Рецепт грибного супа с замороженными грибами. Грибной суп из замороженных и сушеных грибов – лучшие рецепты! Суп из замороженных вареных грибов и гречки

Жидкие первые блюда – обязательное условие для правильной, нормальной работы желудка, кишечника. Благодаря наваристым, вкусным бульонам весь организм получает энергетический заряд, насыщается полезными витаминами, запасается силами на целый день. Почему же многие так не любят кушать борщи, супы, рассольники, неужели хозяйки не умеют готовить? Вкусовые пристрастия – вещь индивидуальная, однако можно просто «вкусно обмануть» привередливого едока. Самый известный случай подобного обмана произошёл во времена правления Людовика XIII во Франции. Сын короля Филипп Орлеанский рос весьма балованным и капризным ребёнком, из еды маленький тиран предпочитал исключительно сладкие вкусные шедевры придворного повара. Мать – Анна Австрийская лично приготовила отпрыску курицу под медовым соусом: сверху сладко, внутри вкусно. Малышу понравилось, хотя его и обманули, однако с тех пор его любимым блюдом стала курица именно под таким соусом. Как обмануть современных гурманов? Вероятно, многие по достоинству оценят грибной суп из замороженных грибов, особенно в зимние месяцы, когда до лета далеко, а хочется чего-либо вкусного и необычного. Подобное блюдо обладает мягким, нежным вкусом, несравненным ароматом. Суп, приготовленный из шампиньонов или белых грибов, сможет легко покорить даже самых привередливых едоков. Дело за малым: правильно, быстро, вкусно выполнить задуманный шедевр. Итак, волшебство на кухне начинается… Рассмотрим, как приготовить суп из замороженных грибов быстро и вкусно.

Можно бесконечно долго восхвалять достоинства, которыми обладают эти дары леса. Вкусовые качества на высшем уровне, всё прекрасно, однако тут же возникает вопрос: если хозяйка собирается делать супчик из замороженных грибов, останутся ли вкус и аромат леса, столь любимые многими? Современные виды замораживания позволяют сохранять вкусовые качества, полезные микроэлементы, витамины, даже аромат останется. Единственный нюанс: замороженные грибы рекомендовано употребить в течение года с момента заморозки, так что нужно внимательно смотреть на упаковку, ведь обмануть потребителя так легко.

Суп из замороженных белых грибов готовится просто, справиться с подобным заданием сможет даже новичок на кухне, а опытная домохозяйка обязательно добавит некоторые «изюминки», превратив простое первое блюдо в феерию вкуса. Как сварить суп? Для начала требуется взять:

  • замороженные лесные грибы, предпочтение отдаётся белым грибам;
  • картофель – несколько клубней;
  • лук – 2 головки;
  • морковь;
  • специи, пряности;
  • растительное масло.

Чтобы приготовить вкусный грибной суп из замороженных белых грибочков, следует придерживаться некоторых простых правил:

  1. Грибы не надо размораживать. Все манипуляции делаются в замороженном виде.
  2. Предпочтение следует отдать целым грибам.
  3. Из пряностей подойдут лавровый лист, корень петрушки, зелень.
  4. Если внешний вид замороженного продукта вызывает недоверие, предпочтительней будет отказаться от всей упаковки. На здоровье не следует экономить.

Рецепт супа следующий: грибы жарятся на растительном масле до полного испарения жидкости, отдельно прожариваются лук, морковь, добавляется маленький кусочек сливочного масла. В кипящую воду режется картофель, кладутся корень петрушки, лавровый лист. Довести картофель до мягкой консистенции, затем положить грибы, овощную заправку, варить ещё 10 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.

С белыми грибами отлично сочетается сыр. Суп перед подачей на стол можно посыпать тертой «Моцареллой»: это только подчеркнёт необыкновенный грибной аромат и усилит пряный вкус первого блюда. Большинство людей предпочитают натуральные продукты магазинным полуфабрикатам. Самостоятельно заморозить белые грибы довольно просто. Для этого следует тщательно промыть, просушить, очистить дары леса, герметично упаковать в пищевую плёнку, поставить в морозильную камеру.

Шампиньоны и бульоны на их основе

Грибной суп из замороженных шампиньонов делается за 30 минут. Суп для ленивых и холостяков: эти личности не любят утруждать себя готовкой, а первое блюдо, сваренное из шампиньонов, может считаться настоящим произведением искусства с их стороны. Следует подготовить:

  • упаковку шампиньонов;
  • картофель – 5 – 6 клубней средней величины;
  • лук, морковь;
  • пряности, специи;
  • плавленый сыр – 2 упаковки.

