервированной скумбрии: особенности приготовления, рецепты и отзывы. Вариант с фасолью и авокадо

December 9, 2014

Салат из скумбрии консервированной всегда получается очень вкусным, сытным и невероятно ароматным. Кстати, сегодня существует множество кулинарных рецептов, где используется данный продукт.

В представленной статье мы расскажем о самых доступных и простых из них.

Делаем салат из консервы (скумбрии): Мимоза

Рецепт приготовления данного блюда известен многим. Ведь, наряду с сельдью под шубой и оливье, оно часто присутствует на новогоднем столе.

Но если вы никогда не пробовали такой салат, то ниже мы подробно опишем способ его быстрого приготовления.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • скумбрия консервированная стандартная баночка;
  • лук сладкий салатный 1 средняя головка;
  • морковка крупная свежая 2 шт.;
  • картофелины средние 3 клубня;
  • сыр твердый примерно 125 г;
  • яйца свежие большие 4 шт.;
  • майонез средней жирности и морская соль использовать по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Прежде чем приготовить салат из консервы скумбрии, следует подвергнуть тщательной обработке все компоненты. Для начала рыбу требуется выложить в глубокую чашу и измельчить ее до кашеобразной консистенции, используя вилку. Далее необходимо помыть картофелины и морковь, а затем отварить их в подсоленной воде вместе с куриными яйцами.

После этого данные ингредиенты требуется остудить и очистить от кожуры.

Что касается салатного лука, то его следует очистить от шелухи и очень мелко нашинковать острым ножом.

Процесс формирования

Салат из скумбрии консервированной Мимоза формируется легко и просто. Для начала следует взять широкую и не очень глубокую тарелку и выложить на нее всю рыбу, измельченную до кашеобразного состояния.

При этом их следует натереть на маленькой терке. В точности так же требуется обработать и яичный белок. Его необходимо поместить на морковь.

Следует отметить, что все вышеперечисленные продукты требуется в обязательном порядке смазать достаточным количеством майонеза средней жирности. В завершение салат необходимо покрыть толстым слоем натертых яичных желтков.

Как правильно подавать приглашенным гостям?

После того как последний слой желтым полотном покроет салат из скумбрии консервированной, его необходимо сразу же поместить в холодильник. Через несколько часов все поочередно выложенные продукты впитают в себя майонез, что сделает блюдо еще более вкусным и нежным.

Перед подачей к столу ярко-желтую поверхность данного салата рекомендуется украсить лепесточками зеленой петрушки. Приятного вам аппетита!

Салат из рыбной консервы Скумбрия и сладкого яблока

Вряд ли найдутся смельчаки, которые решили бы сочетать в одном блюде такие ингредиенты, как консервированная рыба и яблоко. И это напрасно.

Ведь, несмотря на необычность основных ингредиентов, представленный салат получается удивительно вкусным и нежным. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и вы убедитесь в этом сами.

Итак, чтобы сделать салат из скумбрии консервированной и яблока, нам понадобится:

  • морковка большой величины 1 шт.;
  • скумбрия консервированная в масле стандартная банка;
  • яйца свежие куриные 4 шт.;
  • яблоко свежее кисло-сладкое большое 1 шт.;
  • сыр твердый примерно 100 г;
  • сметана или же калорийный майонез использовать по усмотрению;
  • соль йодированная, а также перец применять по вкусу;
  • зелень свежая использовать для украшения.

Подготовка компонентов

Консервированная скумбрия для такого салата должна приобретаться в маслянистом бульоне. Вместе с ним ароматную рыбу и требуется размять вилочкой в глубокой посуде.

Также необходимо отдельно помыть морковку и отварить ее в соленой воде вместе с яйцами. Что касается кисло-сладкого яблока, то его следует помыть, очистить от семенной коробки и кожуры.

Формирование салата

Чтобы сформировать такое блюдо, следует взять формовочное кольцо, установить его на плоскую тарелочку, а затем поочередно выложить консервированную скумбрию, натертые на большой терке яичные белки, аналогично обработанную морковь, яблоки и твердый сыр. При этом все слои требуется обильно смазывать майонезом.

В завершение салат следует покрыть крошкой, сделанной из яичных желтков.

Когда формовочное кольцо будет полностью заполнено, его необходимо аккуратно вынуть, не навредив при этом целостности блюда.

Как подавать к праздничному столу?

После того как порционные салаты из скумбрии и яблока будут сформированы, их необходимо на некоторое время поместить в холодильник. Далее блюдо следует украсить порубленной зеленью и сразу же подать приглашенным гостям.

Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в такой салат репчатый лук. Мы же делать этого не рекомендуем, так как он довольно плохо сочетается с яблоками.

Два чудесных блюда из скумбрии консервированной

Сделала вчера своим домочадцам приятное во всех отношениях дело приготовила вкусный салат с консервированной скумбрией, яйцом и рисом, рецепт которого вам сейчас и расскажу. Салат, мало того, что получился очень нежным и вкусным его было так много, что на следующий день я приготовила с него еще одно блюдо. У меня был тонкий армянский лаваш, и я решила на завтрак соорудить блинчики из лаваша, а в качестве начинки взять этот салат.

Очень вкусно получилось, смели за три секунды и добавки еще просили да не было уже. Все это готовится очень быстро и легко, как и все рецепты на этом сайте. Итак:

Салат из скумбрии консервированной, рецепт с фото

  • 1 консерва в масле
  • чашка риса
  • 4 яйца
  • 3 ложки майонеза (я брала 67%)
  • 1 сладкий перец (у меня красная ратунда)
  • соль, смесь перцев
  • петрушка для украшения
  • чеснок сушеный щепотка

  • В первую очередь отмеряем чашку риса (200 гр). Кстати, если вам так много салата не надо, и вы готовите его на 2 человека – вполне можете взять полчашки риса, салат будет иметь более насыщенный рыбный вкус).
  • Наливаем в кастрюльку 3 чашки воды (соотношение 1/3 всегда хорошо для варки круп). Кстати, рис должен быть круглым, чистым и крупным.
  • Воду подсаливаем, кипятим, всыпаем рис, переключаем на медленный огонь и оставляем вариться.
  • Тем временем открываем консерву (кстати, можете вместо скумбрии взять сардину, тоже вкусно). Выливаем все содержимое в миску. Рыбку разминаем вилочкой и пока оставляем.
  • Когда рис сварится (не разварите, а то ваш салатик превратится в месиво!), выложим его остыть и тогда продолжим.
  • Перец режем пополам, очищаем от семян и плодоножки. Одну половинку нарезаем мелким кубиком, вторую полосочками (для украшения салата).
  • В миску к рыбке добавляем рис, майонез, специи, нарезанный кубиками перец красный, яйца, нарезанные в мелкий кубик, и все аккуратно перемешиваем.

  • Выкладываем салатик в красивую тарелочку, украшаем полосками красного перца и петрушкой и подаем на стол.

Если салата сделали много, как у меня, на следующий день, купив лаваш, можете сделать еще на завтрак прекрасные, хрустящие и нежные рулетики из лаваша, поджаренные на сковороде. Готовится мгновенно, съедается еще быстрее!

А еще недавно готовила салат Мимоза волшебно вкусный, нежный, во рту тает, оторваться невозможно!!

Блинчики из лаваша с начинкой на завтрак

Открываете упаковку – там обычно два листика лаваша. Сначала на столе разворачиваете 1 блин, выкладываете на него начинку, сворачиваете рулетом.

Затем разрезаете его на любые части – я делю на 5 частей. Тем временем у вас уже греется на плите сковорода, в которую налито 2 ложки масла (берите без запаха, чтобы не испортить блюдо).

То же самое делаете со вторым листом лаваша. Итого у вас получилось 10 блинчиков.

Когда сковорода разорется хорошо, выкладываете на нее блинчики швом вниз, слегка до чуть коричневатой румяности поджариваете и выкладываете на тарелку. Тем временем у вас уже заварился чай или кофе и завтрак для домочадцев готов!

Итак, у вас салат со скумбрией консервированной съедается в двух блюдах – салат на ужин, блинчики на завтрак. Затраты минимальные, выгодно, вкусно и просто!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Салат из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из скумбрии.

Салат из скумбрии общие принципы приготовления

Большинство из нас являются почитателями вкусной рыбы и морепродуктов. Пикантный и интересный вкус этих ингредиентов придает блюдам пикантный вкус, а сочетание с некоторыми ингредиентами, еще и интересное послевкусие.

