Рецепты кофе лимонады молочные хиты смузи. Кофейный смузи с хурмой. Смузи для вкусного похудения

Кофейный смузи с бананом — придаст энергии и охладит в жаркий день!

Смузи — это густой питательный напиток, который готовят как правило из фруктов или ягод. От английского слова smooth - «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Обычно, для приготовления напитка используется молоко, смесь фруктов или овощей, мороженое или сливки, йогурт, кефир, а добавляют в него орехи, мед, мюсли или шоколад.

Очень часто для приготовления этого напитка используется банан, так как он универсальный по вкусу и напиток с ним получается легкий, нежный и воздушный.

Фруктово-ягодные коктейли стали одними из составляющих нового направления в области . Эти напитки полны витаминами и волокнами, что делает их полезными для нашего здоровья.

Напиток быстро помогает справиться с чувством голода, хорошо восстанавливает силы и не создает тяжести в желудке. Такие витаминные и питательные коктейли являются отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.

Смузи-коктейль хорош тем, что при отсутствии какого-либо из ингредиентов, можно заменить на другой, похожий по консистенции или вкусу, а также добавлять ягоды и фрукты на свое предпочтение!

Как готовить кофейный смузи

Ингредиенты:

  • 200 мл эспрессо
  • 1 банан (по желанию)
  • 100 мл сливочного мороженого или йогурта
  • щепотка корицы
  • тертый шоколад 1 ст.л.
  • кофейные зерна для украшения

Как приготовить:

  1. Сварим кофе и охладим его.
  2. Выливаем кофе в блендер и добавляем к нему йогурт, банан, ягоды и корицу. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Переливаем в стакан.
  4. Украсим сверху тертым шоколадом или кофейными зернами.

Возможно, сочетание покажется необычным, но сладкая хурма хорошо сочетается с кофейной горчинкой. По крепости кофе может быть как эспрессо, так и стандартный американо. Кофе необязательно варить специально для приготовления смузи. Остался кофе от утреннего завтрака? Отлично, значит, будет кофейный смузи с хурмой!

Кофейный смузи с хурмой можно отнести к десертному, и даже изысканному, напитку для гурманов.

Подготовим ингредиенты. Кофе может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера хурмы. Отруби, помимо их полезных свойств, дают еще и густоту смузи, причем чем дольше стоит напиток в холодильнике, тем гуще он становится. Карамельный сироп можно заменить на вареную сгущенку или домашнюю жидкую карамель.

Пока кофе горячий, отольем нужное количество в мисочку и добавим корицу, пусть аромат пряности раскроется. Отставим кофе с корицей в сторону, чтобы ароматная основа для смузи немного остыла.

Займемся хурмой: снимем с плодов тонкую кожицу, если есть косточки - удалим их.

Переложим сочную мякоть хурмы в чашу блендера.

Добавим карамельный соус и отруби.

Вольем кофе, закроем блендер крышкой и взобьем до получения однородного напитка.

Попробуем напиток. Если он оказался слишком густым - добавим еще кофе, если мало сладости - добавим еще карамельного сиропа.

Разольем кофейный смузи с хурмой по порционным баночкам и поставим в холодильник, чтобы охладить напиток. Затем подадим его, украсив веточкой мяты или зернышком кофе.

Приятного аппетита!


Смузи с кофе является незаменимым средством обретения бодрости. К тому же рецепты коктейля с кофе всегда можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Подберите для себя наиболее вкусные напитки из предлагаемых ниже от Смузи Мамы и пейте на здоровье.

Смузи с кофе рецепты

«Кофейное утро»

Для этого рецепта нужна небольшая подготовка. Поэтому еще с вечера разлейте готовое крепкое кофе в емкости для льда в морозильной камере холодильника. Должны получиться небольшие кубики кофейного льда размером не более 2*4 сантиметра. Затем утром просто складываем в чашу блендера:

  • 250 мл крепкого кофе в кубиках льда
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. льняного семени
  • Корица на кончике ножа
  • 250 мл миндального молока
  • Банан, 1 ч.л. мёда

Когда все готово, включаем блендер, доводим до нужного состояния и переливаем в бокал или кружку. По желанию украшаем взбитыми сливками. Затем остается только насладиться великолепным вкусом смузи с кофе и порадовать себя бодрым утром, которое начинается с такого вкусного завтрака.