Технология приготовления такая же: прожарить грибы, овощи, отварить картофель со специями, соединить с грибной и овощной заправками, варить 10 – 15 минут. За некоторое время до окончания готовки добавить плавленый сыр, дать ему полностью раствориться. Бон аппетит!

Вкусный грибной суп из замороженных грибов получится, если добавить в шампиньоны несколько варёных желтков, предварительно перетёртых со сливочным маслом. Рецепт супа из замороженных грибов можно разнообразить вермишелью, манкой, фасолью. Подобные добавки сделают супчик более сытным, плотным, насыщенным, соответственно, времени, затраченного на его варку, уйдёт больше.

Прочие дары леса

В основу грибного супа из замороженных грибов отлично подойдут лисички, опята, подосиновики, волнушки, грузди. Суп с замороженными грибами оценят даже маленькие капризули, деткам с 7 лет разрешено добавлять в меню подобные бульоны. Варить грибной суп из замороженных грибов рекомендовано людям, сидящим на диете. Он только разнообразит диетическое меню, сделает его вкуснее и интереснее.

Следует помнить, что различные виды грибов готовятся по-разному. Дольше всех варятся грузди, боровики, волнушки, кстати, эти грибы имеют лёгкий кислый привкус, поэтому овощную поджарку (морковь, лук) рекомендуется слегка подсластить. С лесными грибами можно сделать суп-пюре. Подготавливаем следующие ингредиенты:

  • багет;
  • упаковка грибов;
  • картофель – 9 средних клубней;
  • лук, морковка;
  • масло оливковое, растительное, сливочное;
  • чеснок, зелень, соль, перец;

Подготовить гренки из багета: просушить или зажарить ломтики хлеба в духовке до золотистого цвета. Сделать пасту из измельчённого чеснока и рубленой зелени, нанести на горячие хлебные ломтики. Готовим грибную поджарку, туда же добавляем лук, морковь, специи. Варим овощной бульон, картошку доводим до состояния пюре. Затем сливаем излишек жидкости, вода должна покрывать картофель на несколько сантиметров. Блендером взбиваем картофель, грибную заправку, ставим на огонь на 10 минут, добавляем тёртый сыр, зелень. Подаём с гренками.

Если внимательно изучить все вариации приготовления грибного бульона, то уже не возникнет вопрос: как варить грибной суп. Более того, многие хозяйки сами смогут разнообразить рецепты, добавив свои фирменные ингредиенты или вкусовые изюминки.

Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа стремится обеспечить, чтобы такой суп обладал приятным своеобразным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.

Как сварить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это дело вкуса и вашего выбора калорийности блюда. Кроме грибов в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, суп грибной с вермишелью, суп грибной с лапшой, грибной суп с перловкой. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что можно приготовить грибной суп из шампиньонов , грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из вешенок, грибной суп из подосиновиков, суп грибной из опят.

Чтобы знать, как приготовить грибной суп, прежде всего, следует выбрать из каких грибов он будет приготовлен, потому что готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов, и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить.

Неповторимым ароматом обладает сырно-грибной суп, грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Вам тоже полезно будет узнать, как приготовить суп-пюре грибной. Для этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, после чего измельчают в блендере и заливают бульоном. Таким образом можно приготовить суп-пюре грибной из шампиньонов, грибной крем-суп со сливками. Если вы решите приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, отварите несколько маленьких грибочков целиком, тоненько разрежьте их поперёк и положите в тарелку, у вас получится не только вкусный суп-пюре грибной, но и красивый. Рецепт грибного супа из шампиньонов вообще можно считать одним из наиболее популярных, ввиду того, что шампиньоны одни из наиболее доступных грибов. По похожему рецепту готовят и грибной крем-суп, рецепт грибной сливочный суп, рецепт грибной суп-пюре со сливками, или какой-то другой густой грибной суп. Рецепт с фото всех операций приготовления грибного супа вы можете найти на нашем сайте.

Суп грибной из замороженных грибов в прохладное время года, это не просто вкусно, а может быть очень вкусно и необыкновенно ароматно.

Многие любят летом собирать грибы и готовы есть их круглый год. Самый простой способ сохранения грибов, собранных летом, это простая заморозка в домашней морозилке.

Блюда с грибами всегда очень вкусные из них можно готовить, как вторые блюда, так и супы. Супчики с грибочками всегда получаются необыкновенно ароматными, а на курином или мясном бульоне еще и очень сытными.

Сегодня мы подобрали для вас несколько разных очень вкусных рецептов на любом взыскательный вкус.

Как приготовить суп грибной из замороженных грибов - 15 разновидностей

Побалуйте себя и своих домашних супчиком из лесных грибочков. У каждой хорошей хозяйки, наверняка есть в холодильнике небольшой «зимний запас грибов».