Среди множества сортов рыб, в особом почете мясо скумбрии ценной промысловой рыбы, которая богата витаминами В12. Среди минеральных веществ, которыми богато мясо скумбрии, нужно отметить хлор, натрий, фтор, цинк и фосфор.

Чем интересно ее мясо в приготовлении салатов?

Мясо скумбрии не содержит в себе мелкие косточки и является достаточно жирным. При правильном сочетании дополнительных ингредиентов, удается получить вкусное, сочное и пикантное мясо рыбы, которое, безусловно, отлично подходит для приготовления оригинальных салатов.

Такой салат уместен не только во время поста, но и в любой другой день, особенно в холодные зимние дни.

Салат из скумбрии подготовка продуктов и посуды

Для салатов используют филейную часть свежей рыбы, малосольной, и копченой. Мясо рыбы разрезают для салата на ломтики, кусочки или брусочки, а также применяют в молотом виде, приготовив из него небольшие рыбные фрикадельки.

Чтобы получить филейную часть рыбы для салата, сначала нужно отрезать голову, хвост и небольшую часть вдоль животика. Аккуратно убрать все внутренности и промыть под проточной водой.

Затем очистить ее от кожицы движением от головы к хвосту, и с помощью ножа аккуратно отделить филейную часть.

Для приготовления салатов из скумбрии также часто используются рыбные консервы, а для придания салату острого вкуса, рекомендуется добавить соус, приготовленный из растительного масла, уксуса, горчицы и т.д. по рецепту. Перед тем как отправить его в салат, обязательно убедитесь в том, что в мясе отсутствуют кости.

Рецепты салата из скумбрии:

Рецепт 1: Салат из скумбрии

— скумбрия копченая (филейная часть) 150 г;

— огурцы 120 г;

— консервированный горошек 120 г;

— куриный яйца 3 шт.;

— яблоко 120 г;

— майонез 2 ст.л.;

Сразу предупреждаем, что салат, приготовленный по этому рецепту, лучше подавать к столу порционно в пиалах, соорудив из него форму башенек. Итак, в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем в нее яйца и доведем до кипения. Затем убавим огонь и продолжаем варить яйца еще 10 минут.

Охлаждаем, очищаем от скорлупы. Яблоки для салата лучше подбирать кисловатого вкуса, но не совсем кислые.

Открываем баночку с консервированным горошком и выложим необходимое количество в любую посуду на стол.

Итак, принимаемся за приготовление салата. Нарезаем кубиком филейную часть скумбрии.

Для уверенности, нужно осмотреть филешку на присутствие там костей, хотя по всем правилам их там не должно быть. Перемещаем кубики мяса в салатник. Кубиками также нарежем огурцы.

Яблоко очистим, разрежем его на 4 части и уберем кочан. Нарежем яблоки на небольшие ломтики. Добавим к салату консервированный горошек и заправляем нежирным майонезом.

Аккуратненько перемешиваем ложкой и выложим пирамидками. Такой салат вы можете подавать своим гостям к столу сразу же после приготовления.

Украсьте его листиком базилика, и приятного всем аппетита.

Рецепт 2: Салат из скумбрии (консервированной)

— консервированная скумбрия 1 банка;

— яйца куриные 2 шт.;

— свежий огурец 1 шт.;

— майонез 80 г;

— петрушка свежая (зеленая часть)

Отвариваем в кастрюле на медленном огне клубни молодого картофеля. Остудим его, очистим и нарежем кубиком.

Сваренные вкрутую куриные яйца, аккуратно измельчаем. Открываем консервную банку, выбираем на тарелку рыбу и разминаем ее вилкой.

Свежую зелень петрушки хорошо вымоем, встряхнем и измельчим острием ножика. Выложим в небольшой глубокий салатник все подготовленные продукты, заправим нежирным майонезом и ложкой перемешаем. Пробуем на вкус, добавляем перец, и при необходимости, соль.

Отставим готовый салат в холодное место настояться на 35-45 минут. Перед тем как вы будете подавать салат на стол, украсьте его свежими зелеными листиками любимой специи.

Рецепт 3: Салат из скумбрии

— скумбрия соленая 1 шт.;

— яйцо 4 шт.;

— фиолетовый лук 1 головка;

— уксус столовый 1 ст.л.;

— морковь 1 шт.;

— картошка 4 шт.;

— сахар 0,5 ч.л.;

— вода 2300 мл.;

— майонез 7 ст.л.;

— молотый черный перец.

Сначала подготовим для салата фиолетовый лук. Очистим его, нарежем кубиком.

Переложим его в маленькую миску и заливаем стаканом горячей воды, добавим уксус, сахар и соль. Перемешиваем и отставляем его на некоторое время мариноваться.

В отдельной посуде по отдельности отвариваем картошку, яйца, морковь. После переложим их на блюда и дадим им полностью остыть.

Сейчас берем соленую скумбрию без головы и внутренностей. Аккуратно промоем рыбу под холодной водой из крана и обсушим полотенцем или салфеткой. Отделяем филейную часть рыбы и снимем с нее кожицу.

Нарежем мелким кубиком.

Очистим картошку, яйца и морковь и тоже нарезаем кубиком. Засыпаем все ингредиенты в салатник.

Сливаем с лука маринад, хорошо его отжимаем и добавим в салатник.

Осталось к салату лишь добавить главный его ингредиент кубики скумбрии. Посыпаем салат молотым черным перцем и заправим майонезом.

Аккуратно, снизу вверх перемешиваем салат и пробуем его на вкус. При необходимости добавим соль.

Такой салат можно подавать в общем глубоком салатнике или же разложить его по порционным тарелкам. Украшаем цветочками, приготовленными из сваренной морковки, колец фиолетового лука и зелени петрушки.

— Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, врачи настоятельно рекомендуют включать в меню мясо скумбрии детям, беременным, кормящим матерям, а также больным диабетом и нарушением деятельностью сердечно-сосудистой системы.

— В пищу можно применять любой вид мяса скумбрии вяленую, жареную, копченую, соленую, маринованную и копченую.

Другие рецепты со скумбрией

Процесс приготовления

Предлагаю вашему внимаю вкусный и сытный салат из консервированной скумбрии с яблоком, рисом и яйцами.

Яблоко советую брать кислое или кисло-сладкое, майонез можно заменить на сметану или йогурт.

Салат получается не мокрым, поэтому его можно выкладывать в тарталетки, что будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе.

Для приготовления салата с консервированной скумбрией подготовим продукты по списку.

Рис отварим в подсоленной воде. Воду сливаем, рис промываем и выкладываем в миску.

Луковицу нарежем мелко, обжарим до золотистости на подсолнечном масле. Отправляем его в миску с рисом.

Сольем масло из банки с рыбой, рыбу разберем на кусочки, выкладываем в миску.

Туда же отправляем нарезанные мелкими кубиками яйца.

Яблоко очистим, нарежем мелкими кубиками, выкладываем в миску и сбрызнем лимонным соком.

Приправим майонезом и перцем. Если необходимо — посолите.

Я не солила: достаточно было соленого риса и лимонного сока.

Перемешиваем. Салат из консервированной скумбрии готов.

Подаем тут же. Я подала в стаканах, выкладывая 2 столовые ложки салата, затем — нарезанный зеленый лук.

Другие простые рыбные салаты

Салат из консервированной скумбрии (пошаговый рецепт с фото)

Если вы любите быстрые в приготовлении и не сложные по составу салаты, предлагаю этот рецепт. Салат из консервированной скумбрии мне очень понравился.

Приготовила я его буквально за полчаса, причем большую часть времени ушло не на нарезку и прочее, а на варку овощей.

Салат из скумбрии выкладывается слоями, не перемешивается. Овощи и яйца не режутся, не пропускаются через сеточку, а трутся на терке.

Я использовала самую мелкую терку, вам также советую именно такой пользоваться.

В качестве заправки в данном блюде фигурирует майонез. Домашний или магазинный.

Майонез используйте по минимуму, салат и так получается сочным, влажным, не сухим.

Можно готовить не только из указанной рыбки. Подойдут сайра, сардина.

Но скумбрия в данном случае, на мой взгляд, очень хорошо гармонирует, не перебивая вкус других компонентов.

Как приготовить рецепт салат из консервированной скумбрии:

2) Вилкой легонько давим ломтики рыбки, превращая их в более мелкие кусочки. Это будет первый слой салата.

Можно сверху сеточку майонезную выдавить, но скумбрия и так жирная, сочная, я майонезом первый слой не смазывала.

3) Сваренные вкрутую яйца охлаждаем в холодной воде, а потом чистим от скорлупки и разделяем желтки и белки. Вторым слоем нашего салата идут белки.

