Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Рецепт: Салат "Мимоза" - Слоеная подача Как сделать сеточку из майонеза

Нажать Класс

Рассказать ВК


Знаете, каких блюд частенько не хватает на праздничном столе? Нежных. Порой так хочется отведать чего-то лёгкого, невесомого, тающего во рту. Чтобы и вкусно было, и питательно, но при этом и для желудка ласково, и для фигуры не обременительно. Думаете, все праздничные блюда уже по умолчанию являются исключительно тяжёлыми? А вот и нет.

Есть один замечательный, всецело праздничный, очень уважаемый мною салат, способный удовлетворить всем этим критериям. Называется он Невеста. Откуда такое необычное название? Дело в том, что блюдо это просто поражает своей какой-то воздушной, хрупкой красотой. На вид салат словно покрыт снежно-белой кисеей дорогих кружев, а уж на вкус-то до того нежный – словами не передать… Поверьте, это чудо стоит того, чтобы обязательно занять достойное место на праздничном столе. Кстати, обычно Невеста съедается моими гостями так быстро, что я, как хозяйка, едва успеваю попробовать. И при всём производимом потрясающем эффекте на едоков, мало кто думает о том, что нежное белое чудо готовится из самых простых и недорогих продуктов.

Вариаций данного салата существует много, воистину, как и нарядов разных невест. Давайте приготовим самые вкусные из них:

Одно объединяет их: верх должен быть непременно белым, а весь наряд в целом – как можно более воздушным. Поэтому, конечно, в приготовлении этого блюда имеется несколько хитростей, о которых сейчас вы узнаете.

Главный секрет любого вида салата Невеста – все ингредиенты, которые требуют измельчения с помощью тёрки, необходимо натирать не заранее, а непосредственно на то блюдо, на котором готовится салат. Это делается для того, чтобы как можно больше сохранить воздушность кушанья. Если продукты сначала натереть, а уж потом выкладывать в салатник, то слои осядут, станут плотнее, и в итоге желаемого эффекта тающего во рту яства не получится.

Майонезом слои тоже следует покрывать крайне осторожно. Нельзя позволять продуктам утрамбовываться под его тяжестью. Поэтому помните, что салат Невеста, при всей его простоте, совершенно не терпит в своём приготовлении спешки и небрежности. Лёгкая рука повара – залог превосходного вкуса этого блюда.

Ещё один важный момент: так как Невеста относится к слоёным салатам, её вкус хорошо раскрывается только после того, как она длительное время, не менее 6 часов, а лучше всю ночь, постоит на холоде. Все составные части слоёных салатов должны как бы пропитаться друг другом, передать друг другу свои ароматы. Поэтому обязательно готовьте свою Невесту к выходу заранее, собрать её на скорую руку, увы, не получится.

Как рассчитать необходимое количество продуктов для салата

Если вы готовите Невесту для праздничного стола, на котором будут ещё и другие салаты (не менее 3), то ориентируйтесь на такие цифры: 100 г на 1 человека. Если же вы планируете подать Невесту просто к ужину, на котором этот салат будет единственным, то приготовить его на одного человека потребуется не менее, чем 250-300 г.

Салат Невеста классический с курицей и плавленым сыром

Вообще, ведя речь об этом салате, следует отметить, что каждая Невеста обладает своим неповторимым, только одной ей присущим характером. Эта Невеста – традиционна, скромна, проста в приготовлении и при этом очень вкусна.


Подготовьте необходимые продукты:

  • Отварное куриное мясо – примерно 300 г.
  • Варёный картофель – пара средних штук.
  • Пара плавленых сырков.
  • Одна средняя луковица.
  • 4 крутых яйца.
  • Столовая ложка салатного уксуса, 9-поцентного, ни в коем случае не эссенции.
  • Майонез. Для этого салата, если хотите, можете взять диетический, он вполне сгодится, так как блюдо должно быть лёгким, не жирным.

Начинаем готовить:

Первым делом необходимо замариновать лук. С помощью такой обработки он избавится от свойственной ему горечи, что обязательно необходимо для такого воздушного салатика.

