Фаршированные рожки с фаршем рецепт. Фаршированные макароны ракушки. Как готовить фаршированные макароны

Такие распространенные блюда как макароны с мясом, макароны по-флотски, быстро приедаются, и этим никого уже не удивишь. Если в Италии пасту едят просто так, то у нас макароны - это просто гарнир и необходимо чтобы к гарниру было что-нибудь мясное. Чтобы порадовать привередливых домочадцев макаронами, можно предложить необычные макароны ракушки с фаршем. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, которых трудно усадить за стол. Приготовить фаршированные макароны можно в духовке, как запеченные каннеллоне, или просто сварить их как в обычной кастрюльке на плите или приготовить в мультиварке.

Рецепты фаршированных макарон каждому из вас помогут понять, как приготовить фаршированные макароны самыми различными способами, с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Вы не пожалеете, если освоите приготовление фаршированных макарон - ведь это блюдо и очень вкусное, и довольно бюджетное, и быстро готовится. Так что немедленно читайте, как и чем можно фаршировать макароны, и приступайте к делу.

Ракушки, фаршированные фаршем и сыром

Ингредиенты

  • Макароны ракушки 500 гр.
  • Фарш мясной 350 гр.
  • Сыр любой 350 гр.
  • Зелень 25 гр.
  • Оливковое масло 4 стол. л
  • Томатный соус 1200 гр.

Способ приготовления

  1. В кипящей, чуть посоленой воде + 2–3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния “al dente”, затем слить в дуршлаг и дать остыть.
  2. Мясной фарш смешать с сыром, зеленью. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
  3. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
  4. Соус на вкус: томатный, бешамель или другой. можно готовить самому, можно покупной.
  5. Залить соусом и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20–25 мин.


Каннеллони с мясом и соусом “Бешамель”

Ингредиенты

  • Каннеллони - 250 Грамм
  • Фарш говяжий - 500 Грамм
  • Помидоры - 300 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Масло сливочное - 30 Грамм
  • Молоко - 600 Миллилитров
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Соль и перец - По вкусу

Способ приготовления

Измельчаем репчатый лук, быстро обжариваем его на оливковом масле в сковороде или сотейнике. Добавляем мясной фарш, мелко порезанные томаты и чеснок. Тушим до готовности, добавив все необходимые специи. Наполняем каннеллони остывшим фаршем и выкладываем пасту в форму для запекания. Приготовим соус “Бешамель”. Для этого первым делом растопите в сотейнике сливочное масло. Засыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Слегка обжариваем муку до приобретения ею коричневого оттенка. Помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Проварите всё 1–2 минуты - и снимите соус с огня. Добавьте немного соли и перца. Заливаем приготовленным соусом каннеллони. Запекаем блюдо в духовке полчаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности присыпьте каннеллони тертым сыром.

Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках

Ингредиенты

  • Макароны – 250 гр.
  • Филе курицы – 400 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Сливки, жирные – 2 стакана.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Мускатный орех, орегано, базилик, соль – по щепотке.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Винный или столовый уксус – 100 мл.
  • Оливковое масло – ½ стакана.

Способ приготовления

  1. Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса - час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты – уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
  2. Пожарьте минут 5–7 маринованную курицу на оливковом масле.
  3. Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
  4. Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы – это будет начинка для макарон.
  5. Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.


Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Трубочки – 15 шт.
  • Грибы - шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 120 гр.
  • Масло – 15 гр.
  • Укроп, соль с перцем.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте луковицу, порежьте грибы и укроп, потрите сыр. Сварите трубочки.
  2. На половине масла обжарьте грибы с луком (начинайте с лука). Когда грибы будут уже практически приготовлены, посолите, добавьте укроп и перец.
  3. Осталось добавить сыр, быстро размешать грибную смесь и несколько минут потомить, чтобы сыр чуток расплавился.
  4. Наполните трубочки начинкой и выложите на противень, смазав его оставшимся сливочным маслом. Время запекания – 15 минут при 180 С.


