Спринг роллы с креветками и овощами рецепт. Спринг роллы - пошаговые рецепты с фото. Вьетнамские спринг роллы

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Одним из популярных блюд во Вьетнаме являются спринг роллы Нэм — это такие рулетики из рисовой бумаги, внутри которых вкусная начинка. Обычно эти вьетнамские фаршированные блинчики жарят во фритюре — обжаренный вариант блюда называется Нэм Ран . Существуют и другие варианты приготовления, без обжарки (сырые Нэм или запеченные на гриле). Кушают закуску Нэм, нарезав на небольшие кусочки, обмакивая каждый ролл в специальный соус.


В том или ином виде рулетики из рисовой бумаги присутствуют во многих национальных кухнях Азии. В Китае, Японии и Таиланде также популярны блинчики с начинкой, завернутые в рисовую бумагу. Под спринг роллами же обычно имеют ввиду вегетарианский вариант рулетиков, с начинкой из рисовой лапши, капусты и других овощей. Вегетарианские спринг роллы пришли к нам из японской кухни.

Рецепт спринг роллов по-вьетнамски

Во Вьетнаме такие блинчики обычно жарят в масле, иногда запекают на решетке на углях, реже кушают в сыром виде. Сегодня мы приготовим именно обжаренные роллы, самый распространенный во Вьетнаме вариант закуски Нэм.

Начинка таких роллов может быть разной, на ваше усмотрение. Чаще всего вьетнамцы готовят свои блинчики Нэм с начинкой из рисовой лапши со свиным фаршем, грибами, бобовыми ростками и овощами. Встречается вариант изысканных спринг роллов с креветками, лапшой и зеленью. Я же выбрала такую начинку: грибы + курица, лапша и овощи . Получилось очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • рисовая бумага 1 упаковка;
  • тонкая рисовая лапша 200 граммов;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 100 граммов грибов;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 граммов мякоти тыквы;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).

Готовим начинку для рулетиков в рисовой бумаге

Грибы для начинки рулетиков можно использовать самые разные. Свежие шампиньоны, сушеные шиитаке или белый гриб, замороженные или маринованные. У меня на момент приготовления в наличии были маринованные маслята. Их я и добавила в начинку спринг-роллов.

Если у вас есть сушеные грибочки, их нужно сначала размочить в воде в течение часа. Затем воду слить, промыть грибы и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Тонкая рисовая лапша для роллов также должна быть сначала размочена в воде, а затем её можно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Затем воду слить, лапша готова.

Готовим начинку для рулетиков — обжаривам лук с морковью и грибами

Репчатый лук, почистить, нарезать полукольцами. Морковь и тыкву помыть, почистить и нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить кусочки моркови, жарить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы и обжаривать начинку ещё пару минут, помешивая.

Обжариваем начинку для рисовых блинов — курица, тыква, лук, морковь и грибы

Куриное филе для начинки роллов нарежем малюсенькими кусочками и соединяем с пряностями. Я использовала куркуму и порошок карри. Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку и тыкву. Жарить помешивая до готовности мяса. Куриная грудка побелеет, когда станет готовой. Пробуем готовую начинку, солим и перчим по вкусу.

Начинка готова. Перекладываем её в миску и даем остыть до теплого состояния. Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с начинкой. Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг роллов по-вьетнамски.

Как приготовить вьетнамские фаршированные блинчики в рисовой бумаге

Технология приготовления роллов Нэм очень простая. В тарелку наливаем воду комнатной температуры. Берем один лист рисовой бумаги, опускаем в воду на 20 секунд. Листик сразу становится мягким и пластичным.


Стряхиваем с него лишнюю воду и кладем лист на разделочную доску. С одного края выкладываем столовую ложку начинки и скручиваем рулетик. Таким же образом крутим остальные роллы, пока не закончится начинка или бумага.

В принципе эти роллы можно кушать уже в таком необжаренном виде — начинка полностью готова, а рисовая бумага и так пригодна для употребления в пищу. Я сама видела как вьетнамцы берут листик сухой рисовой бумаги, отламывают кусочек и едят как чипсы. Необжаренные роллы очень вкусны. Но мы всё-таки обжарим их для полноты рецепта.


Для этого наливаем в сковроду масла на 1-2 пальца. Для фритюра не нужно жалеть масла. Наши рулетики должны буквально «купаться» в масле, обжариваясь. Излишки масла с рулетиков после обжаривания уберем с помощью бумажного полотенца.


