Беляши рецепт в масле. Беляши с мясом на сковороде. Очень вкусный домашний рецепт с фотографиями. Для его приготовления воспользуемся

Пирожки с дырочкой и сочной начинкой из мясного фарша, обжаренные в масле, покорили множество сердец и желудков, но не у многих хозяек, получается, вкусно приготовить эту выпечку. Успех этого мероприятия не в последнюю очередь зависит от используемого теста. Дрожжевое тесто для беляшей в этом смысле остается вне конкуренции.

Эта дрожжевая основа для беляшей делается из минимума компонентов и замешивается на воде, но многие считают его самым вкусным и правильным.

Чтобы его приготовить понадобятся только:

  • 250 мл воды;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 45 мл неароматного масла;
  • 480 г муки.

Очередность процессов при замешивании:

  1. В водичке растворить дрожжи, соль и сахар. Влить постное масло, насыпать муку.
  2. Вымешивать до пластичного состояния, а после убрать на час в тепло для подъема.

При замешивании теста по любой из приведенных рецептур не стоит воспринимать количество муки как неоспоримую величину. Мука разных производителей отличается своими свойствами и ее может потребоваться больше или меньше.

С сухими дрожжами

Сухие дрожжи ускоряют и упрощают процесс замешивания теста. Их совсем не обязательно активировать, распуская в теплой сладкой жидкости. При этом быстрое тесто на беляши по качеству выпечки никоим образом не страдает.

Для кефирного теста на сухих дрожжах подбираются пропорции следующих продуктов:

  • 250 мл кефира жирностью 3,2%;
  • 30 г сахарного песка;
  • 3 столовые яйца;
  • 5 г поваренной соли;
  • 11 г хлебопекарных сухих дрожжей;
  • 450-500 г муки в/с.

Выполнение действий:

  1. Все сухие и сыпучие компоненты теста смешать в одной посудине большой вместимости.
  2. Яйца разболтать венчиком и соединить с кефиром в однородную жидкость. В сухой смеси сделать углубление, в которое влить кефир с яйцами.
  3. Движениями от краев к центру начать замешивать тесто. Когда все ингредиенты будут собраны в единую массу, переложить тесто на стол и хорошенько вымесить.
  4. Большую миску или кастрюлю смазать неароматным маслом, поместить собранное в колобок тесто. Сверху прикрыть все полотенцем, или затянуть слоем пищевой пленки.
  5. О тесте можно забыть на два часа, а затем смело приступать к формированию беляшей.

Сдобное тесто

У этого вида теста есть свои особенности, отличающие его от других рецептур. Сдоба (сахар, яйца и масло) делает тесто тяжелее и не дают ему сильно подниматься, поэтому беляши получаются не очень пышными. Но, несмотря на этот недостаток, такая выпечка, по мнению многих любителей беляшей, более вкусная.

Готовят сдобный вариант теста из:

  • 300 мл воды;
  • 30 г дрожжей свежих;
  • 30 г сахара;
  • яйцо столовое;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30-45 мл неароматного масла;
  • 2,5 г соли;
  • 650 г муки.

Ход работы:

  1. Для опары воду, 2-3 ложки муки, сахар и дрожжи смешать в жидкое однородное тесто и оставить его в покое на полчаса. Воду специально греть не нужно, достаточно комнатной температуры.
  2. В созревшую опару вмешать яйцо, жидкое сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, вмешать в него растительное масло.
  3. Перед началом формовки изделий, нужно дать массе созреть в тепле. На это уйдет 1-1,5 часа.

На сметане

Удачные беляши всегда с сочной начинкой, но не каждый вид теста способен удержать все мясные соки внутри выпечки. Идеальным в этом плане считается сметано-дрожжевое тесто. Готовить его несложно, поскольку используется безопарный способ замешивания. Сметану можно взять любой жирности, подойдут даже жирные сливки.

Состав сметанного теста для беляшей:

  • 250 мл сметаны;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 70 г размягченного сливочного масла;
  • 4 г соли;
  • 500 г муки.

Алгоритм замешивания:

  1. Дрожжи растереть с сахаром и сметаной, добавить два немного взбитых с солью желтка и перемешать.
  2. Затем ввести муку. Вмешивать ее нужно небольшими порциями. Когда тесто уже можно будет вымешивать руками, за два-три приема вмешать мягкое сливочное масло.
  3. Готовое эластичное тесто переложить в присыпанный мукой пакет и оставить для созревания на 2 часа в тепле. После этого можно делить тесто на части и приступать к формированию беляшей.

