Пп пицца в микроволновке. Как сделать пиццу в микроволновке в домашних условиях. Рецепты быстрой пиццы в микроволновой печи. Пицца с мясной начинкой с грибами

26.01.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Приготовление пиццы – интересный процесс, ведь в качестве начинки можно использовать все, что душе пожелается. Кто-то любит с грибами и курицей, кто-то с маслинами и ананасами, а кто-то с обыкновенной колбасой. Правда, не многие готовят это блюдо, считая, что процесс трудоемким и времязатратным.

Но это не так. Убедиться в этом поможет рецепт пиццы для микроволновки, которая готовится не более 20 минут.

Может быть она и не будет в точности похожа на ту, что испекли в духовом шкафу, но, поверьте, ничуть не хуже - будет очень вкусная.

Вашему вниманию предлагаются:

Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца – 1;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложки (с горкой);
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • колбаса вареная или обыкновенные сосиски – 200 г;
  • кетчуп;
  • зелень (петрушка) – 1 пучок;
  • сыр твердый – 50 г.

Как сделать

Все ингредиенты, необходимые для теста, смешайте в глубокой посуде. Консистенция получится жидкой, это нормально.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и разравняйте ложкой.

Колбасу нарежьте кубиками.

Тесто смажьте кетчупом и равномерно присыпьте порезанной колбасой.

Зелень вымойте, обсушите на полотенечке и мелко порубите ножом.

Сыр натрите на мелкой терке. Можно предварительно его подержать в холодильнике, чтобы он лучше натирался.

На слой колбасы выложите рубленую петрушку и сверху равномерно присыпьте сыром.

Помещаем противень в микроволновку на решетку для выпекания. Мощность выпекания пиццы – 400 Вт, время приготовления – 15 минут. Когда сверху подрумянится, а снизу поджарится – ее можно считать готовой. Вынимаем, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пицца с салями

Приготовление в микроволновке с грилем

Вкусная пицца с креветками и маслинами, приготовленная с функцией гриль, станет отличным угощением или ужином.

Для теста:

  • мука - 300 г;
  • вода - 100 мл;
  • яйцо - 1;
  • дрожи сухие - 10 г;
  • соль и сахар - по 1 ч. ложке;
  • масло растительное - 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • кетчуп;
  • креветки - 150 г очищенных;
  • маслины - 1 банка;
  • сыр - 150 г.

Приготовление теста

В глубокую миску всыпьте дрожжи, влейте тёплой воды и растворите дрожжи.

Затем вбейте яйцо и влейте масло, перемешайте.

Всыпьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте. Получится упругий и не липнущий к рукам шар. Накройте его салфеткой и оставьте на часок.

Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы (и на бортик формы тоже заверните).

Маслины порежьте на половинки.

Помажьте кетчупом и выложите маслины и креветки.

Поставьте в печь на 10 минут (мощность 600 Вт), гриль включен.

За пару минут до готовности посыпьте натертым сыром. Доготовьте. Дайте постоять и подавайте.

Из готовой основы

Если у вас есть основа, то поцесс сократится минимум вдвое.

Возьмите:

  • заранее выпеченную или купленную основу диаметром сантиметров 20 или смотрите на диаметр своей вращающейся тарелки;
  • 150 г ветчины разных сортов;
  • 1 большой помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • можно взять грибы, заранее поджаренные, оливки, сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • кетчуп или томатную пасту, но тогда нужна приправа.

Приготовление

Положите в форму основу, полейте кетчупом, но не слишком обильно, чтобы не стекало в форму. Далее по всей поверхности разложите порезанные кусочки ветчины и овощей, если их используете. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх ветчины, присыпьте приправой. Натрите сыр крупно и распределите по всей основе - его должно быть много.

Сколько держать пиццу в микроволновке? Готовить минут 5-8 на полной мощности — середина будет мягкой и сочной, а края станут хрустящими. Не вытаскивайте сразу, пусть постоит минут 10.

Переложите на блюдо (плоскую тарелку) и подавайте, пока не остыла.

Рецепт для микроволновки с конвекцией

Ингредиенты для основы:

  • вода - 75 г;
  • дрожжи - 7 г;
  • маргарин - 15 г;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • мука - грамм 300.

Для начинки:

  • мясо куриное отварное - 100 г;
  • шампиньоны - 75 г;
  • сыр - 50 г;
  • кетчуп.

