Домашнее печенье минутка с начинкой из повидла в виде рулетиков. Рецепт печенья «Минутка Печенье минутка с повидлом рецепт без сметаны

Пожалуй, не встретишь такого человека, который не любит полакомиться вкусненьким печеньем с чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе. Печенье является одним из древнейших лакомств. Еще во времена древней Персии его подавали к столу, а рецепт хранился в строжайшем секрете. Европейцы попробовали его в 14 веке и с тех пор стали усовершенствовать его рецепт и добавлять всевозможные наполнители. Сегодня каждая хозяйка имеет в своем арсенале пару-тройку фирменных рецептов, но если вдруг гости застали врасплох – всегда выручит универсальный рецепт печенья Минутка!

Для приготовления печенья «Минутка» потребуется минимум компонентов и совсем немного времени. Его можно готовить в двух вариантах: постное и классическое песочное.

Песочное печенье Минутка

Ингредиенты

Итак, необходимо взять:

  • 350 г муки высшего сорта;
  • 250 г сливочно-растительной смеси или маргарина;
  • 150 г сахарного песка;
  • 60 мл молока;
  • щепотку ванилина.

Способ приготовления

  1. Маргарин хорошо размягчить, если он из морозилки – можно натереть на мелкой терке.
  2. Добавить сахар, ваниль и тщательно взбить в хорошую густую пену.
  3. Влить молоко.
  4. Постепенно вести всю муку. Тесто получается очень мягким и нежным.
  5. С помощью кондитерского мешка выдавить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  6. Выпекать печенье в духовом шкафу приблизительно 25 минут (температура в пределах 180–200 градусов).
  7. Готовые изделия можно посыпать смесью сахара и какао.

Для приготовления печенья «Минутка» потребуется минимум компонентов и совсем немного времени.

Постное печенье Минутка

Ингредиенты

Для его приготовления понадобится:

  • Пол стакана природной газированной воды;
  • Пол стакана постного масла;
  • 350 г муки;
  • 100 г кураги (можно заменить консервированными абрикосами).

Способ приготовления

  1. Из выше предложенных ингредиентов замешиваем тесто.
  2. Раскатываем в пласт толщиной 5 мм и нарезаем на квадратики.
  3. Кладем на один край начинку и заворачиваем в форме рогалика.
  4. Печь около 30 минут (температура 180–200 градусов).
  5. Перед подачей можно присыпать сахаром и какао.

Вариации на тему печенье Минутка

На самом деле существует множество рецептов такого печенья. Очень многие ассоциируют вкус «детства» со всеми любимой сладкой «колбаской». И это кондитерское изделие очень хорошо подходит для ее приготовления. Для этого нужно испечь печенье, используя описанный выше рецепт.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песку;
  • 2 столовых ложечки какао;
  • Молоко (примерно стакан);
  • Орехи любые по желанию.

Данные ингредиенты рассчитаны на 600 г печенья.

Способ приготовления

  1. Печенье измельчить в крошку, добавить какао и смешать с масляно-сахарной смесью.
  2. Добавить понемногу молоко, орехи. Должна выйти густая однородная масса.
  3. Выкладываем на пищевую пленку и формируем «колбаску». Охлаждаем на холоде в течение пары часов. И наслаждаемся таким знакомым вкусом!

Еще возможно испечь это печенье с фруктовым наполнителем. Для теста понадобится муки на 100–150 г больше, чем в представленном выше рецепте песочного печенья. Замесить крутое тесто, а дальше берем густое повидло или ягоды из варенья и проявляем фантазию! Можно вырезать ромбы и завернуть в форме рогаликов, можно испечь корзиночки, можно намазать повидлом и присыпать мелкими кусочками теста. Готовые печеньки можно украсить , сахар, сливочное масло). Все зависит только от вашей креативности и свободного времени!

Приятного аппетита!

Когда с минуты на минуту должны подоспеть неожиданные гости, а сладостей к чаю дома не оказалось, можно приготовить вкусное песочное печенье «Минутка». Само название этого лакомства говорит о том, что готовится оно очень быстро и легко. В качестве начинки можно использовать любое варенье, но лучше всего подходит яблочное повидло.

Для приготовления печенья минутка необходимы продукты, которые всегда можно найти у себя дома. Но, несмотря на простоту печенья, оно получается особенно вкусным и красивым.

Список ингредиентов

Технология изготовления песочного печенья включает в себя применение следующих продуктов:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • столовая ложка сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 300 грамм повидла.