Обжариваем рисовые блинчики с обеих сторон в разогретом растительном масле несколько секунд. Даем стечь маслу на бумажное полотенце и выкладываем рулетики на блюдо. Это невероятная вкуснятина! Обязательно рекомендую попробовать вьетнамские рулетки в рисовой бумаге . Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Спринг-роллы - это чудесная закуска тайско-вьетнамского происхождения. Рисовые конвертики с различной начинкой можно приготовить на ужин, подать к праздничному столу или взять с собой на пикник с друзьями.

Спринг-роллы с курицей

Рисовую бумагу, в которую заворачивают начинку, в наше время можно приобрести не только по интернету или в специализированном магазине, но и в обычном супермаркете по соседству. Конечно, тесто для спринг-роллов вы можете приготовить и самостоятельно, но это очень долгий и трудоемкий процесс. Для начала вам придется перемолоть рисовые зерна в муку, смешать ее с водой и специями по вкусу. Полученную смесь нужно будет нанести на ткань и высушить на водяной бане. Гораздо проще купить готовые рисовые листы и приготовить вкусное и сытное блюдо. Как приготовить куриные спринг-роллы (рецепт):

  • Возьмите куриную грудку и нарежьте небольшими кубиками размером с горошину.
  • Измельчите белую часть зеленого лука (один пучок).
  • На мелкой терке натрите зубчик чеснока и кусочек свежего имбиря.
  • Одну морковь и половину кочана китайской капусты нарежьте тонкой соломкой.
  • Разогрейте на огне вок (можно и обычную сковороду), налейте немного масла и быстро обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним курицу и готовьте, помешивая, пару минут.
  • Когда мясо будет полностью готово, влейте к нему одну столовую ложку устричного или рыбного соуса и жарьте все вместе еще минуту.
  • Переложите содержимое сковороды в миску, снова налейте в нее масло и быстро обжарьте подготовленные овощи. Добавьте к ним ложку соевого соуса, перемешайте и снимите с огня.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их базиликом, солью и кинзой.
  • Рисовые листочки по очереди отварите в кипящей воде (15-20 секунд), выкладывайте их на бамбуковую салфетку, в центр каждой заготовки кладите по ложке начинки и заворачивайте их рулетиками.

Когда спринг-роллы будут готовы, обжарьте их во фритюре и подавайте с кисло-сладким соусом, посыпав зеленым луком.

Спринг-роллы с креветками

Традиционно данное блюдо может быть сухим, жареным, запеченным или вымоченным. Подают сприг-роллы как отдельную закуску или как дополнение к супам и салатам. Если вы хотите придать блюду особый вкус, то используйте рисовую бумагу с такими добавками, как кокосовое молоко, чили, сушеные креветки или бананы. К сожалению, вы вряд ли найдете подобные товары в ближайшем магазине, поэтому обратитесь за информацией на специализированные сайты. А пока мы предлагаем вам прочесть, как приготовить особые спринг-роллы. Рецепт рисовых рулетиков с креветками:

  • Авокадо очистите от кожуры, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками и сбрызните их лимонным соком.
  • Сладкий перец очистите от семян и порежьте его длинными полосками.
  • Помидоры черри нарежьте ломтиками.
  • Креветки отварите в подсоленной воде.
  • Опустите рисовые листы в теплую воду, а когда они размокнут, положите на каждый салатный лист, овощи и креветки произвольно. Заверните заготовку рулетом и разрежьте его пополам.

Готовое блюдо подавайте со своим любимым соусом.

Овощные роллы по-тайски

Приготовьте эту замечательную летнюю закуску для себя и для своих близких. Мы уверены, что вам придутся по вкусу хрустящие овощи, обжаренные на ароматном масле и завернутые в прозрачную рисовую бумагу. А готовятся спринг-роллы с овощами следующим образом:

  • Рисовую лапшу (50 граммов) выложите в подходящую миску, залейте ее горячей водой и оставьте на пять минут. После этого слейте жидкость через дуршлаг, а лапшу нарежьте поперек острым ножом (ее окончательная длинна должна зависеть от длины роллов).
  • Одну морковь и 100 граммов белокочанной капусты нарежьте соломкой.
  • Два зубчика чеснока очистите от кожуры и мелко порубите. После этого обжарьте его на раскаленном воке полминуты и добавьте к нему подготовленные овощи. Жарьте все вместе, помешивая, пару минут.
  • Положите рисовую лапшу в сковороду, перемешайте ее с овощами, добавьте соевый соус и тут же снимите с огня.
  • В широком лотке с холодной водой размочите рисовые листы, выложите в каждый по ложке начинки и заверните заготовки конвертом.
  • Обжарьте спринг-роллы с обеих сторон на растительном масле, обсушите их на бумажной салфетке и выложите блюдо на тарелки (четыре рулета на порцию).

