Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рецепты приготовления сырных палочек с разными добавками Как жарить сырные палочки

Доброго времени суток всем, кто стремится развивать свой кулинарный талант. Сегодня, представляем вам рецепт сырных палочек в панировке. Многие знакомы с этим блюдом благодаря фастфуду и прочим заведениям с быстро едой. Не удивительно, ведь приготовить такую закуску легко и просто, а на выходе получается отменный вкус.

Конечно, покупные сырные палочки не сравнятся с таковыми, приготовленными в домашних условиях. Именно поэтому, рекомендуем попробовать приготовить их самостоятельно, особенно, если никогда не ели такое блюдо.

В целом, существует несколько основных способов, как сделать сырные палочки. Мы подобрали для вас самый классический вариант, который совмещает доступные продукты и простоту готовки. Поэтому советуем не тратить время попусту, купить нужные продукты и приготовить сырную закуску, которая непременно понравится всем.

Ингредиенты:

1. Сыр – 210 г

2. Яйца – 3 штуки

3. Сметана – 50 мл

4. Панировочные сухари

5. Острый перец – 1 штука

6. Смесь перцев

Способ приготовления:

Первым делом, стоит оговорить основной ингредиент – сыр. Мы используем моцареллу, он лучше всех подходит для палочек. Однако вы можете взять любой сорт, но желательно покупать мягкий и хорошо плавящийся. Набор приправ у нас ориентирован на пикантность блюда, поэтому если вы хотите более нежное, можно обойтись без острого перца.

1. Первым делом нужно натереть сыр на мелкой терке и отправить в удобную миску.

2. Отдельно шинкуем укроп и зеленый лук, а потом отправляем его в ту же емкость с сыром. Туда высыпаем приправу смесь перцев и мелко нашинкованный острый перец.

3. Кладем щедрую ложку сметаны и хорошенько вымешиваем содержимое, пока не станет образовываться однородная масса.

4. Разворачиваем немного пищевой пленки и выкладываем на неё содержимое нашей миски. Все это нужно тщательно распределить по поверхности так, чтобы получилась равномерная форма прямоугольника.

5. Аккуратно заворачиваем нашу основу в пленку и отправляем в морозильную камеру на час, чтобы будущее блюдо немного подсобралось и пропиталось основательно.

7. Отдельно разбиваем два яйца (или три, в зависимости от категории), не отделяя желток от белков, и немного взбиваем их вилкой. После приступаем к панировке.

Панируем:

8. Для этого, отправляем одну сырную палочку вначале в муку, затем во взбитые яйца, в панировочные сухари, снова в яйцо и сухари. Таким образом, мы делаем двойную панировку.

Делать её нужно быстро, т.к. первый кляр может успеть сползти с блюда.

9. Ставим глубокую сковороду на огонь и наливаем масла. Его количества должно быть достаточно, чтобы палочки почти полностью были покрыты жидкостью. Ждем, пока раскалится масло.

Если под рукой нет кухонного термометра, можно воспользоваться более простым методом – опустите деревянную шпажку или зубочистку в сковороду. Вокруг неё образуются пузыри. Либо же бросьте небольшой кусок панировки – будет похожий эффект.

10. Обжариваем блюдо с обеих сторон. Обычно в сумме, на это уходит две-три минуты. Должна образоваться приятная золотистая корочка. Вытаскиваем палочки и кладем на бумажные полотенца, чтобы остатки масла впитались.

11. Готовую закуску выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем вместе с майонезом или сметаной. Отличительное свойство блюда – не обязательно его готовить прямо перед подачей. Можно сделать все заранее, а перед обжаркой заморозить на сутки или двое, и тогда уже подавать. Желаем приятного аппетита!

В целом, как вы могли догадаться, способов приготовить такое простое блюдо великое множество. Как вариант, предлагаем вам еще один простейший рецепт сырных палочек, который будет знаком советскому обывателю, ведь именно в таком исполнении их можно было встретить в местах общепита. Предлагаем вспомнить этот замечательный и неповторимый вкус.

