Торты рецепты в домашних условиях шоколадный. Банановый торт на раз, два, три. Чтобы испечь ровный и аппетитный бисквит

Простой рецепт шоколадного торта - настоящая находка для рачительной хозяйки. Благодаря несложной технологии можно легко сделать угощение для всей семьи или быстро приготовиться к приходу гостей.

Простой шоколадный торт. Рецепт с фото

Данный десерт готовится из самых простых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Тем не менее коржи по этому рецепту получаются очень вкусными, в меру влажными и с насыщенным шоколадным вкусом. Чтобы в этом убедиться, внимательно читайте инструкцию и приступайте к готовке. Как испечь шоколадный торт? Простой рецепт перед вами:

  • Соедините в глубокой миске 250 граммов просеянной муки, 1.5 чайной ложки соды, 300 граммов сахара и 50 граммов какао.
  • Добавьте в сухую смесь два куриных яйца, 60 граммов растаявшего сливочного масла, немного ванильного экстракта, 300 мл молока и столовую ложку винного уксуса.
  • Перемешайте тесто с помощью миксера, а затем переложите его в форму для запекания. Выпекайте корж в разогретой духовке около часа. Учтите, что тесто увеличится в объеме, поэтому оно должно заполнять форму только до половины.
  • Готовый корж нужно осторожно извлечь и выложить на блюдо. Когда он достаточно остынет, полейте его любым кремом.

Вы можете украсить готовый десерт по своему вкусу. Например, для этой цели можно использовать тертый шоколад, вишню или клубнику.

Шоколадный торт. Простой рецепт с какао

Многие неопытные кулинары считают, что приготовить вкусный шоколадный десерт в домашних условиях достаточно трудно. К счастью, для воплощения в жизнь данного рецепта вам не потребуется ни особого таланта, ни серьезного подхода, ни большого количества терпения. Читайте, как приготовить простой шоколадный торт (рецепт с фото) и смело приступайте к выпечке:

  • Один стакан сахара и один стакан кефира взбейте с помощью миксера.
  • Добавьте в миску один стакан просеянной муки, немного соды и две ложки какао.
  • Готовое тесто выложите в форму и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
  • Когда корж будет готов, достаньте его из печи, остудите и разрежьте вдоль на две равные части.
  • Пока основа для торта остывает, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте миксером один неполный стакан сахара и 400 мл сметаны. Полученной смесью смажьте коржи и поверхность торта.
  • Для украшения вам понадобится одна плитка темного шоколада. Натрите ее на крупной терке и посыпьте торт получившейся крошкой.

Прежде, чем подать торт к столу, поместите его в холодильник на пару часов, чтобы он мог хорошо пропитаться сметанным кремом.

Шоколадно-кокосовый торт

Недаром в народе говорят, что все гениальное - просто. Мы предлагаем вам убедиться в этом, приготовив для своей семьи вкусный десерт. Перед вами простой рецепт шоколадного торта:

  • Четыре желтка разотрите с одной ложкой сахара.
  • Четыре белка и пять ложек сахара взбейте в устойчивую пену с помощью миксера.
  • Соедините обе смеси, добавьте к ним пять ложке какао, три ложки муки и немного гашеной соды.
  • Выложите тесто в форму и выпекайте его до готовности в разогретой духовке.
  • Для приготовления начинки смешайте шесть ложек сахара, стакан молока, 100 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов кокосовой стружки. Варите получившуюся смесь на небольшом огне, пока она не станет достаточно плотной.
  • Готовый корж разрежьте на две части и пропитайте ликером, смешанным с водой. Затем выложите начинку и накройте ее второй частью торта.

Десерт покройте шоколадной глазурью или своим любимым кремом.

