Рецепт острые крылышки к пиву. Рецепт куриные острые крылышки к пиву по шагам. Рецепт куриных крылышек к пиву на сковородке

Уже прочитали: 576 раз

Куриные крылышки - отличная закуска с пиву и другим напиткам. Как приготовить острые крылышки в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные острые крылышки к пиву по шагам

Приготовить курицу достаточно просто, потому как ее сложно испортить специями и в любом случае получается вкусно. Особенно хороши куриные голени и крылышки. И если первые - это отличное второе блюдо с любым гарниров, то вторые - крылышки, безусловно лучшая закуска.

Особенно когда крышки остренькие и пряные.

Используйте свои любимые специи и приправы, паприку или чили. Все по вкусу и пожеланиям. Чеснок и крылышки тоже хорошо сочетаются, но это больше в средиземноморском стиле и подходит к белому сухому вину. А вот соевый соус, острый перец и мед - создают отличный вкус азиатского или даже немного восточного вкуса.

Итак, рецепт.

Рецепт Куриные острые крылышки к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек (плечо)
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Для глазури:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого темного меда
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

Способ приготовления:

1. Обрезанные плечи куриных крылышек промыть, и обсушить на полотенце.

2. Смешать муку, паприку и перец.

3. Крылышки переложить в пакет и засыпать сухой смесью специй. Пакет завязать и энергично встряхнуть, чтобы распределились специи.

4. Противень застелить фольгой.

5. Разложить на противень крылышки на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Поставить противень с крылышками в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

7. Смешать все ингредиенты для глазури.

8. Достать противень с крылышками из духовки и смазать глазурью при помощи кисточки.

9. Запекать крылышки в глазури еще 5-10 минут. Если остался соус, то крылышки можно смазать перед подачей второй раз.

10. Закуска готова!

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Острые куриные крылышки»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы приготовим вкусный деликатес — куриные крылышки к пиву. Вы можете приготовить их в выходной день и устроить себе маленький праздник. Они очень легки в готовке, а получаются такими вкусными, что сметаются со стола за минуту, и гости хором кричат: — «Давай ещё!»

В общем приготовьте их и проведите время весело. А чтобы и в дальнейшем узнавать наши рецепты выходного дня подписывайтесь на !
Теперь наш рецепт — куриные крылышки к пиву.

Куриные крылышки к пиву.

Нам понадобятся:

Куриные крылышки — 1 кг;
Компоненты для соуса:
Майонез — 2 ст. ложки;
Хмели-сунели — 1 ст. ложка;
Соевый соус — 2 ст. ложки;
Горчица — 2 ст. ложки;
Сахарная пудра — 1 ч. ложка;
Чеснок — 3 зубчика.

Готовим так:

Сначала приготовим соус, для этого мелко нарезаем чеснок и смешиваем со всеми остальными компонентами. Всё хорошенько пере мешиваем. Всё наш соус готов.
Теперь окунаем каждое крылышко в соус, складываем в кастрюльку и ставим на 2-3 часа в холодильник. После этого слегка смазываем майонезом противень и в один слой выкладываем крылышки. Оставшийся соус сливаем в отдельную посуду.
Ставим куриные крылышки в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем где-то 20 минут, поливая соусом. Переворачиваем и запекаем ешё 10 минут.
Для того, чтобы готовые крылышки не впитывали в себя излишний жир, нужно сразу после запекания выложить их на блюдо.
И в завершении маленький секрет — если вы хотите, чтобы крылышки были мягкими, блюдо с ними нужно накрыть большой крышкой или миской, а если вам нравятся более сухие куриные крылышки, то накрывать их не нужно.
Ну, что ж, думаю вас порадуют наши куриные крылышки к пиву, и вы с удовольствием угостите ими ваших друзей. А, я на этом с вами прощаюсь и желаю хороших выходных.
До встречи.

Наверное, нет на свете людей, которые не любят запечённые или жареные крылья - острые, баффало или в медовом соусе. Под пиво да под футбол! А финал чемпионата мира по футболу - особый случай. Лайф #Еда научит, как приготовить самые лучшие крылышки.