Как приготовить

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с растительным маслом (только лейте чуть-чуть) на плите.

Куриное мясо нарежьте произвольно.

В миску влейте теплой воды и разведите в ней дрожжи.

Добавьте сахар, растворите.

Влейте растопленный маргарин.

Добавьте соль и замесите упругое тесто.

Раскатайте тонкий (толщиной до полсантиметра) круг диаметром 25 см, наколите вилкой и положите на пергамент.

Смажьте кетчупом.

Выложите начинку: сначала слой грибов, затем курицы и потом слой крупно натертого сыра.

Положите на решетку для гриля и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов микроволновке минут 12-15, включив конвекцию.

На пороге гости, а у вас в холодильнике не густо? Такая ситуация, когда слышишь звонок телефона, и в трубку – мы уже едем,… может возникнуть у каждого. У меня на случай неожиданных гостей в морозилке имеется готовая основа для пиццы. Этот мой маленький секрет как быстро приготовить ужин или перекус меня спасал не раз. Ведь друзьям не предложишь же обычные бутерброды, особенно если они заглянули с бутылочкой хорошего вина.

Надо отдать должное тому, кто придумал замороженную готовую основу для пиццы. Быстро, просто и не надо с тестом возиться, когда временем совсем не располагаешь.

Итак, у меня в распоряжении упаковка готовых уже выпеченных дрожжевых коржей для пиццы в количестве двух штук. Их практически всегда можно найти в отделах замороженных полуфабрикатов.

Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе готовится из того, что есть в холодильнике. Кусочков вареного мяса, запеченной курицы, жареного фарша. колбасы или мясной нарезки. Можно положить любые замороженные овощи, главное чтобы у вас под рукой еще были сыр и помидоры, в крайнем случае, томатная паста или кетчуп – и очень вкусная пицца на готовой основе будет не только вкусная, но и быстрая. У меня под рукой для простого рецепта пиццы оказался следующий список продуктов:

Ингредиенты:

  • готовые замороженные коржи для пиццы - 2 шт.,
  • ветчина,
  • грибы маринованные (или жареные),
  • маслины,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • майонез.

Процесс приготовления:

С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.

Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки, коржи будут размораживаться.

Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.

Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.

Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте - майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.

Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.

Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.

Теперь раскладываем кружочки помидоров.

Полить по желанию еще раз майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Пицца на готовой основе в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.

Установите мощность 700Вт и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.

Пицца на готовых коржах в мультиварке

Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.

На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него - начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.

Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Пицца может готовиться быстро и безропотно. Ваша кухня не будет в муке, а духовку не придется разогревать, если вы решили сделать особую пиццу в микроволновой печи. Вам придется приложить минимум усилий и вы сэкономите драгоценное время на себя и свою семью. Помните, что все микроволновки обладают разной мощностью и некоторые из них не имеют функции её регулировки. Чтобы следить за готовностью своей пиццы, посматривайте время от времени в окошко: золотистость – явный признак готовности продукта. Попробуйте несколько простых рецептов из данной статьи.

Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт первый

Для этого вам понадобится целый список продуктов. Ознакомьтесь с ним ниже.

  • Половина стакана молока.
  • Стакан муки.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Одно яйцо.
  • Томатная паста по вкусу, приблизительно сто грамм.
  • Пищевая сода и уксус для гашения.
  • Салями и бекон.
  • Один крупный томат.
  • Сыр 150 грамм.
  • Зелень, специи, соль.

Как только все ингредиенты готовы, приступите к созданию пиццы.

  • Взбейте молоко, соль и яйцо до образования небольшой пены. Если у вас нет венчика, то отлично подойдет обычная вилка.
  • Добавьте муку, аккуратно просеивая её через сито.
  • Погасите соду в ложке и добавьте к тесту.
  • Тщательно замешайте.
  • Раскатайте тесто в круг. Важно, чтобы его толщина была не меньше четырех миллиметров и не больше семи.
  • Поставьте тесто в микроволновку на пять минут при максимальной мощности.
  • Пока тесто готовится, нарежьте все необходимые ингредиенты для начинки.
  • Соус распределите по готовому коржу и выложите начинку.
  • Поставьте на четыре минуты в микроволновку.
  • Добавьте помидоры и сыр.
  • Снова поставьте на четыре минуты в микроволновку.

