Крем для лица в домашних условиях - правила приготовления. Крем масляный вишневый. Самые вкусные кремы для тортов – общие принципы приготовления

Редко какое торжество обходится без праздничного торта, будь то юбилей, свадьба или детский праздник. Как говорится, праздник не удался, если дело не дошло до сладкого стола. Но даже самое вкусное тесто или коржи может испортить неудачный крем или же наоборот подчеркнуть достоинства основы. Самостоятельно приготовленный крем намного вкуснее, и вы сами сможете решить, насколько сладким он будет. Вам понадобится несложный набор ингредиентов, миксер, миска и кастрюлька с толстыми стенками.

Сливочный крем на основе сгущенного молока. Это один из самых простых и распространенных рецептов, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов. Возьмите 250 г подтаявшего сливочного масла и хорошо взбейте его венчиком или миксером. Потом понемногу добавляйте в емкость сгущенное молоко и снова взбивайте, пока масса не начнет отставать от стенок миски. Заварной крем готовится так:
  • Закипятите 250 г молока и остудите его.
  • Смешайте желтки от двух яиц со столовой ложкой муки, 125 г сахара и щепоткой ванильного сахара.
  • Полученную смесь введите в теплое молоко, разбивая комочки.
  • Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 5-7 минут, пока крем не загустеет.
Творожный крем. Для его приготовления нужно протереть через сито 400 г творога и смешать его с четырьмя желтками и полстакана сахара. Потом добавьте взбитые охлажденные сливки 30% жирности. По желанию можно рецепт дополнить орехами, ягодами или изюмом. Шоколадный крем. Чтобы его сделать, купите 250-300 г черного или молочного шоколада и растопите на водяной бане. Одновременно заварите чашку чая с бергамотом. Когда чай немного остынет, соедините его с растаявшим шоколадом. Подчеркните необычный вкус цедрой апельсина или лимона. Поставьте заготовку на 4-6 часов в холодильник, а потом взбейте миксером до воздушного состояния. Белковый крем. По-другому его называют безе. Он очень нежный и легкий, идеально подходит для украшения торта, а еще его не нужно варить. Нужно только взять 4 яйца прямо из холодильника и отделить белки. Потом добавить в белки немного лимонного сока и взбивать до крепкой пены. Далее постепенно всыпайте стакан сахарной пудры, не прекращая работы миксера. Готовый крем должен хорошо держаться на лопастях венчика и не опадать.


Сметанный крем. Это многофункциональный рецепт, который может использоваться и как самостоятельное блюдо – десерт, подаваемый с фруктами и шоколадом. Первым делом залейте 30 г желатина холодной водой и оставьте набухать в кастрюле. Также вам понадобится охладить полкилограмма жирной сметаны. Далее ее нужно взбивать на холодной водяной бане, пока объем сметаны не вырастет в два раза. Параллельно всыпаем стакан сахара и чуть ванилина. Кастрюлю с желатином поставьте на плиту и растопите его. Немного остудите массу и влейте в сметанную смесь, продолжая активно ее взбивать.

Это базисные рецепты кремов для торта. Вы можете проявить немного фантазии, поэкспериментировать с ингредиентами, красителями, изменяя вкус, цвет и консистенцию крема. Не исключено, что вы станете автором нового кулинарного шедевра.

Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.

Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.

Главное правило при использовании приготовленного в домашних условиях крема «Пломбир» – это работать с ним только предварительно не менее 2-х часов в холодильном шкафу.

Значимый недостаток крема «Пломбир» – его калорийность. Он очень жирный и людям с серьезными проблемами пищеварительной системы кушать его совсем не рекомендуется, либо с большой осторожностью.

  1. В основе домашнего крема «Пломбир» лежит заварная смесь со всевозможными наполнителями-добавками.
  2. Главным ингредиентом в составе этого крема выбираются жирные сливки, благодаря которым достигается эффект «подтаявшее мороженое».
  3. Зачастую, вместо сильно взбитых сливок повышенной жирности можно воспользоваться разными творожно-сливочными сырами, натуральной сметаной (также повышенной жирности) или сладким сгущённым молоком.
  4. Для достижения высокой плотности в креме следует воспользоваться разбухшим в воде желатином.
  5. Для лёгкого взбивания до устойчивых и белых пиков следует выбирать сливки натуральные (коровьи или козьи), обработанные, без запаха, повышенной жирности от 30-ти до 35-ти % жирности.
  6. Взбивать натуральные сливки следует очень аккуратно и не переусердствовать, чтобы не случилось расслоение жира и пахты (иными словами, чтобы не получилось сливочное масло).
  7. Возможно использование искусственно сделанных сливок растительного происхождения. В этом случае заморачиваться по поводу отслоения не придётся.
  8. Использовать сахар в рецепте следует строго по рецепту, в указанных в нём пропорциях. В противном случае, крем может быть испорчен.
  9. Вместо обычного молока можно воспользоваться восстановленным сухим концентратом или сгущёнкой.
  10. Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, масло, размягчённое в естественных условиях, нужно взбивать отдельно от других продуктов, и только потом соединять с остальными ингредиентами.
  11. Для аромата в крем «пломбир» можно положить цедру от свежих цитрусовых плодов (любых), кофе/какао, шоколад (в растопленном состоянии), немного ликёра.