Если готовая начинка из фарша получилась сухой, то стоит добавить в нее немного сметаны либо сливок.

Макароны, начиненные фаршем в духовке

Ингредиенты

  • Макароны 1 упаковка
  • Мясной фарш 700 граммов
  • Лук 1 крупная (150 граммов)
  • Морковь 1 крупная (150 граммов)
  • Сыр полутвердый 200 граммов
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 столовых ложки
  • Сливки 10% 3 стакана
  • Зелень петрушки 2 столовых ложки рубленой
  • Приправа Итальянские травы 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Из мяса делаем фарш.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. Морковку натираем на крупной терке.
  3. В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла и пассеруем овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Даем овощам немного остыть.
  4. Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать сыр пармезан, а можно пойти по бюджетному пути и взять полутвердый сыр типа Российского или Голландского. У меня в этот раз два вида сыра. Российский я натерла для начинки, а для сырной шапочки - пармезан.
  5. Петрушку мелко рубим.
  6. В миске смешиваем фарш, 2/3 натертого сыра, пассерованные овощи, петрушку. Добавляем соль и черный молотый перец, приправу Итальянские травы. Солим (учитывая соленость сыра).
  7. В фарш добавляем половину стакана холодной воды из-под крана, хорошо перемешиваем. Начиняем трубочки подготовленным фаршем. Аккуратно указательным пальцем проталкиваем начинку сперва с одной стороны, а когда трубочка заполнена наполовину, начиняем, с другой стороны.
  8. Укладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.
  9. Доводим сливки до кипения на плите, немного солим.
  10. Заливаем подготовленные макароны каннеллони фаршированные фаршем горячими сливками. Макароны должны быть покрыты практически полностью.Ставим противень в разогретую духовку на среднюю решетку
  11. Запекаем в течение 20 минут. Теперь посыпаем макароны оставшимся сыром.
  12. Добавляем на приготовление еще 10–20 минут, то есть до тех пор, пока сыр не подрумянится.


Для приготовления блюда следует использовать только специальные макаронные изделия, способные выдержать длительную термическую обработку

Фаршированные макароны в томатном соусе

Ингредиенты

  • 500 г макарон;
  • 600 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г оливкового масла;
  • 150 мл томатного соуса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, петрушка.

Способ приготовления

Делаем фарш из куриного филе. Мясо моем холодной водой, нарезаем крупно, кладём в блендер.

Добавляем в блендер сырое куриное яйцо - оно послужит своеобразным клеем, который соединит между собой ингредиенты фарша.

Для сочности кладем классический ингредиент любого фарша - головку репчатого лука, порезанную крупно. Измельчаем продукты до получения однородной, гладкой массы.

Кладём приправы - хмели-сунели, мелко порубленный пучок укропа и соль по вкусу. Ещё раз перемешиваем ингредиенты, и фарш готов. Его можно убрать на время в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.

Нагреваем в сковороде немного оливкового масла для жарки, добавляем сливочное масло, когда сковорода хорошо нагреется и масло растает, кладём фарш. Обжариваем на умеренном огне несколько минут до полуготовности, чтобы фарш схватился – слегка посветлел.

Наливаем в кастрюлю 3 литра кипятка, насыпаем 2–3 чайные ложки соли, кладём граммофоны. Варим 5 минут, до готовности варить нельзя, они начнут склеиваться. Полу-готовые граммофоны откидываем на дуршлаг, затем поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.

Смазываем керамическую форму для запекания оливковым маслом. В томатный соус добавляем 50–80 мл горячей воды и щепотку соли.

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем блюдо толстым слоем тёртого сыра, нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию.

Ставим форму с макаронами на среднюю полку духовки в центр, запекаем примерно 25 минут.

Перед подачей посыпаем молотым черным перцем и зеленью петрушки, поливаем качественным оливковым маслом.


Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус

С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.

  1. Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
  2. Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
  3. Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
  4. Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
  5. Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.

Макароны с начинкой можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Используя второй вариант, можно быстро приготовить обед или ужин. Я выбираю крупные макаронные изделия, а именно, трубочки или ракушки. Эти изделия довольно плотные, поэтому сильно не развариваются.