Ингредиенты:

  • Грибы (лесные замороженные) - 900 г
  • Куриный или мясной бульон - 2-2,5 л
  • Картошка - 800 г
  • Луковица
  • Морковь - 2 шт.
  • Раст.масло для обжарки
  • Перец черный молот., соль

Приготовление:

Разморозьте грибы и выложите их сухую сковороду обжарьте на небольшом огне до испарения лишней воды. Затем добавьте немного масла (лучше оливкового).

Нарежьте картофель не очень крупными кусочками.

Сделайте зажарку для грибов, для этого, сначала натрите морковь на крупной терке и нашинкуйте лук. Лук и морковь обжарить на сковороде в растительном масле.

Можно использовать туже сковороду, где у вас жарились грибы, так будет еще вкуснее.

В кастрюлю с куриным бульоном выложите картофель, добавьте обжаренные грибы проварите 15-20 мин., посолите.

Обжаренный лук с морковью добавьте в кастрюлю с грибами проварите ещё 5 мин.

Затем попробуйте, добавьте соль и черный перец. Выключите огонь и дайте супу настояться около 10 мин.

Грибы хорошо сочетаются с рисом. Похлебка из грибов с рисом и со сметаной получается очень сытной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) - 450 г
  • Куриное мясо - 540 г
  • Рис - 150 г
  • Лук, морковка - по 1 шт.
  • Сметана
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло оливк. - 1 ст.л.
  • Петрушка - 20 г;
  • Тимьян - 1 ч. ложка;
  • Соль, перец

Приготовление:

Разморозьте грибы (это занимает несколько часов).

Проварить куриное мясо примерно час, затем разрежьте его на небольшие кусочки.

Выложите в кастрюлю грибы.

Нашинкуйте мелко лук и морковку. Обжарьте в масле на сковороде минут 7, затем посыпьте мукой, посолите и еще немножко обжарьте, добавьте тимьян, перец.

Обжаренные овощи выложите в куриный бульон.

Рис промойте и выложите в кастрюлю с бульоном, проварите суп до готовности риса (около 15 мин.).

Разложите суп по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Сварите себе грибной супчик с вермишелью, так он будет не только вкусным, но и более сытным. Это совсем простой и быстрый рецепт приготовления сытного грибного супчика.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (заморож) - 250 г
  • Морковь, картофель - по 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Томатн. паста - 2 ст.л.
  • Вермишель - 60 г
  • Масло растит.
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

Разморозьте грибы и проварите.

Картошку мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с грибами.

Лук и морковь нашинкуйте (или нарежьте соломкой), обжарьте в сковороде на масле.

Затем влейте в сковороду томатную пасту и все перемешайте, выложите в кастрюлю.

Суп еще немного проварите (мин.10) и всыпьте вермишель, проварите 5 - 10 мин.

Чтобы вермишель не слиплась, первые 2 мин, ее необходимо помешивать.

Суп, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Попробуйте приготовить грибной супчик с плавленым сыром. Добавляя в суп плавленый сыр, он получается еще сытнее и приобретает приятный дополнительный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (заморожен.) - 300 г
  • Куриный бульон - 1, 5 л
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 2 ст.л.
  • Соль, смесь перцев, зелень

Приготовление:

Сначала разморозьте ваши грибы и затем проварите их полчаса.

Затем на плиту ставим кастрюльку с куриным бульоном, по желанию можно добавить еще воду, выкладываем туда грибы и проговариваем 15 минут.

Картофель нарезать кусочками (некрупными), затем выложить его в кастрюлю с грибами.

Шинкуем мелко лук и обжариваем на сковороде на сливочном масле.

Если вы любите, чтобы в супе присутствовала морковь, то обжарьте ее вместе с луком, так будет вкуснее.

Затем кладем их в кастрюлю с грибами, немного проварите.

Затем добавьте в кастрюлю две столовые ложки плавленого сливочного сыра, хорошо размешайте и доведите до кипения.

Посолите и добавьте приправы, проварите еще 5 мин. и можно раскладывать по тарелкам.

Сверху по желанию, можете посыпать зеленью.

Одним из классических вариантов похлебки, является суп с перловой крупой. Попробуйте приготовить грибной супчик с перловкой - этот суп полезный, сытный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук, морковь - 1 шт.
  • Грибы (заморож.) - 350 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Перловка - 150 г
  • Соль, приправы, лаврушка 2 листа

Приготовление:

Грибы разморозите, затем проварите минут 10-15 в подсоленной воде (снимите пенку).

Перловую крупу промойте и замочите.