Крем-пломбир «Элементарный»

Крем, приготовленный по этому рецепту, по своему вкусу очень сильно напоминает мороженое-пломбир.

Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он получается устойчивым, хорошо поддерживает форму изделия и, конечно же, незабываемо вкусный.

Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда найдутся в хозяйстве.

Продуктовый список:

  • свежие и крупные куриные яйца – 4 шт;
  • сахар в песке/пудре – 250 г;
  • ваниль в порошке – 20 г;
  • очень жирная сметана – 400 г (чем больше жирность у сметаны, тем вкуснее и нежнее готовый крем-пломбир);
  • мука белая (в/сорт) – 100 г;
  • масло сладко-сливочное с жирностью не ниже 82,5 % — 300 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Масло сладко-сливочное поместить в миску или подходящее по размеру блюдце. Оно должно полежать при комнатной температуре и потихонечку подтаять, размягчиться.
  2. Приготовить водяную баню: в большую и широкую кастрюлю налить немного воды, заполнив примерно 1/3 кастрюли, и поставить на огонь, чтобы закипятить.
  3. В маленькую кастрюльку положить приготовленные сметану, муку, сахар, содержимое сырых свежих куриных яиц и порошок ванили. Перемешать продукты венчиком.
  4. Маленькую кастрюльку с перемешанными продуктами поместить внутрь большой.
  5. Крем следует перемешивать постоянно, пока он не загустеет. Только после достижения нужной консистенции крема кастрюли можно снять с огня и остудить.
  6. Мягкое сладко-сливочное масло переложить в специальную миску «для взбивания».
  7. Миксером взбить масло до пышности. Оно должно стать очень мягким и абсолютно белым. Взбивать нужно не менее 10-ти минут.
  8. К маслу, в миску «для взбивания», то есть продолжая взбивать, следует добавить остывший густой крем. Делать это надо медленно: по одной ложке крема аккуратно вводить в масло, постоянно взбивая.
  9. Готовый крем-пломбир переложить в подготовленную ёмкость-форму, плотно укупорить и убрать в холодильник на два часа. Затем можно его использовать для приготовления кондитерских изделий.

Крем-пломбир «Воздушный»

Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.

Продуктовый набор:

  • молоко обычное, коровье – 500 мл;
  • сахар в песке/пудре – 200 г;
  • мука в/сорт пшеничная – 75 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 125 г;
  • сливки жирные (от 30%) — 200 г;
  • ваниль в порошке – 25 г.

Пошаговое приготовление крема:

  1. В небольшую кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием насыпать продуты: муку с крахмалом и сахаром. Тщательно перемешать. Сыпучие ингредиенты должны равномерно перемешаться, тогда в процессе приготовления крема не будут образовываться неприятные комки.
  2. Налить в эту же кастрюлю молоко. Снова помешать и поставить её на очень медленный огонь нагреваться. Будущий крем следует время от времени перемешивать. Когда крем начнёт густеть, помешивать его придется бесперестанно. Почувствовав нужную густую консистенцию в креме, его следует снять с огня и оставить при комнатной температуре полностью остудиться.
  3. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком так, чтобы получилась одна гладкая масса.
  4. В специальную миску «для блендера» налить сливки и взбивать их до пышной густой пены выбранным прибором со специальной насадкой «венчик».
  5. В остывший сваренный крем погрузить миксер со специальной насадкой «венчик» и начать его взбивать, постепенно и аккуратно добавляя небольшими порциями подготовленное сладко-сливочное масло, ванилин и густо взбитые сливки. Порядок продуктов по добавке в сваренный крем менять категорически запрещается.
  6. Убрать приготовленный крем в кастрюльке (перекладывать его в другую ёмкость не надо) в холодильный шкаф на три часа, а затем можно использовать для приготовления торта, намазывая его на коржи в нужном количестве.
  1. Вместо картофельного крахмала можно воспользоваться кукурузным.
  2. После добавления в крем взбитых сливок, его долго перемешивать не следует. В противном случае не будет воздушности и пропадёт эффект «подтаявшего мороженого».

Крем-пломбир для торта «Насыщенный»

Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет и ребёнок. Особых кулинарных навыков и способностей приготовление крем-пломбира по этому рецепту не требуется.

Продукты:

