Свиные отбивные в сырном кляре. Свиные отбивные под сырной корочкой Как приготовить отбивную в сырной корочке
Куриные отбивные очень просты в приготовлении. Но мы немного усложним задачу и приготовим куриные отбивные в хрустящей сырной корочке. Сперва необходимо взбить яйца в глубокой миске.
Натираем сыр на крупной терке.
Затем смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.
Куриную грудку разделываем на филе и отбиваем при помощи ножа, или молоточка для мяса.
Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное. Не забудьте посолить и поперчить каждый кусочек.
Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с панировочными сухарями.
Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивные достаточно обжаривать в течении 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.
Готовые куриные отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол украсив зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Сегодня, приготовим свиные отбивные под сырной корочкой. Простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо.
Для свиных отбивных лучше всего использовать корейку. Из овощей можно взять кабачки, помидоры, картофель, репчатый лук, сельдерей. Сыр лучше использовать мягкий — гауда, российский, моцарелла и др.
Ингредиенты
- Свиная корейка 500 гр.
- Помидоры 2 шт. (крупные).
- Лук репчатый 150 гр. (очищенный).
- Грибы вешенки 100 гр.
- Майонез 150 гр.
- Сметана 50 гр.
- Сыр гауда 200 гр.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное 20 мл.
- Зелень по вкусу. (зеленый лук, укроп, петрушка и др.).
Приготовление свиных отбивных под сыром
- Духовку поставьте разогреваться на 200°C.
- Свинину промойте, обсушите и нарежьте кусками толщиной 1 см. Слегка отбейте, посолите и поперчите.
- Лук и грибы . Обжарьте на сковородке до мягкости.
- Сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Смешайте майонез и сметану до однородности.
- Обжарьте свиные отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Долго не жарьте, нам нужно получить только румяную корочку. Выложите их на противень, сверху положите кружочки помидоров, жареные лук и грибы. Затем, обильно смажьте майонезно-сметанной заправкой. Сверху посыпьте сыром.
- Поставьте в разогретую духовку и запекайте пока сыр не станет золотистого цвета. Достаньте из духовки, переложите в тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
– это прям маленький праздник в семье. Практически всегда я готовлю отбивные, когда покупаю мясо на рынке, с парного мяса отбивные еще вкуснее, получаются такие нежные. Мясо для отбивных можно использовать совершенно любое, и если это свинина, не обязательно чтобы это была шейка. Я практически всегда готовлю из лопатки, здесь попадается жирок, поэтому мясо сочное. Причем, лопатка – это самая любимая часть свинины, из нее, я умудряюсь приготовить практически все, включая шашлыки, плов и многое другое.
Вчера я решила немного улучшить вкус , поэтому в так называемый кляр для отбивных, я добавила сыр и никаких панировочных сухорей, и самое удивительное мой главный дегустатор, который не любит сыр, съел это блюдо за милую душу. Оказалось, очень вкусно. Поэтому делюсь рецептом с Вами.
Для приготовления понадобится:
- Яйцо-2 шт.
- Сыр -50 гр.
- Свинина -300 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Мясо необходимо разрезать на тонкие пластинки, приблизительно 1 см. толщиной. Отбить с двух сторон.
Яйцо разбить в глубокую чашку, посолить, поперчить и взбить при помощи венчика или вилки до однородной массы. Сыр натереть на мелкой терке.
Причем сыр можно использовать совершенно любой, в моем случае это «Ламбер». Добавляем сыр в яйца
и обмакиваем мясо в кляре.
Обжариваем на сильном умеренном огне в течение 3х минут с каждой стороны.
Если вы желаете получить мясо сильной обжарки, то после того как вы перевернули его стоит накрыть крышкой и добавить к жарке еще пару минут.