Крылышки Баффало

  • 700 г куриных крыльев
  • 40 г муки
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • 45 г сливочного масла
  • 45 г острого соуса

Куриные крылья положить в миску, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить муку, чеснок, соль и перец. Перемешать, чтобы смесь полностью и равномерно покрыла крылья. Накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 час. В сотейник положить острый соус и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и дать маслу растопиться. Хорошо перемешать. Достать крылья из холодильника, выложить на противень для запекания и полить соусом. Готовить в духовке при 200 градусах около 45 минут. В качестве острого соуса можно использовать кетчуп с добавлением чили. Традиционная подача - с палочками свежего сельдерея и соусом блю чиз.

Жареные крылышки BBQ

  • 1 кг куриных крыльев
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 200 г томатного соуса (кетчупа)
  • 150 мл воды
  • 30 г коричневого сахара
  • по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • немного лимонного сока
  • опц. 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль

Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.

Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили

  • 900 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 1 свежий перец чили
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло. Добавить имбирь и чили, слегка обжарить. Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья выложить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Ещё один вариант - запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1-2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.

Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде

  • 600 г куриных крыльев
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • соль, перец

Смешать горчицу с мёдом, растительным маслом, солью и перцем. Выложить крылья в миску, добавить горчичный соус. Хорошо перемешать и переложить крылья в форму для запекания. Готовить при 200 градусах около 40 минут.

Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте

  • 650 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке молотого чили и мускатного ореха
  • соль, перец

Для соуса:

  • 150 г натурального йогурта
  • немного лимонного сока и цедры
  • несколько веточек мяты
  • соль, перец

Смешать зиру с имбирём, кориандром, чили и мускатным орехом. Натереть крылья полученной смесью, добавив растительное масло. Также посолить и поперчить. Выпекать при 190 градусах около 40 минут. Для соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. Подавать крылья с йогуртовым соусом.

Можно добавлять к крыльям семена пажитника, черного тмина, фенхеля.

Как приготовить куриные крылышки в духовке? Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке не сложен. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Только он должен четко понять, какой именно рецепт ему нужен. Ведь куриные крылышки в духовке готовятся по разным рецептам и на выходе можно получить разные блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке, куриные крылышки в духовке в соевом соусе, хрустящие куриные крылышки в духовке, медовые куриные крылышки в духовке, острые куриные крылышки в духовке, куриные крылышки с рисом в духовке, куриные крылышки в майонезе в духовке.

Уже хотите приготовить вкусные куриные крылышки в духовке? Тогда за работу! Сначала приготовьте маринад для куриных крылышек в духовке. Рецептов маринада тоже много, можно экспериментировать. Как правило, для маринада используют набор пряностей (по вкусу), красное или белое сухое вино, майонез, соевый соус, опять же набор из овощей по вкусу. Если хотите пикантное блюдо, приготовьте куриные крылышки в медовом соусе в духовке. Куриные крылышки в духовке с медом – изысканное блюдо. Особой популярностью пользуются хрустящие крылышки. Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке? Все зависит от маринада, температуры и времени запекания. В наших рецептах есть подробное описание всех премудростей. Да еще и фотографии готовых блюд. Это, безусловно, вам поможет в выборе рецепта. Например, вы захотели приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото этого блюда подскажет вам, хотите вы его или нет. Жаль только, что фото крылышек в духовке не передает вкуса и запаха. Кстати, если вы готовите собственное блюдо «куриные крылышки в духовке», рецепт и фото вашего творения, присланные нам, украсят наш сайт, а также порадуют других почитателей этого блюда. Например, рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке, рецепт куриных крылышек в рукаве в духовке могут быть разнообразны, а потому ваш опыт приготовления куриных крылышек нам очень важен.

Надеемся, вы поняли, что приготовление куриных крылышек в духовке – процесс не только не сложный, но и интересный. Очень уж аппетитный результат получается. Как приготовить куриные крылышки в духовке вкусно? Как запечь куриные крылышки в духовке? Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке? Ответы вы можете узнать сначала на сайте, а потом у плиты.

Можем предложить несколько советов в приготовлении куриных крылышек:

Запекать куриные крылышки в духовке следует при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Время запекания около 40-50 минут.

Из жидкости, оставшейся в результате готовки блюда, приготавливают мясной сок, который используют для поливки крылышек при подаче блюда на стол.

Для образования более румяной корочки перед готовкой нежирных крылышек их смазывают медовым соусом или сметаной.