Закуску подавайте с острым или сладким соусом чили.

Рулеты с копченым лососем

Перед тем как начать заворачивать начинку в листы, убедитесь в целостности рисовой бумаги. Содержимое выкладывают ближе к краю, заворачивают снизу, а затем накрывают середину боковыми частями, скручивая ее в ролл. Воспользуйтесь нашим советом, когда будете готовить рулеты с копченым лососем и спаржей. Рецепт приготовления:

Роллы без жарки

Знакомьтесь с еще одним легким летним вариантом закуски из свежих овоще. Рецепт приготовления этих рулетиков очень прост:

  • Огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой.
  • Мякоть авокадо порежьте ломтиками.
  • Салат романо порвите руками на небольшие кусочки.
  • Рисовые листы размочите до мягкости в теплой воде, выложите их на чистую поверхность и положите в центр начинку. Добавьте к ней листья кинзы, сверните роллы и выложите их на блюдо.

Подавайте закуску с вашим любимым соусом.

Роллы со свининой и креветками

Это вкусное и сытное блюдо прекрасно утолит голод и порадует своим необычным вкусом. Как приготовить мясные спринг-роллы (рецепт):

  • 200 граммов свинины нарежьте очень маленькими кусочками, а 150 граммов креветок отварите в подсоленной воде.
  • 100 граммов шампиньонов порежьте произвольно, морковь и капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Разогрейте вок, добавьте в него немного масла и обжарьте на нем мясо до готовности. В самом конце добавьте грибы, овощи и измельченный чеснок. Жарьте продукты вместе в течение нескольких минут на сильном огне.
  • Креветки положите в сковороду, перемешайте с остальными продуктами, а затем снимите с огня.
  • Опустите рисовые листы в воду, переложите по очереди на бамбуковую салфетку, наполните каждый начинкой и заверните.

Разрежьте роллы по диагонали и подавайте к столу с соево-имбирным соусом.

Заключение

Готовить спринг-роллы - очень увлекательное занятие. Экспериментируйте с начинками и соусами, придумывая оригинальные вкусовые сочетания.

Гостей и домашних может удивить и порадовать такое необычное блюдо, как спринг роллы, рецепт их приготовления достаточно прост. Роллы — традиционное блюдо восточной кухни.

Освоив принципы его приготовления, можно смело экспериментировать с разными вкусовыми сочетаниями начинки роллов.

Блюда азиатской кухни иногда вызывают определенные опасения. Виной этому непривычные для русской кухни овощи и морепродукты и необыкновенные вкусовые сочетания. Существует предубеждение, согласно которому эти блюда, приготовленные без особых навыков, могут вызвать отравление организма. Это совсем не так, они абсолютно безопасны, к тому же их можно готовить дома, если иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

Для приготовления спринг ролла с креветкой вам понадобится следующее:

  • рисовая бумага — 5 шт.;
  • креветки — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • дайкон (белый овощ, напоминающий по вкусу и виду редис крупного размера) — 1 шт.;
  • соевый соус — 0,5 ст. л.

Само слово «ролл» значит «заворачивать», то есть это блюдо, сделанное по принципу рулета. Спринг роллы с овощами и креветками заворачиваются в рисовую бумагу. По своей структуре она напоминает армянский лаваш, но с некоторыми особенностями, которые необходимо учитывать в процессе приготовления. Создать самостоятельно рисовую бумагу практически невозможно, поэтому необходимо заранее купить ее в магазине. Продается она, как правило, в упакованном виде.

Перед началом приготовления необходимо налить небольшое количество теплой воды в тарелку или миску и опустить в нее поочередно листы бумаги. Это позволит придать листам пластичную форму и более мягкую структуру.