Вы получите вкусную пиццу с хорошо пропеченным коржом и золотистым сыром. Если использовать сыр моцарелла, то он будет тягучим и жидким, а не золотистым.

Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт второй

Похожий рецепт, однако, он намного быстрее предыдущего.

  • Замесите маленький комок теста из муки, яйца, молока и соли.
  • Сразу выложите его на тарелку, раскатайте по ней.
  • Намажьте соусом и выложите начинку.
  • Отправьте в микроволновку на семь минут.

Благодаря другим пропорциям, вы получаете тесто, которое может приготовиться за считанные минуты. Этот рецепт отлично подойдет для экстренных случаев, когда времени совсем нет.

  • 200 грамм муки.
  • Одно крупное яйцо либо два маленьких.
  • Молока понадобится 120 мл.
  • Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
  • Сыр тёртый – 70-90 грамм.
  • Специи, соль, зелень.
  • Для начинки можно взять лук, колбасу и помидоры.


Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт третий

Интересный рецепт, который придется по вкусу гурманам. Его особенность в том, что пицца не имеет теста, вместо него будет картофель, намешанный с яйцом, а в начинку пойдут оливки, горошек, сосиски.

  • Картофель – 2 крупных штуки.
  • Яйцо.
  • Маленькая луковица.
  • Горошек по вкусу.
  • Сто грамм сыра твердого.
  • Сосиски куриные.
  • Оливки или маслины треть банки.
  • Соль, перец, базилик.

Вам понадобится плоская тарелка, тёрка и несколько минут терпения. Позаботьтесь, чтобы у микроволновки хватило мощности.

  • Натрите картофель на крупной тёрке и выложите в миску.
  • Замешайте с ним яйцо со специями.
  • Выложите полученную смесь в тарелку, желательно плоскую.
  • Поставьте её в микроволновку на пять минут с режимом гриль.
  • Достаньте тарелку.
  • По желанию намажьте соус на картофельный корж.
  • Выложите все ингредиенты для начинки, даже замороженные компоненты успеют приготовиться в микроволновой печи. Не добавляйте на этом этапе только сыр.
  • Поставьте на пять минут в печь.
  • Достаньте, добавьте тертый сыр и отправьте ещё на две минуты томиться.

Помните, что практически любой рецепт пиццы вы можете модернизировать под микроволновку, если у неё достаточно для этого мощности. В крайнем случае, купите готовые коржи, они имеют короткое время приготовления и практически не отличаются от домашних.

Попробуйте использовать вместо теста яйца или картофель, экспериментируйте с начинкой.

Пицца бывает и сладкой: замешайте творог с бананом и добавьте яйцо. Вместо начинки добавьте ягод, сухофруктов и мяты. Такое лакомство по достоинству оценят члены вашей семьи, а также ваша фигура.

Не бойтесь открывать микроволновку и проверять готовность теста: просто воткните в него палочку. Если она осталась сухой, то тесто готово, если влажная и прилипает – то пицце нужно еще постоять в печи.


Сегодня я решила немного отдохнуть и заняться любимым делом — наготовить вкусненького. Главное блюдо сегодняшнего дня — пицца в микроволновке, рецепт с фото предлагаю и вам записать, так как получилось очень вкусно. Не стоит покупать заготовку для пиццы в магазине, чтобы забросить ее в микроволновку и разогреть. Можно потратить 10 минут своего свободного времени и на столе будет всех ждать домашняя пицца, которая намного вкуснее магазинной.

Рецепт пиццы в микроволновке достаточно простой. Продукты для приготовления нужны самые обычные. Трудозатраты — минимальные, а результат понравится всем. Еще одним плюсом этого рецепта я считаю то, что готовится все в домашних условиях. Используются свежие и качественные продукты, а значит такая пицца будет не только вкусной, но и безопасной.

Знать из чего собрана пицца — это важно. В магазинах часто можно купить готовую пиццу из простроченных ингредиентов. Таким полуфабрикатом и отравиться можно! Совсем другое дело — домашняя пицца . Тесто готовится бездрожжевое, а для начинки используется все самое свежее и вкусное. Только так можно получить вкусное блюдо на все сто.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для быстрой пиццы в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо (у меня попалось яйцо с двумя желтками, так что пусть вас не смущает фото);
  • 120 мл молока;
  • 200 мл пшеничной муки;
  • щепотка соли (чтобы тесто не было пресным).