1. Первым делом, снова нужно выбрать сыр. В этот раз, советуем взять Эдам, или любой другой, который не будет проминаться при надавливании. Просеиваем муку, чтобы обогатить её кислородом, добавляем к ней пол чайной ложки соли, чуть менее половины пачки масла и все это переминаем.

2. После натираем сыр при помощи мелкой терки и добавляем к остальным ингредиентам. К слову, отложите небольшое количество ингредиента в сторону. Добавляем шесть столовых ложек сметаны, немного сахара и хорошенько замешиваем, чтобы получилось тесто. Раскатываем его на столе, предварительно присыпав мукой, и нарезаем на палочки нужного размера – толщина приблизительно четыре миллиметра.

3. Смазываем все это дело белком, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на двадцать минут. Когда подрумянится блюдо, можно снимать и подавать к столу. Пробуйте и экспериментируйте.

Сегодня мы поговорим о простой, но очень вкусной, хрустящей и ароматной закуске, которая подойдет как к праздничному столу, так и для дружеских посиделок. Приготовить закуску можно за считаные минуты и из минимального набора продуктов. Да и по себестоимости блюдо является вполне доступным и недорогим.

Хрустящее удовольствие

Речь в представленной ниже статье пойдет о сырных палочках в панировке и рецепте их приготовления.

Приготовить такие палочки можно из рассольного, твердого или плавленого сыра, но идеальным вариантом станет В качестве панировки используются как так и куркума, кукурузная мука, темпура.

Блюдо станет отличной закуской к пиву и послужит альтернативой сухарикам, чипсам и картофелю фри. Даже в барах и пабах этой закуске в последнее время стали уделять много внимания, ее готовят в разных вариациях и подают с пикантными соусами.

Любители сыра такую горячую закуску всегда оценивают по достоинству.

Технология

Рецептов приготовления палочек существует несколько, но суть все они имеют одинаковую: полоски сыра обваливаются в панировке и жарятся на сковороде с раскаленным маслом.

Подготовка продуктов для закуски занимает не более пяти минут, а время приготовления сырных палочек в панировке по рецептам, представленным ниже, составляет около пятнадцати минут.

На выходе получается порция плавленого сыра, покрытого хрустящей горячей корочкой.

Первый рецепт. Золотистые палочки

Палочки с золотистой толстой корочкой. Необходимые продукты:

  • сулугуни - 300 г;
  • сухари для панировки - 100 г;
  • пара куриных яиц;
  • куркума - 20 г;
  • смесь специй - на кончике ножа;
  • кукурузная мука - полстакана;
  • масло для жарки.

Предлагаем пошаговый рецепт сырных палочек в панировке с фото отчетом.

Шаг 1. Взбиваем яйца со специями в небольшой емкости.

Шаг 2. Смешиваем в отдельной миске куркуму, муку и сухари. Благодаря куркуме закуска приобретет насыщенный желтый цвет и будет выглядеть более привлекательно.

Шаг 3. Наливаем на сковороду достаточное количество подсолнечного масла и хорошо его прогреваем.

Шаг 4. Опускаем кусочек сыра (желательно приобретать продукт, который от производителя уже нарезан палочками) во взбитые яйца и смачиваем со всех сторон.

Шаг 5. Щедро обваливаем палочку в панировке.

Шаг 6. Опять окунаем в яйца и затем в панировке.

Шаг 7. Выкладываем палочки в раскаленное масло и обжариваем по одной минутке с каждой стороны.

Шаг 8. Раскладываем горячие палочки на бумажном полотенце, для того чтобы стек лишний жир.

Примечание.

  1. Блюдо готовится без использования соли, поскольку сыр и без нее имеет выраженный вкус.
  2. Во время панировки следует стараться сделать так, чтобы она ложилась на палочку равномерно.

Второй рецепт. К пиву

Сырные палочки в панировке к пиву. Если вы решили приготовить палочки в качестве закуски к стаканчику пива, то следует придерживаться некоторых правил:

  • под легкое пиво, которое не имеет выраженного вкуса лучше всего подходит нейтральный по вкусу сыр обычных твердых сортов;
  • к темному пенному напитку с насыщенным вкусом будет уместен пряный сыр с горьковатым или сладковатым привкусом.