Для вкусового эксперимента в рецепте «Кофейное утро» можно попробовать заменить миндальное молоко на соевое в том же объеме. Кроме того, состав великолепно подходит тем, кто сидит на

Смузи с кофе и бананом

Рецепт кофейного смузи с бананом отличается оригинальным вкусом и не требует предварительной подготовки, как в предыдущем рецепте. Достаточно просто сделать базу из молока с бананом и затем добавить сухой порошок. Последовательность и рецептура описана ниже:

  1. 250 мл молока
  2. Средний банан
  3. 2 ч.л. растворимого кофе
  4. Корица, тёртый шоколад

Взбиваем в чаше один банан со стаканом миндального молока. Добавляем 2 чайные ложки растворимого кофе и снова включаем блендер. Через минуту быстрый кофе с бананом готов! Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть корицы, для украшения - тертый шоколад. При желании миндальное молоко можно заменить обычным молоком и в летнее время предварительно охладить в холодильнике.

Список рецептов будет продолжаться, так как смузи с кофе нужны практически каждому человеку: взбодриться утром или просто получить удовольствие от вкусного напитка в течение дня. Поэтому ждем вас на страницах сайта Смузи мама, дорогие читатели и поклонники напитка. И подписывайтесь на наши группы во

Фрукты очень полезны и заряжают витаминами и энергией наш организм на целый день. Большое их разнообразие позволяет выбирать фрукт на любой вкус и сделать из него, например, легкий напиток. Смузи — это густой питательный напиток, преимущественно из фруктов. Банан хорошо подходит для такого напитка, ведь именно из него получаются легкие, воздушные и нежные смузи. Но в предлагаемом рецепте мы добавляем молоко, что обогащает его некой порцией необходимого кальция. Рецепт дня: быстрый кофейно-банановый смузи.


Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию): — молоко — 220 мл (1 стакан); — банан – ½ среднего; — растворимый кофе – 2 ч.л. без горки; — сахар – 1 ст.л.; — корица – на кончике ножа.


Для начала подготавливаем основной ингредиент – банан. Чистим его от кожуры и режем на небольшие кусочки, чтобы их легче было перемалывать.


Кофейно-банановый смузи делаем в блендере. Для этого загружаем в него нарезанный банан.


Выливаем в блендер стакан молока. Если хотите получить освежающий прохладный напиток, то заранее охладите молоко в холодильнике.


На небольшой скорости измельчаем бананы в молоке до однородности напитка. Предлагаем присмотреться к рецепту .


Добавляем 1 столовую ложку сахара. Для любителей сладкого можно положить и больше, но не забывайте, что банан сам по себе сладкий фрукт.


Насыпаем 2 чайные ложки растворимого кофе, которое хорошо смешается в напитке.


На кончик ножа насыпаем корицу и добавляем нашу ароматную специю так же в блендер.


Включаем блендер на среднюю скорость и начинаем процесс смешивания ингредиентов. Готовый напиток выливаем в высокий стакан. По желанию можно украсить фруктами.


В итоге получаем ароматный кофейно-банановый смузи с нотками корицы. Процесс приготовления простой и быстрый, а питательный и энергичный напиток очень полезен и легок.


Для эксперимента вместо молока в быстром кофейном смузи можно использовать 10 – 15 % сливки, а 1 столовую ложку сахара можно заменить жидким медом. Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Коктейль «smoothie» давно уже завоевал сердца приверженцев здорового питания. В нем сохраняются все питательные вещества, витамины и волокна клетчатки входящих в него овощей и фруктов. Готовится он быстро, выглядит красиво, подается эффектно, насыщает, заметно бодрит и улучшает настроение. А уж кофейный смузи - это мощный фонтан энергии, приправленный настоящим удовольствием!