Как приготовить хрустящее тесто для беляшей?

На вкус и цвет, как говорят, товарища нет, поэтому одни ценят в беляшах мягкость и пористость основы, а другие любят хрустящую выпечку с румяной корочкой. Дрожжевое тесто, часть муки в котором была заварена кипятком, полностью соответствует требованиям любителей хрустящей корочки.

Для основы хрустящих беляшей понадобятся:

  • 300 мл крутого кипятка;
  • 100 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 30 г масла или маргарина;
  • 30 г майонеза;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 75 мл растительного масла;
  • 600 г муки.

Порядок действий:

  1. В большую посудину ссыпать сахар, соль, положить размягченное сливочное масло, майонез и влить постное масло. Эту смесь залить крутым кипятком, быстро перемешать, чтобы все размешалось в однородный раствор.
  2. На горячую жидкость просеять половину муки, на нее высыпать сухие дрожжи. Сверху снова оставшуюся муку.
  3. Быстро замесить тесто и оставить теплый колобок заварной дрожжевой массы оставить отдохнуть на 40 минут, а потом можно жарить пирожки.

Картофельно-дрожжевой рецепт

Если для хозяйки отварной картофель в тесте кажется чем-то невозможным, то обязательно нужно попробовать приготовить на нем беляши. Выпечка получится без аромата картофеля, долго нечерствеющей и очень мягкой. Кроме того, рецепт этого теста выручит, если на кухне оказалась только мука первого сорта. Картофельный крахмал способен улучшить качество выпечки.

На один килограмм картофельного дрожжевого теста или 10-12 беляшей нужно взять:

  • 200 мл теплого картофельного отвара;
  • 180 г отварного картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл растительного масла;
  • 25 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 12 г быстродействующих дрожжей;
  • 550 г муки.

Как подготовить тесто:

  1. Подготовить смесь из сухих ингредиентов: просеянной муки, сахара, дрожжей и соли. Эти продукты нужно ссыпать в одну емкость и перемешать обычным кулинарным венчиком. Так все компоненты равномерно распределятся.
  2. Теплый отварной картофель превратить в пюре с помощью погружного блендера, затем ввести в него яйцо, растительное масло и отвар, в котором варились картофельные клубни.
  3. Смешивать жидкие ингредиенты также легко погружным блендером. Когда основа станет пышной и воздушной, самое время ввести сыпучую смесь.
  4. Получившуюся массу нужно старательно вымешивать не менее 10-15 минут, чтобы она стала мягкой, как мочка уха и чуточку липла к рукам.
  5. На подъем и расстойку тесту нужно в среднем 1 час и 40 минут. Примерно через час нужно будет немного обмять подымающуюся массу. Когда она займет в посудине объем в три раза больше первоначального, вкусное тесто для беляшей на картофеле будет готово.

На молоке

На молоке можно замесить любое дрожжевое тесто на беляши, в рецептуре которого есть вода. Ее просто нужно заменить молоком. Какую жидкость взять за основу не так уж и важно для беляшей, поскольку сама начинка делает выпечку сытной, но любители теста на молоке могут испечь пирожки с дырочкой и мясной начинкой из таких ингредиентов.

  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 25 г прессованных свежих дрожжей;
  • 6 г соли;
  • 320-460 г муки.

Этапы приготовления теста:

  1. Молоко вскипятить. Бросить в него отмеренное количество всех ингредиентов, кроме муки и дрожжей. Размешать, чтобы все продукты растворились в молоке.
  2. Когда его температура станет близкой к 35-37 градусам распустить в нем дрожжи, всыпать муку и замесить не липкое, гладкое тесто.
  3. Собрать массу в круглый колобок и поставить в тепло. Когда тесто увеличиться в два раза, его следует обмять. После оно будет готово к трансформации во вкусные беляши.

Это вкуснейшее традиционное татарское блюдо может с легкостью потягаться за право лучшего лакомства с такими вредными западными фаст-фудами.

При желании такие пирожки можно купить уже готовыми или в виде полуфабриката, но все же самыми лучшими остаются домашние беляши, конечно, если знать, как их правильно жарить на сковороде. Чтобы мясной пончик получился сочным и воздушным, нужно всего лишь следовать правилам оригинальной рецептуры, и тогда успех на кухне не заставит себя долго ждать.

Как правильно пожарить беляши на сковороде

Очень часто на кулинарных форумах можно встретить отчаянные призывы хозяюшек, спасти их не прожаренные или сгоревшие напрочь беляши дельным советом по их приготовлению. И начинать решение проблемы нужно с корня, а именно с теста и начинки.

