Готовим творожное печенье с мармеладом. Вкусные творожные рогалики с мармеладом Круассаны из творожного теста с мармеладом
Рогалики с мармеладом – это отличный вариант быстрой выпечки, который подойдет как для воскресного размеренного утра, так и для пятничного десерта. Свежие ароматные домашние рогалики никого не оставят равнодушным, а времени на их приготовление уйдет совсем немного.
Этот вариант выпечки можно приготовить из остатков творога – рогалики получатся мягкими и полезными.
Ингредиенты:
- творог – 260 г;
- яйцо куриное;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- мармелад пластовый – 200 г;
- мука – 0,4 кг;
- разрыхлитель – 3 г.
Пошаговая инструкция:
- Все ингредиенты заранее нагреть до комнатной температуры.
- Миксером хорошо взбить сахарный песок с яйцом, а после добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.
- Муку в тесто лучше добавлять порционно, и обязательно предварительно просеивать через сито – так она насытится кислородом, и выпечка в итоге будет воздушная.
- Тесто вымешать до однородности, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам.
- Поместить заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
- Достать охлажденную заготовку и хорошо прокатать скалкой, пока она не превратится в пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
- Мармелад следует заранее порезать на небольшие пластинки.
- Круг теста нарезать по принципу торта – на треугольные сегменты.
- Начинку разложить по треугольникам, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно завернуть весь треугольник так, чтобы получился маленький рогалик.
- Выпекать не более 20 минут при 200°С. При этом важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промазанный маслом пергамент на обычном противне.
Для более насыщенного вкуса и приятного вида, круассаны следует обсыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.
Правильный рецепт из детства
Многие помнят рогалики с мармеладом из детства – это вкус рассыпчатого теста вместе с чуть кисловатым яблочным мармеладом. Но не все знают, что их достаточно просто приготовить самостоятельно.
Понадобится:
- 200 г мармелада кускового;
- 3,5 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соды;
- стакан сметаны;
- 5 ст. л. сахара;
- ванилин по желанию;
- один белок.
Метод выпекания:
- Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре, а масло растопить на водяной бане.
- Сметану, масло и сахар (оставить 1 ст. л.) смешать вместе.
- Муку просеять в глубокую емкость вместе с содой и всыпать к ней ванилин.
- Добавить жидкие ингредиенты в миску и вымешать тесто.
- По своей структуре тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и миске.
- Оставить заготовку охлаждаться в холодильнике на ½ часа.
- Мармелад измельчить маленькими кусочками.
- Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и скалкой придать ему форму круга в 4 мм толщиной.
- Белком промазать пласт теста.
- Круг от середины к краю нарезать на треугольники.
- Кубики мармелада выложить на каждую заготовку с более широкой стороны и скатать рулетом.
- Выпекать при 200 градусах 20 минут.
После выпекания не следует сразу снимать рогалики с пергамента, надо дать им остыть на противне под полотенцем.
Из слоеного теста
Готовое замороженное тесто – идеальный вариант для быстрого десерта.
Продукты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- мармелад – 250 г;
- сахарный песок – 1/3 ст.;
- желток;
- ложка растительного масла.
Способ изготовления:
- Разморозить заготовку по инструкции.
- Стол смазать маслом, или присыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Раскатать массу так, чтобы получился квадрат.
- Квадрат нарезать вначале крест-накрест, а после еще раз, только по диагоналям.
- Мармелад нарезать тонкими пластинами и выложить на заготовки с более широкой стороны.
- Каждый треугольник свернуть рогаликом.
- Смазать противень маслом и разложить так, чтобы они не соприкасались.
- Дать заготовкам постоять 10-15 минут, затем промазать взбитым желтком.
- Выпекать 15 минут при 200°С.
Готовность определяем по румяности выпечки.
Постное печенье с мармеладом
Такой вариант десерта отлично подойдет в постный период.
Ингредиенты:
- 150 г мармелада на агар-агаре или пектине;
- 2 стакана муки;
- ½ ст. минералки;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ст. растительного масла.