  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • сахар белый в пудре – 150 г;
  • сливки жирные (от 33%) — 300 г;
  • ваниль в пудре – 30 г;
  • молоко обычное, коровье – 300 г;
  • масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 110 г;
  • свежие и крупные куриные яйца – 5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Содержимое свежих и крупных куриных яиц поделить на белки с желтками. Белки перелить в баночку и убрать в холодильник для использования в других блюдах.
  2. Желтки переложить в глубокую небольшую миску. Добавить к ним сахарную пудру с кукурузным крахмалом и хорошо взбить продукты ручным венчиком.
  3. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием вскипятить молоко и немного остудить его.
  4. Сладкий густой желток, не переставая его взбивать, тоненькой струйкой влить в горячее молоко.
  5. Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
  6. Поставить кастрюлю с готовящимся кремом на медленный огонь и проварить его, не давая закипеть. Крем готов тогда, когда масса начнёт отходить от стеночек кастрюльки. Снять её с огня и остудить полученный полуфабрикат крема.
  7. В специальной миске «для взбивания» взбивать «до пышной густой пены» выбранным прибором миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» предварительно налитые туда жирные сливки.
  8. Размягченное сливочное масло взбить миксером или блендером так, чтобы получилась одна гладкая масса (не перестарайтесь!).
  9. В кастрюльке, где находится остывшая основа крема «пломбир», объединить все подготовленные для него ингредиенты. Чтобы масса не отслаивалась, и не были получены неприятные комки, сначала следует аккуратно добавлять в заварной крем по небольшой ложке масла, ваниль в пудре, а затем, в конце, выкладывать густо и пышно взбитые сливки.
  10. Готовый крем, не перекладывая в другую ёмкость из кастрюли, убрать в холодильник на три часа.
  11. По окончании отведённого времени его можно использовать по назначению (в торт или бисквит) или в качестве самостоятельного десерта.
  1. Вместо кукурузного крахмала можно воспользоваться картофельным.
  2. Порядок добавления продуктов в сваренный крем менять нельзя.
  3. В крем по этому рецепту можно добавить такой ингредиент, как творожный сыр «Маскарпоне» (200 г). Благодаря ему крем-пломбир получится ещё вкуснее, нежнее и ароматнее.
  4. Вместо сливок можно воспользоваться жирной густой сметаной (400 г) или сгущёнкой. От этого ингредиента в креме прибавится калорийность, но вкус будет намного сливочнее.
  5. Если нужен вариант сильно плотного крема пломбир, то следует воспользоваться таким ингредиентом, как обычный порошковый желатин (50 г), который следует заранее развести тёплой водой и вводить его после того, как все продукты будут взбиты и перемешаны.

Натуральный крем для лица – прекрасная альтернатива косметическим продуктам фабричного производства. Приготовить его самостоятельно может любой желающий, достаточно иметь в арсенале набор необходимых инструментов и грамотно подобрать составляющие.


Преимущества домашней косметики

Главное достоинство косметики ручной работы – натуральные компоненты. В её составе отсутствуют формальдегиды, силиконы, парабены, производные мочевины и другие синтетические консерванты. Нет в домашнем креме неорганических масел, ацетона, вазелина, химических растворителей, канцерогенов, ртути, свинца и гормонов, а это значит, что он будет приносить максимум пользы и никакого вреда.

Ещё одно неоспоримое преимущество – индивидуальность. Состав домашнего крема подбирается для конкретного типа кожи, благодаря чему обладает уникальными косметическими свойствами. А срок годности и степень свежести продукта никогда не будут вызывать вопросов.


Спектр действия домашних кремов невероятно широк. Достаточно скомпоновать подходящие ингредиенты, чтобы получить средство для проблемной кожи, домашний ботокс, лифтинг, анти-эйдж препарат, защиту или увлажнение.


Рецептура уходовых средств собственного производства содержит максимально подробную информацию о дозировках, типах, которым рекомендован тот или иной крем и проблемах, которые средство способно решить. Основываясь на проверенных рецептах, можно придумать уникальный состав, который станет настоящим эликсиром красоты.

Однако нужно помнить, что процесс приготовления крема в домашних условиях требует времени, терпения, иногда значительных денежных затрат.

Даже после того, как технология будет освоена в совершенстве, без эмульгаторов, стабилизаторов и консервантов домашняя косметика не будет такой же лёгкой, гелеобразной и воздушной, как крем из тюбика, приобретённый в магазине.


Концентрация натуральных компонентов в составе достаточно высока, поэтому домашний крем тоже нужно тестировать на аллергическую реакцию.

Максимальный срок хранения – 10 дней. Использовать его после истечения срока нельзя, а это значит, что процедуру приготовления придётся проводить примерно раз в неделю.


Домашнее производство крема может не только не обойтись дешевле покупки готового, но и напротив, повлечь большие финансовые затраты.

Состав

Базисный набор компонентов включает в себя:

Базовые растительные масла делятся на жидкие (олива, миндаль) и твёрдые (манго, кокос). Подбираются в зависимости от исходных данных. Сухой коже показаны:

  • персик;
  • абрикос;
  • олива;
  • макадамия;
  • кокос;
  • масла авокадо;
  • масла грецкого ореха.

Для жирной подойдут:

  • чёрный тмин;
  • масло косточек винограда;
  • арбуз;
  • кукуруза;
  • миндаль;
  • расторопша.

Обладательницам чувствительной кожи стоит отдать предпочтение следующим маслам:

  • розовому;
  • репейному;
  • облепиховому;
  • зверобою.

На масла приходится около 30% всего состава вещества.

Животные масла – почти идентичны жиру, выделяемому человеческой кожей. Норковый жир и ланолин используют в приготовлении кремов для кожи, склонной к сухости, и увядающей.

Вода, цветочный гидролат или травяной отвар. Без этих компонентов любой натуральный крем будет сплошной жирной и липкой массой, непригодной для использования. На дистиллянт приходится 60% массы готового вещества.

Косметический воск. Растительный, животный, синтетический продукт; бывает ископаемый воск, например, церезин. Все воски обладают лечебными свойствами, используются в эмульсионных кремах.