Для начинки я беру мясной фарш. Его при желании можно дополнять отварными крупами, тогда блюдо получится в два раза сытней. Репчатый лук я обжариваю до мягкости, он придает мясу аромат. В начинку можно не добавлять сырое яйцо. Во время тушения фарш не выплывает из макарон.

А вот для соуса я рекомендую брать жирную сметану, либо сливки. Кисломолочный продукт хорошо размягчает и фарш и макароны. В конце приготовления посыпаю тертым сыром. А к столу фаршированные макароны трубочки я подаю в горячем варианте. Так как они крупные, то их режу ножом на 2-3 кусочка.

Фаршированные макароны трубочки на сковороде

как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 9 шт.,
  • фарш мясной – 250 г,
  • лук красный – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
  • сметана – ½ ст.,
  • вода – ¼ ст.,
  • сыр твердый – 45 г,
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.


Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.


В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.


Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.


Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.


В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.


Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.


Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.


Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить макароны на сковороде рассказала Нинель Иванова.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Блюда из макаронных изделий могут выглядеть необычно, если подать пасту, фаршированную разными начинками. Она может быть мясной, овощной, грибной, сырной, творожной и даже фруктовой. Готовят их на сковороде, в духовке и мультиварке под соусами и сырной стружкой.

Фаршированные ракушки в сметанном соусе

  • Время: 1 ч.
  • Количество порций: 5-6 персон.

Используя любой рецепт фаршированных макарон, где они потом будут запекаться, не доваривайте пасту до конца. При варке добавляйте в воду растительное масло, чтоб макаронные изделия впоследствии не слиплись.

Ингредиенты:

  • конкильони (ракушки гигантские) – 1 уп.;
  • фарш (любой) – 0,45 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр (твердых сортов) – 0,15 кг;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Отварите до полуготовности макароны, отбросьте на дуршлаг.
  2. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером луковицу. Смешайте с фаршем, специями, приправами.
  3. Заполните макароны полученной начинкой, выложите на промасленный противень с высокими бортиками.
  4. Сметану смешайте с тертым сыром, по желанию добавьте ароматные травы. Полейте фаршированные ракушки сметанным соусом.
  5. Запеките в духовке при 200˚С, время – 25 минут.

Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке

  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Приготовить фаршированные макароны в духовке можно из любой крупной пасты. В процессе запекания макаронные изделия пропитываются соусом, поэтому добавляйте в него карри, орегано, базилик. Так блюдо получится более вкусным.

Ингредиенты:

  • лумакони (улитки гигантские) – 16 шт.;
  • фарш (индюшиный) – 0,45 кг;
  • моцарелла – 0,24 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • пюре из мякоти свежих помидор – 2 ст.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • соль, перец (черный, молотый), петрушка.

Способ приготовления:

  1. Сварите улитки до консистенции аль-денте. Выложите на бумажные полотенца, чтоб немного просохли.
  2. Разогрейте 2 ст. л. масла, выложите измельченный лук и ½ мелко рубленного чеснока. Обжаривайте, регулярно помешивая, на среднем огне.
  3. Добавьте фарш, огонь увеличьте до максимального, жарьте 10 минут, непрерывно перемешивания. Заполните им улитки.
  4. Всыпьте измельченную петрушку, томатную пасту, половину тертого сыра. Посолите, поперчите, перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
  5. Смешайте томатное пюре с оставшимся маслом, чесноком. Поделите пополам.
  6. Одну часть томатного соуса распределите равномерным слоем по противню. Сверху выложите фаршированные улитки, а затем полейте оставшимся соусом.
  7. Накройте блюдо фольгой, поставьте в духовку на 25 минут, температура – 200 градусов.
  8. Затем уберите фольгу, посыпьте оставшимся тертым сыром, готовьте еще 5 минут.