Способ приготовления:
- Мармелад нарезать тонкими полосками.
- В глубокую емкость через сито высыпать муку.
- Минералку соединить с маслом и содой, перемешать.
- Жидкие ингредиенты смешать с сухими и вымешать мягкое тесто, которое скалкой раскатать до 5 мм.
- Желательно придать заготовке форму круга, потому что из него легче вырезать треугольники.
- Нарезать треугольниками тесто.
- С широкой стороны каждой заготовки расположить мармелад.
- Свернуть рогалики.
- Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
- Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.
Выпекать можно и на противне, но его следует застелить пергаментом и обязательно смазать маслом!
Готовим на пиве
Использование пива в десертах позволяет выпечке оставаться мягкой и на следующий день, а пивного привкуса при этом совсем не чувствуется.
Продукты:
- пиво светлое – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- маргарин – 250 г;
- щепоть соли;
- сода – ½ ч. л.;
- мармелад или джем – 200 г;
- яйцо;
- сахар – 150 г.
Способ изготовления:
- Маргарин комнатной температуры смешать с пивом, содой и солью.
- К маргарину частями всыпать муку. Делать это следует через сито.
- Вымешать пластичное тесто, которое подержать в холодном месте до 2 часов.
- После охлаждения заготовку достать и дать возможность прогреться до комнатной температуры.
- Разделить тесто на несколько частей. Из каждой сформировать круг в 5 мм высотой.
- Каждый круг разрезать на треугольники – от середины резать к краю.
- Заполнить каждый треугольник 1 ст. ложкой мармелада или джема и свернуть рогаликом.
- Заготовки обмакнуть сначала во взбитом яйце, после в сахаре.
- Выложить на промасленный пергамент и противень.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Друзья, предлагаю вам еще один рецепт, который был популярен очень давно, это вкусные творожные рогалики с мармеладом, или, по-другому, трубочки с мармеладом.
Готовили их с пластовым яблочным мармеладом, который с перестройкой исчез из продажи. Сейчас некоторые фабрики возродили производство подобного мармелада, и не только яблочного, поэтому возродился из небытия и этот рецепт. Вариантов приготовления творожных рогаликов с мармеладом много, я предлагаю рецепт, по которому готовили у нас дома, без дрожжей и яиц.
Ингредиенты:
- 200 г нежирного сухого творога
- 150 г сливочного масла или сливочного маргарина
- 300 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. сахара
- 150-200 г мармелада для начинки
Приготовление:
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Добавляем размягченное и порезанное кусочками сливочное масло или маргарин. Масло не должно быть совсем растаявшим.
Руками перетираем все в мелкую крошку.
Добавляем 200 г размятого творога и 2 ст. л. сахара. Творог берите не очень мягкий, не мокрый, и без явных комочков. Если творог зернистый, лучше протереть его через крупное сито, или взбить блендером, или пропустить через мясорубку.
Быстро замешиваем однородное тесто. Оно должно быть достаточно мягким и не должно липнуть к рукам. Если тесто очень мягкое (из-за творога, например), добавляем совсем немного муки.
Готовое тесто убираем в холодильник минимум на полчаса. А пока займемся мармеладом. Вот так выглядит пачка пластового яблочного мармелада, который я случайно увидела в супермаркете:
В этой упаковке 400 г, нам для нашей порции творожных рогаликов понадобится 150-200 г. Мармелад нарезаем брусочками длиной 4-5 см.
Тесто достаем из холодильника и делим его на 3 части. Раскатывать будем частями.
Слегка припыляем стол мукой и выкладываем на него одну часть теста. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 15*30 см и толщиной не более 3 мм. Если у вас есть специальный коврик для раскатывания теста, мука может и не понадобиться, тесто и так не прилипает.
Режем тесто на треугольники и выкладываем кусочки мармелада.