Грибы достаньте шумовкой. Выложите перловку в кастрюлю и проварите до полуготовности. Добавьте лаврушку.

Если вы любите густые сытные супы, проварите перловку подольше, примерно час.

Морковь и лучок нашинкуйте и обжарьте в масле на сковороде, добавьте грибы и еще прожарьте 5 мин.

Выложите обжаренные овощи с грибами в кастрюлю с супом, проварите еще 15 мин.

Грибной суп со сливками

Грибы прекрасно сочетаются со сливочным вкусом, а грибной суп со сливками, просто объеденье. Попробуйте приготовить себе такой нежный сливочный грибной супчик.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) - 650 г
  • Луковица
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 450 г
  • Сливки - 500 мл
  • Укроп - 20 г
  • Масло растит. - 25 мл
  • Соль, специи

Приготовление:

Грибы проварите в подсоленной воде.

Порежьте небольшими кусочками морковку и картошку, отварите в подсоленной воде (отдельно).

В блендере измельчите отваренную морковь с картошкой.

Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде в масле.

Овощную смесь выложить в кастрюлю и вскипятите на слабом огне.

Когда суп закипит, добавьте сливки, посолите и поперчите.

Разложите суп по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом.

У многих в холодильнике наверняка найдутся опята, ведь эти грибы у нас одни из самых любимых. Попробуйте приготовить супчик из замороженных опят. Супчик получается еще более вкусным, если его посыпать свежей зеленью и добавить сметанку.

Ингредиенты:

  • Опята (заморожен.) - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь, лук - по 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло растит. для обжарки
  • Молоко - 50 мл
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Нарежьте лук.

Морковь натрите на терке и обжарьте вместе с луком на сковороде в растительном масле 5 мин. Затем отправьте в кастрюлю с картофелем.

Затем в той же сковородке, обжарьте грибы и тоже выложите в кастрюлю.

Добавьте в суп лавровый лист и специи, посолите.

Муку высыпать на сухую сковороду прожарить немного на небольшом огоньке (не забывайте постоянно помешивать).

Обжаренную муку разведите молоком в небольшой мисочке. Затем постоянно помешивая суп, влейте мучную массу в кастрюлю с супом.

Дайте супу немного покипеть, около 5 мин.

Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте суп настояться 10 - 15 мин.

Разлейте суп по тарелочкам и добавьте сметану.

Предлагаем вам попробовать вкусный полезный грибной суп с курицей в мультиварке. Если вы любите здоровую еду, то наверняка часто, пользуетесь мультиваркой - попробуйте сварить в ней ароматный наваристый грибной супчик с курочкой.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) - 250 г
  • Курица окорочок - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь и лук - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Масло растит.
  • Сметана, зелень

Приготовление:

Разморозьте грибы.

В чашу мультиварки налейте воду и положите туда куриный окорочок, поставьте режим «варка» и таймер на полчаса.

После того, как мясо проварилось выложите его на тарелку, разрежьте на небольшие кусочки.

Нашинкуйте лук, порежьте перчик, натрите морковку, нарежьте картошку небольшими кусочками.

В сковороду налейте масло положите грибы, перец, немного обжарьте затем сковороду добавьте морковку и лук.

В чашу мультиварки выложите картошку и проварите (таймер на 15 мин.).

Затем в чашу мультиварки добавьте все остальные ингредиенты и проварите еще около 10 - 15 мин.

Готовый суп разложите по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте зеленью.

Если вы любите супы с крупами, как в классической русской кухне - приготовьте суп из белых грибов с манной крупой.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) - 450 г
  • Лук, морковь - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Крупа манка - 1 ст.л.
  • Масло сливочн. - 50 г
  • Сметана
  • Соль, зелень (кинза, петрушка, укроп), перец

Приготовление:

Проварите белые грибы в подсоленной воде.

Нарежьте картошку кубиками и выложите в кастрюлю с грибами.

Нашинкуйте лук и обжарьте на сковородке на сливочном масле.

Натрите морковь на терке и тоже обжарьте вместе с луком.

Обжаренные овощи выложите в кастрюлю, посолите, поперчить и добавьте лаврушку.

Манную крупу добавьте в кастрюлю и проварите 5 мин.

Всыпьте манную крупу потихоньку непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Снимите суп с огня и дайте настояться около 7 мин.

Затем разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте нарезанным укропом.

Суп из белых грибов всегда имеет восхитительный аромат и у него необыкновенный вкус. Приготовьте себе восхитительное первое блюдо - грибной супчик со сметаной.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (заморожен.) - 500 г
  • Вода - 1л
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец, лаврушка (2 лист.)