Торт «Маркиз»

Этот вкусный десерт пользуется необыкновенной популярностью. Его тонкий шоколадный вкус опережает конкурентов и делает его привлекательным и для взрослых, и для детей. Перед вами простой рецепт шоколадного торта. В домашних условиях его приготовить не составит особого труда:


Шоколадный торт из наливных коржей

Этот несложный десерт может стать вашим любимым лакомством. И дело не только в замечательном вкусе, но и в способе приготовления выпечки. Как быстро испечь шоколадный торт? Простой рецепт - вам в помощь:

  • Поскольку коржи готовятся очень быстро, для начала приготовьте крем. Для этого вам будет нужно взбить миксером 400 мл сметаны и один стакан сахара.
  • Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобится взбить два яйца с одним стаканом сахара. После этого добавьте три ложки какао, 50 граммов растопленного сливочного масла, 200 мл теплого молока, чайную ложку гашеной соды и полтора стакана просеянной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Разогрейте на огне сковороду с антрипригарным покрытием и испеките на ней семь коржей.
  • Промажьте основу для торта кремом, а затем украсьте его по своему вкусу. Для этой цели вы можете использовать тертый шоколад или кокосовую стружку.

Перед тем как попасть к вам на стол, торт обязательно должен хорошо пропитаться кремом и стать мягким. Поэтому его следует поместить в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.

Быстрый шоколадный торт

Данный рецепт идеален для того, чтобы быстро подготовиться для встречи нежданных гостей. Возможно, именно вам пригодится самый простой рецепт шоколадного торта:

  • Пять яиц взбейте со стаканом сахара и ванильным экстрактом.
  • Всыпьте в тесто полтора стакана муки, разрыхлитель, ложку растворимого кофе и стакан сладкого какао.
  • Перемешайте тесто миксером до однородности и выпекайте его в печи до готовности.
  • Готовый корж украсьте шоколадной глазурью и миндальными орехами.

Этот простой рецепт шоколадного торта доступен каждому. Поэтому смело готовьте сладкий десерт к вечернему чаю или очередному девичнику.

Заключение

Мы уверены, что вам пригодится простой рецепт шоколадного торта. Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих близких новыми десертами.

Что может быть вкуснее шоколадного торта? По-моему ничего))) Я уже готовила супер-шоколадный постный , а теперь торт)) Очень советую приготовить именно по этому рецепту, потому как во-первых, корж получается просто супер шоколадным и влажным, а в купе с заварным шоколадным кремом – это просто идеальное сочетание! Надеюсь, вы согласитесь с моими дифирамбами в честь этого рецепта – приступаем к приготовлению шоколадного торта)

Сразу хочу отметить, что используемый шоколадный заварной крем для этого бисквита прямо-таки рекомендую, и вот почему: они просто созданы друг для друга! Но если вам по душе более плотный масляный вариант – вы всегда можете “разбавить” заварной крем дополнительной порцией сливочного масла и шоколада. Либо вовсе приготовить масляно-сгущенный крем – будет тоже очень вкусно)

Потребуется:

  • мука – 250 гр.,
  • сахар – 250 гр.,
  • какао – 130 гр.,
  • разрыхлитель – 11 гр.,
  • молоко – 250 мл.,
  • соль – щепотка.,
  • яйца – 2 шт.,
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл.
  • ваниль.

Шоколадный заварной крем:

  • шоколад – 180 гр.,
  • сливочное масло – 80 гр.,
  • сахар – 3 ст.л. с горкой,
  • молоко – 300 мл.,
  • крахмал – 2 ст.л.,
  • яйца – 2 шт.

Я готовила этот пирог дважды, один раз у меня было под рукой только 50 гр. шоколада, но был пакетик шоколадного пудинга, марку не могу сказать, да и они все однотипны по способу приготовления. Заливается 500 мл молока (можно сливок) и варится очень быстро – 5 минут и готово), я добавила еще шоколад пол плитки (прямо закидывала кусочки в горячий пудинг), когда пудинг уже сварился. Перемешали шоколадно-пудинговую массу и оставила остыть под крышкой в этой же посуде, которой варила. Затем добавила мягкое сливочное масло 250 грамм и взбила с пудингом в крем. Вот такой незамысловатый и очень вкусный крем получается, кстати, натурально заварной по вкусу)))

Легкий шоколадный торт:

В емкость высыпаем сахар, какао, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем миксером все в гладкую, блестящую массу.