Состав блюда:

  • твердый сыр - 0,5 кг;
  • два крупных яйца;
  • стакан муки;
  • молоко (вода) - 100 мл;
  • панировочные сухари - 0,5 стакана;
  • любимые специи.

Итак, следуя рецепту сырных палочек в панировке, готовим так.

  1. Сыр нарезаем брусочками, ломтиками, дольками (как больше нравится).
  2. Яйца взбиваем, добавляем холодную воду или молоко, специи и перемешиваем.
  3. Обваливаем сыр в муке, затем в яйцах и в заключении в сухарях.
  4. Обжариваем палочки в сковороде с разогретым маслом с каждой стороны по две минуты.
  5. Готовые палочки подаем горячими.

Третий рецепт. С семечками

Еще один рецепт сырных палочек в панировке на сковороде подразумевает немного измененный состав панировки.

Компоненты блюда:

  • кусочек любого сыра - 0,3 кг;
  • панировочные сухари - 100 г;
  • пшеничная мука - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • стакан семечек, кунжута или чипсов.
  1. Главный ингредиент нарезаем в форме кирпичиков.
  2. Если в качестве панировки берем семечки или чипсы, то измельчаем их в блендере и смешиваем с сухарями.
  3. Яйцо взбиваем вилкой.
  4. Сырные кусочки обваливаем в муке, далее в яйце и в панировке.
  5. Обжариваем палочки на разогретом масле до появления золотистой корочки.
  6. Выкладываем закуску на бумажные салфетки.

Подаем палочки в горячем виде с помидорками черри и салатными листьями.

Четвертый рецепт. В тесте

Сырные палочки в слоеном тесте - вкусная замена хлебу или лавашу.

Что понадобится:

  • один пласт слоеного теста;
  • 200 г сыра;
  • ложка тмина;
  • один яичный желток.

Этапы приготовления закуски.

  1. Размораживаем пласт слоеного теста при комнатной температуре. После раскатываем его до толщины 0,5 см и смазываем взбитым желтком. Нарезаем на полоски шириной около 3 см, а длинной - 5 см.
  2. Сыр нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они поместились на полоски теста.
  3. Выкладываем основной ингредиент на тесто и заворачиваем в трубочку.
  4. Сверху смазываем получившиеся рулетики желтком и посыпаем тмином. Можно посыпать сырной стружкой.
  5. Выкладываем палочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на десять минут.

Правила подачи

Приготовленные по данным рецептам сырные палочки в панировке можно подать как самостоятельное блюдо, горячую закуску к пиву или как дополнение к вареному рису и макаронным изделиям.

Разнообразие блюду придадут острые соусы: томатный, грибной, сырный, майонезный или сметанный с чесноком. Для приготовления чесночного соуса стоит просто смешать майонез или сметану с измельченным чесноком. Также можно добавить к продуктам мелко нарубленную зелень укропа.

Сырные палочки в панировке, рецепты с фото которых представлены выше, способны стать отличным украшением и вкусной закуской для любого стола.

Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих гостей чем-то новым и вкусным.

Сырные палочки в панировке , хоть и простая, но очень вкусная и быстрая закуска к пиву, приготовить которую можно всего за 15 минут времени. Если вам поднадоели такие закуски к пиву как , чипсы, кальмары, орешки и сухарики, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кстати, в последнее время сырные палочки стали популярной закуской во многих пабах и барах.

Приготовить сырные палочки можно из твердого сыра, рассольного или плавленого. Идеальный вариант — это использование сыра сулугуни палочками. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сырные палочки в хрустящей панировке на сковороде быстро и вкусно. Плавленый сыр и хрустящая корочка снаружи – это очень вкусно. Уверена, что любители сыра по достоинству оценят такую горячую сырную закуску.