Приготовление:

Разморозьте белые грибочки (учтите, что на это понадобится несколько часов).

Чтобы супчик был ароматней, белые грибы лучше всего размораживать естественным способом, не заливая водой.

Возьмите кастрюльку с толстым дном и влейте оливковое масло (2 ст.л.).

Нашинкуйте и выложите в кастрюлю лук, обжарьте до золотистого состояния.

Морковь натрите на терке, добавьте в кастрюлю и обжарьте в течение 5 мин.

Затем добавьте размороженные белые грибы и обжарьте их вместе с луком и морковью.

Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Вскипятите воду в любой другой кастрюльке или чайнике.

Влейте в кастрюлю с овощами 1 литр кипятка.

Проварите супчик до готовности картофеля, примерно 15 минут., затем посолите, поперчите.

Когда картофель готов добавьте 2 листа лаврушки и выключить газ. Дайте супу настояться 10 - 20 мин.

После этого можно разливать супчик по тарелкам.

Готовый суп посыпьте мелко нарезанной зеленью и добавьте сметану.

Приготовьте себе вкусный сливочный суп-пюре из замороженных грибов на скорую руку. Этот суп получается сытным и его приготовление не требует особых усилий.

Ингредиенты:

  • Картофель - 350 г
  • Грибы (заморож.) - 400 г
  • Приправа грибная, укроп
  • Сливки - 1 л
  • Масло растит.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Возьмите замороженные отваренные грибы или проварите размороженный грибы, если они у вас не были отворены.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде в масле, добавьте грибы и прожарьте.

В блендере измельчите и грибную зажарку.

Картофель отварите, соедините с грибной массой и сделайте пюре с помощью блендера.

Сливки вылейте кастрюльку и доведите до кипения, выложите грибную массу.

Посолите и добавьте приправы, помешайте.

Разложите суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

Попробуйте сварить грибной супчик с болгарским перчиком, он получается немного островатым на вкус и имеет неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) - 300 г
  • Картошка - 6 шт.
  • Морковь, лук - 1 шт.
  • Болгарский перчик - 1 шт.
  • Растит. масло
  • Соль, приправки

Приготовление:

Картофель нарежьте соломкой или не крупными кусочками.

Лук мелко нашинковать, морковь натрите на терке.

В сковороду маслом выложите лук, обжарьте. Затем добавьте морковь.

В кастрюлю налейте 1,5 - 2 л воды выложите картофель, когда вода закипит, добавьте грибы (можно мороженные).

Хорошо заготовленные чистые грибы можно предварительно не размораживать, так суп будет ещё ароматней.

Снимите пенку и проварите 15-20 мин.

В сковороду с луком и морковью добавьте болгарский перчик, порезанный небольшими кусочками.

В сковороду с овощами добавьте 3 -4 ст.л. грибного бульона и протушите под крышкой до полной готовности.

В кастрюлю с супом добавьте овощи, посолите и поперчите, проварить еще 5 мин.

По этому рецепту вы очень просто и очень быстро приготовите отличный грибной суп. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, вместо вермишели можно класть в суп любую крупу на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Опята (заморож.) - 500 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Луковица и морковка - по 1 шт.
  • Вермишель - 200 г

Приготовление:

Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кусочками.

Налейте в кастрюлю воды положите туда картофель и проварите.

Замороженные грибы промойте в холодной воде, чтобы они быстро разморозились.

В сковороду с маслом выложить лук и морковь, обжарьте.

Затем выложите грибы и прожарьте 5-7 мин.

Для приготовления быстрого супа отлично подходят именно опята, так как их не нужно предварительно проваривать. Другие грибы более крупного размера, необходимо сначала проварить перед обжаркой.

В кастрюльку с картошкой добавьте обжаренные овощи с грибами.

Посолите и проварите 10-15 мин. (до готовности картофеля).

Затем всыпьте в кастрюлю вермишель и проварите до готовности минут 5.

Готовый суп разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Порадуйте себя вкусным грибным супчиком с плавленым сыром. Это первое блюдо лучше варить из «благородных» грибов - белых, лисичек, подберезовиков или подосиновиков. У вас получится восхитительный ароматный сливочный грибной супчик.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочн.плавлен. - 300 г
  • Грибы заморож. (белые/подберез./подосин.) - 150 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 100 г
  • Укроп, соль, перец-горошек 5-6 шт.

Приготовление:

В кастрюльку налейте 2 л воды и доведите до кипения.

В кипящую воду положите грибы и проварите 15 мин.

Картофель, лучок и морковь нарежьте небольшими кусочками.

Затем картофель выложить в кастрюлю с грибами и проварите 15 мин.