Для начинки можно взять:

  • колбасу «Салями»;
  • твердый сыр;
  • свежий томат;
  • томатный соус;
  • базилик для подачи.

Как готовится пицца в микроволновке — пошаговый рецепт

  1. Начнем с быстрого теста. Для начала берем пшеничную муку высшего сорта.
  2. Немного соли нужно, чтобы сделать тесто вкусным.
  3. Добавляем 1 яйцо. Да, использовала я одно яйцо, но у меня оно попалось с двумя желтками, так что вот такое получилось фото, словно с двумя яйцами. Надеюсь, не запутаю вас этим фото. Кто читает текст, тот обязательно прочитает и это уточнение/объяснение.
  4. Заливаем молоко. У меня в этот раз магазинное жирностью 2,6%.
  5. Из вот таких простых ингредиентов замешиваем тесто.
  6. Оно должно быть мягким и податливым (мягче, чем на вареники). Оставляем его отдохнуть под полотенцем.
  7. А тем временем беремся за самое вкусное — за начинку. Нарезаем салями тонкими кружочками. У меня на одну пиццу ушло 8 кусочков, но все очень зависит от размера.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке. Здесь я тоже не указываю точные пропорции, так как можно добавлять сыра столько, сколько лично вам нравится. Я добавляю хорошую горсть натертого слегка солоноватого сыра.
  9. Тесто раскатываем и отправляем на стеклянную тарелку. Лепешка должна быть тонкой, а тарелку можно подсыпать мукой, чтобы основа не прилипала.
  10. Основу смазываем вкусным томатным соусом или кетчупом. У меня домашний соус и он очень ароматный — это плюс.
  11. Выкладываем кусочки колбасы. Делаем это равномерно, оставляя немного места между кружочками.
  12. Теперь нарезаем томат на кружочки и выкладываем на основу между колбасой.
  13. Щедро посыпаем всю эту красоту сыром и отправляем в микроволновку на самую большую мощность. Готовим 10 минут на мощности 700 Вт.
  14. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом и подаем к столу, пока еще сыр тянется аппетитными нитями.


Если и вам это блюдо понравится, напишите мне об этом в комментариях. Ваши несколько строчек очень здорово поддержат меня и покажут, что этот проект нужен вам. Ведь все свои рецепты я пишу для вас — моих читателей. На этом я сегодня прощаюсь с вами и жду ваших комментариев!

Видео-рецепт приготовления пиццы в микроволновке

Рецепты для тех, кому нравится быстро приготовленная пицца в микроволновке за 5 минут. Совсем немного времени и вкусное блюдо уже на столе.

Тесто готовится из простых ингредиентов, но основной и важный компонент – теплое молоко.

⏰ — 15 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.

Что нужно:

  • 6 ст.л. муки;
  • яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • тертый твердый сыр;
  • томатный неострый кетчуп;
  • соль;
  • любая начинка (колбаса, перец, помидоры);
  • растительное масло.

Разминаем сырое яйцо в глубокой миске, высыпаем к нему муку, немного соли, разрыхлитель и слегка подогретое молоко. Перемешиваем до однородного состояния. Стеклянную тарелку микроволновки покрываем пергаментом (чтобы легче было потом мыть), смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем хорошо раскатанное тесто. Отправьте его на 5 минут в микроволновку, выставив мощность в 900 Вт. Когда тесто пропечется, нанесите тонкий слой кетчупа (можно использовать томатную пасту или смесь из кетчупа и майонеза), выложите начинку, а сверху посыпьте сыром. Еще раз отправьте в микроволновку на 5 минут и готово.

На воде


Хороший вариант пиццы, когда в холодильнике ну совсем ничего нет. Бывает же такое.

Что нужно:

  • 300 г муки;
  • 80 мл воды;
  • майонез и кетчуп;
  • начинка (помидоры, шампиньоны, лук, колбаса);
  • растительное масло;
  • соль.

Муку просейте, смешайте в миске с солью. Выровняйте пласт муки, в середине сделайте углубление и влейте туда кипяченную, но не горячую воду. Замешайте гладкое тесто и раскатайте пласт по диаметру стеклянной тарелки микроволновой печи. Выложите на тарелку тесто, предварительно смазав его маслом. Нанесите тонкий слой соуса по всей поверхности теста. Отправьте в микроволновку на 5 минут при 900 Вт. По готовности выложите начинку, мелко порезав компоненты и еще раз поставьте на 5 минут.