Смешиваем сыпучие ингредиенты кроме муки с разрыхлителем и молоко

Яйца взбиваем в крем около 5 минут. Добавляем к шоколадной массе.

Добавляем взбитые яйца

Смешайте венчиком или миксером до однородности шоколадной массы.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте все до однородного состояния.

Приготовьте шоколадное тесто

Ну и осталось совсем чуточку)) Смажьте форму маслом и вылейте в нее шоколадное тесто, у меня любимая форма для выпечки в 23 см диаметром). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (чуть больше-меньше в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяем как и на любой бисквит, протыкаем спичкой – сухая – вынимаем из духовки.

Вылить шоколадное тесто в форму, смазанную маслом

Вот какой красивый шоколадный бисквит получился: пористый, влажный. Так как я уже заранее предполагала, что буду готовить именно торт, то разрезала его на три коржа. Если время “поджимает” этот бисквит спокойно может выступить в роли пирога, только полейте его основательно шоколадной глазурью, она будет его пропитывать и пропитывать – будет не менее вкусно, чем торт)))

Вот какой шоколадный бисквит для торта получился

Если у вас есть пачечка с шоколадным пудингом – быстрый рецепт крема читайте выше в цитате, а если нет, то яйца взбейте венчиком с сахаром и крахмалом, влейте половину молока (можно использовать сливки). И взбейте все еще разок. Остальное молоко прогрейте и в момент, когда оно начнет уже стараться “выйти из берегов”, убавьте огонь до минимума и влейте молочную смесь, постоянно помешивая. Отдельно растопите шоколад и когда крем загустеет основательно – убирайте с огня и смешивайте с шоколадом. Оставляем остывать)

Готовим заварной шоколадный крем для торта

Когда крем остыл, добавляйте смело сливочное масло и сахарную пудру (если понадобится подсластить по вкусу, мне понадобилось, был горький шоколад). Взбейте на небольшой скорости в крем.

Прослоите кремом коржи.

Прослаиваем коржи заварным кремом

Получился поистине очень шоколадный торт – вкуснее не придумать! Такой влажный, тающий во рту! Как раз как любят многие (ну и я в том числе), когда шоколад в шоколаде с шоколадом))) Как раз тот вариант)) Приятного аппетита! Поделитесь со мной, понравился ли вам этот рецепт вкусного шоколадного торта? Ваше мнение очень важно для меня! До встречи)))

Очень шоколадный торт

Приветствую всех заглянувших на блог))

Сегодня о том, что тортиков много не бывает…)))

В статье будет про вкусный торт в домашних условиях, рецепт которого в то же время совсем несложный, по-моему, это был первый торт, который прижился в моей, тогда еще тоненькой кулинарной книжке.

Простой рецепт из простых продуктов, по ингредиентам он похож на знаменитый «Пражский» торт, хотя тот чуть более «изысканный» в своей рецептуре и технологии приготовления.

Зато в «Шоколадном» нет яиц, а получается он весьма вкусным. Все собираюсь приготовить Пражский только лишь с одной целью – узнать насколько разительно они отличаются на вкус)

Сегодняшний рецепт мне достался под незамысловатым названием «Шоколадный», да так и остался с ним навсегда, хотя шоколада как такового в торте, собственно, нет, ну если только используемый для украшения)), зато есть какао, щедро добавляемое и в тесто, и в крем.

Торт особенно подойдет для начинающих, тем, кто только учится выпекать потому, как не требует особых кулинарных навыков, а также для случаев, когда возиться с выпечкой некогда, в «Шоколадном» все просто – легкое тесто и легкий крем.

Понятно, что существуют еще более простые варианты, например, торты без выпечки из покупного печенья, но они пусть подождут до следующей статьи. А сегодня о том, как приготовить торт в домашних условиях в духовке быстро и вкусно, рецепт с фото.

Я готовила «Шоколадный» несчитанное количество раз и обзавелась «секретами», из-за которых он получается особенно удачным, о них в конце статьи.