Следом выложите лук и морковь, и проварить еще 10 минут.

Затем суп посолите и поперчить, добавьте плавленый сыр и хорошо его размешайте. Проварите суп ещё 5 мин.

Добавьте в суп мелко порезанную зелень и сразу разложите по тарелкам.

Если вы любите бобы, попробуйте приготовить грибной суп с фасолью. Это отличное простое полезное, вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Грибы, можно для этого рецепта использовать любые, какие найдутся у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • Грибы заморозка - 300 г
  • Фасоль (белая) - 300 г
  • Луковица
  • Вода - 1,5 л
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, приправки

Приготовление:

Фасоль отварите.

Нашинкуйте лучок и обжарьте на сливочном масле в мультиварке на режиме «жарка»/ «выпечка».

Затем грибы тоже выложите в чашу мультиварки и обжарьте несколько минут.

Добавьте специи и соль.

Затем добавьте в мультиварку воду и фасоль, кусочки сливочного сыра, сливки. Поставьте режим «суп» или «тушение», установите таймер на 1 час.

Перед тем, как приступить к приготовлению такого супа, необходимо разморозить ваши грибы всего лишь один раз, повторно класть их в морозильник не рекомендуется. Замороженные грибы не любят воду, потому такой путь разморозки сразу отпадает. Если же грибы варить в замороженном виде, то все их полезные свойства вмиг улетучатся, а вкус потеряется, исключением могут быть опята. Другие же виды лесных грибов нужно обязательно отваривать перед приготовлением блюд. После размораживания грибы слегка отжимаем, прополаскиваем, чтобы избавится от ледяной пленки, затем опускаем в кипящую воду и провариваем в течение 15 минут. Затем готовые грибы перекладываем на дуршлаг, затем обжарить для получения яркого и насыщенного вкуса.

Грибной суп - рецепт из замороженных грибов

Если у вас не было возможности собрать в лесу свежие грибы, то для вас подготовлены рецепты из замороженных грибов, которые доступны круглый год в магазинах. Нужно только грамотно подходить к их выбору, приобретать дополнительные ингредиенты и варить очень вкусные блюда для своей семьи, например как этот легкий и простой в приготовлении суп.

Ингредиенты

  • замороженные грибы - 500 гр.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;

Способ приготовления

  1. Сначала средними кусочками режем картошку.
  2. Далее измельчаем репчатый лук, морковку трем на крупной терке.
  3. Тщательно промываем грибы, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  4. После закипания грибы снова промываем, отправляем в кастрюлю, снова наливаем туда воду, ждем момента закипания, потом провариваем еще полчаса или минут 40.
  5. В нагретой на растительном масле сковороде обжариваем лук и морковь до получения золотистого цвета.
  6. Овощи солим и приправляем специями, чтобы не перебить натуральный вкус грибов.
  7. Всыпаем в закипевшую воду нарезанную картошку, добавляем по вкусу соль, размешиваем и продолжаем варить пока картофель окончательно не приготовится.
  8. Затем перекладываем обжарку, смешиваем, выключаем и настаиваем 20 минут.
Готовый грибной суп украшаем листочками свежей петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных опят с картошкой

В народной медицине опята используются в качестве антибиотиков, которые обладаю противораковыми свойствами и лечат от различных вирусных заболеваний, также эти грибы помогают при борьбе с лишними килограммами, а также замедляют процесс старения. В кулинарии опята являются одними из самых распространенных грибов, они обладают нежным приятным вкусом и сочетаются со многими продуктами, особенно с картошкой, которая придает насыщенный вкус супа, сваренного по написанному ниже рецепту.

Ингредиенты

  • замороженные опята - 500 гр.;
  • картофель - 4 - 5 шт.;
  • вода - 2 л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • кипяток - 2 л.;
  • зелень по вкусу;
  • сметана по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый по вкусу;

Способ приготовления

  1. Доводим в кастрюле воду до кипения.
  2. Хорошенько промываем опята, опускаем в закипевшую воду и варим полчаса. Воду сливаем и заливаем грибы подготовленным заранее кипятком и ставим на огонь.
  3. Небольшими кубиками режем картошку. Очищаем лук и морковь, закидываем их целыми вместе с картошкой к грибам и варим до готовности картофеля.
  4. Морковку и луковицу вынимаем из кастрюли и выбрасываем. Добавляем вермишель, добавляем по вкусу соль, перец и довариваем.
Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сметаной, добавляем свежую зелень и подаем к столу.