Эмульгаторы и загустители, соединяющие цветочный отвар или воду с маслом для получения стабильной кремообразной субстанции. Их в составе всего 2-3%. В домашней косметике используется стеарат сахарозы – природный эмульгатор, обладающий увлажняющим и антибактериальным действием, желток, отвар мыльного корня и другие природные компоненты.

Эфирные масла – лечебные, уходовые, парфюмирующие компоненты в составе натуральной косметики. Способствуют лучшей консервации, участвуют в борьбе с вирусами и микробами, снимают стресс. Используются в минимальном количестве - 2-5 капель.

Растительные экстракты – это продукты переработки растений (порошки, пудры, масляные и спиртовые вытяжки), предназначенные для применения в косметологии при куперозе, проблемах с функционированием сальных желез, высыпаниях, акне. Они питают кожу, ускоряют регенерацию, оказывают противомикробное и антисептическое действие.


Активные вещества: экстракты растений, жидкие витамины, сухие дрожжи, перга, мумие, настойки. К ним же относятся керамиды, коллаген, эластин, фруктовые кислоты. Добавляют по необходимости, например, витамин Е, керамиды - для увлажнения, А и Е – для питания, коллаген и эластин для упругости и антивозрастного эффекта. Общее количество в составе вещества – 5-7 %.


Не обязательно использовать их одновременно. Самый простой вариант ограничивается масляной и водной фазами, консервантом или эмульгатором.

Так как натуральный крем не может быть привычного белого цвета по своей природе, в него добавляют косметические белила из диоксида титана. Дополнительно это вещество даёт матирующий эффект и работает как фильтр от ультрафиолетовых лучей.


За основу натуральной косметики часто берётся детский крем или аптечные препараты. Некоторые виды кремов распространены больше других.


С глицерином

Для жирной кожи необходимо перемешать венчиком или мини-миксером глицерин, окись цинка, крахмал, бензойную настойку, дистиллированную воду. Продукт наносится перед сном.


В состав крема против сухости будут входить принципиально другие компоненты:

  • масло какао;
  • масло пшеницы;
  • масло жожоба;
  • масло шиповника;
  • экстракт овса;
  • маточное молочко;
  • розовая вода или отвар ромашки.


Твёрдые ингредиенты необходимо растопить на водяной бане, затем, соединить компоненты, начиная с масла и заканчивая отваром.

Для чувствительной и проблемной подойдёт крем с глицерином, яйцом, мёдом, касторкой, растительным маслом или сливочным, настоем ромашки и небольшим количеством камфорного спирта.


Камфорный

Убирает припухлости с век, устраняет мешки под глазами, разглаживает, предотвращает появление морщин. Также камфорное масло улучшает кровоток и циркуляцию крови, разгоняет метаболизм, что способствует снятию отёков. Эффект заметен в первые неделю-две, а для приготовления понадобятся всего два ингредиента: само масло и нутряной свиной жир.


Твёрдый жир необходимо растопить на водяной бане, тщательно вмешать масло, перелить в небольшую ёмкость из непрозрачного стекла, убрать на хранение в холодильник. Можно добавить несколько капель эфирного масла для придания смеси приятного аромата.


Витаминный

Может предназначаться как для сухой кожи, так и для жирной, комбинированной, проблемной, молодой и увядающей, с той разницей, что каждому типу и возрасту будет соответствовать свой состав.

Наиболее простой и универсальный витаминный крем состоит из растопленного пчелиного воска, розового и миндального масел, розовой воды, и витаминов.



С соком алоэ

В косметологии используется гель алоэ-вера, который несложно получить в домашних условиях: нужно срезать мясистые листья растения, поставить их в стакан на четверть часа, чтобы стекла вся лишняя жидкость, затем разрезать лист надвое и извлечь из середины слизистую часть и собственно гель – белую прозрачную мякоть. Две субстанции необходимо тщательно перемешать; хранить в стеклянной таре в холодильнике.


Алоэ подходит всем типам кожи, действует как антибактериальное, питательное, тонизирующее, противовоспалительное, антивозрастное средство.

В составе домашнего крема с алоэ могут быть:

  • базовые масла;
  • эфирные;
  • биологические активные компоненты;
  • травяные отвары;
  • натуральные эмульгаторы и консерванты.


Как сделать своими руками

Отдельного внимания заслуживает технология изготовления крема в домашних условиях. Понадобятся следующие инструменты:

  • вместительная посуда из нержавеющей стали;
  • электронные весы;
  • маленькие миски из стекла;
  • ложки разных размеров или мерный стаканчик;
  • венчик или мини-миксер;
  • термометр для измерения температуры воды, предпочтительно цифровой;
  • воронка;
  • стеклянная палочка;
  • баночки для хранения. Лучше выбрать диспенсеры с дозатором или использовать небольшой объём с плотной крышкой и одноразовые шпатели, чтобы в баночку не попали болезнетворные бактерии.


Чтобы приготовить крем дома, необходимо шаг за шагом выполнить несколько процедур. Начинается последовательность с элементарного действия – дезинфекции рук, рабочей поверхности и инструментов, так как домашние кремы состоят из компонентов, большинство из которых – благоприятная среда для размножения микробов. Такой крем не только не принесет пользы, но и навредит коже. Далее наступает время взвесить и отмерить компоненты согласно рецепту; при необходимости измельчить продукты, требующие измельчения.