Держать в воде заготовки нужно не более 1 мин., иначе они могут размокнуть и полностью потерять форму. Как только основания подготовлены, можно приступать к формированию начинки.

Необходимо очистить от панциря креветки и уложить на одну сторону бумажного листа. Можно купить в магазине уже очищенные креветки, это сэкономит время готовки. Варить креветки из магазина не нужно, поскольку в большинстве случаев они проходят термическую обработку. Морковь и дайкон следует очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Овощи укладываются сверху креветок небольшой горкой.

Каждую овощную горку слегка приправляем соевым соусом и заворачиваем небольшие трубочки. Благодаря рисовому основанию, которое станет почти прозрачным, блюдо получится пестрым и ярким. Спринг роллы с овощами не содержат соли и перца, их заменяет соевый соус, придающий блюду пряный солоноватый вкус.

Спринг ролл с курицей

В овощные спринг роллы можно добавить курицу. В традиционных блюдах азиатской кухни используются начинки из рыбы и морепродуктов, однако курица также неплохо дополнит это блюдо. Конечно, это будет адаптированный для русской кухни вариант, но он все равно по-своему вкусен и необычен.

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • рисовая бумага — 5 шт.;
  • копченое куриное филе — 2 шт.;
  • пекинская капуста — 0,3 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 0,5 ст. л.

Рисовую бумагу подготавливаем тем же способом. Копченое куриное филе нарезаем небольшой соломкой. Копченое мясо придаст готовому блюду характерный терпкий вкус и аромат. Укладываем его на рисовые заготовки и кладем сверху натертую по-корейски морковь. Добавляем немного соевого соуса и оставляем на несколько минут.

Далее нарезаем пекинскую капусту небольшими полосками и добавляем к остальным компонентам. Всю массу сворачиваем в небольшие трубочки. Это и есть спринг роллы с курицей. Готовые спринг роллы с курицей могут подаваться и как легкая закуска, и как основное блюдо.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

15 мар. 2017 г.

Содержание

Эта практически диетическая закуска не имеет ничего общего с рисовыми роллами, как могут подумать некоторые. Внешне изделия выглядят как конвертики, наполненные разнообразными начинками. Попробуйте и вы сделать роллы из рисовой бумаги в домашних условиях.

Что такое спринг роллы

Китайская кухня с каждым днем становится все популярнее у других народов мира. Так, например, многие, кто любит суши, уже успели оценить и это оригинальное блюдо. Спринг роллы – это завернутые рулетом рисовые блинчики с начинкой или лепешки. Есть такое лакомство можно как в холодном виде, так и в жареном – здесь все зависит от используемой начинки и теста.

Как приготовить спринг роллы

Прелесть данных изделий состоит в том, что их можно даже заранее собрать (но не поджаривать) и заморозить, обернув пленкой. Чтобы приготовить спринг роллы, нужно произвести подготовку и обработку ингредиентов для начинки, размочить тончайшие листки рисового теста в воде. После этого начинку разложить по краю листа и скрутить плотный рулет. По желанию роллы запекают или обжаривают.

Тесто для спринг роллов

Листы рисовой бумаги можно купить или сделать самому. Если уж решились, то рисовое тесто для спринг роллов делать нужно так: перемолоть крупу в муку, добавить воды, приправить, вымесить смесь до консистенции густой сметаны. Кисточкой размазать по сухой сковороде сначала один слой теста, а когда он подсохнет, сразу намазать еще один. Вынимать тонкие блины, когда края подсохнут. Выкладывать заготовки нужно на плоскую тарелку с бортиками, накрывая готовые пленкой. Помните, что перед выпеканием нового блина сковороду рекомендуется протирать салфеткой.

Начинки для спринг роллов

Зачастую внутрь роллов закладывают мясо, морепродукты или овощи. Однако начинки для спринг роллов должны содержать еще твердые овощи или зелень: огурцы, морковь, сельдерей или бобовые ростки, благодаря которым изделия имеют характерный «хруст». Все овощи нарезаются тонкими полосками, морепродукты и мясо тушатся. Также существуют десертные спринг роллы с творогом, фруктами, ягодами и рыбные, к которым хорошо подходит имбирь.