Торт «Шоколадный», рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Нам понадобится

Для теста:

Для крема:

Краткий рецепт приготовления

Все компоненты для теста смешать, какао добавить в последнюю очередь. Тесто разделить на несколько порций, выпечь коржи в разогретой духовке.

Размягченное масло смешать со сгущенкой, взбить. Добавить какао, снова взбить. Поставить в холодильник.

Коржи промазать кремом. Дать пропитаться. Украсить шоколадной крошкой.

Рецепт шоколадного торта в домашних условиях с фото пошагово

Хотя этот весьма простой рецепт приготовления торта в домашних условиях, я дам рецепт с фото и пошагово, так получается более наглядно, и видны нюансы, которые в кратком рецепте можно не заметить.

В сметану всыпаем сахар, перемешиваем.

Добавляем половину банки сгущенного молока.

Гашеную уксусом соду. Ее добавляю или в смесь сметана-сахар-сгущенка, или когда уже насыпаю муку.

Затем муку, на которую сразу же высыпайте какао, чтобы оно легче вмешивалось, добавляя его я не жадничаю, набираю столовые ложки с горкой.

Перемешиваем до однородности теста. Вот такое оно получается.

Делим его на три части и выпекаем, соответственно, три коржа.

Если позволяют финансовые возможности, и есть кому съесть больший по размерам торт, рекомендую готовить двойную порцию.

Торт из удвоенного количества ингредиентов, почему-то всегда получается еще вкуснее.

Когда я готовлю коржи из двойной порции продуктов то, во-первых, беру более широкую диаметром форму, во-вторых, выпекаю не три (как в одинарном замесе), а два коржа, которые потом разрезаю пополам.

Вот так коржи выглядят в готовом виде.

Вынимаем корж из формы и даем остыть. Я выкладываю каждый на отдельное блюдо, чтобы остужались быстрее.

Для крема.

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Обычно использую не 200 грамм как в рецепте, а 180 грамм – стандартный вес теперешней пачки масла.

Выкладываем его в миску с глубокими бортами, чтобы удобнее было взбивать, добавляем оставшееся сгущенное молоко, то есть полбанки, и взбиваем миксером.

В уже хорошо смешанное масло и молоко поочередно добавляем две ложки какао и взбиваем до однородной массы.

Как только все хорошо перемешалось, выключаем миксер, чтобы не перевзбить крем, иначе он может «пойти» хлопьями.

После того, как крем готов, я всегда ставлю его в холодильник, охлажденный, он лучше размазывается по коржам и вкуснее почему-то))

Остывшие коржи смазываем кремом, укладывая один на другой.

Для украшения чаще всего я использую либо шоколад, либо шоколадные конфеты, которые натираю на крупной терке.

Когда хочется попробовать новый покупной декор, украшаю по-другому (правда, иногда из-за разнообразия предлагаемого декора получаются варианты из серии «я одену все лучшее сразу»)))

Самый простой способ – залить верх и бока шоколадной глазурью.

Рецепт-то я написала, а вот фотографии при чистке ноутбука и фотоаппарата умудрилась потерять… Остались лишь те, которые иллюстрируют каким торт быть не должен)

В тот раз я решила нанести кремовые украшения использовав честь крема для пропитки. Коржи получились не пропитанными и суховатыми. Если найду потерянные фотографии, то добавлю фото «правильного» торта, если нет – испеку еще раз))

От чего торт получается особенно удачным.

  1. Время пропитки. Торты подобного плана подлежат обязательному «настаиванию» по крайней мере, хотя бы часов 10-12. Самый вкусный торт у меня получился, когда он пропитывался больше суток. Так получилось нечаянно 😉 никогда торты так долго нетронутыми не оставались, и это был самый вкусный вариант одного и того же торта. (Про такой же несложный в приготовлении торт, но который не подлежит длительному пропитыванию можно прочесть в статье ).
  2. Место пропитки. Чтобы крем хорошо «смешался» с коржами нужно не только время, но и подходящая температура. Понятно, что в холодильнике этот процесс будет происходить дольше, но с другой стороны без холодильника никак. Поэтому сразу после сборки я оставляю торт на час-полтора при комнатной температуре, а на ночь перемещаю в холодильник. В холодное время года его можно держать на застекленном балконе, температура там обычно меньше, чем в холодильнике, и пропитывается он лучше.
  3. Двойная порция. Если ингредиенты увеличить вдвое, то торт получается вкуснее. Наверно так выходит из-за более тяжелых коржей, которые под собственной массой пропитываются быстрее и лучше.

