Суп с консервированным зеленым горошком. Куриный суп с зеленым горошком (консервированным) Суп с консервированным горохом с курицей

Это один из самых удобных в приготовлении супов – времени на предварительную подготовку продуктов уходит совсем немного, а сам процесс готовки можно поручить мультиварке. Добавлять в это блюдо можно как консервированный зеленый горошек, так и свежемороженый. Разумеется, свежий и недавно собранный тоже годится, если дело происходит в разгар сезона.

Суп с зеленым горошком рекомендуется варить именно на курином бульоне, а не на каком-либо другом, так как именно в этом случае получается наиболее гармоничное вкусовое сочетание. При всей своей питательности он все же остается достаточно легким, и его спокойно можно включать в различные, не слишком жесткие, диеты.

Продукты:

Приготовление. Прежде всего, нужно сварить бульон для супа, используя куриные бедрышки и количество воды, указанное в рецепте. Сделать это можно как на плите, так и в мультиварке. Следите за тем, чтобы бульон получился максимально чистым – вовремя снимайте пену. Кстати, при работе с мультиваркой о пене можно не беспокоиться: она аккуратно поднимется наверх и будет плавать в виде пышной шапки до того момента, пока мясо окончательно не сварится. Снять ее шумовкой потом не составит никакого труда.

Куриные бедрышки желательно разварить в бульоне до такого состояния, чтобы филе легко отделялось от костей. Его потом нужно будет нарезать мелкими кусочками и положить в суп.

Лук чистят и измельчают с помощью ножа, морковь либо трут на крупной терке, либо режут мелкими кубиками. Из лука и моркови делают зажарку на разогретом растительном масле. Картофель для супа нарезают брусочками или кубиками такого размера, какой вам больше нравится. Все подготовленные овощи, а также рубленое куриное мясо и зеленый горошек кладут в сваренный бульон. Если вы будете варить суп на плите, просто доведите содержимое кастрюли до кипения и затем протомите в течение 15-20 минут на медленном огне. За 2-3 минуты до окончания варки посолите и поперчите суп, а затем добавьте в него измельченную зелень.

При готовке в мультиварке все ингредиенты для супа (включая соль, перец и зелень) сразу закладываются в рабочую чашу и заливаются бульоном. Нужно плотно закрыть крышку прибора и включить программу для варки супов. В мультиварках разной мощности ее продолжительность может составлять от 15 до 30 минут. По окончании процесса мультиварка подаст характерный звуковой сигнал – это значит, что суп уже можно разливать в тарелки и подавать к столу.

Примечание: при использовании консервированного зеленого горошка добавьте в суп всю жидкость, содержащуюся в банке, - его вкус приобретет особую насыщенность.

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного супа с зелёным горошком.

куриное филе – 1-2 шт.,

зелёный замороженный горошек — 400 гр.,

картофель – 4-5 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

оливковое масло,

соль, перец, специи — по вкусу,

зелень – по вкусу.

Зимой нам всем не хватает витаминов, и уже надоели привычные блюда. Хочется чего-то весеннего, легкого, например зелёного супчика. Существует много рецептов . Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриный суп с зелёным горошком .

— это рецепт одного из самых простых . Этот суп отлично согревает в холодный зимний день, придаёт жизненной энергии организму и ощущения приближения весны. Куриный суп с зелёным горошком получается очень вкусным, ярким и аппетитным. Готовиться это блюдо просто и быстро.

Используя наш пошаговый фото рецепт , вы сами убедитесь в простоте приготовления куриного супа с зелёным горошком.

Приготовление куриного супа с зелёным горошком.

Для приготовления супа с зелёным горошком нужно подготовить все продукты.

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

Затем лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

Зелень промыть под проточной водой, обсушить и порубить. Зелень используйте по вашему вкусу.

Далее куриное филе промыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки.

Затем филе обжарить с луком в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Далее в кастрюлю с кипящей водой добавить нарезанный картофель.

Как только картофель закипит в кастрюлю добавить обжаренное филе с луком и варить 7-10 минут.

Затем в кастрюлю добавить тёртую морковь.

Следом добавить зелёный горошек. Замороженный горошек размораживать не нужно.

Когда мало времени, а накормить семью нужно чем-то вкусным, приготовьте это простое, но питательное первое блюдо. Куриный суп с зеленым горошком можно приготовить буквально за полчаса, а наш простой пошаговый рецепт с фото в этом вам поможет. Запасайтесь необходимыми продуктами и с легкостью варите его на обед, он понравится абсолютно всем членам семьи.

Суп на курином бульоне с горошком – это блюдо из ежедневного меню. Он очень быстро готовится, получается легким и питательным. Если вы хотите подать такое блюдо к обеду, а в запасе всего полчаса, то начинайте готовить прямо сейчас – успеете.