  1. Тесто на беляши замешивают классическое на дрожжевой опаре, но не плотное, как хлебное, а очень мягкое. После этого тесто должно подняться в течение 1 часа. Правильное тесто хорошо прожаривается, а благодаря эластичности не трескается при жарке и не выпускает начиночный сок.
  2. Для приготовления начинки нужно брать много лука, практически столько же, сколько и мяса. Кроме того, лук нужно именно нарезать ножом мелкими кусочками, а не облегчать себе жизнь кухонными измельчителями. В процессе термообработки нарезанный лук выпускает сок, который, во-первых, размягчает мясо, а во-вторых, служит своеобразным бульоном внутри беляша, в котором мясо пропаривается и быстро готовится.
  3. Также при замешивании начинки не бойтесь сделать фарш более жидким и разбавьте его небольшим количеством молока.
  4. Раскатывать тесто для беляшей не стоит более чем на 6 мм. Тесто такой толщины не сгорит при правильном температурном режиме, отлично прожарится и пропустит жар к мясу.
  5. После того, как вы слепили беляши, дайте им немного времени подняться, буквально 10 минут, а уже затем приступать к жарке.

Сколько минут жарить беляши

Опускать беляши нужно в хорошо разогретое масло швом или дыркой вниз, и жарить под крышкой на огне чуть менее среднего 7-8 минут, а уже затем переворачивать и доводить до готовности без крышки также 7-8 минут.

В домашних условиях 15 минутной обжарки на сковороде при правильно выставленном пламени беляшам будет более, чем достаточно, чтобы стать румяными, хорошо прожаренными и не подгореть.

Как жарить беляши на сковороде

Ингредиенты

  • — 0,6 кг + -
  • — 0,6 кг + -
  • — 400 мл + -
  • — 2 ч.л. + -
  • — 1 ч.л. без горки + -
  • — 1.5 кг + -
  • — 1 пакетик + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1,5 ст.л. + -
  • — 0,5 л + -

Как пожарить беляши на сковороде

В сети интернет можно встретить множество видео рецептов, как сделать беляши, но самые вкусные пирожки те, которые приготовлены по традиционной рецептуре. Причем это самый простой вариант без излишеств, а ведь поистине все гениальное – просто.

  1. Первым делом нам нужно приготовить опару, для этого дрожжи вместе с сахаром разводим в ½ стакана теплой воды (не более 35°C) и оставляем до реакции – образования пены, примерно на 20 минут.
  2. Спустя треть часа вливаем опару в объемную миску, куда также заливаем 300 мл чуть теплого молока (не более 35°C), вбиваем яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, после чего всыпаем немного, буквально 1-1,5 ст. просеянной муки и венчиком замешиваем жидкое равномерное тесто, без комковатостей.
  3. А уже после этого можно подсыпать еще муку и домешивать пластичное и ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! тесто. Тестовый комок должен держать форму и не растекаться, но при этом быть намного мягче обычного хлебного замеса.
  4. Теперь тестовый ком припыляем со всех сторон мукой, укутываем пленкой или накрываем крышкой и оставляем в тепле на полчаса-час для подъема. А мы тем временем займемся начинкой.
  5. Секрет сочности беляшей в первую очередь кроется в количестве лука и его нарезке. По классическому рецепту нужно брать лука в одной пропорции с мясом, что мы и сделали.
    Кроме того, лук ни в коем случае НЕЛЬЗЯ! пропускать через мясорубку или перемалывать в блендере, а исключительно крошить ножом своими руками махонькими кубиками.
  6. Теперь мелкорубленный лук соединяем с фаршем, всыпаем ¾ ст.л. соли, сдабриваем черным перцем и хорошенько вымешиваем. Теперь в начинку можно влить молоко и снова перемешать фарш. Молоко придаст начинке нежности и сочности.
  7. Готовый состав для беляшей оставляем настаиваться до тех пор, пока у нас не подойдет тесто.
  8. Когда тесто хорошенько поднимется, еще разок его промешиваем и отделяем порционные сферические кусочки по размерам примерно в 1,5 раза меньше теннисного мячика.
  9. Каждый кусочек теста разминаем вручную в лепешку, а затем немного растягиваем скалкой, но несильно тонко. В центр лепешки кладем 1 ст.л. с горочкой начинки и залепляем края сверху наглухо, либо оставляем небольшую дырочку, если вам нравятся дырчатые беляши.
  10. Слепленный беляш переворачиваем «швом» вниз и слегка нажимаем, чтобы начинка равномерно разошлась внутри. Беляши с дыркой не переворачиваем! Готовые пирожки накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут на смазанной маслом доске немного подняться.
  11. В это время ставим на огонь объемную сковороду, накаляем ее, затем вливаем масло и прогреваем его на среднем пламене почти до кипения, после чего температуру немного убавляем (на 1-2 деления) и именно на этом огне мы и будем жарить беляши.
  12. В горячее масло кладем беляши швом (дыркой) вниз и жарим 7 минут под крышкой, затем переворачиваем пирожки румяной стороной вверх и готовим еще 7 минут, но уже не накрывая.