Соус для спринг роллов

В данное блюдо нужно закладывать все рекомендуемые рецептурой продукты. Это касается и соуса для спринг роллов. Например, изделия создадут неповторимый вкусовой букет в сочетании с острым или сладким соусом чили, терияки или соевым соусом. Удачным к мясным роллам будет сочетание соевого соуса с апельсиновым и лимонным соком, мирином и хлопьями перца красного.

Рецепт спринг роллов

Блюдо можно сделать из разных продуктов, главное – чтобы вам нравился их вкус. Рассмотрите представленные рецептуры, каждая из которых предлагает самые удачные сочетания компонентов для вегетарианцев и всеядных людей. Воспроизведите один из рецептов спринг роллов, ведь яство получается очень вкусным, а времени для его приготовления требуется минимум.

Спринг роллы с креветками

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: вьетнамская.

Закуска популярна среди любителей морепродуктов благодаря своей простоте приготовления. Спринг роллы с креветками отлично сочетаются с соусом терияки или острым чили – здесь уж вам решать. Соблюдая пошаговую инструкцию, вы сможете скрутить рулетики, даже если не имеете особых знаний в кулинарии и не знаете тонкостей приготовления блюд иностранных кухонь.

Ингредиенты:

  • мята (или базилик) – 1 веточка;
  • рисовая бумага – 1 пачка;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лапша фунчоза – 1 упаковка на 200 г;
  • креветки отварные – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Рисовую бумагу вымочить, опуская в воду поочередно все листы. Положить их на полотенце
  2. Отступив от края листика, разложить мяту, стручковую фасоль.
  3. Вареные креветки очистить, разрезать пополам, уложить их тоже на лист.
  4. Фунчозу подержать 5 минут в кипятке, отцедив, положить ее поверх креветок.
  5. Авокадо порезать полосками, выложить рядом с лапшой.
  6. Укрыть компоненты листьями салата.
  7. Скрутить заготовки плотно, есть, окуная в соус.

Спринг роллы с курицей

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красивые изделия, которые вы видите на фото, это азиатские спринг роллы – блинчики, символизирующие наступление весны. Приготовление спринг роллов с курицей подразумевает использование начинки, состоящей из молодых овощей и куриной грудки, которые завернуты в слоеное тесто фило. Блинчики можно обжарить, но лучше запечь, как рекомендует рецептура.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • ростки фасоли – 150 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кисло-сладкий соус – по вкусу;
  • лук зеленый – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • херес – 1 ст. л.;
  • грудка курицы – 300 г;
  • масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе куриное отварить, нарезать. Ветчину тоже порезать.
  2. Кабачок с морковью потереть, зеленый лук порубить.
  3. Переложить компоненты на сковороду с горячим маслом, добавить ростки фасоли, херес, соус соевый. Потушить все, чтобы жидкость выпарилась. Хорошо остудить начинку.
  4. В чашку налить граммов 50 масла, окунуть кисточку, смазать каждый кусок теста. Выложить на каждый кусок по 1,5 большие ложки начинки, начать заворачивать их поочередно, при этом промазывать еще и все стороны.
  5. Подготовленные роллы еще раз смазать, выложить на противень, сунуть в духовку на 15 минут.
  6. Подать с кисло-сладким соусом.

Спринг роллы жареные

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделанные по этому рецепту роллы заменят пирожки или блинчики с мясом, ведь готовить их значительно быстрее. Спринг роллы жареные можно подавать длинными или разрезать на небольшие кусочки – так их внешний вид будет более эстетичным. Помните, что перед тем, как начать заворачивать рулетики, начинку обязательно нужно поджарить на сковороде до готовности.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • бумага рисовая – 10 листов;
  • капуста – 100 г;
  • петрушка – пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить компоненты: лук порезать мелко, морковь с капустой нашинковать, зелень с чесноком порубить мелко острым ножом.
  2. На разогретой жаровне обжарить фарш, выложить к нему все овощи, подсолить, приправить массу. Посуду накрыть, тушить содержимое 10 мин. Перед снятием с огня посыпать заготовку зеленью. Начинку остудить.
  3. Размоченный лист съедобной бумаги положить на ткань, на край выложить начинку, завернуть все рулетиком.
  4. Подготовленные спринг роллы обжарить до появления корочки, подать.

Спринг роллы с овощами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если думаете, чем бы вам перекусить, то ознакомьтесь с этим вегетарианским вариантом блюда азиатской кухни. Спринг роллы с овощами, дополненные рисовыми шариками и помидорно-арахисовой пастой – очень сытное яство, которое может стать и полноценным обедом. Входящие в состав компоненты смешивать воедино не стоит – шарики, пасту и сами роллы нужно подавать отдельно.