Самое сложное – процесс приготовления основы: одновременно плавятся базовые масла, расплавляются твёрдые ингредиенты, если они есть, и нагревается дистиллянт (вода, отвар или гидролат). Важно знать, что этого не стоит делать в микроволновке, больше подойдут термостат или водяная баня.

Когда жидкости нагреются до 60-70 градусов, необходимо добавить в масляную часть эмульгатор и стабилизатор для вязкости и сохранности структуры крема.

На этой же стадии можно добавить любой увлажнитель. Затем, жидкости смешиваются в одной миске. Во время соединения, они должны быть одинаковой температуры (разница не больше, чем в два градуса).


Влив воду в масло, необходимо снять смесь с огня, интенсивно перемешать до однородности, поместить в ёмкость с холодной водой. Когда она остынет до 35-40 градусов (можно держать чашку, не обжигаясь), наступает очередь растительных компонентов, экстрактов, консервантов, активов и эфирных масел согласно рецепту. Вводить их нужно постепенно, не прекращая помешивать смесь.

Когда все ингредиенты замешаны, крем необходимо закрыть, остудить и только потом убрать на хранение в холодильник. Делать это сразу не рекомендуется, чтобы эмульсия не расслоилась от резкого перепада температур.


Не стоит расстраиваться, если с первого раза не получилось стопроцентного аналога косметическому продукту из магазина. Главное, соблюдать пропорции и время при создании натурального крема, тогда он получится нежным, стабильным, хорошо будет ложиться на кожу и отлично работать.

Народные рецепты

Омолаживающий

В таком рецепте отсутствует водная составляющая. Приготовление крема начинается с растапливания на водяной бане оливкового, кокосового масел и пчелиного воска, по одной четвёртой стакана на каждый компонент. Когда смесь станет однородной, нужно тщательно её размешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить одну ампулу витамина Е и 10 капель эфирного масла по типу кожи. Средство наносится по утрам, после умывания, на 15-20 минут.


Существуют и другие рецепты омолаживающих натуральных кремов: с коньяком, яйцом, глицерином, вазелином, касторкой, другими компонентами. Такие кремы делают кожу подтянутой, упругой, смягчают, придают бархатистость, отлично работают как лифтинг для подтяжки кожи лица и шеи.


Домашний ботокс

Для тех, кто боится подвергать себя экспериментам, придуманы рецепты домашнего заменителя. В их состав входят мёд, пшеничная мука, крахмал, желатин, которые не дают стойкого эффекта салонной процедуры, но омолаживают и заметно подтягивают кожу.

Для приготовления ложку желатина заливают половиной стакана сливок до набухания, затем нагревают до полного растворения, дают смеси остыть и добавляют по ложке мёда, оливкового и миндального масел. Наносят на проблемные зоны на 20 минут, смывают водой, увлажняют кожу кремом.


Маску можно хранить в холодильнике, использовать в течение недели через день.

Весенний вариант

Жирная фаза: масла малины и зеленого кофе, аминокислота SepiLift, Монтанов 68, эмульгатор. Водная: вода, сок алоэ, витамин В3, аскорбиновая кислота, гиасиаль. Любые активы плюс витамин Е, эфирные масла мирры, петитгрейна, герани и моркови и 10 капель консерванта.


Китайский

Маски на основе китайского варианта ухода за кожей обладают широким спектром действия и позволяют выбрать оптимальный по косметическому и лечебному действию состав. Китайские кремы избавляют от прыщей, пигментных пятен, тёмных кругов под глазами, морщин, признаков усталости, возвращают светлый тон и чёткость линий. В домашних масках в качестве растительных компонентов используются травы (дягиль, дудник, блетилла полосатая), тофу и рис.


Гель

Универсальный гель для лица – алоэ-вера. Можно добавлять в маски и кремы для кожи и волос, использовать в чистом виде, соединять с готовыми продуктами. Легко получить в домашних условиях, а срок хранения продукта – почти год.


Пилинг

1-2 столовых ложки тростникового сахара смешать с соком лимона и натуральным йогуртом, нанести на лицо на 15 минут, смыть водой комфортной температуры. Такой пилинг подходит для любого типа кожи и является щадящей процедурой из-за низкой концентрации активных веществ в составе.


Массажный

Прост в приготовлении, приятен в употреблении, экономичен для бюджета. Готовится эта смесь всего из двух ингредиентов: на каждую столовую ложку растительной базы (миндаль, касторка, олива) 2-3 капли эфирного масла (по вкусу). Перед смешиванием масла лучше разогреть для большей текучести.


Дворянский

Смешать 200 грамм деревенской сметаны с соком лимона, добавить сок одного маленького огурца, 2 желтка, ложку мёда, 2-3 капсулы витамина Е, по 5 капель масел мандарина и апельсина. В полученную смесь аккуратно подмешать 100 мл розовой воды и 100 мл настойки календулы.


Крем наносят на лицо до полного впитывания, остатки смывают ватным диском, смоченным в минеральной или кипячёной воде.