Трем их на самой мелкой терке.

5) Сваренную морковку чистим, трем на терке. Выкладываем ее ровным слоем.

Сверху — майонез. Опять же его можно либо сеточкой выдавить, либо размазать по всей морковке.

6) Далее идет лук. Луковицу репчатую режем очень мелко и посыпаем ровным слоем.

Если лук сильно жгучий, то тогда заливаем его кипятком на пару секунд, промываем холодной водой и после уже выкладываем ровным слоем. Поверх лука — майонез.

7) Сваренную в мундирах картошечку очищаем и все на той же мелкой терке трем. Выкладываем картошечку равномерно.

Количество картошки в салате из консервированной скумбрии регулируйте на свой вкус. Картошки не должно быть много, но и слишком тонким слой тоже не должен быть.

8) Сверху на слой картошки наносим майонез.

9) И последний слой — желтки. Трем их на мелкой терке и посыпаем сверху.

Салат из консервированной скумбрии готов! Укутайте его под пленку и отправьте на десять минут в холодильник (настоится и будет вкуснее).

Можно этот салат сразу подавать.

Ингредиенты для рецепта "салат из консервированной скумбрии":

Скумбрия 1 банка, морковь 1 шт. картофель 3 шт. лук репчатый 1 шт. яйцо 3-4 шт. майонез 1 пакетик.

Салат из скумбрии консервированной

Ингредиенты:
Картошка вареная — 3-4 штуки средних;
Скумбрия в масле — 1 банка;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйца вареные — 3 штуки;
Сыр твердый 100 грамм;
Майонез;
Приготовление:
Картофель необходимо отварить, натереть на крупной тёрке;
Скумбрию размять вилкой;
Репчатый лук обдать кипятком, мелко нарезать;
Яйца куриные отварить, натереть на тёрке;
Сыр тоже следует натереть.
Слои под салат из скумбрии консервированной выкладывать снизу вверх: картофель, скумбрия, репчатый лук, яйца, сыр.
Каждый слой необходимо смазать майонезом, при желании посолить.
Всем желаю приятного аппетита и вкусного ужина! Большое спасибо Наталье за отличный рецепт!

Ждём новых кулинарных изыск!

Расскажи друзьям

Салат из скумбрии консервированной

В поисках оригинальных рецептов и изысканных блюд иногда на ум приходят самые неожиданные решения. И зачастую они оказываются самыми удачными.

Перед вами салат из скумбрии и острой сырной прослойкой.

Острая сырная закуска очень популярна, так почему бы не использовать ее в качестве одного из ингредиентов салата, тем более, что готовится она быстро и просто. Если вы готовите салат со скумбрией для праздничного стола, то позаботьтесь об эффектной подаче.

Это может быть красивый салатник, причудливый бокал или салат со скумбрией фото, выложенный на блюде при помощи круглой или квадратной формы.

  • 1 луковица;
  • 200 г консервированной скумбрии;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 картофелина (крупная);
  • 1 зубок чеснока;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая свекла;
  • ягоды калины для украшения.

Приготовление салата из скумбрии консервированной:

Маленькую луковицу почистите и мелко нарежьте. Чтобы лук не горчил в салате, ошпарьте его кипятком либо замаринуйте в уксусе на 20-30 минут.

Откройте баночку с консервированной скумбрией, достаньте и разомните вилкой на блюдце.

Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке.

Куриные яйца сварите в подсоленной воде, затем остудите в холодной воде и снимите скорлупу. Натрите белки вместе с желтками на мелкую или крупную терку.

Картофель также сварите, почистите и натрите на крупную терку.

Теперь сделайте острую сырную массу. Для этого в глубокой пиале смешайте тертые яйца, тертый сыр, майонез.

Также сюда добавьте чеснок, который заранее пропустили через специальный пресс или мелко нарезали. Все перемешайте.

На блюдце поставьте специально кольцо для салатов, выложите первым слоем тертый картофель. Утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.

Теперь выложите кусочки консервированной скумбрии, разровняйте этот слой. Майонезная сетка здесь не нужна.

Выложите на рыбу кусочки репчатого лука. Майонез снова не нужен.

Салат Мимоза с тунцом также является очень вкусным рыбным блюдом.

Теперь сделайте толстый слой из сырной острой массы, выровняйте.

Вареную свеклу почистите, и нарежьте дольками.

Аккуратно выложите свеклу на поверхности салата.

Затем аккуратно снимите кольцо. Завершите оформление салата из консервы скумбрии ягодами клюквы или веточкой свежей зелени. Перед подачей дайте салату настояться около часа.

Приятного аппетита!

Праздничный салат с консервированной скумбрией. Ромашки. Рецепт с пошаговыми фото

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

    Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Кулинарный рецепт Салат из консервированной скумбрии с фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Тебя удивит нежность и легкость салата из консервированной скумбрии!
    Когда готовила этот салат, мне был интересно, каким получится вкус. Потому что из консервированной скумбрии готовила только салат Мимоза.

    К тому же думала, как будут сочетаться огурец и кисло-сладкое яблоко. Напрасны были сомнения, так как салат получился легким и нежным. Яблоко придало приятную кислинку, а вкус огурца был едва заметен.

    Мне салат из консервированной скумбрии очень понравился, приготовьте и вы!

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

    Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

    Нажми для выбора другой калорийности’> Твёрдый сыр

    Ингредиенты. Яйца и морковь заранее отвариваем.

    Шаг 2:

    Яблоки и морковь очищаем от кожуры, яйца от скорлупы – разделяем белки и желтки. Натираем отдельно на крупной терке – яблоки, морковь, огурец и белки.

    Шаг 3:

    На мелкой терке натираем твердый сыр и желтки.

    Шаг 4:

    Открываем банку консервированной скумбрии и сливаем с нее масло, а также убираем черный перец горошком, если он там есть. Теперь хорошо разминаем вилкой скумбрию.

    Шаг 5:

    В отдельной тарелке смешиваем майонез со сметаной.

    Шаг 6:

    Начинаем выкладывать слои. можно поставить кольцо из бумаги на плоское блюдо или выкладывать слои в глубокую салатницу. 1-ый слой морковь, промазываем сметано-майонезной смесью.

    Шаг 7:

    2-ой слой — скумбрия консервированная, промазываем сметано-майонезной смесью.

    Шаг 8:

    3-ий слой – яичные белки, промазываем сметано-майонезной смесью.

    Шаг 9:

    4-ый слой – яблоки, промазываем сметано-майонезной смесью.

    Шаг 10:

    5-ый слой – твердый сыр, промазываем сметано-майонезной смесью.

    Шаг 11:

    6-ой слой – огурцы, промазываем сметано-майонезной смесью.

    Шаг 12:

    7-ой слой – яичные желтки.

    Шаг 13:

    Удаляем бумажное кольцо. За это время некоторые овощи могут дать сок, и появится масло от скумбрии, слегка наклоните блюдо и ложкой убирайте лишнюю жидкость.

    Шаг 14:

    Начинаем украшать салат. Я разрезала морковь вдоль пополам.

    Одну половину кладем ровной стороной вниз и тонко нарезаем ножом наискосок, оставляя 0,5 мм от края.

    Шаг 15:

    Кладем морковь в середину салата и аккуратно разворачиваем веером. Вторую половину моркови нарезаем полукруглыми дольками.

    Визуально делим салат на 4 сегмента и выкладываем 4 дольки моркови по краям, а остальные дольки вокруг салата по дну блюда.

    Шаг 16:

    Зеленый лук нарезаем наискосок, получаются листики, оформляем ими края салата. Также выставляем полоски зеленого лука в веер из моркови.

    Салат готов! Приятного аппетита!

    С какими напитками употреблять:

    С любыми напитками.

    Neskushal.ru — для любителей готовить

    Салат из скумбрии консервированной

    Этот салат из скумбрии консервированной со свежими овощами очень полезен. Каждый ингредиент подарит множество минералов и витаминов. Например, капуста богата на селен, который замедляет старение клеток, и клетчатку.

    Она хороший источник витаминов С и Е. Не зря называют салат из капусты витаминный. Морковь, лук, базилик, лимон и оливковое масло также позаботятся о вашем здоровье. А консервы скумбрии богаты кальцием, они питательны и считаются диетическим продуктом, который в кулинарии используется достаточно часто.

    Попробуйте этот сказочно вкусный салат, рецепт которого прост.