Количество порций – 4.
Калорийность – не более 170 ккал в одной порции.
Продолжительность приготовления – 25–30 минут.

Как приготовить куриный суп с зеленым горошком

Для приготовления супа с зеленым горошком и курицей понадобится любая часть курицы. Вы можете взять ту часть, которая наиболее нравится детям или другим членам семьи. Отлично подойдут голени, крылышки, филе. Если берёте половину тушки, то ее необходимо порезать на порционные куски. Горох можно выбрать любой: замороженный, свежий или консервированный. Очень вкусным получается куриный суп с молодым горошком. Внимательно читайте наш пошаговый фото-рецепт и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 4 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 150 гр.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Свежий укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Масло рафинированное – 30 мл.

Приготовление супа с горошком и курицей

Шаг 1.

Суп на курином бульоне с зеленым горошком начинаем готовить с подготовки птицы. Все части курочки хорошенько помыть и отправить в кипяток минут на 15. Бульон нужно приправить щепоткой соли. Для вкуса также добавить один лавровый лист. Он придаст особый аромат куриному мясу.

Совет: пока мясо варится, с воды нужно снимать накипь, чтобы суп не получился мутным.

Шаг 2.

Пока мясо варится нужно заняться картофелем. Его хорошо моем под водой, очищаем и нарезаем соломкой или кубиками – кому как нравится. Измельченный корнеплод вместе с горошком добавляем в бульон к мясу.

Шаг 3.

Пока суп доваривается на медленном огне, пассируем овощи. Для этого морковь очищаем и трём на мелкой терке. Лук мелко нарезаем. В небольшой сковороде разогреваем масло. Первым на сковороду выкладываем лук, а когда он немного поджарится – добавляем морковь. Доводим до готовности, убираем сковороду с огня.

Шаг 4.

Пришло время попробовать куриный суп с зеленым горошком на вкус, а картофель на готовность. Бульон должен быть посолен в меру. Если соли мало – можно добавить еще щепотку. Если многовато – добавляем полстакана кипятка. Когда картофель хорошо разминается вилкой, можно добавлять оставшиеся ингредиенты – порезанный свежий укроп и пассеровку.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который придется по душе каждому.

Вы с легкостью сможете разнообразить свое обеденное меню таким вкуснейшим супчиком. В особенности он понравится тем, кто любит горошек. На самом деле, это достаточно простое блюдо, но сочетание ингредиентов порадует всех. Он очень аппетитный, сытный, ароматный и вкусный. Сохраняйте рецептик и удивляйте свое окружение новыми вкуснейшими супчиками.

Нужные ингредиенты

  • 2 куриные голени
  • полтора литра воды
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 столовые ложки мелких фигурных макарон
  • 4 столовые ложки консервированного горошка
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • душистый перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • 1 пучок свежего укропа

Начинаем процесс

  1. В первую очередь наливаем в кастрюлю воду. Куриные голени хорошо вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в кастрюлю. Отправляем сюда же лавровый лист, чёрный и душистый перец. Ставим на огонь и варим 30 минут, при этом обязательно снимаем пенку после закипания воды.
  2. По истечении нужного времени очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в приготовленный бульон.
  3. Очищаем репчатый лук и морковь. Морковь натираем на средней фракции терки, а лук режем маленькими кубиками. Перекладываем все в кастрюлю и продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
  4. По окончании этого времени добавляем мелкие фигурные макароны и консервированный горошек. После чего солим и перекладываем сюда измельченный укроп. Затем выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-7 минут.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самым популярным бобовым растением, которое принято употреблять в пищу, является, конечно же, горох. Наверное, не найдется ни одной национальной культуры, в кухню которой не входит горох. Из него готовят гарниры, салаты, выпечку. Но самое классическое блюдо – это гороховый суп.

В нашей стране принято готовить суп из сушеного гороха, который продается в разных цветах как крупа. На Западе предпочитают больше супы с зеленым замороженным горошком. Отличие этих двух видов первого блюда значительное. Из сушеного гороха получается более мучнистый и калорийный суп. А из замороженного боба выйдет блюдо, которое подходит под каноны здорового и правильного питания. Готовить суп из замороженного зеленого горошка проще простого!

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

Ингредиенты

  • Курица – 500 г;
  • Зеленый замороженный горошек – 1 ст.;
  • Картофелина – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло.


Как приготовить суп из замороженного зеленого горошка

Из курицы (лучше взять куриные крылышки) сварить бульон. На полкило куриного мяса надо взять примерно 1 литр воды. Варить курицу в течение 40 минут, периодически снимая пенку. Вынуть курицу из бульона.

Картофель помыть, почистить, нарезать небольшим кубиком.

Морковь, лук почистить, нарезать мелким кубиком.

Подпечь лук и морковь на разогретой с растительным маслом сковородке.

Обработанные овощи ввести в куриный бульон.