Сырные палочки в панировке, пошаговый рецепт которых я вам хочу предложить, получаются с толстой и золотистой корочкой благодаря особой панировке. Помимо панировочных сухарей я предлагаю использовать кукурузную муку и куркуму, с помощью которых улучшается не только текстура, но и цвет панировки.

Ингредиенты:

  • сулугуни (палочками) — 1 пачка (250-300 гр.),
  • Яйца -2 шт.,
  • Панировочные сухари -100 гр.,
  • Смесь специй — о,5 ч. ложки,
  • Куркума -1 ч. ложка,
  • Кукурузная мука — 100 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Сырные палочки в панировке – рецепт

В небольшой миске взбейте яйца. Всыпьте смесь специй и перемешайте. В яйца, как и в панировку, соль добавлять не нужно, иначе ваша закуска получится чрезмерно соленой.

В другую миску насыпьте панировочные сухари и кукурузную муку.

Всыпьте куркуму. Благодаря куркуме палочки в панировке будут красивого ярко желтого цвета.

Панировку на основе сухарей и кукурузной муки тщательно перемешайте.

Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масла желательно наливать, не жалея. Приготовить эту закуску можно не только на сковороде, но и обжарить во фритюре. Как и , эта закуска очень благосклонно относится к большому количеству масла. Палочку сыра сулугуни опустите во взбитые яйца.

Сырную палочку обваляйте в панировке со всех сторон. Снова окупите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарях. Старайтесь, чтобы панировка покрыла палочки равномерно. Двойное обваливание сыра в яйцах и панировке позволит создать на палочках толстый панировочный слой, благодаря этому сыр не расплавится слишком быстро.

После того, как все сырные палочки будут запанированны, можно приступить к их обжариванию.

Палочки сыра выложите на горячую сковороду.

Через 1-2 минуты, когда низ их подрумянится, переверните сыр лопаткой на другую сторону. С этой стороны их необходимо обжарить тоже буквально 1 минуту. Если передержать палочки на сковороде, то сыр сильно расплавится, и палочки попросту растекутся, потеря при этом свой внешний вид. Поэтому все необходимо делать очень быстро.

Жареные сырные палочки в панировке переложите с помощью лопатки на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Салфетки впитают лишнее масло и палочки будут менее жирными. Подавать их можно не только к пиву, но и как дополнение к макаронам или вареному рису. Очень подходящим дополнением к ним может стать острый томатный , сметано-чесночный соус или майонезно-чесночный соус.

Для приготовления соуса смешайте сметану или майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Попробуйте и вы приготовить такую вкусную сырную закуску. Приятного вам аппетита. Также к пиву вы может приготовить и вкуснейшие .

Сырные палочки в панировке. Фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Идеальной закуской к пиву считается сыр в панировке на сковороде, который обжаривается до хрустящей румяной корочке. Получаются палочки из сыра, которые аппетитно смотрятся, приятно пахнут и отличаются изысканным вкусом. Их можно подавать самостоятельно, в сочетании с соусами. Внутри изделия имеют тянущуюся консистенцию.

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях

Чтобы правильно и вкусно приготовить сырные палочки в домашних условиях, потребуется уточнить технологию. Есть два варианта готовки вкусной закуски. Первый предполагает нарезку твердого сыра брусочками и обжарку его в хрустящей панировке. Получается расплавленный внутри сыр и поджаристая корочка снаружи. Вторым вариантом является запекание палочек из сырного теста, дрожжевого или пресного, смешанного с твердым сыром.

Приготовить можно слоеные палочки с сыром или дрожжевые, для чего потребуется замесить тесто. Оно делается из муки, яиц, сливочного масла или маргарина, сметаны или кефира. Если делается слоеное тесто, то его нужно заморозить, а потом тонко раскатать, скалывая слоями. При замешивании дрожжевого теста используются дрожжи, разведенные в теплой воде с сахаром и мукой.

Традиционные сырные палочки жарятся в большом количестве масла, использовать для этого можно глубокую сковороду, чашу мультиварки или привычный фритюр. Обжаренная закуска отличается повышенной калорийностью, поэтому после завершения процесса изделия нужно просушить бумажной салфеткой для удаления остатков масла и подать с соусом. Другим вариантом, менее калорийным, считается жаркое запекание в духовке.