Трубочки с болгарским перцем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Макароны с начинкой из фарша – итальянское блюдо, для которого используются конкильони, лумакони, каннеллони (трубочки) и другие гигантские макароны. Их фаршируют, как после частичного отваривания, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 0,25 кг;
  • фарш (свино-говяжий) – 0,3 кг;
  • сыр (твердый) – 0,15 кг;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • перец (болгарский), луковица, помидор – по 1 шт.;
  • масло (постное) – 2 ст. л.;
  • петрушка, базилик, розмарин, специи.

Способ приготовления:

  1. Каннеллони всыпьте в кипящую воду, проварите в течение 5 минут. Промойте холодной водой.
  2. На разогретое масло выложите фарш, жарьте, регулярно помешивая, до готовности. Всыпьте специи, половину тертого сыра. Перемешайте, снимите с огня. Далее фаршируете макароны мясной начинкой.
  3. На сковороду с разогретым маслом выложите нарезанные овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, помидор – кубиками. Спустя 7 минут добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. На промасленный противень выложите фаршированные каннеллони так, чтоб они не касались друг друга. Сверху распределите овощную подливу, посыпьте оставшимся тертым сыром.
  5. Запеките фаршированные каннеллони в течение 20 минут, температура – 180 градусов.

Fillini под соусом бешамель

  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Для приготовления фаршированных макаронных изделий рекомендуют использовать свино-говяжий фарш, но подойдет и куриный. Лучше перекрутить его самостоятельно, выбрав качественное мясо.

Ингредиенты:

  • макароны (гигантские) – 20 шт.;
  • фарш – ½ кг;
  • грибы – 0,15 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 0,2 л;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль, перец, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном постном масле пассеруйте до прозрачности лук, добавьте мелко порезанные грибы. Через 7-10 минут всыпьте фарш, специи, перемешайте. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, посолите. Влейте молоко, тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  3. Пасту отвариваете до состояния аль-денте, затем фаршируете ее начинкой, выкладываете на промасленный противень. Посыпаете сухарями, поливаете соусом бешамель.
  4. Запекаете в духовке при 180 градусах, время – полчаса.

Паста конкильони в сливочном соусе

  • Время: 2 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

В этом рецепте творожный сыр можно заменить грибами, но тогда их следует обжарить вместе с курицей.

Ингредиенты:

  • конкильони – 0,25 кг;
  • грудка куриная – 0,4 кг;
  • масло (сливочное) – 40 г;
  • сливки (жирные) – 2 ст.;
  • сыр (твердых сортов) – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр (сливочный) – 0,3 кг;
  • сыр (творожный) – 0,1 кг;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • уксус (винный либо столовый) – 0,1 л;
  • масло (оливковое) – 0,5 ст.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Смешайте уксус с измельченным чесноком, оливковым маслом. Замаринуйте в этой смеси мелко порезанную грудку на 1 час.
  2. Затем обжарьте ее, смешайте с творожным сыром, яйцом, специями.
  3. Сварите до полуготовности макароны. Начините курино-сырной смесью.

Макароны с фаршем – это уже классика, будь то спагетти с соусом Болоньезо, либо макароны «по-флотски», да что там говорить, даже лазанья – вся та же паста с фаршем. Тандем, который встречается практически любой кухне мира, только под разными названиями. Если вы приготовите макароны с фаршем, вряд ли найдется член семьи, который откажется от такого блюда. Ну, а дети это второе блюдо могут кушать хоть каждый день! А тем более такие красивые фаршированные макароны, запеченные в духовке с сыром и соусом Бешамель от нашей читательницы Екатерины:

Фаршированные макароны с фаршем в духовке

рецепт запеканки из гигантских ракушек лумакони

Добрый всем день! Сегодня я хочу вам рассказать, как состоялось мое первое знакомство с гигантскими макаронами – лумакони. Попались они мне на глаза в магазине, интересные такие, да еще и рецепт был в придачу. Решила побаловать мужа. Следуя написанному, я в сухие макароны напихала фарш, сделала соус Бешамель и засунула все это дело в духовку. Сказать, что результат меня разочаровал – ничего не сказать. Макароны предательски увеличились в своих размерах, фарш же наоборот - поджался и стал «шишечкой» выпирать из улиток. Да еще и жестковат. Вторая попытка оказалась более удачной, и теперь такие макароны я готовлю только по этому рецепту.