Больше переворачивать беляши мы не будем, иначе из шва может начать выходить сок. Именно поэтому самостоятельно регулируйте температуру жарки, чтобы за 14-15 минут приготовления беляши не сгорели и не остались бледными вполне возможно сырыми внутри.

Готовые мясные булочки выкладываем вилочкой на выстеленное салфетками блюдо, чтобы стек лишний жир, а через пару минут их можно переложить в сервировочное блюдо для подачи к столу.

Если вы будете пошагово следовать нашему рецепту, то сумеете не только приготовить отличную начинку, но и узнаете, как правильно пожарить беляши на сковороде, чтобы они получились мягкие, сочные и в прямом смысле тающие во рту. Но мы предупреждаем заранее, готовьтесь к тому, что после такой кулинарии ваши домочадцы будут каждый день требовать на завтрак, обед и ужин эти вкуснейшие мясные пирожки.

Итак, для приготовления беляшей (кайнаров) нам понадобится:

1 . Мясо: свинина – 300гр, говядина – 200гр;
2 . Лук: 4 – 5 средних головок;
3 . Мука;
4 . Сухие дрожжи – 2 пакетика;
5 . Молоко;
6 . Подсолнечное масло;
7 . Кулинарный жир – 1 пачка;
8 . Яйцо – 2 шт;
9 . Молотый перец;
10 . Соль и сахар.

Готовим фарш для беляшей.

В первую очередь надо подготовить фарш. Мясо и лук перекручиваем в мясорубке, затем его солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Когда фарш будет готов, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.

Делаем тесто.

Для приготовления беляшей используется дрожжевое тесто, что и для . Его можно купить готовое, но лучше сделать самому, так как считается, что оно живое, и когда тесто готовишь сам, то вкладываешь в него душу.

Чтобы тесто подошло наверняка, сначала делаем опару.
В посуду вливаем теплого молока около 200 грамм, добавляем немного муки, всыпаем две пачки дрожжей и чайную ложку сахара (без горки).

Все это перемешиваем. На вид опара должна напоминать сметану.

Теперь опару накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 20 — 30 минут, чтобы она забродила.

По истечении этого времени, опара должна увеличиться в два раза, и если ее сковырнуть, то внутри она будет пористой, как на картинке справа.

Все. Опара подошла, и можно приступать к приготовлению теста.

Вливаем 300 — 400 грамм теплого молока, 3 — 4 столовых ложки подсолнечного масла, вбиваем 2 яйца, добавляем чайную ложку соли, и опять все хорошо перемешиваем.

Теперь понемногу всыпаем муку и начинаем вымешивать тесто.

Слишком крутое тесто вымешивать не нужно, так как беляши (кайнары) получаются плотными, как хлеб. Достаточно будет, когда тесто сойдется в комочек. Оно вроде бы еще «просит» муки, но лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымесите тесто до конца.

Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой или полотенцем и убираем в теплое место на час — полтора, чтобы оно поднялось. Время зависит от качества дрожжей и муки.

Как вариант, можно в ванну набрать теплой воды и в воду поставить посуду с тестом, как на картинке справа. Дверь в ванную должна быть закрыта.

Теперь за тестом надо посматривать, чтобы оно не «убежало». Когда увидите, что тесто стало выступать из-за краев посуды, его надо примять. Как правило, за это время одного раза будет достаточно.

Вот таким и столько должно получиться теста.

Делаем беляши (кайнары).

Присыпаем мукой стол и выкладываем тесто. От большого куска отрезаем кусочки размером около 5 сантиметров, и из этих кусочков делаем шарики.

Из получившихся шариков делаем лепешки размером около 8 сантиметров, и на середину лепешки кладем фарш.