Кто способен устоять перед кусочком свежего, ароматного и красивого торта? Таких людей, наверное, нет! Так много видов тортов на свете: бисквитный, шоколадный, ореховый, торт с меренгами и соленой карамелью. И каждый хочется попробовать.

Но что же делает торты такими необычными и привлекательными? Конечно же, крем. Он не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и способен превратить любую выпечку в настоящий шедевр.

Сложно ли самому сделать крем для торта в домашних условиях? Ответ - нет. Нужно лишь запастись чуточкой терпения.

Шоколадный крем

Это один из любимых кремов во всем мире. Он не только очень вкусный, но и удивительно красивый. Благодаря своему цвету он подходит не только для пропитки коржей, но и для украшения самих тортов.

Как сделать крем такого плана? Для начала понадобится подготовить ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • три столовые ложки картофельного крахмала;
  • сто граммов горького шоколада (от 70% содержания сухого какао-продукта);
  • триста граммов сливочного масла;
  • двести граммов сахарного песка.

Техника приготовления:

  1. В небольшую кастрюльку налить молоко и поставить на огонь. Как только оно закипит - снять с плиты.
  2. Желтки потребуется отделить от белков и взбить миксером, постепенно добавляя сахар и крахмал. Должна получиться пенообразная однородная масса, а сахар должен окончательно раствориться. Тонкой струей начать вливать молоко, продолжая взбивать желтки с сахаром миксером.
  3. Получившийся крем перелить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Довести до состояния кипения. Начать медленно помешивать в течение полутора минут. Снять с огня.
  4. Разломать шоколад минимальными кусочками. Добавить его в крем. Шоколад должен растаять. Крем нужно медленно помешивать.Накрыть крем и оставить остужаться на плите.
  5. В это время можно оставить масло при комнатной температуре таять. После нужно начать взбивать масло миксером, постепенно добавляя к нему шоколадный крем. Масса должна получиться пышной и высокой.

Где можно использовать?

Этот крем-мусс прекрасно подойдет для бисквитных тортов, особенно шоколадных и морковных, а также для кексов или бисквитных пирожных. Он будет великолепно держать форму.

Это достаточно густой крем для торта. А как сделать жидкий вариант?

Яблочный крем

Иногда уже в процессе выпекания коржей становится понятно, что торт будет нуждаться в дополнительном увлажнении. Можно поступить обыкновенно и воспользоваться пропиткой, а можно приготовить невероятно нежный яблочный крем, который ко всему прочему прекрасно пропитает и сами коржи.

Чтобы сделать простой крем для торта по рецепту, представленному ниже, следует запастись такими ингредиентами:

  • шесть крупных яблок;
  • двести граммов 15% сметаны и такое же количество сахара;
  • сто миллилитров питьевой воды;
  • одна столовая ложка сахарной пудры;
  • молотая корица и ванильный сахар (добавляются по вкусу).

Технология изготовления:

  1. Яблоки очистить и измельчить до однородной консистенции. Добавить сахар и воду. Поставить на плиту, огонь средний. Варить до размягчения фрукта, около 5 минут. Снять посуду с плиты и поставить остывать.
  2. Взбить сметану вместе с пудрой при помощи миксера.
  3. Аккуратно добавлять порциями сметану к яблочному сиропу, при этом перемешивая лопаткой. Должен получиться однородный крем.

Для каких тортов подойдет?

Он прекрасно подойдет для промазывания бисквитных коржей. Кроме того, его можно есть просто так, намазывая на кусочек булки.

Белковый крем

Этот крем часто используют на кухне. Хозяйкам он нравится за его простоту и легкость приготовления. При минимуме усилий в результате получается прекрасный пышный белковый крем для торта. Как сделать и что необходимо?

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров воды;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • лимонный сок и соль - по вкусу.
  1. Яйца нужно разделить на белки желтки. Белки требуется убрать в морозилку на пару минут. Добавить пол чайной ложки лимонного сока и малую щепотку соли. Взбить миксером до образования плотной массы. Не прекращая взбивание начать добавлять порциями сахар две столовые ложки.Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту. Варить до кипения, после убавить огонь и варить еще минуту.
  2. Взбивая белковый крем, влить тонкой струей сироп. На выходе должен получиться густой крем.

Для каких тортов подойдет?

Теперь, когда нам удалось сделать крем для торта, остается только украсить шедевр. Этот торт отлично подойдет для создания розочек и других украшений на торте. Прекрасно крем подойдет и для капкейков.

Цитрусовый курд

Курд - это заварной крем, обладающий сливочным и свежим вкусом одновременно. Имеет тающую и легкую консистенцию. В приготовлении курд - это до безобразия простой вариант. Как сделать цитрусовый курд?

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 небольших мандарин, лайм, лимон и др.) или один большой фрукт (например, грейпфрут);
  • 4 яйца;
  • 180 граммов сахарного песка;
  • столовая ложка крахмала;
  • 50 граммов масла сливочного.