Итак, луковицу измельчите тонкими кусочками. Залейте уксусом и оставьте на полчаса.

Курятину порежьте небольшими аккуратными кусочками и выложите ровным слоем на дно салатника.


Сверху покройте тонкой майонезной сеточкой.

Поверх курятины равномерно распределите лук.


Теперь возьмите очищенный от кожуры отварной картофель и очень аккуратно натрите его на крупной тёрке прямо поверх лукового слоя. Сверху вновь нарисуйте тонкую майонезную сеточку.


Следующим слоем идут яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.


Снова сделайте майонезную сетку. Теперь настал черёд потереть сверху плавленые сырки.

Сырок заранее хорошо охладите в холодильнике, тогда его будет проще натереть на терке.


Опять сделайте майонезную сеточку и равномерно размажьте майонез.


И, наконец, завершающий слой – натрите на крупной тёрке яичные белки.


Готовый салат можно украсить по своему вкусу, а можно оставить прямо так, чисто белым – он всё равно выглядит интересно. Уберите на холод не менее, чем на 4 часа.

Совет: натирая слои салата, обязательно используйте самую лучшую, острую тёрку. Так легче будет справиться с мягкими продуктами, к тому же острая тёрка даёт тонкий срез кусочков, и готовое блюдо будет выглядеть гораздо аккуратнее и привлекательнее.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Эта Невеста из всех самая лёгкая и свежая. Слой из пекинской капусты придаёт блюду приятную хрустинку.

Для этого салата подготовьте:

  • Сырое куриное филе – примерно 300-350г.
  • Картофель в мундире – пару штук среднего размера.
  • Одну среднюю луковицу.
  • Отварные яйца – 4 штуки.
  • 250-300 г любого сыра твёрдых сортов.
  • Пекинскую капусту – примерно половину небольшого кочана.
  • Столовую ложку 9-процентного уксуса.
  • Майонез.

Начнем приготовление:

Луковицу мелко изрубите и замаринуйте в ложке уксуса на 20-30 минут.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Готовые кусочки курицы сложите на дно салатника.

Удобно готовить салат в любой разъемной форме, так он получится аккуратным и с ровными краями. Если нет такой формы — просто отрежьте дно у любой пластиковой круглой емкости.

Сверху выложите лук, предварительно слив с него маринад.

Поверх лука нарисуйте майонезом тонкую сеточку.

Пекинскую капусту мелко пошинкуйте, слегка присолите и помните немного руками.

Выложите в салатник слой капусты.

Опять нарисуйте майонезную сеточку.

Теперь, прямо над салатником, натрите в качестве следующего слоя картофель.

Снова покройте сеточкой майонеза.

Поверх майонеза аккуратно натрите на мелкой тёрке яичные желтки.

Нарисуйте майонезную сеточку.

Теперь настал черёд слоя из сыра, натёртого на крупной тёрке.

Поверх так же рисуем майонезную сеточку.

Завершающий слой – тёртые на крупной тёрке белки и легкая сеточка из майонеза для украшения.


Готовое блюдо уберите на холод на 4-5 часов.

Салат Невеста с копчёной курицей

Эта Невеста – самая пикантная и ароматная из всех неженок. Она очень нравится мужчинам.


Для неё потребуются:

  • 300 г копчёной курятины.
  • Пара отварных в мундире картофелин.
  • Одно крупное яблоко.
  • Одна средняя луковица.
  • 4 варёных яйца.
  • 200-250г брынзы или овечьего сыра. Эти виды сыра придадут салату дополнительную пикантность и остроту вкуса, без ущерба для нежности.
  • 1 столовая ложка салатного уксуса.
  • Майонез.

Вот как готовить этот вариант салата:

Лучок измельчите и замаринуйте в уксусе на 20-30 минут.

Куриное мясо без кожи нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно салатника.

Сверху покройте мелко изрубленным луком (не забудьте предварительно слить с него маринад).

Очищенное от кожуры яблоко, натёртое на крупной тёрке.

Отварной картофель, натёртый на крупной тёрке.

Яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.

Брынза, натёртая на крупной тёрке.