    А из полезных овощей можете приготовить и салаты:

    • из свежей капусты
    • из капусты с морковью
    • еще из капусты

    Продукты:

    • скумбрия, консервы – 400 грамм
    • морковь – 2-3
    • капуста белокочанная – 200 грамм
    • лук репчатый – 1
    • петрушка – 3-4 стебля
    • базилик, листья – 10

    Заправка:

    • масло оливковое – 5 ст. ложек
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • майонез – 2 ст. ложки
    • соль и сок лимона – на ваш вкус

    Приготовление:

    морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на длинные полоски.

    Лук, почищенный и вымытый, нарежьте полукольцами, лучше тонкими.

    Капусту нарежьте также тонко с помощью ножа или специальной терки (шинковки).

    Петрушку и базилик вымойте. Петрушку порвите на небольшие кусочки, оставив немного для украшения.

    Листья базилика, если небольшие, то можно оставить целыми, большие же тоже порвите.

    Чеснок выдавите через пресс в майонез.

    Откройте баночку скумбрии, выложите в миску кусочки (жидкость не выливайте) и разомните их вилкой.

    к скумбрии добавьте морковь, лук, капусту, зелень. Посолите, заправьте майонезом и маслом. Добавьте сок лимона и соус от скумбрии.

    Все хорошо перемешайте. Выложите в большой салатник или на блюдо, украсьте блюдо листочками базилика, петрушки, полукольцами лука и кружочками лимона.

    200 г скумбрии холодного копчения
    1 баночка маринованных шампиньонов
    1/2 банки кукурузаы
    4 яйца
    горчица
    оливковое или подсолнечное масло
    майонез

    Приготовление салата из скумбрии

    Скумбрию и яйца порезать, добавить маринованные шампиньоны и кукурузу.
    Заправить майонезом.
    Или второй вариант:
    яичные желтки растереть с горчицей и растительным маслом, добавить ложку майонеза и этим соусом заправить салат.

    Начинаем приготовление простого блюда под названием: Салат со скумбрией консервированной или копченой скумбрией

    Салат из скумбрии консервированной или копченой скумбрии — простой и вкусный рецепт, который очень легко приготовить. Промываем лук под холодной водой и срезаем у него корневища. Стряхиваем пучок лука для удаления излишней влаги и мелко нарезаем его.

    Перекладываем нашинкованный лук в отдельную миску.

    Картофель и морковь тщательно моем, складываем в кастрюлю, наливаем холодную воду. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и доводим воду в ней до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим овощи в течение двадцати пяти минут, пока они не станут мягкими.

    Затем сливаем воду с отваренных овощей и оставляем их для остывания.

    Копченую скумбрию очищаем от кожицы, хребта и мелких костей.

    Две половинки очищенной скумбрии выкладываем на разделочную доску и нарезаем их достаточно мелкими кубиками.

    Очищаем картофель и морковь. Далее на разделочной доске нарезаем овощи мелкими кубиками, примерно по полсантиметра.

    Перекладываем нарезанные морковь и картофель в миску с зеленым луком и нарезанной скумбрией.

    В миску с нарезанными продуктами добавляем майонез 67% жирности, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности. Затем накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 — 12 часов, чтобы блюдо настоялось и пропиталось.

    Салат из консервы скумбрии (с копченой скумбрией) подается к столу охлажденным как закуска или основное блюдо. Его перекладывают в салатницы, украшают нарубленной мелко зеленью.

    К данному блюду подают свежий хлеб или гренки. Подходят к салату с копченой скумбрией белые полусухие вина, различные соки.

    Ну вот, наш вкусный домашний: Салат со скумбрией консервированной или копченой скумбрией — готов!

    Салаты из скумбрии

    Салат из вареной скумбрии

    Салат из вареной скумбрии — интересный и необычный, вкусный, питательный и полезный торт-салат станет отличным дополнением к меню праздничного стола или будничного застолья. Приготовить салат из отварной скумбрии сможет даже самый неопытный повар, результат же удовлетворит практически все запросы любителей вкусной праздничной еды.

    Ингредиенты:

    • 600-700 грамм свежемороженой скумбрии;
    • 500-600 грамм картофеля;
    • 2-3 шт. морковок среднего размера;
    • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
    • 1-2 пучка листового зеленого салата;
    • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
    • 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
    • 3-4 лавровых листа;
    • 5-6 горошин черного перца;
    • майонез «Провансаль»;
    • соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.

    Как приготовить Салат из вареной скумбрии:

    1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.

    2. Варить рыбу в течение 15-20 минут, после чего вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кожицы и костей и поделить на мелкие кусочки.

    3. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в мундирах, до состояния полной готовности, после чего вынуть из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

    4. Несколько свежих морковок также промыть под струей теплой проточной воды и отварить в той де воде, где варился картофель, до состояния полной готовности, после чего вынуть, остудить и нарезать кубиками, соразмерными картошке.

    5. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения им характерного золотистого оттенка и приятного аромата, после чего, с помощью шумовки, выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

    6. Салат выкладывать в неглубокую миску с вертикальными бортами в определенной последовательности. Перед тем, как начать выкладывать салат, бока миски необходимо смазать растительным маслом, после чего выложить слой отварной скумбрии, прослойку майонеза.

    Вторым слоем выкладывается отварная морковь, вновь прослойка «Провансаля», третий же слой состоит из нарезанного поджаренного лука.

    7. После лука необходимо нанести слой майонеза, на который выложить отварной картофель и майонез, после чего повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый салат на несколько часов оставить настаиваться в холодильнике.

    8. Перед подачей к столу, миску с салатом накрыть большой плоской тарелкой, быстро перевернуть и снять, украсить готовый салат цельными листиками петрушки и веточками укропа. Интересный, необычный, вкусный и питательный торт-салат со скумбрией готов!

    Салат из овощей со скумбрией

    Салат из овощей со скумбрией – легкий и вкусный салат, не требующий особых кулинарных изысков. Для его приготовления нам понадобятся: капуста, помидоры, огурцы, зеленый лук, петрушка, чеснок, скумбрия консервированная в масле, лимон, соусы (соевый и тартар), растительное масло, соль и перец.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм капусты белокочанной;
    • 1 спелый помидор;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 пучок молодого зеленого лука;
    • 1 пучок зелени (укропа, петрушки);
    • 1 банка консервы «Скумбрия в масле»;
    • 2-3 столовых ложки растительного масла;
    • 1-2 дольки чеснока;
    • ½ лимона;
    • соус тартар;
    • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
    • свежемолотый перец;
    • соль.

    Как приготовить Салат из овощей со скумбрией:

    1. Капусту помыть и нашинковать. Нашинкованную капусту приправить солью и немного прижать руками, чтобы она дала сок.

    Выложить в салатницу.

    2. Свежий огурец помыть, порезать на четвертинки одинакового размера и положить к капусте.

    3. Спелый помидор отмыть, нарезать маленькими дольками и положить в салатницу к капусте и огурцам.

    4. Зеленый лук порезать мелкими кружочками и отправить в салатницу. Аналогичную процедуру проделать с зеленью.

    5. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и положить ко всем овощам.

    6. Скумбрию в масле достать из банки, помять или порезать небольшими кусками и выложить к овощам.

    7. Для приготовления заправки к салату из овощей со скумбрии, необходимо в маленькую ёмкость выдавить сок половинки лимона, добавляя соус тартар.

    8. К получившейся смеси добавить 1-2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса, а также соль и перец.

    9. Получившуюся заправку интенсивно смешать и добавить в салат. Готовое блюдо тщательно перемешать.

    Подавать салат из овощей со скумбрией желательно холодным, разложив в небольшие салатные вазочки и украсив листьями петрушки.

    Салат из консервированной скумбрии

    Салат из консервированной скумбрии довольно-таки легко и быстро готовить, ингредиенты для салата найдутся на кухне у любой хозяйки. Скумбрия придаст интересный вкус салату, а за счет картофеля и яиц он получится очень сытный и вкусный.

    Поскольку салат укладывается слоями можно сервировать его либо на обычной плоской тарелке, либо в прозрачный глубокий салатник.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 1 банка (консервированная, в масле);
    • картофель, размер средний – 3 штуки;
    • куриное яйцо – 3 штуки;
    • сыр твердый – 150 грамм;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • майонез.

    Как приготовить Салат из консервированной скумбрии:

    1. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, затем натереть на крупной терке;

    2. сыр натереть на крупной терке;

    3. яйца отварить и мелко порезать, резать отдельно желтки и белки;

    4. лук желательно замочить в чашке с горячей водой минут на 10-15 для того, чтобы он не горчил, затем отжать от воды на сухой салфетке, мелко порезать;

    5. скумбрию хорошенько размять вилкой, предварительно нужно слить жидкость из банки.