Суп из замороженных грибов с вермишелью



Опята - одни из самых неприхотливых замороженных грибов, которые не требуют обязательной разморозки. Их можно варить, как и пельмени, только в отличие от последних, опята необходимо очень хорошо промыть ото льда и грязи, которая могла быть на грибах в процессе заморозки. Попробуйте этот великолепный суп и вы увидите как приятно опята сочетаются с нежной вермишелью.

Ингредиенты

  • замороженные опята - 1 пакет;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • средний картофель - 3 - 4 шт.;

Способ приготовления

  1. Промываем очищенные лук с морковкой и нарезаем их произвольными кусочками.
  2. Картошку режем небольшими кубиками либо брусочками.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться картофель на среднем огне.
  4. Пересыпаем в дуршлаг замороженные опята и хорошо промываем в холодной воде.
  5. Теперь, слегка посолив, обжариваем на масле морковку и лук на среднем огне в течение 3 минут.
  6. Затем добавляем к овощам опята и продолжаем жарить до полной готовности грибов 5 - 7 минут.
  7. В закипевший картофель перекладываем зажарку, солим и варим 10 - 15 минут до готовности картофеля.
  8. Далее всыпаем вермишель (можно брать на выбор рис или перловку).
  9. Нарезаем для украшения супа свежую зелень укропа либо петрушки.
Готовый суп разливаем в тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа из маслят замороженных с рисом и овощами



Маслята - это замечательные грибы, которые появляются уже в начале летнего сезона. Они наделены очень насыщенным и приятным вкусом. Из маслят можно приготовить разнообразные виды блюд. Особенно вкусным будет суп, сваренный по ниже написанному рецепту, с добавлением наваристого куриного бульона и сочных овощей.

Ингредиенты

  • замороженные маслята - 1 упаковка;
  • куриный бульон;
  • картошка - 4 - 5 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • рис - 1 ст.;
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;

Способ приготовления

  1. Нагреваем подготовленный куриный бульон, по необходимости доливаем кипяченую воду, чтобы супа было больше.
  2. Луковицу измельчаем. Морковь режем соломкой либо натираем на крупной терке.
  3. На среднем огне обжариваем на растительном масле овощи до золотистого цвета.
  4. Картошку нарезаем кубиками среднего размера.
  5. В закипевший бульон всыпаем рисовую крупу и отвариваем в течение 5 минут.
  6. Затем добавляем картошку и варим еще 10 минут, регулярно помешивая ингредиенты.
  7. Далее закидываем предварительно отваренные маслята и продолжаем варить суп, пока картошка полностью не будет готова.
  8. Отправляем в суп обжаренные овощи, хорошо размешиваем, солим, приправляем перцем, кладем лавровый лист и зелень по вкусу. Продолжаем варить суп еще 3 минуты.
Разливаем приготовленное блюдо по порциям и подаем к столу. Приятного аппетита!

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов (с лисичками)

Золотистые лисички славятся своим приятным сочным ароматом, они наделены богатым комплексом витаминов, которые помогают справиться с депрессивным состоянием, побороть усталость и настроиться на позитивный лад. Особенно лисички полезны для глаз и мышц. Часто лисички маринуют или используют в приготовлении вторых блюд, но можно также сварить суп, если выбрать небольшие по размеру грибы и готовить с помощью мультиварки. По этому случаю предлагаем посмотреть этот интересный рецепт и готовить суп для своих домашних.

Ингредиенты

  • замороженные лисички - 300 гр.;
  • свежая зелень укропа или петрушки - 20 гр.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый по вкусу;

Способ приготовления

  1. Лисички размораживаем и предварительно отвариваем их в течение 1 часа.
  2. Очищенные лук и морковь мелко нарезаем.
  3. Настраиваем на мультиварке режим "выпечка", наливаем растительное масло, выкладываем в чашу овощи и жарим их, настроив таймер на 20 минут.
  4. После окончания жарки овощей выкладываем к ним предварительно порезанную картошку. Затем добавляем сваренные лисички, вливаем сливки и воду. Ингредиенты солим по вкусу, перчим и варим на режиме "Тушение" в течение часа.
  5. Затем настраиваем режим "Выпечка", по необходимости досаливаем и продолжаем варить еще 10 минут.
  6. Мелко нарезаем свежую зелень для украшения.
Готовый суп наливаем в тарелки, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Необычный суп из вареных замороженных грибов

Для приготовления супа по этому рецепту понадобятся лесные грибы, которые заранее были отварены и заморожены в домашних условиях.