Утро делает наш день. Чтобы встретить его с улыбкой, стоит потратить несколько минут с вечера. Приготовим 250 мл любимого кофе, охладим и поместим в морозилку в формочках для льда. Утром в блендер засыпаем-заливаем:

  • кофейные ледяные кубики;
  • 2 ст. л. овсянки без горки;
  • очищенный банан среднего размера;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 ст. л. льняного семени;
  • 1 ч. л. меда жидкого;
  • 1 ст. молока миндального;
  • корица.

Тем, кто придерживается строгой диеты для похудения, миндальное молоко можно заменить соевым.

Включаем блендер и наблюдаем, как наш завтрак принимает аппетитный вид. Перельем полученное великолепие в бокал с пожеланиями доброго утра себе любимому. Далее вкушаем эликсир в привычном ритме: кто-то устроившись у окошка и наблюдая за пробуждением природы, а кто-то на бегу, поспешно отхлебывая из чашки. Но это уже не имеет значения, ведь удача теперь просто не сможет пройти мимо.

Миндальное молоко - не просто вкусовое дополнение. Оно активизирует ум и память, снимает головную боль и улучшает зрение. Оно очень просто готовится дома и хранится несколько дней. В нем нет лактозы и холестерина, а в домашнем варианте не будет также консервантов и химических усилителей вкуса и запаха.

Банановый с растворимым

Воздушный, легкий и приятный на вкус кофейно-молочно-банановый напиток является кладезем протеинов. Его калорийность равна хорошему перекусу или даже полноценному приему пищи.

Возьмем следующие продукты: молоко (1 ст.), кофе растворимый (2 ч. л.), банан и корица. Поместим продукты в блендер и прокрутим около минуты. Можно припудрить готовый напиток в чашке тертым шоколадом.

Молоко в данном рецепте успешно заменяется жидкими сливками или миндальным аналогом. По вкусу можно добавлять сахар или мед, не забывая, что банан уже придаст некоторую сладость напитку.

C добавлением мускатного ореха

Из сочетания банана с овсянкой при достаточно длительном взбивании получается пышный пенистый напиток. С добавлением муската он превращается в кулинарный этюд, обладающий своеобразной остринкой и ароматными древесными нотами.

На 2 порции коктейля возьмем перечисленные ингредиенты и хорошенько взобьем в пышную ароматную массу:

  • 150 мл не горячего кофейного напитка;
  • 100 мл молока;
  • очищенный ;
  • 5 ч. л. овсянки;
  • ½ ч. л. какао;
  • щепоть ореха мускатного молотого и корицы.

Со сгущенкой

На 1 порцию возьмем:

  • 70 мл кипятка + кофе растворимого 1 ч. л. (можно заменить на 70 мл натурального фильтрованного или эспрессо);
  • 50 мл молока нежирного;
  • 2 ст. л. сгущенки;
  • спелый банан очищенный;
  • кусочек черного шоколада.

Как приготовить:

  1. Кипятком заварим растворимый кофе и дадим ему остыть.
  2. Банан очистим и измельчим на куски.
  3. Шоколад подготовим для украшения: натрем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты, кроме последнего, взобьем блендером.
  5. Готовый напиток припудрим шоколадной крошкой.

Кофейно-мятный

Мятная нота в составе смузи с кофе добавит утренней свежести. А эзотерики заверяют, что мята еще и привлечет денежную удачу. Чтобы проверить данное утверждение, приготовим 1 ст. привычного любимого кофе.

К нему добавим:

  • 1 ч. л. сиропа мятного;
  • 2 ст. л. мороженого (сливочного);
  • половину банана.

Тщательно перебьем все в блендере в однородную массу, перельем в красивый бокал и бросим сверху листик мяты - пусть поработает сегодня вестником удачи.

Вафельно-кофейный

Оказывается, вафельками можно не только хрустеть. Они вполне подойдут для создания нежного, вкусного и питательного смузи-десерта.

Продукты на 2 порции:

  • 400 мл готового кофе;
  • 2 вафли (ореховые);
  • 1 пачка или 100 г мороженого (любимого);
  • присыпка: ваниль, корица.

Взобьем все в пышную массу, разольем в стаканы, припудрим сверху ванилью-корицей и выпьем не спеша, наслаждаясь и улыбаясь друг другу.

С ягодами и кофе

Летний освежающий напиток привлекает натуральной фруктовой кислинкой и йогуртовой легкостью.