Думаю, этот простой рецепт торта со сгущенкой в домашних условиях получится у вас без труда и будет радовать домашних на семейных праздниках, да и просто так)

Если вы начинающий кулинар (или же если пока не знакомы с этим рецептом) советую . Он тоже из серии «рецепт, который очень сложно испортить» 😉

Приятного аппетита 🙂

Согласитесь, что этот простой домашний шоколадный торт выглядит очень достойно. Такой тортик с гордостью можно преподнести имениннику к праздничному столу или приурочить его приготовление к какому-нибудь важному событию. А я приготовила этот простой шоколадный торт просто так, а точнее, в честь начала выходных на радость себе и детям.

Почему я назвала этот шоколадный торт “простым”? Выглядит он как “сложный”, но на самом деле этот торт готовится очень просто, бисквит беспроигрышный и получается всегда. Шоколадная основа (бисквит) получается красивым, пористым, бархатным. Его легко можно разрезать на 2-3 коржа (я резала на 3 части) и промазать своим любимым кремом.

Крем для этого простого домашнего шоколадного торта я также выбрала самый доступный – сметанный. Для крема следует брать густую (жирную) сметану. Но скажу вам по секрету одну вещь, я использовала обычную магазинную 15%-ную сметану. Просто я заранее откинула сметану на сложенную в четыре слоя марлю, положила марлю со сметаной в сито, а сито на кастрюлю и позволила лишней влаге стечь со сметаны. На это потребовалось несколько часов, а можно просто оставить сметану в таком виде на ночь в холодильнике. Получилась довольно густая сметана, напоминающая по консистенции сливочный крем.

Хоть рецепт приготовления этого домашнего шоколадного тортика достаточно простой, я все же детально его расписала и снабдила кучей пошаговых фотографий.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 200 г+ 50 г сахара + 1 стакан
  • 30 г какао
  • 135 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 600 г сметаны

Первым делом в приготовлении этого чудесного домашнего шоколадного тортика следует включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. А все потому, что тесто будет готовиться не более 10-15 минут, духовка за это время как раз достигнет нужной температуры.

В кастрюле смешаем 30 г порошка какао и 200 г сахара.


Добавим к какао с сахаром еще 135 мл подсолнечного масла и 100 мл воды.


Отправляем кастрюльку на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь. До самого кипения доводить не следует. После чего оставляем шоколадную массу для остывания на 5 минут.


Тем временем займемся остальными ингредиентами. В емкость вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 50 г сахара.


При помощи миксера взбиваем яйца не менее 5 минут (а может потребоваться и чуть больше времени). Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза. Это обязательное условие получения качественного и красивого шоколадного бисквита. Просто постарайтесь хорошенько взбить яйца и отличный результат гарантирован.


Добавляем яичную массу в уже слегка остывшую шоколадную массу. Слегка перемешаем их.


Я взвесила 200 г муки и добавила к ней по половине чайной ложки соли, соды и разрыхлителя. Все хорошенько перемешала.

Добавляем мучную смесь в кастрюлю с яично-шоколадной смесью. Не спеша перемешаем тесто до абсолютно однородного состояния. В конце я даже прошлась по тесту миксером (на низкой скорости).


Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Диаметр моей разъемной формы – 19 см.


Выпекаем шоколадный бисквит 45-50 минут. Проверяем его готовность при помощи зубочистки.