Рецептура:

  1. Нагреть воду до кипения, опустить в нее цитрусовые (в данном рецепте - красные апельсины) на 5 минут. Вытащить, вытереть и на крупной терке натереть цедру.
  2. Их мякоти выжать апельсиновый сок. При необходимости процедить сквозь сито.
  3. У двух яиц отделить желтки и положить их в миску, вбить туда еще 2 яйца. Добавить цедру, цитрусовый сок, сахар. Взбить все до однородной консистенции венчиком. Дать отстояться около 20 минут. Процедить через сито для того, чтобы убрать цедру.
  4. В 50 миллилитрах жидкости растворить крахмал. Остальную жидкость поставить на водяную баню, постоянно перемешивать. После того как жидкость начнет пузыриться влить 50 миллилитров жидкости с растворенным крахмалом. Варить до загустения, снять с огня.
  5. Добавить масло. Перемешивать до его растворения.
  6. Крем должен остыть, при этом его нужно помешивать. На поверхности должна образоваться пенка.

Такой курд может храниться в холодильнике 3-4 дня. Подойдет как для лимонных тортов, так и для утреннего завтрака с тостами.

Крем из сливочного сыра

Остался сливочный сыр в холодильнике? Куда его деть? Ничего не остается, кроме как сделать крем для торта. Рецепт хорош еще и тем, что получившийся потрясающий крем подойдет не только для смазывания коржей, но и для создания украшений на выпечке.

Понадобятся ингредиенты:

  • 250 граммов сливочного сыра;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 150-160 граммов самых жирных сливок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры (это количество можно увеличить по желанию до 4 ложек).
  1. Сливки требуется поместить на 5 часов в холодильник. Потом нужно начать взбивать сливки до легкого загустевания.
  2. Постепенно добавлять сахар и пудру, продолжать взбивать, пока смесь не превратится в однородную массу.

Крем подойдет для песочных коржей или кексов.

Теперь, когда вы ознакомились с данным рецептом, вопрос о том, как сделать крем для торта быстро, никогда не возникнет.

Крем из сметаны

Это один из самых простых кремов, которые можно себе представить. И он сможет украсить любой торт.

Ингредиенты:

  • жирная сметана (не менее 20 процентов) - 0,5 килограмма;
  • сахарная пудра - 200 граммов;
  • ванильный сахар - добавить по вкусу.

Технология:

  1. Сметану нужно охладить, если есть дополнительная влага в продукте - слить. Чтобы крем был пышнее можно воспользоваться хитростью: выложить сметану в плотную чистую тряпку и подвесить сцеживаться. Лишняя вода через 4-5 часов уйдет и крем будет пышнее.
  2. Сметану взбить миксером, всыпая при этом небольшие количества сахарной пудры и ванильного сахара. Продолжать взбивать не менее 5 минут.

Для каких тортов подойдет?

Такой сметанный крем не предназначен для украшения торта, но способен великолепно пропитать коржи. Подойдет как для бисквитных, так и для вафельных коржей.

Как известно, торт или пирожное в традиционном виде невозможно представить без крема. Он позволяет не только украсить и добавить оригинальности, но и подчеркнуть основной вкус того или иного кулинарного изделия. Имеется масса разновидностей кремов. К счастью, большинство из них вполне можно приготовить дома. К тому же это под силу даже начинающей хозяйке. Итак, предлагаем сегодня вместе ответить на вопрос о том, как сделать крем для торта в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления покрытия для кулинарных изделий.

Крем сливочный «Пятиминутка»

Если вы задумываетесь о том, как сделать крем для торта в домашних условиях, не затратив при этом много времени и сил, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Данное кулинарное изделие готовится быстро и отлично подойдет для тортов, пирожных рулетов и других самых разнообразных вариантов выпечки. Итак, предлагаем выяснить, что же нам потребуется для того, чтобы сделать сливочный крем.

Ингредиенты

Для приготовления этого очень вкусного и нежного крема нам понадобятся простые и доступные продукты. Среди них: сливочное масло - 250 граммов (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры), 200 граммов сахарной пудры, 100 мл молока (можно взять и больше, в таком случае крем получится более нежным и менее жирным), пакетик ванилина.

Процесс приготовления

Сливочный домашний крем сделать довольно просто. Так, для начала следует вскипятить молоко и оставить его остывать до комнатной температуры. Затем добавляем к нему сливочное масло, пудру и ванилин. Взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет перламутровый цвет. Этот процесс занимает в среднем три-пять минут. Однако в некоторых случаях может потребоваться и больше времени. При этом обратите внимание, что взбивать крем следует только миксером (а не кухонным комбайном или блендером) на самой низкой скорости. В крайнем случае для этой цели вы можете воспользоваться и венчиком, но время приготовления в данном случае увеличится. Готовый сливочный крем будет нежным, пышным и воздушным, с легким ароматом ванили. Он станет великолепным дополнением к самым разнообразным тортам и пирожным.

Как приготовить лимонный крем?

Если вы желаете побаловать своих домочадцев или гостей выпечкой с оригинальным вкусом, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Тем более что готовить по нему совсем не сложно. В целом, можно сказать, что рецепт лимонного крема очень напоминает классический заварной крем. Только вместо молока здесь используется цитрусовый сок. Что касается ингредиентов, то нам потребуется следующее: два стакана сахарного песка, три куриных яйца и пять желтков, стакан лимонного сока, столовая ложка лимонной цедры, 5 столовых ложек сливочного масла и щепотка соли.