Помните, что все продукты натираем непосредственно над салатником.

Готовый салат уберите на несколько часов на холод.

Совет: яблоко для приготовления Невесты с копчёной курицей должно быть сочным, с твёрдой и плотной мякотью, обязательно кисло-сладкого вкуса. Мягкие сорта яблок, будучи измельчёнными на тёрке, расплывутся в салате, а излишне кислые упростят вкус блюда, лишат его нежности и требуемой лёгкой сладости.

Как приготовить Салат Невеста со свёклой

Эта невеста – самая экзотическая и яркая. Под белой кисеей у неё скрывается нарядное, смелое платье.


Для её приготовления понадобятся:

  • 1 крупная отварная свёкла. Выбирайте обязательно сладкую, от этого напрямую зависит вкус будущего блюда.
  • 1 крупный свежий огурчик.
  • 1 средняя луковица.
  • 300 г сыра.
  • 4 отварных яйца.
  • Пара средних картофелин в мундире.
  • Майонез.

Порядок приготовления:

Слои выкладывайте в салатник в следующей последовательности, покрывая каждый сеточкой майонеза:

Натёртая на крупной тёрке свёкла.

Мелко нарезанный репчатый лук.

Отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.

Огурец, тёртый на крупной тёрке.

Яичные желтки, натертые на мелкой тёрке.

Тёртый на крупной тёрке сыр.

Яичные белки, натёртые на крупной тёрке.

Совет: в данном салате вместо репчатого лука можно взять зелёный. Он отлично дополнит богатство цвета свекольного слоя, добавив блюду свежую весеннюю нотку. Зелёного лука потребуется большой пучок.

Обязательно сверху украсьте эту яркую Невесту так, как подскажет вам фантазия. Её нарядное платье требует не менее выразительных аксессуаров. Очень органично будут смотреться кружочки отварной моркови, рубленая зелень и салатные листья.

Салат невеста без майонеза

И еще один рецепт этого легкого салатика без майонеза. Все подробности в видео.

Ну, всё, Невеста наряжена, украшена и готова к выходу к алтарю – на праздничный стол. Не забудьте поставить рядом бутылочку белого лёгкого вина, дабы выгодно оттенить всю прелесть мягкого вкуса этой красавицы. Традиционное и привычное шампанское тоже отлично сюда подойдёт. Наслаждайтесь!

Твитнуть

Рассказать ВК

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Как ни странно, но в моей семье (где я росла) салат Мимоза не делали никогда. И я попробовала это блюдо только будучи взрослой. Не знаю, классический ли это рецепт или он немного адаптирован народом под свои вкусы – не знаю. Но он мне понравился, с тез пор нет-нет, да и сделаю этот салат. тем более, что он делается с использованием рыбной консервы, получается легче, чем с мясом или колбасой. Я делала салат Мимоза для праздничного стола, поэтому выбрала слоеный вариант оформления. Следовательно, все слои у меня в зеркальном порядке. Т. е. если салат готовится прямо в салатнике или слоеный, но с использованием разъемной формы, то слои надо укладывать наоборот.

Для начала обязательно отвариваем картофель и морковь. Отдельно варим яйца.

Еще раз повторяю: разъемной формы у меня нет. Поэтому я использую большой пластиковый контейнер от мороженого (на 1 кг). Контейнер застилаем пищевой пленкой, чтобы потом можно было легко перевернуть салат на блюдо. Первый слой у меня – сыр.

Делаем майонезную сетку. Я промазываю слои майонезом, но знаю, что некоторым больше нравится перемешивать ингредиенты с майонезом сразу… Не знаю – дело вкуса.

Когда яйца отварили и остудили в холодной воде (они тогда легко чистятся), отделяем белки от желтков. Желтки пока отставляем в сторону, а белки натираем на крупной терке и выкладываем в салат в качестве следующего слоя. Также делаем сверху майонезную сетку.


Кладем отварную морковь, натертую на крупной терке. Смазываем майонезом сверху.