Теперь формируем беляши (кайнары). Здесь мы защипываем края теста, оставляя по центру небольшое отверстие — юбочку. Сам процесс лепки описать сложно, поэтому смотрите, как это показано на картинках ниже.

Вот такие красавцы у Вас должны получиться.

Когда уже будет сделано около десятка беляшей (кайнаров), ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечного масла, чтобы оно покрыло дно сковородки приблизительно на 1 сантиметр, добавляем столовую ложку кулинарного жира.
И в дальнейшем, когда будете класть новую партию, обязательно добавляйте кулинарный жир.

Кулинарный жир не дает маслу впитаться в тесто, при этом беляши (кайнары) получаются воздушными, и не жирными.

Беляши (кайнары) кладем дырочкой вниз, уменьшаем огонь до среднего, и жарим до золотистого цвета.

Когда они хорошо подрумянятся — переворачиваем, в дырочки вливаем горячий жир со сковородки, и дожариваем беляши окончательно.

Ну вот, в принципе и все.
Если остались вопросы, тогда можете посмотреть мой видеоролик о приготовлении беляшей.

Приятного аппетита. Теперь Вы точно знаете, как приготовить беляши (кайнары) .
Удачи!

Беляши – вкуснейшие пирожки с мясом, обжаренные в большом количестве масла. Еда не из здоровых, конечно, но это не мешает ей иметь большое количество поклонников. Если употреблять их не слишком часто, то, поверьте, никакого вреда для здоровья и фигуры не будет. Беляши можно отнести к одной из разновидностей татарских пирожков под названием вак-белиш или перемячи.

Только вот у последних обязательно присутствует по центру дырочка, и тесто используется дрожжевое. Для того чтобы приготовить домашние беляши с мясом , тесто можно замешивать не только на дрожжах, но и на воде, кефире, молоке и даже добавлять в него водку.

Ингредиенты для теста:

  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Дрожжи (мокрые) – 40 гр.,
  • Мука – 700 гр.,
  • Вода – 400 гр.,

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш – 400 гр.,
  • Луковица -1 шт.,
  • Специи,
  • Соль.

Беляши из дрожжевого теста — рецепт

Приготовление этих вкусных пирожков начинается из замешивания теста. Тесто для беляшей готовится достаточно просто. В глубокую миску налейте теплую воду температурой примерно 45С. Покрошите руками дрожжи. Всыпьте сахар. Смесь хорошо размешайте вилкой. Добавьте после этого растительное масло и соль, снова перемешайте.

Всыпьте половину муки и снова все размешайте. Добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто руками. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подниматься на полчаса. Пока тесто будет подниматься, можно приготовить начинку. Для нее удобно использовать уже готовый фарш. Лук потрите на мелкой терке, либо измельчите его в чаше блендера. Положите его вместе с солью и специями в фарш.

Тщательно вымесите.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите часть теста. Раскатайте его скалкой. С помощью чашки или пиалы диаметром 8-10 см вырежьте кружочки.

В центр каждого кружочка выложите начинку.

Приподнимите края и защипните узелком. Получились такие штучки наподобие мантов.

Возьмите один пирожок в руки и приплюсните его пальцами, выравнивая по краям так, чтобы он остался круглым. Не забывайте руки при этом обмакнуть в муку или растительное масло, чтобы тесто не прилипало к ним. Готовые пирожки складывайте на присыпанную мукой поверхность – стол или кухонную досточку.

Старайтесь не делать беляши толстыми, иначе мясной фарш и тесто в середине может, как следует, не прожарится. Идеальная толщина сырых беляшей должна быть около 5 -8 мм. В горячее масло аккуратно опустите их швом вниз.

Как только низ покроется румяной корочкой, а верх вздуется, переверните их на другую сторону.

Готовые выкладывайте на тарелку, застеленную салфеткой. Это поможет избавиться от лишнего жира. Всем желаю приятного аппетита.

Беляши из дрожжевого теста. Фото

Беляши или татарские мясные пирожки стали популярными на многих домашних кухнях. Они вкусные, сытные и очень ароматные, а для приготовления не нужно иметь особых навыков или умений. Но все же существуют некоторые нюансы, как жарить беляши правильно, чтобы они не подгорали и оставались сочными. На процесс запекания влияют такие факторы, как толщина и состав теста, вид используемой начинки, наличие или отсутствие отверстия на поверхности беляша, температурный режим приготовления и даже выбранная посуда для зажаривания. Пользуясь советами опытных хозяек и некоторыми правилами, можно без труда разнообразить домашнее меню аппетитным блюдом из теста с мясом.