Ингредиенты

  • замороженные лесные грибы - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;

Способ приготовления

  1. Выкладываем размороженные лесные грибы в кастрюлю.
  2. Нарезаем морковку мелкими кусочками и добавляем к грибам.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
  4. Очищаем картошку и луковицу.
  5. Бросаем лук в суп.
  6. После закипания уменьшаем огонь и снимаем накипь с поверхности супа.
  7. Картошку режем средними кубиками и добавляем в суп. Кладем для аромата лавровый лист, солим и размешиваем. Варим суп до готовности картофеля.
  8. Из готового супа вынимаем луковицу и выбрасываем.
Разливаем блюдо по порциям и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Суп-пюре из замороженных грибов



Суп-пюре - это нежнейший суп, который имеет кремообразную консистенцию. Часто такие супы можно увидеть в меню рестораном, поскольку этот особый вид первого блюда смотрится вполне презентабельно и оставляет посетителей сытыми и очень довольными. Его готовят не только из шампиньонов, но и из лесных, благородных грибов. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одного из супов-пюре с добавлением замороженных лесных грибов.

Ингредиенты

  • замороженные белые грибы - 500 - 600 гр.;
  • большая морковка - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картошка - 4 - 5 шт.;
  • сливки 10% - 400 - 500 гр.;
  • приправы по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения;

Способ приготовления

  1. На растительном масле обжариваем при медленном огне измельченный репчатый лук.
  2. Затем добавляем белые грибы, размешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 10 минут.
  3. Маленькими квадратиками режем морковку и картофель.
  4. Отвариваем овощи на протяжении 20 минут в подсоленной воде до размягчения.
  5. Далее перекладываем в суп грибную зажарку и перемалываем все блендером, чтобы получилось пюре.
  6. На медленном огне, помешивая, доводим пюре до кипения.
  7. В момент закипания сразу же вливаем сливки и добавляем понравившиеся вам приправы, при этом специи не должны быть слишком острыми, чтобы не заглушился грибной вкус.
Подаем приготовленный грибной суп горячим, украсив зеленью свежего укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Средняя калорийность таких супов



Коллекция этих вкусных супов подходит как для мясоедов, так и для ценителей вегетарианской кухни, поскольку грибы являются заменителем мяса и источником белков. При этом калорийность представленных на этой странице блюд в среднем составляет 60 килокалорий. Также вы можете посчитать калории каждого ингредиента на Поваруше в специальном калькуляторе, который расположен после рецепта и опубликованного видео.

Для приготовления первого блюда можно использовать любые грибы: свежие, сушеные или замороженные. Сегодня в любом магазине огромный выбор заморозки, среди которых опята, шампиньоны и другие лесные грибы. Особое место в грибной корзине занимают белые грибы, из которых можно приготовить первые и вторые блюда, жаркое, расстегаи и пироги. Замороженные грибы в герметичной упаковке могут храниться 6-12 месяцев в холодильной камере при низких температурах. Согласитесь, очень удобно — покупаешь пакет-другой белых грибов в заморозке, отправляешь их в холодильник, достаешь в любое время и готовишь, например, грибной суп с белыми грибами. Рецепт простой, суп из замороженных грибов сможет приготовить даже школьник при условии аккуратного обращения с плитой.

Как приготовить грибной суп из замороженных белых грибов с рисом

Главный секрет этого супа не только в простоте его приготовления, но и в том, что это первое блюдо имеет насыщенный вкус и густую консистенцию благодаря сочетанию грибов, картофеля и риса. Суп можно не настаивать час-другой, а подавать на стол сразу – вкус и текстура будут превосходны.

Для любителей в суп можно добавить зажарку из лука и моркови, но это делать не обязательно.
В каждую порцию грибного супа добавить ложку густой сметаны, зеленый лук или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – упаковка 400-500 г,
  • картофель – 2-3 клубня,
  • рис белый краснодарский – 1-2 ст. ложки без верха,
  • соль - щепотка,
  • лук зеленый, свежая зелень + сметана.

Процесс приготовления:

В кастрюлю налить 1.5 л чистой холодной воды. Поставить на огонь, довести воду до кипения.

Высыпать в кастрюлю замороженные грибы. Если грибы в герметичной упаковке – мыть их не надо. Замороженные белые, купленные на развес, необходимо промыть под холодной проточной водой несколько раз.

Варить на среднем огне 10-15 минут при полузакрытой крышке. Снять пенку.

Добавить в кипящий грибной бульон рис.

Затем помыть, очистить и нарезать картофель. Добавить в суп через 5 минут после риса.

Готовить еще 15 минут на средне-медленном огне до готовности картофеля. На этом этапе суп должен вариться, но без активного кипения.

За пять минут до окончания варки суп посолить по вкусу.

Через 30-35 минут от начала готовки на плите грибной суп из замороженных белых грибов готов!


Легкого вам приготовления и приятного аппетита!

Как приготовить вкусный суп из замороженных грибов читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.