Следующий слой – лук, нарезанный довольно мелкими кубиками. У меня фиолетовый лук, он сам по себе не особо горький. Но если лук ядреный, имеет смысл его немного замариновать.

На майонезную сетку поверх лука укладываем рыбную консерву, хорошенько помятую вилкой. Сверху не забываем про майонез.

Последний слой в форме – картофель, натертый на крупной терке. Майонезную сетку делать уже не нужно.

Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла , а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.

Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.

Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.

Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.

Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?

В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.

Нам понадобится:

  • отварное мясо курицы — 300 г
  • шампиньоны жареные или маринованные в баночке — 300 г
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 200 г
  • маслины без косточек
  • чипсы Лейс или Принглс
  • майонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.



3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.


4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!

Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.


Видео: Готовим салат Подсолнух дома

Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:

Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:


Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • оливки — 1 банка
  • укроп — пучок свежего или сухой
  • помидор — 1 шт.
  • чипсы
  • майонез

Способ приготовления:

1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.


Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.

2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.

Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:

1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны, 4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.

Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!


3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.


4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.


5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.


6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).


Как сделать из печени трески Подсолнух

Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?

Нам понадобится:

  • вареный картофель — 3 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
  • печень трески — 1 баночка
  • чипсы — пачка
  • оливки — полбаночки


Способ приготовления:

1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.

Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.



3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.


После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.

4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.


5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!


Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой

Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:

Оригинальный салат с ветчиной

И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?

Нам понадобится:

  • ветчина — 140 г
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морквоь — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • маонез — 280 мл
  • репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны маринованные- 120 г

Способ приготовления:

1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.

2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.


2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.


Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.

Праздничный салат с копченой курицей и ананасами

Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.

Нам понадобится:

  • филе курицы копченое — 350-400 г
  • помидоры — 5 шт.
  • кукуруза — 1 баночка
  • ананас консервированный — 1 банка
  • желток куриный — 3 шт.
  • майонез — 160 г
    Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы

Способ приготовления:

1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.


Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.

2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.


3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).


Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упак 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чипсы любые на свой вкус
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.


С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.

2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.

Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.


Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.

Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!

Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.

До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.

Всем привет. Сегодня будем готовить слоеный новогодний салат Магдалена. Почему новогодний — он очень подходит в новогоднюю ночь. Он легкий для желудка. В его состав входят овощи, сухофрукты. Если вы скушаете этот салат, можете гулять всю ночь))).

Для приготовления этого новогоднего салата нам понадобятся такие продукты:

  • свекла отварная 2-3 шт (по размеру)
  • морковь отварная (средняя, можно крупную) 1 шт
  • изюм 50 гр
  • чернослив 50 гр
  • грецкий орех 2 ст. ложки
  • майонез

Как приготовить вкусный и простой новогодний салат Магдалена

Грецкий орех нужно немного подсушить на сковороде и измельчить. Для измельчения можно использовать блендер или можете скалкой на доске, как вам удобно.

Так как салат слоеный, первым делом у нас пойдет свекла. Свеклу нужно натереть на крупной терке. Натертую свеклу выкладываем в салатницу первым слоем. Поверх свеклы делаем сетку из майонеза. Чем удобна сетка, тем что мы покроем слой майонезом и его уйдет небольшое количество.

Лафхак для кухни! Чтобы сделать аккуратную майонезную сетку, делаем в крышке майонеза дырку шилом или гвоздем, и выдавливаем тонкую струю майонеза.

Вторым слоем выкладываем помытый и высушенный изюм. И немного майонеза.

Следующий слой будет из сыра. Твердый сыр так же натираем на крупной терке и выкладываем слой в салат. Покрываем сеткой из майонеза.

Чернослив нужно нарезать, не крупно и не мелко. И посыпаем поверх сырного слоя. И опять идет майонезная сеточка. Посыпаем измельченным орехом.

Новогодний салат Магдалена получился легким и в то же время сытным. По желанию можете украсить его зеленью. Этот салат не доставит вам дискомфорт в самую главную ночь года. Идеальный салат для новогодней ночи. Не будет вам обременять желудок, а только добавит энергии и хорошего настроения!

Приятного аппетита. Делитесь этим рецептом с друзьями.