Тесто

Тесто для беляшей можно приобрести в готовом виде или сделать самостоятельно. Подготовка хоть и займёт некоторое время, но результат превзойдёт ожидания, так как хлебная оболочка получится свежей и мягкой.

Совет! Отдавать предпочтение следует тесту на дрожжевой основе.

Чтобы его замесить, понадобится подогреть один стакан молока и смешать с одной столовой ложкой сахара и пакетиком сухих дрожжей. Оставить полученную массу примерно на пятнадцать минут в тёплом месте до образования «шапочки».

Мука должна быть просеянной, после чего её помещают в отдельную ёмкость, создавая в середине горки отверстие. Туда добавляют одно яйцо, шесть столовых ложек растительного масла, дрожжевую смесь и в быстром темпе всё перемешивают, образуя нежное тесто. Полученную хлебную массу присыпают мукой и оставляют настояться в течение часа. Через такой промежуток времени она увеличивается вдвое. Если тесто получилось жидковатым и прилипает к рукам, то прежде чем жарить, его нужно исправить, добавив ещё немного муки.

Фарш

Традиционные беляши готовят из баранины, но для начинки вполне подойдёт свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо. Продукт можно перекрутить на мясорубке или просто мелко нарезать. Следует добавить рубленого репчатого лука в соотношении 1:1 и немного молока или холодной воды, чтобы фарш стал сочнее. Обязательно нужно положить в мясо соль, перец по вкусу и тщательно перемешать ингредиенты между собой. Готовую начинку рекомендовано убирать на ночь в холодильник, чтобы она могла настояться.

Начинки

Беляши – это вкуснейшее мясное блюдо, но их готовят не только с фаршем. Начинкой может служить отварной картофель или свежая капуста.

Из картошки необходимо сделать пюре, добавить сырые яички, сливочное масло пассированный лучок и соль по вкусу. Всё хорошо перемешивается, укладывается в тесто, после чего готовые беляши можно жарить на сковороде.

А капусту обычно используют в дополнение к мясному фаршу. Лучше отдавать предпочтение белокочанному овощу, который пропускают через мясорубку вместе с филе. В приготовленную массу также помещают нарезанный лук и специи.

Заготовка

Стол нужно посыпать мукой, выложить на него тесто и раскатать его на «колбаски» диаметром примерно в четыре сантиметра. Затем каждую из них разделить на кусочки по одному сантиметру, сформировать шарики и раскатать их не толще чем 4 мм. На получившиеся круглые лепёшки выложить фарш, по полторы чайной ложечки в середину. Краешки теста следует поднять и скрепить пальцами так, чтобы осталось отверстие. Хотя многие предпочитают делать беляши в виде закрытых пирожков, чтобы большее количество собственной жидкости оставалось внутри.

Жарка

Не всем известно, сколько и как правильно жарить беляши на сковороде. Посуду лучше выбирать широкого диаметра с толстым дном. Полуфабрикаты готовятся без предварительной разморозки около десяти минут с каждой стороны. Такой продукт следует жарить на медленном огне под закрытой крышкой в небольшом количестве растительного масла.

Свежие беляши на сковороде начинают жарить со стороны отверстия, помещая их в раскалённое масло. Между каждым изделием необходимо оставлять немного места, так как тесто увеличится в размерах. На среднем пламени мясные пирожки готовятся по пять минут с каждого бочка. На масле по советам специалистов экономить не нужно, наливая его так, чтобы беляши полностью были погружены в жидкость. Крышку закрывать не следует. Готовые булочки должны иметь золотистый цвет и корочку.

Приготовление мясного пирожка на сковородке не вызывает трудностей, а можно ли жарить беляши в мультиварке? Такой способ позволяет использовать меньшее количество масла и отличается большей аккуратностью, так как высокие бортики чаши не позволяют жидкости выплескиваться наружу. На режиме «Жарка» продукт пропекается в течение двадцати минут под закрытой крышкой. При этом не забудьте перевернуть беляшики по истечению половины времени.

Совет! Если есть неуверенность, что тесто или мясо осталось сырым, тогда можно поставить каждый пирожок на бок и жарить ещё десять минуток.

Готовую выпечку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло могло впитаться.

Беляши зарекомендовали себя на домашней кухне своими вкусовыми качествами, сытными свойствами и несложным способом приготовления. Жарить их достаточно просто, если действовать согласно соответствующей технологии. Ароматное блюдо разнообразит меню и станет приятным дополнением к семейному ужину.