    Слои для салата укладывать в следующей последовательности:
    1. Слой картофеля.
    2. Слой скумбрии.
    3. Слой лука.
    4. Слой яичных белков.
    5. Слой яичных желтков.
    6. Слой сыра.

    6. Каждый слои необходимо промазывать майонезом.

    Сверху салат можно украсить с помощью веточки зелени, например петрушкой или укропом.

    Салат с соленой скумбрией

    Салат с соленой скумбрией несколько схож с селедкой «под шубой». Салат со скумбрией отличается тем, что его гораздо проще приготовить, не нужно укладывать слоями.

    Ингредиенты:

    • скумбрия соленая, среднего размера – 1 штука;
    • картофель – 3 штуки;
    • свекла – 2 штуки;
    • стебель сельдерея, желательно крупный – 1 штука;
    • салат листовой – 1 кочан;
    • майонез – 2 столовые ложки;
    • сметана (жирность 10-15%) или йогурт натуральный – 3 столовые ложки;
    • соус из хрена – ½ чайной ложки;
    • соль, перец, кориандр по вкусу.

    Как приготовить Салат с соленой скумбрией:

    1. скумбрию очистить от кожи и костей, разделать, порезать небольшими кусочками;

    2. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, мелко порезать;

    3. свеклу отварить в течение 30-45 минут до готовности, мелко порезать;

    4. стебель сельдерея нарезать в виде соломки;

    5. салат порвать руками на небольшие ломтики.

    Все ингредиенты смешиваем вместе, при этом добавляем майонез, сметану и соус из хрена. Необходимо оставить настаиваться ингредиенты на 40-50 минут, для того чтобы все хорошенько пропиталось.

    Затем на плоскую тарелку укладываем листья салата, а сверху выкладываем основную массу.
    Приятного аппетита!

    Салаты из скумбрии подготовила Мария Волкова

    Салат из консервированной скумбрии

    Салат из консервированной скумбрии – настоящая находка для многих хозяек. Готовится он быстро, а получается очень нарядным, вкусным и сытным.

    Салат из консервированной скумбрии с яйцом

    • консервированная скумбрия – 1 банка;
    • рис – 1 ст.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • болгарский красный перец – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • специи;
    • сушеный чеснок – щепотка;
    • свежая зелень.

    В кастрюльку наливаем воду, подсаливаем ее, кипятим, всыпаем аккуратно рис и варим его до готовности. Тем временем открываем консервированную скумбрию, выкладываем все в миску и разминаем рыбу вилкой.

    Готовый рис высыпаем в тарелку и оставляем остывать. Сладкий перчик разрезаем, очищаем от семян и рубим кубиками. В миску к рыбе кладем рис, заправляем майонезом, бросаем специи и красный перец.

    Яйца отвариваем, чистим, шинкуем кубиками и добавляем в салат из консервированной скумбрии с рисом. Хорошенько его перемешиваем и украшаем свежей зеленью.

    Салат из скумбрии в томатном соусе

    • консервированная скумбрия в томате – 1 банка;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо вареное – 3 шт.;
    • специи;
    • майонез;
    • горошек консервированный – 200 г.

    Скумбрию выкладываем в миску и разминаем вилкой. Луковицу и морковь чистим, измельчаем и пассеруем в масле. Затем выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом.

    Итак, сначала кладем рыбу, потом распределяем обжаренные овощи и посыпаем сверху консервированным зеленым горошком. Украшаем салат тертыми яйцами и подаем к столу.

    Салат «Мимоза» со скумбрией

    • консервированная скумбрия – 250 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • сыр – 130 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • майонез;
    • соль морская.

    Рыбу выкладываем в миску и измельчаем вилкой. Картофель и морковку моем и отвариваем в кожуре, подсолив воду. Отдельно в ковшичке варим вкрутую куриные яйца, а потом их остужаем и чистим.

    Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем ножом и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы вышла вся горечь. Теперь берем широкую тарелку, выкладываем ровным слоем скумбрию и посыпаем ее луком. Далее натираем на меленькой терке очищенный картофель, промазываем майонезом и распределяем морковь.

    Точно также измельчаем яичный белок и выкладываем его поверх овощей. Снова смазываем тонким слоем майонеза и присыпаем салат тертым сыром.

    Убираем его в холодильник, а перед подачей, украшаем измельченным желтком и петрушкой.

    Салат с консервированной скумбрией

    Рыбный салатик, своеобразная закуска. Два в одном.

    Очень легко готовить и вкусно есть Ах, не сфотографировала еще вкусные куриные окорока, которые запекала к празднику. Но в такие дни, честно признаюсь, времени на фото мало.

    Хочется черпнуть эйфорию праздника, насладиться каждой минутой, растянуть ее. Но я обязательно еще приготовлю курицу таким способом, там очень интересный маринад.

    Мне понравилось. А рецептом салатика поделился мой супруг.

    Готовим уже не впервые и всегда улетает незаметно с аппетитом.

    • 1,5 2 баночки консервированной скумбрии (у меня одна баночка 240 г.);
    • 3 яйца вареных;
    • майонез;
    • репчатый лук 14;
    • соль.

    Яйца отварите, натрите на мелкой насадке терки либо нарежьте кубиками (очень мелко). Добавьте к ним скумбрию, посолите по вкусу. Луковицу мелко нарежьте или натрите на терке, но лука особо не должно быть слышно в салате, берем 14 луковицы, или половину, зависит от размера.

    Заправьте майонезом, перемешайте.

    Украсить можно оливками, или выложить по кругу зелень петрушки. Все что ваша фантазия вам подскажет.

    Новогодняя ночь – ночь волшебства и перемен. Новые мечты, новые планы, новые платья. Не лишним будет сделать и новое интересное блюдо для праздничного стола, а главное – красиво оформить его, так как именно оформление делает блюдо на сто процентов праздничным.

    Салат c консервированной скумбрией "Мишутка" состоит из простых ингредиентов, но их сочетание нежное и в то же время пикантное. Особенно он понравится детям, так как мы оформим его в виде мордочки зверюшки.

    Кстати, изваяние может быть абсолютно любым – обезьянка, собачка, котенок – как подскажет ваша фантазия.

    Ингридиенты для салата со скумбрией

    • Консервированная рыба скумбрия;
    • Вареный картофель;
    • Вареные яйца;
    • Зеленые яблоки;
    • Майонез;
    • Несколько оливок (для оформления).

    Описание процесса приготовления

    Изваяние Мишутки состоит из головы и ушек. Салат будем выкладывать слоями на круглой плоской тарелке, и для того, чтобы мордочка получилась круглой, вырежем трафарет из фольги и закроем им ту часть посуды, которая останется чистой.

    Отвариваем картофель и яйца.

    Пока они варятся, подготовим рыбу. Откроем банку, выберем слишком крупные кости, с помощью вилки измельчим содержимое.

    Масло можно оставить, чтобы скумбрия не была чересчур сухой.

    Укладываем первый слой – рыбу, но не всю (будем оставлять немного каждого подготовленного ингредиента на ушки).

    Слегка смажем майонезом.

    Когда яйца сварились, их следует охладить, очистить и отделить желтки от белков.

    Измельчаем в разные посудинки белки и желтки, а также сваренный картофель на крупной терке.
    Примечание: подготовленные ингредиенты нельзя оставлять надолго на воздухе в незакрытой посуде, так как они высыхают, теряя влагу.

    Второй слой салата – желтки. Если получается суховато, можно добавить майонеза.

    Третий слой – тертые яблоки без кожуры. Для того чтобы они не потемнели, не надо их натирать заранее.

    После яблок раскладываем на тарелке тертый картофель. Смазываем майонезом.

    Майонез аккуратно распределяем по всей площади и высоте салата.
    Последний слой – тертые белки. Они должны ложиться пышно, воздушно, как хлопья снега.

    На освободившемся месте сформируем слоями в том же порядке круглые ушки.

    Для украшения используем оливки (глазки и нос) и оставшиеся продукты: из картофеля, майонеза и желтка оформляем переднюю часть мордочки.

    Салат с консервированной скумбрией готов! Если дать ему несколько часов постоять в холодильнике перед подачей на стол, он получится более насыщенным.

    Это вкусное и оригинальное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.

    Самые интересные новости!

    Картофельный салат с тунцом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 241 ккал Белки 19,3 грамм Жиры 5,9 грамм Углеводы 29,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 […]

    Салат с консервированной скумбрией

    Простой, сытный и вкусный салат из рыбных консервов (скумбрии в масле).