На гарнир к крылышкам, приготовленным в духовке можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

Пошаговые рецепты разных куриных крылышек к пиву в духовке и на сковороде, с соусами и панировками

2018-02-17 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

16301

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

17 гр.

12 гр.

Углеводов

2 гр.

188 ккал.

Вариант 1: Классические куриные крылышки к пиву с кетчупом и чесноком

Вариант острых, ярких и неимоверно ароматных куриных крылышек к пиву. Хорошо, если они будут примерно одинакового размера, тогда приготовятся равномерно. Самую крайнюю косточку можно сразу срезать, так как есть в ней практически нечего. Кетчуп можно использовать любой на свое усмотрение. В классическом варианте куриные крылья к пиву достаточно острые, но по желанию сокращаем количество красного перца.

Ингредиенты

  • 20 г чеснока;
  • 0,5 кг куриных крыльев;
  • 30 г кетчупа;
  • 1 ст. л. масла;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классических куриных крылышек к пиву

Вымыть крылья. Их можно запекать целиком, но так есть не совсем удобно, лучше порезать их по суставам. Просушиваем курицу салфетками или полотенцами.

Чеснок очищаем и измельчаем. Можно зубчики натереть или пропустить через пресс. Сразу отправляем в миску с крылышками.

Добавляем следом соль, засыпаем перец, выкладываем кетчуп. Его можно заменить любым томатным соусом. Подойдет и натертый помидор, но его лучше сначала проварить и выпарить лишнюю влагу, затем остудить.

Тщательно размешиваем крылышки со всеми добавками. Накрываем, оставляем на 30 минут мариноваться. Затем включаем для прогревания духовку, устанавливаем температуру на 180 градусов.

На противень стелим лист пергамента, обязательно смазываем рецептурным маслом и в один слой выкладываем маринованные крылышки. Можно использовать пищевую фольгу для подстилки, но все равно нужно смазать.

Отправляем крылышки в духовку на полчаса. Готовим до румяного цвета. Корочка появится очень быстро, так как в маринаде присутствует кетчуп.

Если вдруг куриные крылышки не хотят зажариваться до ярко-коричневого цвета и корочка слабая, то можно просто прибавить температуру до 220 градусов. Сделать этот лучше всего к концу запекания.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек к пиву

Рецепт очень удачного маринада для крылышек, которые не нужно долго в нем держать. Они пропитаются буквально за десять минут, как раз пока прогревается духовка. В основе соевый соус, поэтому дополнительно соль не нужна. Но так как куриные крылья будут подаваться к пиву, можно слегка присыпать мелкой солью непосредственно перед посадкой в духовку.

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса;
  • 400 граммов крылышек;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 0,3 ч. л. перца (черный, красный).

Как быстро приготовить крылышки

Имбирь нужно натереть мелко или просто взять порошковый сушеный корешок из пакетика, но уменьшить количество до 0,3 ч. л. Смешиваем с соевым соусом, добавляем к ним обычный мед и перец. Растираем соус, пока ингредиенты не растворятся.

Промываем крылышки, режем кусочками, поливаем соусом, размешиваем. Включаем и прогреваем духовку до 200 градусов.

Раскладываем крылья для пива в один слой на смазанном противне. Запекаем до румяной корочки около 25-30 минут. Обязательно следим, чтобы ничего не подгорело.

Можно в маринад для таких крылышек добавлять разные специи, но лучше без крупных трав и кусочков овощей. В противном случае они будут подгорать, на курице появятся подпалины и некрасивые угольки.

Вариант 3: Жареные куриные крылышки к пиву

Крылышки под пиво можно не только запекать, но и жарить. Так получится намного быстрее, к тому же некоторых людей привлекает хрустящая корочка. В духовке она не всегда получается. Для крыльев понадобится томатная паста, можно взять уже готовый соус. Масло для жарки желательно выбирать рафинированное, очищенное, чтобы посторонних запахов не появлялось. Если сковородка большого диаметра, то количество нужно увеличить.

Ингредиенты

  • килограмм крылышек;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 70 г пасты;
  • 0,5 стакана масла (примерное количество);
  • 30 граммов молока;
  • 70 граммов муки (пол стакана);
  • 100 граммов воды (в соус);
  • одно яйцо;
  • соль (примерно 1 ч. л.).