Ингредиенты:

  • орехи кешью – 40 г;
  • листы мяты – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рисовая бумага – 3 листа;
  • сок лайма – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • рис круглый – 100 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • молоко кокосовое – 50 мл;
  • паста арахисовая – 2 ст. л.;
  • проростки бобовых – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • карри паста – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поставить сразу на огонь кастрюлю с рисом, не забывая, что варить его нужно в соленой воде.
  2. Мелко порубить помидор, обжарить его в глубокой сковороде, где налито и разогрето масло. Добавить карри, кокосовое молоко, купленную или приготовленную самостоятельно арахисовую пасту. Потушить, пока кусочки томата не растворятся в жидкости. Под конец добавить выжатый из лайма сок, соус соевый и сахар.
  3. Потереть тонкой соломкой морковь, кипятком залить на пару секунд проростки. Кешью обжарить, разломать каждый пополам. Матовые листы рисовой бумаги поочередно смочить, разместить на полотенце. С краю вдоль листа разложить морковку (распределить, чтобы ее хватило на три листа, и оставить на жарку), бобовые проростки, сверху выложить мяту, кешью. Свернуть рулеты.
  4. Измельчить шампиньоны, обжарить их вместе с морковкой в масле. Смешать морковно-грибную массу с успевшим остыть рисом. Сформировать из продуктов несколько штук шариков.
  5. Готовое блюдо можно взять на работу или подать. Рулетики, как и шарики, можно макать в соус.

Спринг роллы сладкие

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Описанный ниже вариант оценят те, кто не представляет свой стол без блюда на десерт. Спринг роллы сладкие готовить в домашних условиях очень легко, а по времени процесс занимает от силы минут 30. Ознакомьтесь с рецептурой, и можете начинать делать угощение на десерт, ведь с пошаговыми рекомендациями вы быстро разберетесь, как делать хрустящие сладкие изделия.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 3 шт.;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • рисовая бумага – 1 упаковка;
  • белый или черный шоколад – 1 плитка на 100 г;
  • мед – 50 г;
  • сок лайма – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. С бананов снять кожуру, разрезать каждый на три равные части.
  2. Взять глубокую тарелку, выдавить в нее сок из лайма, добавить мед, масло кунжутное. Перемешать хорошо жидкости. Опустить куски бананов в маринад, оставить их внутри тарелки на 30 мин., чтобы заправкой пропитался каждый кусочек – так они будут иметь непередаваемый вкус.
  3. Вымочить листы рисовой бумаги, опустив их на несколько секунд в холодную воду.
  4. Скрутить сладкие конвертики, а после отправить роллы жариться в разогретое масло растительное. Каждый бок изделия должен иметь золотистую корочку.
  5. Растопить шоколад, полить им выложенные на тарелку изделия.

Спринг роллы – особенности приготовления

Приведенные ниже советы стоит учитывать тем, кто хочет получить идеальные изделия азиатской кухни. Итак, особенности приготовления спринг роллов:

  1. Используемые по рецептуре овощи лучше нарезать тонкими полосками или воспользоваться для этого теркой для корейской моркови. Перец, морковку, капусту и др. можно немного обжарить или же засунуть сырыми.
  2. Перед формированием роллов необходимо подготовить рисовую бумагу, опустив листы в горячую воду. Доставать бумагу нужно, как только она размякнет, а выкладывать лучше на полотенце, а не на доску.
  3. Рулетики из рисовой бумаги подаются с соусом, поэтому начинка не солится. Соусы используются разные: соевый, сметанный, терияки, кисло-сладкий. Однако если вы думаете обойтись без добавок, то начинку нужно обязательно подсолить и поперчить.

Видео: Фруктовые спринг роллы

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Спринг роллы - пошаговые рецепты с фото

У восточных кулинаров коронное блюдо – спринг роллы. Если вы любите вкусную и полезную пищу, то обязательно включите это блюдо в свой рацион питания.

Чтобы получились вкусные спринг роллы, необходимо правильно приготовить тесто.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 310 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 310 мл.