    Состав

    на 3-4 порции

    • Скумбрия консервированная в масле – 1 баночка (можно другую рыбу в масле или собственном соку – сардины, сельдь, горбуша);
    • Яйца вареные вкрутую – 4-5 штук;
    • Морковка (вареная в мундире) – 1 средняя или половина большой;
    • Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
    • Маслины или оливки без косточек – 1-2 столовых ложки;
    • Укроп – пару веточек;
    • Сыр твердых сортов – 50 г (или 1 сырок плавленый – Дружба, Орбита, Городской);
    • Майонез.

    Как приготовить

    • Скумбрию вынуть из банки (без масла, его слить). Размять вилкой.
    • Нарезать: яйца – четвертинками колец, лук – мелко, маслины – половинками или четвертинками, морковку – кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить.
    • Все соединить, перемешать. Заправить майонезом.

    Приятного аппетита!

    Красивый и вкусный салат из рыбных консервов, который можно приготовить на скорую руку

    Измельчить ингредиенты
    Заправляем майонезом и перемешиваем
    Приятного аппетита!

    Салат готов!

    Я делала белые цветочки (анемоны) из яичного белка, и кусочка вареной моркови. Для таких цветов надо срезать тонкий слой с острой или тупой стороны яйца, двигаясь по спирали (ну. как будто, вы картошку чистите). А полученную полоску белка свернуть, внутрь положить кусочек морковки.

    Салат украшен белыми цветочками-анемонами из яичного белка и моркови

    Возможные добавки

    Если вы хотите разнообразить вкус салата, можно добавить в него что-то остро-кислое: каперсы (2 столовых ложки) или соленый огурец (1 небольшой), можно маринованные или соленые грибы (но крепкие, которые не растекаются). Еще неожиданной и интересной добавкой будет маринованный (1/3 штуки, нарезать полосочками).

    В случае, если в салате уже есть оливки (зеленые плоды оливкового дерева), то таких остро-кислых добавок много не кладите, оливки и так кисловатые. Кстати, половину вареной моркови (или всю) можно заменить корейской морковкой (только нарежьте ее помельче, а то неудобно будет есть салат с ее длинными полосками).

    Еще можно добавить зеленый горошек консервированный, чеснок, помидор, крабовые палочки. При этом, если кладете соленья или маринованные овощи-грибы, сыр добавлять не обязательно (без сыра в исходном рецепте вообще можно обойтись, но с ним – вкуснее).

    Если хотите увеличить объем и сытность этого рыбного салата, можно положить рис (1/3 стакана сварить и остудить). Но тогда вышеперечисленные острые добавки, делающие вкус ярче, на мой взгляд, не просто желательны, а обязательны. Иначе будет пресновато.

    Варианты измельчения ингредиентов салата

    Я хотела салата с явно ощутимыми ингредиентами, которые обволакивает рыбное пюре, чтобы ясно читался вкус гладкого яичного белка. Однако, при другом настроении можно приготовить нежный пастообразный салат с небольшими всплесками мелких кусочков или более воздушный слоеный.

    В первом случае (для нежного салата) надо:

    • Натереть на мелкой терке: яйца, морковку, сыр.
    • Маслины (или оливки) и лук нарезать очень мелко.

    Во втором случае (для слоеного салата):

    • Желательно готовить с вареным рисом или с картофельным пюре (их него выложить первый слой салата;
    • Измельчить продукты точно так же, но желтки и белки натереть отдельно (чтобы выложить им разные слои).
    • Порядок слоев (варианты): морковка, сыр, 1)желтки, майонез, 1)лук, рыба, 2)лук, 2)желтки, майонез, белки. Если используете рис или картошку, то сначала ее, потом: 1)лук, рыбу, 2)лук, 1)желтки, майонез, морковку, сыр, белки, майонез, 2)желтки.

    Консервированная скумбрия – отличная основа для приготовления множества вкусных и оригинальных салатов. Готовить такие салаты не только просто, а и выгодно для кошелька. Они смогут выручить тебя перед приходом гостей или при приготовлении ужина на скорую руку.

    Любой салат из консервы скумбрии готовится быстро и с небольшим количеством простых ингредиентов.

    Салат Мимоза

    Самый популярный салат из консервированной скумбрии, который с успехом может украсить любой праздничный стол.

    Нам понадобится:

    • Консервы «Скумбрия в масле» — 1 банка;
    • Плавленые сырки (высокой жирности) – 2 шт.;
    • Майонез (для смазывания);
    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Сахар – 1 ч.ложка;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Уксус — 1 ст. ложка;
    • Яйца – 3-4 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Заранее отвари морковь и картофель. Очисть от кожуры.
    2. Яйца отвари вкрутую, очисть и отдели желток от белков.
    3. Отварной картофель натри на мелкой терке и уложи на дно глубокой и широкой тарелки.
    4. Сверху картофельный слой немного смажь майонезом (слой майонеза не должен быть чрезмерным, чтобы впоследствии картофель вместе с рыбой «не потек»).
    5. Лук очисть и мелко поруби. Замаринуй его в смеси уксуса с сахаром на 10-15 минут (если лук слишком едкий, предварительно ошпарь его кипятком).
    6. Открой рыбные консервы и удали из нее чрезмерно крупные рыбные хребетики.
    7. Возьми вилку и тщательно разомни рыбу до однородности прямо в банке.
    8. Добавь к рыбе лук и тщательно все перемешай.
    9. Рыбную смесь выложи на картофель и сделай на ней майонезную «сеточку» (можешь добавить майонез прямо в рыбную смесь, тогда «сеточка» сверху не нужна).
    10. Плавленые сырки натри на крупной терке, выложи на рыбу и снова нанеси майонез.
    11. Белки из-под яиц натри на крупной терке, нанеси следующим слоем и снова смажь все майонезом.
    12. Следующий слой – натертая на мелкую терку, отварная морковь (сверху — майонез).
    13. Желтки яиц натри на мелкую терку и посыпь сверху салат – этот этап и сделает твой салат похожим на мимозу.

    При желании можешь украсить салат веточками укропа, придавая большее сходство с мимозой.

    Салат из скумбрии с рисом

    Очень сытный салатик, который вполне может заменить полноценный ужин.

    Нам понадобится:

    • Яйца отварные – 2 шт.;
    • Соль;
    • Маринованные огурцы – 10 шт. (мелких);
    • Отварной рис – ½ стакана;
    • Зелень петрушки и укропа;
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Рис промой, залей холодной водой в соотношении 1:2. Накрой крышкой и отвари до готовности. Готовый рис остуди.
    2. Рыбные консервы открой и разомни вилкой прямо в банке.
    3. Маринованные огурчики нарежь небольшими кубиками.
    4. Яйца отвари вкрутую и нарежь небольшими кубиками.
    5. Смешай в глубокой посуде рис, рыбу, огурцы и яйца, добавь немного майонеза и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешай.

    При подаче салата выложи его на тарелку горкой и укрась веточками зелени и кругло нарезанными дольками огурца.

    Салат со скумбрией Весенний

    Получается очень весенний и легкий салатик, несмотря на добавление майонеза.

    Нам понадобится:

    • Сыр твердый – 100 г;
    • Консервы рыбные «Скумбрия» — 1 шт.;
    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Майонез – 2 ст. ложки;
    • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
    • Зелень;
    • Сметана – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Яйца отвари вкрутую, очисть и отдели белки от желтков. Морковь отвари и почить от кожуры.
    2. Яблоки очисть от шкурки и сбрызни лимоном (чтобы не потемнели).
    3. Яблоки, морковь, огурец и белки яиц натри на крупной терке.
    4. Сыр и желтки яиц натри на мелкой терке.
    5. Рыбу разомни вилкой до однородной массы.
    6. В отдельной посуде смешай майонез со сметаной.
    7. Слоями снизу вверх выложи: морковь, рыбу, белки, снова морковь, яблоко, сыр, огурец и желтки. Каждый слой салата слегка смазывай соусом из майонеза и сметаны.

    Сверху салат укрась зеленью и, при желании, дольками свежего огурца.

    Салат Закусочный

    Это бутербродный вариант салата из консервированной скумбрии – можешь использовать на тарталетки или просто поджаренные гренки.