Духовку не спешим выключать. Извлекаем шоколадный бисквит из формы и срезаем его “шапку”. Эту шапку отправляем в духовку слегка подсушиться. Нам понадобится крошка для украшения шоколадного торта. Эту крошку мы получим из подсохшей в духовке “шапки”. Время “подсушивания” этого кусочка бисквита примерно 10 минут.


Оставим бисквит в покое и займемся приготовлением сметанного крема. Для этого просто смешаем 600 г сметаны со стаканом сахара.


Сметанный крем получился в меру сладким, нежным, воздушным и достаточно густым для того, чтобы держатся на коржах и не растекаться.


Берем блюдо, на котором будем подавать наш домашний шоколадный торт, и застилаем его двумя листами пергамента. Листы должны слегка перекрывать друг друга в центре блюда. На фото это видно. Так будет легко достать их (буквально, выдернуть) из под торта после окончания всех приготовлений.


Визуально делим крем на три части и смазываем коржи, верхушку торта и немного бока.


Вот такой красавчик получился в итоге.

Сегодня испечем шоколадный торт. Это лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадный торт получается невероятно вкусным: шоколадный корж, шоколадный крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее? Одно из достоинств этого торта – очень простой процесс приготовления, который не займет много времени. Торт получается очень нежным, а вкус насыщенным.

Радуйте этим лакомством своих близких как можно чаще, ведь шоколад содержит огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют развитию раковых опухолей, предупреждают заболевания сердечно — сосудистой системы и оказывают омолаживающее действие на организм, а также у шоколада есть свойство поднимать настроение.

Удивите и порадуйте своих близких вкуснейшим шоколадным десертом. Проще делается только .

Для приготовления шоколадного торта нам понадобится 50 минут. У нас получится 8 порций. А пошаговые фото вам помогут быстрее сориентироваться в и без того простом рецепте.

Ингредиенты для шоколадного торта

Для теста:
Сметана – 220 грамм
Сахар – 250 грамм
Сгущенное молоко – 200 грамм

Яйцо куриное – 3 штуки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – 1 чайная ложка
Уксус – 1 столовая ложка
Мука – 2, 5 стакана (стакан емкостью 250 миллилитров)

Для крема:
Сливочное масло – 250 грамм
Какао порошок – 4 столовых ложки
Сгущенное молоко — 200 грамм

Для шоколадной глазури:
Сметана – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 40 грамм
Сахар – 2 столовых ложки
Какао порошок – 2 столовых ложки.

Простой рецепт с фото


Делаем коржи:

Для этого нам нужно замесить тесто. В пустую емкость выбиваем 3 яйца, выливаем сметану, добавляем сахар, ванильный сахар, муку, соду и гасим ее уксусом.

Теперь добавляем сгущенное молоко и какао порошок.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово.

Для выпекания я использую разъемную круглую форму. Перед тем, как тесто поместить в форму нужно смазать ее дно и бока сливочным маслом. Наливаем в форму половину теста, равномерно его распределяя по поверхности.
Помещаем корж в разогретую духовку. Выпекаем 10 – 15 минут при температуре 150 градусов. Готовность коржа определяем с помощью деревянной зубочистки: протыкаем корж, если на зубочистке остается тесто – корж еще не готов. Следует его еще немного подержать в духовке.

Выкладываем готовый корж на блюдо, таким же образом выпекаем второй. Коржи получаются пористыми и мягенькими.

Теперь готовим крем:

Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Выкладываем масло в пустую емкость.

Добавляем сгущенное молоко и какао порошок. Либо можете взять баночку готовой сгущенки с какао. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Крем готов.

Перемазываем кремом уже остывшие коржи, смазываем бока.

Теперь готовим шоколадную глазурь:

На легком огне топим сливочное масло, добавляем в него сметану, сахар, какао порошок. Заливаем торт горячей глазурью, пока она не застыла.

При необходимости оформите торт кремом и украсьте свежими ягодами. Вот и готов наш изумительный шоколадный торт по простому рецепту с фото. Зовите всех к столу поскорее! Если же вы предпочитаете с рыхлыми от крема коржами, дайте своему десерту постоять часиков так 12. И приятного вам аппетита!