Приготовление:

  1. Подсолить муку. Влить воду и вымесить тесто. Добавить масло и замесить еще раз.
  2. Поместить в емкость и залить водой так, чтобы масса полностью была покрыта. Оставить на четыре часа в комнате.
  3. Слить лишнюю жидкость. Замесить тесто. На этом этапе лучше воспользоваться комбайном.
  4. Прогреть хорошо сковороду. Ее температура должна быть 100 градусов. Взять тесто в руку и бросить на ее поверхность. Прокрутить и оторвать. Пленочка оставшаяся на поверхности сковородки – это необходимый для роллов блинчик. Пропекать минуту. Снять со сковороды и укрыть полотенцем.

Если тесто будет прилипать к рукам, а не к сковороде, значит ее температура слишком высокая. Каждый раз между блинчиками остужайте поверхность около минуты.

С каким соусом подавать блюдо

Соус для спринг роллов можно купить готовый: сливовый, хойсин, чили, паста из кунжута, лимонно-имбирный. Или приготовить самостоятельно, для этого блюда пользуется популярностью соус Терияки.

Ингредиенты:

  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 3 ч. ложки;
  • вода – 0,4 кружки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • тростниковый сахар – 0,4 кружки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Взять терку самого мелкого помола. Измельчить имбирь и чесночные зубчики. Перемешать со всеми остальными продуктами.
  2. Поместить на огонь и проварить шесть минут. Остудить. Поместить в стеклянную посуду и плотно укрыть крышкой.

Начинки для спринг роллов

В рисовые блинчики можно заворачивать начинку:

  • грибную;
  • мясную;
  • овощную;
  • рыбную;
  • из рисовой лапши;
  • из морепродуктов;
  • из фруктов или ягод.

Но это далеко не весь список. В зависимости от фантазии можно создавать разнообразные сочетания начинок. Делают даже с бобами и соевым сыром. Подавать принято не только в поджаренном, но и в сыром виде.

Спринг роллы с креветками

Блюдо подходит для любителей морепродуктов. Благодаря входящим в состав продуктам, получается очень полезным.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 10 листов;
  • мята;
  • креветки – 20 шт.;
  • кинза – 25 г;
  • салат – 10 листов;
  • ростки пшеницы – 55 г;
  • рисовая лапша – 160 г;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Проварить креветки. Очистить и разрезать вдоль.
  2. Залить кипятком рисовую лапшу и оставить на пять минут. Промыть и отложить на время.
  3. Морковка и капуста понадобятся в виде соломки.
  4. Взять большую емкость и наполнить теплой водой. Опустить лист рисовой бумаги. Подержать семь секунд. Она должна стать мягкой. Выложить на блюдо.
  5. На край поместить немного рисовой лапши, овощей, ростки пшеницы и порубленную зелень. Сделать оборот и поместить немного половинок креветок. Скрутить до центра листа. Боковые части завернуть во внутрь и закрутить до самого конца. Повторить процесс со всеми листами.

Готовим с курицей из рисовой бумаги

Рулетики из рисовой бумаги можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить дома.

Ингредиенты:

  • растительное масло для фритюра – 0,5 литра;
  • рисовая бумага – упаковка;
  • зеленый лук – 35 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1 шт.;
  • базилик – 15 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кинза – 35 г;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • китайская капуста – 0,5 кочана;
  • имбирь – 1 корень.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное мясо на маленькие кусочки. Размер должен быть как горошина. Белую часть зеленого лука измельчить. Натереть на терке чесночный зубчик и корень имбиря. Нарезать морковку. Нашинковать капусту.
  2. В сковородку влить масло и прогреть. Поместить имбирь, чеснок и лук. Размешать. Через две минуты добавить курицу. Жарить до готовности куриных кусочков. Влить устричный соус. Перемешать и убрать с огня. Переложить зажарку в тарелку.
  3. Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить овощи. Зажарить и налить соевый соус. Размешать и убрать с огня.
  4. Смешать две зажарки с кинзой и базиликом. По одному листу опускать рисовую бумагу в теплую воду до размягчения и выкладывать на ровную поверхность. Выложить начинку на край и завернуть в рулетик.
  5. Обжаривать заготовки во фритюре по две минуты. Подавать роллы присыпав нашинкованным зеленым луком.