В духовке

Готовить вкусные сырные палочки в духовке получается, если соблюдать технологию. Для готовки понадобится замесить пресное или дрожжевое тесто и ввести туда много натертого на мелкой терке сыра. Рецепт сырных палочек в духовке пошагово предполагает, что после замешивания теста оно раскатывается и режется на полоски, которые выпекаются в духовке полчаса при 200 градусах. Хрустеть изделия будут менее интенсивно, чем при обжарке во фритюре.

Сырные палочки – рецепт

У каждого уважающего себя кулинара найдется фирменный рецепт сырных палочек с фото, который поможет сделать изысканную закуску с приятным узнаваемым ароматом. Попробовать приготовить можно оба варианта блюда – сделать тесто или просто порубить сыр кусочками и обжарить. В любом случае получится аппетитная закуска, прекрасно сочетающаяся с клюквенным, сметанным или горчичным соусом.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.

Сырные палочки из слоеного теста можно делать из готовой или самостоятельно замешанной основы. В последнем случае время готовки увеличится, так что проще купить магазинное тесто. Полученное интересное блюдо вполне может заменить хлеб, поэтому оно подается в качестве дополнения к супам или салатам. Палочки из слоеного теста с сыром вкусны не только горячими, но и охлажденными, когда они чуть подсушиваются.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пласт;
  • сыр – 100 г;
  • тмин – 20 грамм;
  • сырой яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозьте, духовку нагрейте до 190 градусов, смажьте противень маслом или застелите пергаментом.
  2. Сыр крупно натрите, желток смешайте с каплей воды.
  3. Раскатайте эластичное тесто до толщины 3-4 мм, смажьте желтком, посыпьте сырной стружкой, тмином.
  4. Скрутите пласт пополам, сомните руками, порежьте полосками шириной в 1-1,5 см и длиной до 10 см, скрутите вокруг своей оси 3-4 раза каждую полоску.
  5. Положите на противень, смажьте желтком, выпекайте 10 минут.
  6. Можно дополнительно приправить полоски специями – острым красным перцем, розмарином, кориандром.
  7. Хранить закуску лучше в закрытом контейнере, чтобы та не отсыревала.
  8. Подавать к куриному супу вместо лаваша.

В панировке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 417 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки в панировке являются любимым блюдом для детей и взрослых. Его любят за нежную консистенцию тянущегося сыра внутри и яркую хрустящую панировку. Данный рецепт сырных палочек в панировке предполагает использование самой простой обсыпки – панировочных сухарей, но можно заменить их чем-то необычным и оригинальным – кунжутом, тмином.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • сырые яйца – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • оливковое масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте масло - разогрейте его во фритюрнице до 170 градусов.
  2. Сыр порежьте брусками, обваляйте в муке.
  3. Обмакивайте в яйцо, посыпайте панировочными сухарями, погрузите в масло.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета, уберите лишний жир салфетками.
  5. Подавайте с клюквенным или брусничным соусом.

К пиву

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 410 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки к пиву отличаются приятной остротой, которая достигается за счет использования соленого сыра и особых приправ. Хорошо заправлять закуску белым перцем и сладкой паприкой, но при желании допускается применять любые другие специи. Калорийными изделиями не следует увлекаться, чтобы не набрать лишних килограммов, так что хватит употребления раз в месяц.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сыр – 40 г;
  • белый перец – чайная ложка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сырой яичный желток – 1 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • сладкая сушеная паприка – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, тертый сыр, специи. Сделайте углубление, влейте масло с водой.
  2. Вымешивайте тесто пять минут, заверните в пищевую пленку, отставьте на полчаса в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противни бумагой для выпекания.
  4. Тесто раскатайте до примерной толщины 3 мм, порежьте полосками.
  5. Смажьте взбитым желтком с молоком, посыпьте паприкой, немного перекрутите каждую полоску.
  6. Выложите на противень, запекайте 15 минут до легкого зарумянивания.
  7. Остудите, подавайте к пиву.