Пошаговый рецепт

Чтобы на скорую руку приготовить вкусное печенье необходимо последовать следующим шагам:

  1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до появления пены.
  3. Масло смешать с яйцами, добавить сметану и погашенную уксусом соду.
  4. В полученную массу аккуратно всыпать муку небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая содержимое.
  5. Отделить четверть теста и убрать его в морозилку для застывания на несколько минут.
  6. Оставшееся тесто нужно распределить по противню, соорудив по бокам бортики.
  7. Смазать тесто повидло ровным слоем.
  8. Застывший кусок теста потереть на крупной терке и высыпать поверх варенья.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах около получаса.
  10. Как только выпечка будет готова, разрезать ее на квадратики.

Печенье Минутка с повидлом

Быстрое и вкусное печенье поможет порадовать и приятно удивить своих близких в любой день. Для него можно использовать самую разную начинку, поэтому минутка очень популярна во многих семьях.

Список ингредиентов

Песочное печенье с повидлом готовится из таких продуктов:

  • 150 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • полстакана повидла;
  • полстакана сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Изготовление печенья с повидлом заключается в пошаговом выполнении действий:

  1. Маргарин использовать комнатной температуры, его необходимо размять вместе с сахарным песком.
  2. Взбить куриные яйца вместе с маргарином.
  3. Муку обязательно просеять, после чего всыпать к заготовке и замесить тесто.
  4. Как только тесто будет достаточно замешено, убрать его в холодильник на сорок минут.
  5. Охладив, тесто сформировать в виде цилиндра и порезать кусочками. Всего должно получиться около двадцати штук.
  6. В каждом кусочке в центре сделать небольшую вмятину, в которую выложить повидло. Сверху смазать печенье яйцом.
  7. Выпекать печенье в духовке при 180 градусах до готовности, примерно двадцать минут.

Постное печенье

Побаловать себя сладостями в период поста или на диете можно, приготовив простое постное печенье Минутка. Получается оно гораздо вкуснее купленного в магазине, а за качество можно не переживать, ведь готовится своими заботливыми руками.

Список ингредиентов

Для изготовления постного печенья понадобится такой список:

  • 300 грамм муки;
  • полстакана минеральной воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 100 грамм повидла.

Пошаговый рецепт

Самое легкое в приготовлении лакомство к чаю можно изготовить, придерживаясь данной технологии:

  1. Подсолнечное масло перемешать с газированной минералкой.
  2. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Раскатать тонким пластом тесто и разрезать его на треугольнички.
  4. На нижнюю часть выложить повидло и завернуть тесто круассаном, плотно прижимая по бокам, чтобы варенье не вытекло.
  5. Готовить такие рулетики при 200 градусах в духовке. Время запекания должно составить около 20 минут.

Бисквитное печенье «Минутка»

Необыкновенно красивое и аппетитное печенье получится по данному рецепту. Оно не потребует особых финансовых затрат, так как готовится из самых простых продуктов. А процесс изготовления будет под силу даже неопытным хозяйкам.

Список ингредиентов

Для приготовления бисквитного печенья потребуются такие ингредиенты:

  • полстакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан повидла.

Пошаговый рецепт

Порядок создания венской вкуснятины:

  1. Яйца взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар, затем поставить на огонь и продолжить взбивать, пока сахар не растворится полностью.
  2. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто.
  3. Тесто распределить по противню, смазанным растительным маслом.
  4. Выпекать при 180 градусах не более десяти минут до готовности.
  5. Разрезать готовый пласт на небольшие квадратики.
  6. Намазать один квадратик вареньем, и сверху накрыть другим, таким образом сформировав печенье.

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Пошаговый рецепт быстрого приготовления печенья "Минутка" (Как приготовить печенье Минутка по пошаговому рецепту с фото и видео). Рекомендации и советы.

20 мин

277 ккал

5/5 (1)

Правильно приготовленное песочное печенье всегда считалось чем-то невероятно вкусным и быстро тающим во рту. А если оно еще и быстро готовится, так это и вовсе красота, особенно для начинающих кулинаров! Поэтому не буду вас долго томить, а предлагаю побыстрее приступить непосредственно к самому процессу приготовления. Сегодня это домашнее печенье «Минутка».

Знаете ли вы? Впервые песочное тесто приготовили еще в 12 веке в Шотландии, а затем в Британии. После выпекания хлеба оставались остатки теста. Чтобы оно не пропало, тесто раскатывали, формировали незатейливые формы печенья (часто это была форма сухаря) и выпекали в хорошо разогретой духовке или печи.

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Давайте поговорим теперь об ингредиентах. Они обязательно должны быть свежими (зерна мака не должны горчить, заранее попробуйте на вкус). Муку берем высшего сорта.