    Нам понадобится:

    • Яйца — 2 шт.;
    • Зеленый лук – 1 пучок;
    • Рыбные консервы «Скумбрия» — 1 банка;
    • Майонез легкий – 100 г;
    • Помидоры свежие – 2 шт.;
    • Свежая зелень;
    • Соль и черный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Рыбные консервы разомни вилкой, удали лишнюю жидкость.
    2. Яйца отвари вкрутую и натри на мелкой терке. Помидоры нарежь мелкими кубиками.
    3. Зеленый лук мелко поруби.
    4. Рыбу, лук, помидоры и яйца смешай в глубокой миске. По вкусу посоли и поперчи салат.
    5. Добавь немного майонеза и аккуратно перемешай.
    6. Готовый салат выложи на бутерброды и укрась зеленью.

    Можешь добавить на бутерброды кружочки огурца или болгарского перца для украшения.

    Приведенные рецепты являются классическими — ты можешь экспериментировать с ингредиентами и заправкой для салатов из консервированной скумбрии. Добавляй в салаты отваренную фасоль, зеленый горошек, грибы, заправляй лимонным соком или оливковым маслом, а своими результатами делись с нами.

    Скумбрия - это вкусная жирная рыба, которая вряд ли нуждается в приправах. Это один из лучших источников белка, здоровых жиров (омега-3 жирных кислот) и микроэлементов (магний, калий, фосфор, железо, витамины А и D). Это также один из лучших вариантов рыбы в плане устойчивости от загрязнений. Однако будьте осторожны, некоторые виды скумбрии могут содержать некоторое количество ртути - ищите в продаже продукт, добытый в Северной Атлантике, и избегайте испанской и английской рыбы.

    Во многих рецептах салатов используется именно консервированная скумбрия. Это хороший способ приготовить блюдо с добавлением полезной рыбы. Кроме того, в сочетании с овощами ее вкус раскрывается еще больше. Ниже приведены наиболее удачные рецепты салатов со скумбрией консервированной.

    Португальский вариант

    Это универсальная закуска из рыбных консервов. При желании вы можете взять не только скумбрию, но и тунца, лосося или их сочетание. Вам понадобится следующее:

    • 2 ложки столовые + одна чайная масла оливкового экстра;
    • 3 ложки столовые цельного миндаля обжаренного;
    • кошерная или морская соль;
    • свежемолотый перец, предпочтительно белый;
    • 1 ложка столовая винного уксуса;
    • 4 стакана любой весенней зелени (руккола, кресс-салат и так далее);
    • 1 лук-шалот, тонко нарезанный;
    • 1 банка скумбрии консервированной;
    • 3 стакана вяленых томатов, нарезанных
    • съедобные цветы (по желанию), для украшения.

    Как это приготовить?

    В маленькой сковороде на умеренном огне нагрейте 1 ложку чайную оливкового масла. Добавьте миндаль и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Перенесите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Посыпьте миндаль солью.

    Далее рецепт салата со скумбрией консервированной выглядит так. В большой миске взбейте вместе уксус с оставшимися 2 ложка столовыми оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Добавьте зелень и лук-шалот и осторожно равномерно перемешайте.

    Чтобы подавать салат со скумбрией консервированной, распределите зелень на 4 порционные тарелки. Добавьте миндаль, рыбные консервы и сушеные помидоры и украсьте съедобными цветами.

    Яркий овощной салат

    Такая закуска украсит любой праздничный стол. Для ее приготовления нужно взять:

    • 125 граммов филе скумбрии, консервированной в масле;
    • зеленый салат листовой;
    • 1 перец красный, нарезанный длинными полосками;
    • 10 помидоров черри, нарезанных;
    • 200 граммов кукурузы консервированной, слитой;
    • лимонный сок, по вкусу.

    Как сделать такую закуску?

    Поместите листья салата в миску, затем добавьте красный перец, кукурузу и помидоры и хорошо перемешайте. Слейте скумбрию, оставьте 2 ложки чайные масла и аккуратно разомните рыбу на большие куски вилкой. Добавьте скумбрию в миску с остальными компонентами, приправьте черным перцем и полейте оставленным маслом. Добавьте сок лимона и перемешайте. Как можно увидеть, этот салат из консервированной скумбрии готовится очень просто.

    Вариант с рыбой и фасолью

    Это блюдо можно сделать заблаговременно. Например, приготовить с утра и оставить в холодильнике до ужина. Для него потребуется следующее:

    • 2 картофеля, очищенных и разрезанных пополам (400 граммов);
    • 1/2 стакана стручковой фасоли (50 граммов);
    • 1 помидор, нарезанный кубиками (120 граммов);
    • 120 граммов скумбрии, консервированной;
    • 3 ложки столовые сладкого уксуса бальзамического;
    • 1 щепотка соли (0,1 грамма);
    • молотый перец по вкусу.

    Как приготовить салат?

    Подготовьте овощи: очистите картофель и разрежьте его пополам. Обрежьте концы зеленых стручков фасоли. Поместите их в лоток пароварки или в кастрюлю с соленой водой, чтобы приготовить на пару либо сварить. Дайте овощам остыть несколько минут, затем нарежьте их кусочками и поместите в салатницу.

    Порежьте помидоры на маленькие кубики, а затем положите к остальным компонентам. Слейте скумбрию, затем также добавьте ее в салат.

    Налейте бальзамический уксус поверх всех ингредиентов, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте салат из консервированной скумбрии, затем подавайте.

    Вариант с яйцом

    Консервированная скумбрия идеально подходит для приготовления быстрой еды, поэтому она заслуживает почетного места на кухне. Например, можно сделать салат с добавлением киноа. Для него вам потребуются:

    • 1 1/2 стакана киноа;
    • 3 разноцветных помидора, четвертинками;
    • 4 яйца вкрутую, нарезанные пополам;
    • 170 граммов консервированной скумбрии, слитой;
    • 150 граммов измельченного сыра твердого или полутвердого.

    Приправы:

    • 1 зубец чеснока измельченный;
    • кориандр по вкусу;
    • оливковое масло;
    • соль и перец;
    • бальзамический уксус;
    • свежие листья базилика;
    • 3 ложки столовые (45 мл) йогурта греческого;
    • 1 ложка чайная (5 мл) хрена тертого.

    Как приготовить салат из скумбрии консервированной с яйцом?

    В большой кастрюле доведите 4 стакана (1 литр) подсоленной воды до кипения. Добавьте киноа, уменьшите огонь и варите без крышки на протяжении 16 минут или пока зерна не станут мягкими. Слейте воду и остудите.

    Выложите киноа в салатницу. Положите сверху остальные ингредиенты, не перемешивая. Посыпьте чесноком и кориандром так, чтобы специи попали преимущественно на помидоры. Смочите сыр маслом и уксусом. Приправьте салат солью и перцем по вкусу и украсьте свежим базиликом. Смешайте йогурт и хрен и подавайте в качестве заправки отдельно.

    Итальянский вариант

    Сочетание рыбы, бобовых и лука традиционно для итальянской кухни. Этот рецепт салата с консервированной скумбрией прост, быстр и дешев. Это блюдо может быть приготовлено заранее и может порадовать семью и гостей. Кроме того, фасоль и скумбрия обеспечивают фантастическое сочетание белка и магния, а лук дает много витамина C. Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно взять:

    • 400 граммов фасоли консервированной красной;
    • 1 маленький красный или белый лук;
    • 250 граммов консервированной скумбрии;
    • оливковое масло первого отжима;
    • поваренную соль;
    • перец;
    • свежую петрушку, мелко нарезанную.

    Как это сделать?

    Измельчите лук, нарезав его очень тонко. Если вы хотите избавиться от сильной остроты, залейте его на пару минут кипятком. Положите фасоль в дуршлаг и промойте ее холодной водой. Дайте лишней жидкости стечь за несколько минут до использования фасоли.

    Слейте масло из скумбрии и немного разомните ее вилкой. В качестве альтернативы вы можете использовать рыбу, консервированную в собственном соку, но она может быть более сухой.

    В стеклянную миску положите сначала бобы с луком и приправьте их солью, перцем, оливковым маслом и мелко нарезанной петрушкой. Добавьте скумбрию и осторожно перемешайте.

    Этот салат из консервированной скумбрии хранится несколько дней в холодильнике, и если сделан заранее, он пропитывается и приобретает больше вкуса. Вы можете подавать его в качестве основного блюда или закуски - это зависит от того, сколько вы положили его на тарелку.