Переходим к приготовлению

В глубокой миске соединяем яичные желтки с сахаром и солью. Взбиваем миксером, пока масса не приобретет белый цвет. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. С помощью мелкой терки снимаем с лимончиков цедру и добавляем ее в яичную массу. Затем выдавливаем из цитрусов сок, процеживаем и тоже вливаем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем. Затем ставим наш будущий крем на водяную баню. После того как масса немного нагреется, добавляем в нее размягченное сливочное масло и хорошенько размешиваем. Держим наш крем на водяной бане, пока он не загустеет, не забывая при этом регулярно его помешивать. Затем плотно накрываем посуду пищевой пленкой так, чтобы она лежала непосредственно на поверхности получившейся массы. Убираем в холодильник на 5-6 часов. После того как наш лимонный крем охладится, можно покрыть им подготовленное кулинарное изделие.

Рецепт крема творожного

Если вы следите за фигурой, но всё равно не можете устоять перед вкусными тортиками и пирожными, то попробуйте заменить стандартный сливочный или заварной крем на творожный аналог. Он является менее калорийным, а также содержит полезные для нашего организма вещества. Для того чтобы приготовить творожный крем, нам необходимо запастись следующими продуктами: 300 граммов творога, 200 миллилитров сливок 33%, три четверти стакана сахарного песка.

Готовим крем творожный

Процесс приготовления этого кулинарного изделия займет у вас не более 10 минут. Для начала следует хорошенько охладить сливки, а затем взбить их с сахарным песком в глубокой посуде. Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем несколько ложек сливок и измельчаем до пастообразной консистенции. Затем соединяем творожную массу со сливками и сахаром и хорошенько взбиваем миксером. Вкуснейший крем готов! Приятного аппетита!

Как сделать крем для торта в домашних условиях: рецепт бисквитного крема

Если вы планируете приготовить бисквит, то с ним будет отлично сочетаться этот легкий, нежный и воздушный крем. Чтобы его сделать, вам потребуются всего два продукта: банка сгущенного молока и сливочное масло (180 граммов). Процесс приготовления крема довольно прост. Для начала масло и сгущенку следует некоторое время выдержать при комнатной температуре. Затем выкладываем масло в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Когда оно размягчится, начинаем по чуть-чуть добавлять сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до однородной консистенции. Бисквитный крем должен получиться воздушным и крепким. Он отлично ложится на выпечку, сохраняет форму и добавляет вкуса основному кулинарному изделию. Приятного аппетита!

Заварной крем классический

Одним из самых популярных и вкусных вариантов для начинки и украшения тортов и пирожных в нашей стране, бесспорно, является заварной крем. Существует несколько вариантов его приготовления. Начать предлагаем с классического рецепта, который многие хозяйки использует для промазки коржей любимого миллионами наших соотечественников торта «Наполеон». Для его приготовления нам потребуются следующие продукты: два куриных яйца, литр молока, 200 граммов сливочного масла, стакан сахара и 3-4 столовые ложки муки.

В небольшой кастрюльке соединяем яйца, муку и сахарный песок. Растираем эти ингредиенты до однородной массы. Постепенно доливаем в кастрюлю молоко и хорошенько размешиваем. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Ставим кастрюльку на средний огонь. Доводим ее содержимое до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Затем убираем смесь с огня и остужаем. В уже остывший крем добавляем понемногу теплое сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером. Масса должна получиться воздушной и легкой. Крем заварной готов! Можно использовать его для «Наполеона» или других кулинарных изделий. Приятного аппетита!

Белковый заварной крем

Для приготовления белкового крема используют взбитые с сахарным песком или сахарной пудрой яичные белки. Его можно сделать как сырым, так и заварным, нередко используются и разнообразные добавки. Заварной крем, как правило, готовят те, кто не желает применять в своих кулинарных изделиях сырые яичные белки из боязни заразиться сальмонеллезом. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: два яичных белка, пять столовых ложек сахарной пудры или же обычного сахарного песка, 30 мл воды и одна чайная ложка лимонного сока.

В небольшую кастрюльку или ковшик высыпаем сахар и заливаем воду. Ставим на средний огонь и варим сироп. Его готовность проверяется очень просто. Необходимо зачерпнуть сироп чайной ложкой. Если стекать жидкость будет тоненькой струйкой, похожей на нить, то сироп еще не готов. Если же струя будет толстая, то кастрюльку можно снимать с огня. Обратите внимание, что сироп нужно обязательно довести до готовности. В противном случае крем будет неустойчивым, и у вас не получится покрыть им торт или пирожное.

Продолжаем приготовление. Предварительно хорошо охлажденные яичные белки взбиваем до густого состояния. Затем постепенно начинаем вливать к ним горячий сироп, при этом не переставая взбивать. После того как влили весь сироп, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу еще около 4-5 минут. Заварной белковый крем готов! Лучше всего его использовать для покрытия тортов и пирожных сверху.

Итак, сегодня мы выяснили, как сделать крем для торта в домашних условиях. Конечно же, варианты этого кулинарного изделия не ограничиваются предложенными нами рецептами. К тому же вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами. Уверены, что очень скоро у вас будет свой фирменный рецепт домашнего крема.