Рецепт крабовые палочки в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Крабовые палочки в тесте – фоторецепт для духовки Крабовые палочки в тесте с сыром

Каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей, приготовив для них что-то оригинальное и вкусное. Но сегодняшнее разнообразие рецептов для праздничных закусок просто сводит с ума. Какие только ингредиенты не используются в самых причудливых сочетаниях, формах и способах обработки. Кажется, что уже невозможно придумать ничего нового и выдающегося.

Закуска с секретом

Однако в следующий раз, готовясь к очередному семейному торжеству, попробуйте приобрести всего одну лишнюю упаковку крабовых палочек, чтобы открыть для себя удивительную по своей простоте и вкусу закуску из этого знакомого с детства продукта — крабовые палочки в тесте. Их мягкая и нежная текстура в сочетании с интригующей «оберткой» из поджаренного хрустящего теста не оставит равнодушных за вашим праздничным столом.

Рассмотрим несколько вариантов и способов подачи такого необычного блюда.

Крабовые палочки в тесте

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • половина лимона;
  • 60 г муки
  • половина соленого огурца;
  • 1/3 стакана молока;
  • специи по вкусу.

Размороженные и очищенные крабовые палочки маринуем в смеси сока лимона и растительного масла. Добавляем перец, соль по вкусу. Помещаем минут на 20 в холодильник. В это время готовим тесто. Разделяем белки и желтки. Разводим муку в теплом молоке и сюда же добавляем желток, растертый с солью. Полученную массу ставим в теплое место на 10-15 минут.

Белки доводим до твердых пиков и уже непосредственно перед жаркой соединяем с подготовленной основой. Помещаем каждую крабовую палочку в тесто. Затем жарим в раскаленном масле до золотистого оттенка.

Для равномерного распределения кляра можно повторно обмакнуть в него палочку сырой поверхностью после обжаривания первой стороны. Экспресс-закуска для вашего торжественного меню готова. К такому блюду отлично подойдут соленые огурчики. Подаем, украсив дольками лимона и зеленью.

Крабовые палочки в тесте с сыром

Разнообразить эту и без того вкусную закуску поможет добавленная в классический рецепт любимая начинка. Наиболее удачным можно назвать вариант блюда с пикантным сырным вкусом.

Для него необходимо взять:

  • 250-300 г крабовых палочек;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 60 г муки;
  • соль по вкусу;
  • панировочную смесь;
  • растительное масло.

Приготовление:

Смешиваем яйца с мукой до образования однородной массы без комочков. При необходимости ее можно пропустить через сито. Сыр натираем на терке и высыпаем прямо в тесто. Все ингредиенты несколько раз хорошо перемешиваем. Помещаем в полученный кляр подготовленные крабовые палочки. После этого обваливаем их в панировочной смеси и отправляем в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем каждое изделие до появления золотистой корочки. Крабовые палочки с сыром в тесте готовы.

В таком варианте блюдо прекрасно сочетается со сметанным соусом или обычным майонезом. Украсьте свой праздничный стол этой оригинальной закуской. И будьте уверены, что ваши гости и домочадцы оценят ее по достоинству, даже не догадываясь, насколько простым и быстрым в исполнении является рецепт крабовых палочек в тесте.

крабовые палочки в тесте богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12 %, витамином PP - 11,3 %, хлором - 24,6 %, кобальтом - 19,2 %, хромом - 41,3 %

Чем полезен крабовые палочки в тесте

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Каждый из нас знаком с таким блюдом, как сосиска в тесте. Многие их любят и помнят со времён школьной и студенческой жизни. Сегодня я предлагаю отойти от традиционного варианта и вместо сосисок использовать крабовые палочки. А чтобы их вкус получился более ярким, добавьте плавленый сыр. Уверяю, такое сочетание продуктов, да и блюдо в целом, понравится очень многим.

Крабовые палочки в слоеном тесте могут стать отличным перекусом для всей семьи. Рекомендую попробовать!

Для приготовления данного блюда подготовьте необходимый набор ингредиентов. Заранее достаньте крабовые палочки и слоеное тесто из морозильной камеры, их следует разморозить при комнатной температуре.

Оттаявшие крабовые палочки освободите от защитной плёнки и аккуратно разверните. После чего нанесите тонкий слой плавленого сыра.

Палочки обратно заверните, вернув им первоначальный вид (как на фото).

Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте длинными тонкими полосами шириной примерно 0,5-1 см.

Каждую крабовую палочку обмотайте тестом, двигаясь по спирали. Затем выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом. Сверху посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте в течение 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть исключительно от вашей техники, поэтому периодически проверяйте результат.