Из жидкого теста

А вы знаете, что пиццу можно приготовить в кружке? Получается очень необычно. Главное – найти такую кружку или чашку, чтобы дно у нее было достаточно широкое. Обычно это чаши для бульона и пиалы.

⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 1 пор.

Что нужно:

  • 4 ст.л. муки;
  • 4 ст.л. кефира;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. натертого твердого сыра;
  • охотничьи колбаски;
  • зеленый перец;
  • растительное масло;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка итальянских трав.

Тепловатый кефир в стакане смешайте с содой. В глубокую миску просейте муку, добавьте щепотку соли, кефир с содой и растительное масло (одной столовой ложки хватит). Перемешайте ингредиенты и у вас получится жидковатое тесто, как обычно получается на оладьи. Вылейте тесто в чашку, аккуратно добавьте томатный соус и нарезанные ингредиенты, притрусите травами. Посыпьте сыром и отправьте пиццу на 3 минуты при мощности 950 Вт.

На готовой основе

Готовые основы для пиццы облегчают жизнь, когда нужно быстро приготовить пиццу на скорую руку, но с тестом возиться не хочется. Самое увлекательное – начинка может быть любая и исключительно на ваш вкус.

Что нужно:

  • 1 основа для пиццы;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • начинка (колбаса, оливки, сыр, помидоры).

Все ингредиенты на начинку порезать и потереть. Основу смажьте кетчупом толстым слоем. Распределите все ингредиенты по основанию пиццы, сверху притрусите сыром. Готовьте в микроволновке 5 минут при 800 Вт. Подавайте горячей.

На лаваше


Если нет желания готовить тесто своими руками, а готовая основа по каким-то причинам не нравится, выход есть – лаваш. Хлебная основа получается достаточно тонкой, чтобы сымитировать корж для пиццы. Остается дело за начинкой.

⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • лаваш;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • сосиски;
  • помидор;
  • зелень.

Берем стеклянную плоскую тарелку для микроволновки, устилаем ее пергаментной бумагой, а сверху выкладываем лист лаваша. Лучше всего сделать двухслойным, чтобы не порвался в процессе. Обрежьте края по форме при необходимости. Размазываем по поверхности лаваша соус из кетчупа и майонеза, сверху выкладываем кружочки сосисок, помидора и притрушиваем тертым сыром. Ставим в микроволновку на 3 минуты, а по готовности посыпаем зеленью.

Самая быстрая пицца на батоне


Хлебная основа уже готова, останется только выложить любимую начинку, приготовить за пару минут и красивый горячий перекус обеспечен.

⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.

Что нужно:

  • 5 ломтиков батона;
  • 4 ст.л. молока;
  • яйцо;
  • твердый сыр;
  • колбаса;
  • маслины;
  • маринованные огурцы;
  • 2 ст.л. кетчупа.

Батон порвите на куски и размягчите в молоке. Смешайте, сделав мякиш. Добавьте взбитое яйцо и доведите до однородности. Получившуюся жидкую кашицу выложите в плоскую силиконовую форму и выровняйте слой. Налейте слой кетчупа, сверху выложите начинку из колбасы, огурчиков и других любимых продуктов. Запекайте в микроволновке 10 минут в режиме «СВЧ + гриль». По готовности притрусите сыром и подержите 2 минуты.

Пицца на батоне без молока



Мы не могли обойтись без этого рецепта. Наверняка хотя бы раз в жизни вы хотели попробовать вместо хлеба основу из картофеля для пиццы. Пробуем?

⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.

Что нужно:

  • 4 крупных картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • ветчина;
  • помидор;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • твердый сыр;
  • соль.

Картофель почистить и натереть на терке. Удалите из нее жидкость, смешайте с яйцами, добавьте муки и соли. Однородную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Запекайте основу в микроволновке 5 минут в режиме «СВЧ + гриль». Когда драник будет готов, переверните основу другой стороной. Эту сторону нужно смазать кетчупом, выложить все ингредиенты и выпекать еще 5 минут.

Для гурманов

Последний рецепт, который понравится всем, кто любит необычное и по-настоящему особенное.

На этом у нас все, а вы теперь знаете, как готовится пицца в микроволновке за 5 минут. Когда попробуете какой-то рецепт, напишите, что у вас получилось.