Продукты на 2 стакана:

  • 2 чашки охлажденного эспрессо;
  • 1 замороженный банан;
  • 2 ст. л. свежих или замороженных ягод (малина, клубника);
  • 1 ч. л. какао (с горкой);
  • 100 мл йогурта;
  • корица.

Взобьем все в пышную массу и красиво подадим в высоких стаканах.

Смузи для вкусного похудения

Это настоящая находка для сторонников активного и здорового образа жизни. Кокосовые низкокалорийные продукты положительно влияют на работу мозга, сердца, сосудов и ускоряют набор мышечной массы у спортсменов.

На 2 порции возьмем:

  • 400 мл крепкого черного кофе, приготовленного любым способом;
  • по 2 ст. л. кокосового масла и ;
  • присыпка: корица, сухой имбирь.

Хорошо взобьем кофейно-кокосовый микс, разольем в стаканы и припудрим ароматными пряностями.

Кофейно-апельсиновый

Своим апельсиново-пряным ароматом коктейль навевает предновогоднее настроение. Напиток пьют в холодном виде, но перец, корица и имбирь согревают и придают оптимизма. Это хороший тоник в любой сезон и в любое время суток.

На 1 порцию возьмем:

  • 150 мл черного кофе;
  • ½ ст. йогурта несладкого натурального;
  • по 2 щепоти имбиря молотого, корицы;
  • 1 средний апельсин (очищенный);
  • 1 ч. л. измельченных орешков (любых);
  • щепоть перца.

Апельсин поделим на дольки. Добавим остальные продукты и тщательно перебьем до жидкого состояния.

Бодрящий с овсянкой

Овсянка, предварительно замоченная в молоке, придаст напитку мягкую структуру и нежный вкус.

Возьмем продукты:

  • 150 мл свежеприготовленного кофе (остывшего);
  • 3 ст. л. молока;
  • 30 г вишен замороженных (5-6 шт.);
  • 1 ст. л. овсянки;
  • 1 ч. л. меда жидкого;
  • несколько цельных орешков миндаля (или 1 ч. л. молотых);
  • 1 ч. л. корицы;
  • щепоть какао.

Подогретым молоком зальем овсянку и подержим несколько минут. Далее смешаем все ингредиенты и взобьем в комбайне питательный смузи.

С апельсиновой цедрой

Этот многокомпонентный напиток обладает многогранным вкусом и мятно-цитрусовой свежестью.

Для него потребуются:

  • 1 ст. свежеприготовленного остывшего черного кофе;
  • 2 ст. л. йогурта несладкого;
  • 1 ч. л. с горкой клубничного пюре;
  • апельсин;
  • свежие листики мяты.

Разделаем фрукт на нужные нам компоненты:

  1. Натрем ½ ч. л. цедры.
  2. Очистим от кожуры и отделим 1 дольку.
  3. Из оставшейся части выдавим 2 ст. л. сока.

В миксер вольем кофе, йогурт, сок апельсина и пюре клубники, взобьем и добавим в аппетитную массу измельченную цедру. Готовый напиток украсим мятой и увенчаем апельсиновой долькой.

Кофейный с апельсиновым соком

Этот заряжающий фруктовый микс с бодрящей кофейной основой готовится очень просто из растворимого кофе с добавлением апельсина и банана.

  • Очищенный банан порежем, выжмем сок из апельсина.
  • 3 ч. л. кофе зальем кипятком (30 мл) и смешаем с апельсиновым соком.
  • Соединим все в одной посуде и взобьем блендером.
  • По желанию подсластим сахарным сиропом или сахаром.

Можно пофантазировать с украшением готового напитка. Например, обвить край стакана оранжево-солнечным завитком апельсиновой кожуры.

Рецептов смузи с добавлением кофе и без него существует великое множество. Этот способ быстрого приготовления вкусной и здоровой пищи привлекает все больше сторонников и за некоторым исключением широко практикуется в рационе детского питания. Стоит отведать несколько вариантов смузи, и они гарантированно пробудят творческую жилку и приведут к новым экспериментам и увлеченному поиску любопытных и полезных сочетаний продуктов.