Кефир чем жирнее, тем для нас лучше.

Последовательность приготовления


Видеорецепт приготовления печенья «Минутка»

Кому интересно, да и просто тем, кто привык наглядно воспринимать любую информацию, советую посмотреть видеорецепт печенья «Минутка».

Как украсить и подать

Как же приятно, когда выпечка получается не только вкусной и полезной, но еще и красивой! Поэтому немного любви, терпения и капельку фантазии – и комплименты от гостей и ваших близких вам уж точно обеспечены. Предлагаю свой незамысловатый вариант. Мой девиз: «Простота украшает все, всех и повсюду».

Поэтому посыпьте печенье сверху сахарной пудрой и будет вам праздник! Что касается самой подачи лакомства, то здесь вариантов побольше. Можно обернуть печенье, к примеру, бумажной кружевной салфеткой и подать на доске, также присыпав ее сахарной пудрой.

Как вариант – фарфоровая подставка для печенья. Мы обойдемся в этот раз первым вариантом. К свежеиспеченному печенью подать теплое молоко в кувшине. Также это может быть чай, какао, кофе – по вашим вкусовым предпочтениям.

Будьте аккуратны, когда будете доставать печенье из духовки – оденьте прихватку, иначе можно получить ожог. Если у вас есть мультиварка – это также хороший, и я бы даже сказала, более быстрый способ приготовить печенье. Но учтите, что в духовке оно получится более рассыпчатым.

Если же у вас старая духовка, как у меня, то поставьте под противень пару мисочек с водой. Тогда вы можете быть уверены, что печенье не пригорит и пропечется равномерно со всех сторон. Печенье пропечется быстрее, если выложить его на решетку (только помните, что предварительно обязательно нужно положить два слоя пергаментной бумаги, иначе тесто может просто просочиться через решетку, а этого уж нам точно никак не нужно).

Песочное печенье – это идеальное дополнение к кружечке кофе или чая. Приятно ощущать нежное тесто, которое тает во рту. Приготовить традиционного печенья « Минутка» не займет много времени. Его можно смело подавать гостям на стол или просто порадовать себя отменной выпечкой. Рецепт прост, с ним справиться любая хозяйка.

Печенье песочное «Минутка»

Ингредиенты

  • Сливочное масло или спред – 250 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Молоко – 80 гр.
  • Ванилин – 6 гр.

Приготовление

  1. Маргарин или масло вынимаем из холодильника и ожидаем, когда оно станет мягким. Выкладываем его в миску и мешаем, получая густую вязку массу.
  2. Высыпаем в масляную смесь сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем продукты. Лучше использовать миксер, чтобы получился воздушный крем.
  3. Добавляем небольшими порциями молоко комнатной температуры. Перемешиваем и следим, чтобы сахар растворился.
  4. Муку просеиваем и всыпаем в смесь. Быстро перемешиваем все ингредиенты и помещаем песочное тесто в кондитерский шприц.
  5. Противень закрываем пергаментной бумагой и выдавливаем на лист печенье, используя зубчатую формочку. Рецепт очень прост. Не делаем фигурки слишком приплюснутыми. Учитываем, что тесто в духовке осядет.
  6. Разогреваем духовку до 2000С. Выпекаем звездочки 20-25 минут.

Ингредиенты

  • Абрикосовое варенье без косточки – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Пудра сахарная – 30 гр.

Приготовление

  1. Рецепт начинаем с приготовления теста. В миску кладем растаявшее масло и добавляем сметанный продукт. Используя миксер, перемешиваем продукты.
  2. В смесь насыпаем 150 гр. муки и тщательно мешаем. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. При помощи рук домешиваем песочное тесто. Оно станет мягким и густым. Скатываем его в шар и заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Кладем на 30 минут в морозильник.
  3. Достаем тесто, ожидаем пока оно растает. Раскатываем его в пласт (толщина 3 мм.). Разрезаем заготовку на полосы вдоль и поперек. Получаются квадраты (50х50 мм).
  4. Духовку разогреваем до 1800С. На каждый кусочек теста кладем 15 гр. варенья. Сначала заворачиваем один уголок, после второй. Раскладываем печенье на противень. Используем пергаментную бумагу или натираем жарочный лист растительным маслом.
  5. Выпекаем печенье 20 минут. Посыпаем сахарной пудрой перед тем, как поставить на стол.

Ингредиенты

  • Минеральная вода 100 гр.
  • Масло растительное 8 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Курага – 150 гр.