Итак, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • гигантские макароны (лумакони, каннелоне, конкильони) - 200 грамм,
  • мясо или мясной фарш – 400 грамм,
  • лук – 2 головки,
  • сливочное масло (для обжарки фарша),
  • соль, специи

Для соуса Бешамель:

  • 50 гр. сливочного масла,
  • 500 мл молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • молотый мускатный орех,
  • соль,

Процесс приготовления:

Подготовим ингредиенты для вкусного второго блюда.

В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой кидаем макароны, они должны свободно плавать, чтобы не прилипали друг к другу. Отвариваем ракушки или улитки почти до готовности (нужно чуть- чуть не доварить). Сливаем воду, оставляем остывать.

Мясо для фарша прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне.

На сливочном масле обжариваем фарш с мелко порезанным луком до готовности. Кстати, фарш я всегда кручу сама, заодно и лук пропускаю через мясорубку. Макароны выходят вкусными абсолютно с любым фаршем, будь то курица, индейка, свинина или говядина. Даже если фарш у вас уже готовый, все равно пропустите его через мясорубку, так он будет «пышнее» и без комочков.

Теперь готовим соус Бешамель: в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, постоянно помешиваем и постепенно вливаем молоко, сыпем мускатный орех и соль по вкусу. Еще я всегда добавляю для аромата прованские травы. Как только наш молочный соус закипел, выключаем.

Осталось только начинить макароны фаршем, выложить в форму для запекания,

залить соусом, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вот и все, наши фаршированные макароны с мясом готовы!

За рецепт и пошаговые фото приготовления запеченных ракушек с фаршем благодарим Екатерину Апатонову.

Как приготовить отваренные фаршированные макароны в виде ракушек можно прочитать в . По вкусу они очень напоминают домашние пельмени.

    Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка рецептов.

Фаршированные макароны-ракушки - один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.

Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?

Фаршированные ракушки - необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.

  1. Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
  2. Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
  3. Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем


Ракушки фаршированные фаршем - прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым - тогда во время выпекания он сохранит сочность.

Ингредиенты:

  • ракушки - 15 шт.;
  • говяжий фарш - 200 г;
  • свиной фарш - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • моцарелла - 50 г;
  • сливки - 50 мл;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
  4. Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
  5. Украсьте зеленью и подавайте.

Один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.

Ингредиенты:

  • ракушки - 350 г;
  • мясной фарш - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • манка - 100 г;
  • сметана - 300 г;
  • вода - 150 мл.

Приготовление

  1. Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
  2. Начините ракушки.
  3. Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
  4. Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
  5. Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем


Станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.

Ингредиенты:

  • ракушки - 12 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • свиной фарш - 250 г;
  • сливки - 80 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 150 г.

Приготовление

  1. Перец, лук и фарш обжарьте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
  3. Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель


Фаршированные ракушки с - пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.

Ингредиенты:

  • ракушки - 250 г;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • мускатный орех - 5 г;
  • масло - 120 г;
  • мука - 80 г;
  • молоко - 750 мл;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Начините ракушки фаршем.
  4. Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
  5. Помешивая, добавьте молоко.
  6. Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
  7. Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ракушки фаршированные грибами


Простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.

Приготовление

  • ракушки - 250 г;
  • куриное филе - 150 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 50 г;
  • сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Положите начинку, масло и сыр.
  4. Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.

Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.

Ингредиенты:

  • ракушки - 250 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 60 г;
  • томатный сок - 350 мл.

Приготовление

  1. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  2. Начините овощной смесью отварные ракушки.
  3. Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.

Ингредиенты:

  • ракушки - 10 шт.;
  • фарш - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 1 шт.;
  • бульон - 500 мл;
  • сметана - 250 г;
  • сыр - 60 г.

Приготовление

  1. Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
  2. Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
  3. Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
  4. При подаче посыпьте сыром.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».