    Вариант с фасолью и авокадо

    Вы можете использовать для этого блюда любые салатные листья - ромэн, айсберг, даже красный салат. С точки зрения пользы для здоровья это блюдо предлагает отличный набор витаминов и микроэлементов. Если заменить авокадо отварной картошкой, а стручковую фасоль солеными огурцами, получится советский классический рецепт салата с консервированной скумбрией. Рецепт, представленный ниже, усовершенствован, чтобы блюдо было более полезным для здоровья. Для его приготовления вам потребуются:

    • 2 филе скумбрии консервированной (180 граммов);
    • 2 больших яйца;
    • 1 средний авокадо (150 граммов);
    • 2 стакана зеленой стручковой фасоли (200 граммов);
    • 4 стакана салата листового (120 граммов);
    • ¼ ложки чайной соли (лучше розовой гималайской);
    • свежемолотый перец черный.

    Лимонно-горчичная заправка:

    • 1 ложка чайная дижонской горчицы ;
    • 2 ложки столовые лимонного сока (~ ½ лимона).

    Как приготовить данное блюдо?

    Этот вкусный салат из скумбрии консервированной следует начинать готовить с варки яиц. Заполните небольшую кастрюлю водой на три четверти. Добавьте щепотку соли. Это предотвратит растрескивание яиц. Доведите воду до кипения. Используя ложку, окуните каждое яйцо в кастрюлю плавным движением. Это предотвратит их растрескивание, поскольку изменение температуры не будет таким резким. Чтобы яйца были крутыми, вам нужно около 10 минут. Когда это время закончится, снимите кастрюлю с огня и поместите в миску, наполненную холодной водой. Как только яйца остынут, очистите скорлупу.

    Приготовьте зеленую фасоль. Заполните небольшую кастрюлю водой и приправьте солью. Добавьте фасоль и доведите до кипения. Варите до легкого хруста в течение 4-5 минут. Когда закончите, снимите с огня кастрюлю и вылейте горячую воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление фасоли.

    Сделайте небольшие диагональные разрезы на кусочках скумбрии, но не давите ее. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

    Сделайте заправку, смешав все ингредиенты (оливковое масло, горчицу и лимонный сок).

    Вымойте и слейте салат в салфетку или просто вытрите с помощью бумажного полотенца. Поместите листья в сервировочную миску, сверху выложите приготовленную зеленую фасоль. Добавьте нарезанные яйца, скумбрию и авокадо. Наслаждайтесь!

    Картофельный вариант

    Салаты с картошкой всегда очень сытные, а с добавлением рыбы они превращаются в весьма полезный и питательный продукт. Для такого блюда вам потребуются:

    • 700 граммов картофеля молодого;
    • 2 ложки столовые оливкового масла;
    • 1 ложка чайная уксуса;
    • 2 ложки чайные зерновой горчицы;
    • 2 лука-шалота, мелко нарезанных;
    • 6 соленых огурцов маленького размера, порезанных;
    • 2 ложки столовые нарезанного укропа, плюс дополнительно для украшения;
    • 2 по 125 граммов банки скумбрии в масле, слитой.

    Как приготовить картофельный салат?

    Салат из скумбрии консервированной с огурцом и картошкой делается так. Порежьте половинками или четвертинками картофель, в зависимости от размера (куски должны быть на размер укуса). Положите их в кастрюлю со слегка засоленной кипящей водой и отварите до готовности. Слейте и положите в большую миску.

    Смешайте оливковое масло, уксус и горчицу, затем добавьте заправку к картофелю и размешайте. Оставьте на 15 минут. Добавьте лук-шалот, огурцы и укроп. Положите скумбрию и аккуратно перемешайте. Украсьте дополнительным укропом и подавайте с кресс-салатом.

    Вариант из риса

    Такое сытное и питательное блюдо ароматизируется индийскими специями. Это отличная альтернатива традиционному салату из консервированной скумбрии, если вы планируете приготовить его для праздничного стола. Для него вам потребуются:

    • 2 ложки столовые оливкового масла;
    • 15 граммов масла сливочного;
    • 1 большой лук, мелко нарезанный;
    • 2 ложки чайных молотой куркумы;
    • 1 ½ ложки столовые гарам масала;
    • 500 граммов смешанного риса (дикого и басмати);
    • 50 граммов изюма;
    • 1 литр овощного бульона
    • 100 граммов орехов кешью, поджаренных и грубо нарезанных;
    • 250 граммов острой консервированной скумбрии, кусками;
    • тертая цедра и сок 1 большого лимона;
    • большой пучок свежей петрушки, крупно нарезанной.

    Процесс приготовления

    Подогрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5-6 минут, пока он не смягчится. Перемешайте его с куркумой и гарам масала и жарьте еще минуту, затем добавьте рис и изюм.

    Залейте бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут, пока рис не поглотит жидкость и не будет мягким и нежным. Снимите с огня и отложите, чтобы охладить.

    Положите орехи кешью в рис и смешайте с рыбой, изюмом, соком лимона и нарезанной петрушкой. Индийский салат с рисом и скумбрией консервированной готов.

    Салат из скумбрии консервированной – это неизменно востребованное кушанье на праздничном застолье. Классическое сочетание рыбной консервы с вареной картошечкой, морковкой и куриными яйцами гармонично и аппетитно. Рецепт этого блюда быстрый, простой и понятный. С технологией справится даже новичок в кулинарии.

    Как подавать салат с консервой из скумбрии

    Это блюдо может быть очень эффектным, если красиво его подать. Как правило, продукты укладывают послойно, смазывая майонезом. Можно сложить салат в большой красивый салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы можно было насладиться созерцанием колоритных красок.

    Более элегантный способ сервировки – . Компоненты укладывают в бокалы или креманки (прозрачные), посыпают крошкой из вареных желтков и декорируют веточкой петрушки кучерявой.

    Самый хлопотный и оригинальный вариант – рулет. Компоненты укладывают послойно на пищевую пленку и сворачивают в рулет. После заворачивают в пленку, охлаждают, разворачивают и посыпают желтком. Некоторые нарезают рулет, чтобы подать салатик в форме ролов. Выходит шикарно и удивительно.

    Вкусный рецепт салата из скумбрии консервированной с яйцом

    Что берем

    Сваренные в мундирах картошку (2 шт.) и морковку (2 шт.). Маленькую луковку (1 шт.), сваренные вкрутую куриные яйца – 4-5 шт., свежий или маринованный огурчик (два), баночку скумбрии (). Для заправки понадобится майонез и щепотка соли. Для декорирования – зеленушка.

    Как собираем

    1. Рыбу перекладываем в емкость, разминаем вилкой и выкладываем в глубокую праздничную миску (лучше хрустальную или стеклянную).
    2. Дальше – мелко порезанный лучок и майонезная сетка.
    3. После – натертый на терке картофель, соль, майонез.
    4. Четвертый слой – морковь, натертая на терке. Посолим и смажем майонезом.
    5. Пятый – порезанные огурцы, с которых слили сок. Этот компонент вариативен. Салат из скумбрии консервированной с огурцом более сочен и интересен, чем классические варианты.
    6. Последний слой – измельченные яйца. Есть рецепты, где предлагают их выкладывать отдельно: сначала белки, за ними – желтки. Получается знаменитая «Мимоза». Мы же настаиваем на экономии времени. Посыпаем натертыми на терке яйцами, делаем майонезную сеточку – и в холодильник. Через час достаем, украшаем зеленью и на стол. Все будут рады, сыты и довольны.

    Как приготовить салат с рисом и скумбрией консервированной

    • Будем делать его в виде рулета. Возьмем банку рыбных консервов, три вареных куриных яйца, вареную морковь, яблоко и зеленый лук. Заправлять будем смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:2.
    • На разделочную доску простелем бамбуковую циновку, на нее – пищевую пленку.
    • Первый слой – отваренный до готовности круглозернистый рис, смешанный с измельченным зеленым лучком и столовой ложкой майонеза. Его нужно распределить в виде квадрата или прямоугольника.
    • Второй – очень мелко порезанные ножом яблоки, которые благоразумно сбрызнули лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Их нужно предварительно очистить от кожуры.
    • Третий – натертая на терке вареная морковь, соль, майонез.
    • Дальше – тертые яичные белки и майонезная сеточка. На больший край прямоугольника по всей его длине равномерно кладем помятую вилкой скумбрию симпатичным холмиком толщиной 2 см. Перед этим рыбу нужно было извлечь из банки, чтобы стекло масло.
    • На холмик можно положить перья зеленого лука, полосочки красного болгарского перца или крошку желтка для цвета.
    • Теперь очень аккуратно приподнимаем циновку и скручиваем рулет, убирая пленку.
    • Плотно заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник для пропитки на два часа. По истечении времени извлекаем, раскрываем, украшаем. Можем порезать на кусочки, как роллы.