Через 10 минут засыпать в суп размороженный горошек. Добавить отварное куриное мясо, отделив его от костей. Если бульон готовился из крылышек, то можно положить их в суп и целиком.

Добавить в бульон с овощами соль, поварить 10 минут.

При подаче суп с зеленым замороженным горошком украсить зеленью и отварным яйцом.

Диетический суп-пюре с замороженным зеленым горошком

Суп с зеленым горошком – блюдо, весьма подходящее для правильного рациона питания. По-настоящему диетический суп получится, если немного "поколдовать" с ингредиентами. К примеру, вместо мясного бульона лучше использовать менее калорийный овощной бульон. Кроме того, в готовый бульон добавить побольше овощей, богатых клетчаткой. И, конечно же, не стоит обжаривать овощи на сковородке – сырые или слегка подпеченные будут более гармонично выглядеть в диетическом супе с зеленым горошком. Кроме того, в такое блюдо не стоит добавлять картофель. Это овощ за счет крахмалистой структуры может добавить лишние калории супу.

Приготовление малокалорийного супа из зеленого горошка не займет много времени. При этом вкус этого блюда будет ярким, интересным, насыщенным. Такой суп будут есть даже откровенные кулинарные привереды. А яркость и сочность красок блюда добавят хорошего настроения.

Тизерная сеть

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 100 г;
  • Зеленая замороженная фасоль – 100 г;
  • Томаты (свежие или в собственном соку) – 100 г;
  • Овощной бульон – 2 л;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Черешковый сельдерей – 2 стебля;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соус песто или смесь трав (прованских, итальянских) – 1 ст.л.;
  • Твердый сыр средней жирности – 100 г;
  • Домашние сухарики.

Приготовление:

  1. Для этого супа понадобится овощной бульон. Каждая хозяйка готовит его по своему личному рецепту. Если такого еще нет, то можно воспользоваться стандартным приемом. Берется одна луковица, одна морковь. Овощи необходимо тщательно промыть. Если идеально отмыть не получится, то кожицу и шелуху придется снять. Если морковь отмыты хорошо, то можно их использовать без очистки. Разрежем пополам морковь и луковицу, подпечем их на сухой сковородке до небольшой подпалины. Затем добавим овощи в кипящую воду. Варим недолго, минут 20.
  2. В процеженный бульон добавляем замороженный горошек, фасоль.
  3. Томаты режем кубиком и вводим в суп.
  4. Суп взбить блендером.
  5. Лук-порей и сельдерей тщательно промываем от песка. Если надо, то срезаем грубые части. Нарезаем колечками лук и брусочками сельдерей. Добавляем в кремообразный бульон.
  6. Введем в суп очищенный и измельченный чеснок, а также соус песто. Если используете свежие травы, то их нужно мелко нарубить. Также можно добавить готовую смесь трав.
  7. Суп варится в общей сложности не более 20 минут. При подаче посыпается натертый сыром и домашними сухариками.

Советы:

  • Зеленый горох, как и большинство продуктов зеленого цвета, имеет свойство темнеть при тепловой обработке. Чтобы цвет горошка оставался ярким, летним, добавьте в суп щепотку сахара.
  • Горошек нельзя долго варить, иначе он может превратиться в "кашу". Замороженный фабричным способом бобовый продукт готовится не более 7 минут. Если используется заморозка со своей грядки, то время увеличится вдвое. Дело в том, что на фабриках горошек уже слегка подваривают и только потом замораживают.
  • Добавить красок супу из зеленого горошка можно, добавив болгарский перец. Лучше всего брать разноцветные "перышки" этого овоща. Тогда суп будет переливаться почти всеми цветами радуги.
  • Если в суп добавляете болгарский перец, попробуйте также "присыпать" бульон молотой сладкой паприкой. Вкус от такого секретного ингредиента станет еще более насыщенным.
  • Густой суп получится, если к традиционным ингредиентам добавить кабачок. Этот овощ распадется во время варки и сделает блюдо более нежным по текстуре.

Суп из зеленого горошка можно готовить абсолютно на разных бульонах.

Это может быть:

  • куриный бульон;
  • овощной бульон;
  • мясной бульон;
  • грибной бульон;
  • рыбный бульон.

Такой суп хорошо сочетается с различными углеводными "добавками". Хорошо использовать в этом блюде гречку, рис, макароны.

Чтобы вкус супа из зеленого горошка был более бархатистым, добавьте в него немного молока, а еще лучше – сливок. Кстати, сливочный суп из зеленого горошка можно приготовить и в виде крем-супа. Для этого достаточно бульон, горошек, картофель отварить и взбить блендером. Украсить суп можно зеленью и "перышками" болгарского перца.

Из зеленого горошка можно также приготовить традиционный для русской культуры гороховый суп с копченостями. Для этого вместо сушеного колотого гороха нужно использовать замороженный горошек.