Приготовление

  1. Рецепт на минеральной воде подойдет для тех, кто соблюдает пост. Газированную воду смешиваем с растительным маслом и добавляем муку. Тесто получится густым и нелипким.
  2. Делим тесто на 4 комочка и каждый раскатываем. Разрезаем круги на 8 треугольников, словно пиццу.
  3. На широкую часть выкладываем курагу. Ее промываем и режим на кусочки. Скатываем тесто в трубочку, начинка будет внутри.
  4. Духовку разогреваем до 2000С. Противень застилаем бумагой пергаментной и размешаем на поверхности печенье. Ставим в духовку, выпекаем полчаса.

Ингредиенты

  • Вода – 200 гр.
  • Молоко – 60 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Корица – 30 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Сода – 6 гр.
  • Уксус – 6 мл.
  • Соль – 1 гр.

Приготовление

  1. Воду подогреваем до 400С, всыпаем в нее сахар. Перемешиваем и добавляем уксус столовый.
  2. Просеиваем муку, насыщая кислородом. Смешиваем ее с содой, корицей и добавляем полученный сухой продукт в сладкую воду с уксусом.
  3. Перед тем, как тесто станет густым, вливаем подсолнечное масло.
  4. Тесто получится густым, но нетугим. Раскатываем его в пласт (9 мм). Применяя специальные формочки для печенья, создаем будущую выпечку.
  5. На противень кладем фольгу и раскладываем, получившиеся изделия.
  6. Подогреваем духовку до 1900, выпекам минут пятнадцать.

Ингредиенты

  • Сметана – 200 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Смесь орехов – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Пудра из сахара – 20 гр.

Приготовление

  1. Рецепт начнем с приготовления начинки. Освободить желток от белка. Изюм заливаем теплой водой и ожидаем 10 минут. Орехи измельчаем до небольших кусочков, используя блендер. Смешиваем желток, орехи, сахар и изюм.
  2. Масло растапливаем на сковороде. Переливаем в миску для замеса теста. Смешиваем его со сметаной. Смешиваем составляющие до единой консистенции. Постепенно подсыпаем муку.
  3. Тесто получится упругим. Делим его на два одинаковых комочка. Каждый раскатываем в тонкий пласт, не более 1 см.
  4. Маслом смазываем дно жарочного листа. Кладем на противень первый пласт теста. Раскладываем равномерно начинку и закрываем все вторым слоем теста. Края скрепляем между собой.
  5. Духовку разогреваем до 1800С и ставим выпечку. Готовим печенье 35 минут, до образования золотистой корки.
  6. Готовое печенье разрезаем на квадраты и выкладываем на тарелку. Каждую штучку украшаем сахарной пудрой.
  • Не используйте слишком жирное масло в рецепте приготовления песочного теста. В противном случае печенье не будет держать форму. Особенно это важно, если используется кондитерский шприц.

Начинку не кладите с избытком. Она вытечет под воздействием температуры и низ печенья «Минутка» будет подгорать.

  • Для украшения используйте сахарную пудру или корицу.
  • После того, как выпечка готова, смажьте каждое изделие водой (необильным количеством). Это позволит печенью не затвердевать длительное время. Оно останется нежным и рассыпчатым.
  • Температуру в духовке не превышайте 2200С. Иначе выпечка получиться пересушенной.
  • Хранить печенье «Минутка» необходимо не более 10 дней.
  • Для создания золотистой корочки, смазывайте печение взбитым белком или сливочным маслом.
  • Вместо варенья используйте джем, сгущенное молоко или сухофрукты. Сгущенку используйте вареную, иначе вытечет на противень.

Печенье «Минутка» - простое блюдо с приготовлением которого справится даже малоопытная хозяйка. Готовится оно просто и быстро. К тому же не требует каких-либо дорогостоящих продуктов. Такое печенье обязательно полюбят в вашей семье и будут просить приготовить его снова и снова.

Для этого печенья можно использовать любое повидло купленное в магазине.

Необходимые продукты

  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 грамм муки
  • ванилин
  • 350 грамм любого повидла
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. В небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем ванилин, сахарный песок и сметану. Все тщательно перемешиваем ложкой.
  2. Затем всыпаем муку и сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Долго тесто замешивать не стоит, нужно просто собрать его в шар. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 15 минут.
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Достаем тесто и делим на 2 части.Первую убираем снова в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт. Готовый пласт делим на 3 полоски. На край одной полоски выкладываем повидло и сворачиваем его в рулетик. Точно также поступаем и с остальным тестом. Готовые рулетики нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем печенье 15-20 минут. Готовое печенье перекладываем на тарелку, остужаем, присыпаем пудрой и подаем к столу.