В кляре

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки в кляре понравятся всем присутствующим гостям на праздничном застолье или друзьям на вечерних посиделках. Они быстро насыщают, служат отличной закуской к алкогольным или безалкогольным напитками. Чтобы кляр не смешался с расплавленным сыром и не испортил внешний вид палочек, лучше делать их, используя фритюр или глубокую сковороду с большим количеством масла, позволяющим изделиям свободно в нем плавать, не касаясь стенок.

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло – стакан;
  • мука – стакан;
  • панировочные сухари – полстакана;
  • сыр – полкило;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр порежьте брусочками. Смешайте муку, воду, яйца, взбейте.
  2. Обмакните бруски в кляр, сухари, бросьте в кипящее масло. Жарьте две минуты.
  3. Подавайте с соусом тартар или любым другим.

Жареные сырные палочки

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 416 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареные сырные палочки становятся прекрасной закуской. Их любят за тягучий сыр внутри и тающую хрустящую корочку снаружи. Жарить изделия можно, используя фритюр или глубокую сковороду с разогретым до пузырьков растительным рафинированным маслом. Если ничего из подходящей посуды нет, то подойдет и чаша мультиварки с включенным режимом «Выпечка» или «Мультиповар».

Ингредиенты:

  • сыр – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 600 г;
  • итальянские травы – 10 г;
  • растительное масло – литр.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте сыр на брусочки, обмакните в слегка взбитые яйца.
  2. Панируйте сухарями, выложите на блюдо, через пять минут настаивания при комнатной температуре отправьте в холодильник на два часа.
  3. Разогрейте масло, пожарьте брусочки до золотисто-коричневой корочки в течение шести минут.
  4. Удалите лишний жир бумажным полотенцем, остудите, подавайте с чесночной заправкой или вялеными помидорами.

С кунжутом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 409 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки с кунжутом отличаются приятным вкусом и золотистой обсыпкой, вызывающей аппетит. Делать их просто, потому что тесто замешивается не на дрожжах, получается пресным. Подавать готовые изделия лучше всего с овощным салатом или прозрачным легким бульоном, чтобы сбалансировать их калорийность. Если использовать их как закуску, то оптимально сочетать с соусом песто или сметанным.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кунжут – 90 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, соедините с измельченным сыром, натертым на мелкой терке маслом, кунжутом. Подсолите, влейте в смесь молоко.
  2. Замесите тесто, раскатайте в полусантиметровый пласт, порежьте прямоугольниками шириной в один сантиметр.
  3. Застелите противень или форму для запекания пергаментом, уложите прямоугольники, запеките до румяной корочки при 180 градусах в течение 15 минут.
  4. Охладите, подайте с салатом.

С крабовыми палочками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 414 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аппетитной закуской являются сырные палочки с крабовыми палочками, которые обжариваются во фритюре до хрустящей золотистой поверхности. Изделия получаются более насыщенными, если взять крабовое мясо, и более нежными при использовании домашнего майонеза на перепелиных яйцах. Любителям остроты понравится добавление горчицы, а остальным можно использовать другие специи.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • соль – столовая ложка;
  • растительное масло – пол-литра.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки крупно потрите, смешайте с мелко натертым сыром, взбитым яйцом.
  2. Добавьте майонез, тщательно перемешайте до однородного вязкого состояния.
  3. Разогрейте масло, сформируйте шарики или слепите полоски влажными руками.
  4. Обваляйте в муке, выкладывайте в масло, жарьте до золотистости, обсушите бумажной салфеткой.
  5. Подавайте с укропом, петрушкой.
  6. При желании можно оттенить сытный вкус зеленью и чесноком, а муку заменить манной крупой.

Всем – и профессионалам, и новичкам в кулинарном мире – пригодятся советы по приготовлению сырных палочек от известных шеф-поваров:

  • для изготовления палочек лучше брать твердый сыр – подойдет Пармезан, Ольтермани или Российский;