Овощные спринг роллы

Вкусные и полезные овощные роллы помогут разнообразить рацион питания вегетарианцев и людям, которые соблюдают здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 55 г;
  • рисовая бумага – 10 листов;
  • мята;
  • огурец – 1 шт.;
  • кинза;
  • авокадо – 1 шт.;
  • базилик;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Порубить овощи, авокадо и зелень.
  2. Опустить лист бумаги в теплую воду и немного подержать. Достать и выложить на блюдо. Разложить на край овощи и свернуть ролл. Повторить с оставшимися листами.

Полезные спринг роллы с киноа

Спринг роллы из рисовой бумаги хорошо выполнят роль закуски на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 10 листов;
  • острый соус чили – 1 ч. ложка;
  • киноа – 160 г;
  • кинза – 20 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • вода – 2 кружки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • ореховая паста – 125 г.

Приготовление:

  1. Прогреть в сковороде масло и зажарить киноа. Понадобится три минуты. Влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить четверть часа. Жидкость должна впитаться.
  2. Нарезать овощи. Нужна тонкая соломка.
  3. В ореховую пасту влить две ложки соевого соуса. Добавить острый соус чили, сок с половины лайма и мед. Размешать. Если масса слишком густая, можно разбавить водой.
  4. В киноа влить сок с половины лайма и ложку соевого соуса.
  5. Опустить рисовый лист в теплую воду и подержать до мягкого состояния. Выложить на стол.
  6. Поместить на край немного киноа, порубленную зелень и немного нарезанных овощей. Свернуть ролл до центра. Завернуть края и скрутить до конца.

Жареные спринг роллы

Рисовая бумага липкая, поэтому роллы жарят в большом количестве масла, которое предварительно разогревают.

Ингредиенты:

  • карри;
  • рисовая бумага – 10 листов;
  • оливковое масло;
  • сельдерей – 0,5 корня;
  • капуста – 0,4 вилка;
  • куркума;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Используя терку по-корейски, измельчить сельдерей и морковку. Поджарить на сковородке в масле.
  2. Нашинковать капусту. Отправить в сковородку и жарить пять минут. Посыпать специями.
  3. Опустить в теплую воду лист. Подержать до мягкого состояния. Выложить на край начинку и свернуть ролл.
  4. Влить в сковородку масло и прогреть. Поместить заготовки и прожарить по две минуты с каждой стороны. Жареные роллы подавать с соусом.

Рецепт с копченым лососем

Особенный привкус закуске придает копченная рыба.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 6 листов;
  • базилик;
  • пекинская капуста – 6 листов;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • копченый лосось – 90 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Кусок лосося разрезать на шесть частей. Огурец и морковка понадобятся тонкой соломкой.
  2. В теплой воде размягчить лист бумаги. Выложить на стол. Укрыть листом пекинской капусты. Выложить с края кусочек лосося. Морковку и огурец. Свернуть до центра. Загнуть боковые стороны в центр и скрутить до конца ролл.
  3. Повторить процесс с оставшимися продуктами.

Вьетнамские спринг роллы

Эта вариация понравится всем любителям азиатской кухни. Обжаренные во фритюре заготовки сразу подают на стол.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – упаковка;
  • грибы шиитаке – 55 г;
  • сухой чеснок;
  • ростки сои – 0,5 стакана;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • красный перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить овощи и грибы. Смешать со специями и чесноком.
  2. Поместить в воду рисовый лист и размягчить. На край поместить начинку и сформировать ролл.
  3. Раскалить масло в сковородке. Поместить заготовки и обжаривать три минуты.

Простой вариант с крабовыми палочками

Закуску подают в горячем виде. Получается очень хрустящей, нежной и сочной. Станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 2 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • рисовая бумага – 4 листа;
  • соль – щепотка;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать в виде соломки огурец. Поместить лист в теплую воду и подержать до мягкости. Переместить на блюдо. На край выложить крабовую палочку, маленькую ложечку творожного сыра и пару полосок огурца. Скрутить.Повторить процесс с оставшимися продуктами.
  2. Раскалить масло, и прожарить заготовки.

Как приготовить сладкое блюдо

Сладкое лакомство, которое придется по вкусу детям.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • рисовая бумага – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • творожный сыр – упаковка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отмочить рисовые листы в воде и выложить на ровную поверхность.
  2. В сыр насыпать сахарную пудру и перемешать. Размазать по поверхности листа.
  3. Фрукты нарезать в виде соломки и поместить на лист. Сформировать роллы.