Как приготовить

Томатную пасту выложить в сковородку или в кастрюльку, но широкую, чтобы получилось разложить крылья в один слой. Добавить половину стакана воды и соль, примерно 0,5 ложечки. Тщательно размешать, довести до кипения.

Пока соус готовится, занимаемся крылышками. Промываем их под проточной водой, срезаем крайние фаланги, разрезаем пополам. Укладываем в кипящий томатный соус, накрываем и сразу же выключаем плиту. Оставляем мариноваться под крышкой, пока курица полностью не остынет.

Пока можно приготовить кляр и панировку. В яйцо добавляем молоко и щепотку соли, взбиваем. В другую миску просеять муку, также добавить соль и дополнительно ввести перец. Если хочется получить очень острые крылья, то в томатный соус его тоже можно добавить.

Как только крылышки остынут, можно приступать к жарке. Достаем их из сковородки, обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и снова обваливаем в муке. Опускаем в раскаленное масло, жарим до румяной корочки, регулярно переворачиваем.

Крылья подаются в качестве закуски, но и их можно чем-то дополнить. Аджика, кетчуп, чесночный или сырный соус прекрасно подойдут к курице и неплохо сочетаются с пенным напитком.

Вариант 4: Куриные крылышки к пиву «Баффало»

Крылышки Баффало замечательно подходят не только к пиву, нелишним будет научиться их готовить, тем более делается все очень просто. Это лишь одна из существующих вариаций. Курице нужно будет мариноваться примерно час, можно замочить крылья даже за сутки, а в нужный момент приготовить. Этот рецепт предназначен для духовки.

Ингредиенты

  • 700 г крылышек;
  • 7 г сухого чеснока;
  • 0,2 ч. л. кайенского перца;
  • 45 г острого томатного соуса;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г белой пшеничной муки;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Подготовить крылышки: вымываем, срезать ничего не нужно, выщипываем остатки перьев, если они есть. Убираем влагу полотенцами, скидываем курицу в миску.

Смешиваем сухой чеснок с мукой, добавляем к ним соль и перец. Равномерно посыпаем крылышки приготовленной смесью, размешиваем, накрываем и убираем примерно на час в холодильник. Никакие жидкости добавлять не нужно.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему острый соус, по желанию можно кинуть небольшую ложечку аджики или горчицы. Если используется сладковатый соус, то без таких добавок не обойтись.

Вынимаем крылья из миски. Раскладываем равномерным слоем на противне. Лучше всего его сразу застелить, можно взять пергамент либо силиконовый коврик.

Поливаем все крылышки приготовленным острым соусом, размазываем ложкой либо силиконовой кисточкой. Отправляем в печь, заранее прогретую до 200. Готовим крылья примерно 35 минут, смотрим по готовности и цвету, они должны хорошо подрумяниться.

В рецепте используется сухой чеснок, но по желанию можно взять несколько свежих зубчиков. В таком варианте их сначала измельчаем, затем натираем крылышки, и только после этого посыпаем мучной смесью.

Вариант 5: Куриные крылышки к пиву с горчицей и медом

Такое блюдо еще называют «Крылышки болельщиков». Наверное, под футбол они еще вкуснее, тем более в сочетании с пивом. Ингредиентов для курицы нужно немного, но ничего нельзя исключать или заменять. Без меда, как и без горчицы, получится уже совсем другое блюдо.

Ингредиенты

  • 0,6 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • 2 ложки масла;
  • 1 г перца;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Крылья можно запекать целиком, но с пивом удобнее употреблять кусочки. Поэтому режем по фалангам, крайние косточки выбрасываем. Затем курицу промываем, даем стечь воде, подсушиваем крылышки салфетками.

Мед нужно немного растопить, если он густой или засахарился. Затем соединяем с горчицей, солим, кидаем для аромата перчик. Тщательно растираем ингредиенты сначала между собой, а затем по крылышкам. Оставляем минимум на 15 минут, больше можно, но тогда убираем в холодильник.

Остается только разложить горчичные крылышки на противне или в форме, хорошо промазанной маслом. Касаться друг друга кусочки не должны. Готовим около получаса. Для крупных крыльев может потребоваться около 40 минут. Температура 200-210 градусов.

Важно внимательно следить за крылышками. Так как в рецепте присутствует мед, корочка может появиться очень быстро, есть вероятность подпалить курицу, важно не передерживать в духовке.