Вообще говоря, тесто можно раскатывать и в круг, резать от центра на сегменты, выкладывать по краю мармелад и скатывать в трубочки. Тогда нашу порцию надо поделить не на три части, а пополам. Вы легко найдете в интернете такой способ разделки теста. Я же просто привыкла раскатывать тесто на творожные рогалики с мармеладом именно так, прямоугольником, как у нас всегда делали дома. И мне кажется, что так удобнее и рогалики получаются аккуратнее.
Быстро скатываем тесто с мармеладом в трубочки, начиная с широкой стороны, и выкладываем трубочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Так же поступаем с двумя остальными частями теста. Смазывать пергамент не надо, в тесте достаточно масла. Можно каждый рогалик аккуратно посыпать щепоткой сахара, можно уже после выпечки посыпать сахарной пудрой.
Ставим противень в духовку, нагретую до 180-190 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяности. Выпекать лучше на средней полке духовки, чтобы не пригорел низ. Ну, вообще-то, вы лучше знаете свою духовку, и решите сами, на каком уровне надо выпекать.
Вынимаем противень из духовки, даем рогаликам полностью остыть и перекладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Если захотите попробовать горячее печенье, будьте осторожны, мармелад очень горячий, даже если рогалик уже остыл. А вообще, полностью остывшее печенье гораздо вкуснее теплого.
Творожные рогалики с мармеладом нравятся всем, они получаются хрустящие сверху и мягкие внутри. Особенно их любят дети. Попробуйте приготовить вот такую небольшую порцию, а в дальнейшем количество ингредиентов можно удвоить.
Выпечка с творогом или на основе творога всегда пользуется успехом. Посмотрите рецепт , это изумительная выпечка с приятным банановым ароматом. Еще предлагаю узнать, как приготовить , рецепт совсем простой, а печенье получается невероятно нежное и вкусное.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Каждый из нас не раз сталкивался с тем, что избалованные домочадцы сегодня игнорируют какое-то блюдо или продукт, который еще вчера поглощали и приговаривали «вкусненько». В моей семье тоже есть такой продукт: в нашем холодильнике можно частенько найти полпачки заскучавшего в гордом одиночестве творога. Отыскав бедолагу, я обычно стараюсь его побыстрее куда-нибудь использовать. Простейший вариант такого использования – приготовление творожного теста для рогаликов. Предлагаем вам подробный рецепт рогаликов из творожного теста с мармеладом.
Ингредиенты
- 200 г мягкого творога;
- 180 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 среднее яйцо;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- начинка по вкусу (я использовала завалявшийся мармелад и сладкую мясистую курагу);
- сахарная пудра.
Как приготовить рогалики из творожного теста с мармеладом
Разотрите с помощью миксера теплое сливочное масло с творогом. Добавьте сметану, яйцо взбейте все вместе до однородного состояния.
Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и замесите мягко тесто. Оно получится немного липковатым – это нормально.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте начинку. Курагу промойте в теплой воде, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте кубиками или полосками. Мармелад порежьте небольшими кусочками.
Насыпьте на разделочную поверхность немного муки, выложите половину теста и раскатайте в тонкий круглый пласт. Разрежьте пласт острым ножом на восемь сегментов. На широкую часть каждого треугольника положите немного мармелада или кураги.
Сверните рогаликами и уложите изделия из творожного теста на противень, выстеленный пергаментом. Таким же образом поступите с оставшимся тестом и начинкой.
Готовьте рогалики с мармеладом и курагой 20 минут при нагреве верх-низ, а затем еще 5-6 минут при включенной конвекции – чтобы верх зазолотился.
Отделите нежную выпечку от бумаги и дайте остыть. Сверху посыпьте рогалики сахарной пудрой – по вкусу и подайте с молоком или какао.
Рогалики с мармеладом – вкусная и простая выпечка из творожного теста. Для начинки используют мармелад с ягодным или фруктовым вкусом. Не подходит для выпечки жевательный сорт мармелада – начинка останется слишком жесткой.
Рогалики с мармеладом можно подать на завтрак
Ингредиенты
Творог 250 граммов Сливочное масло 200 граммов Мармелад 200 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Мука 400 граммов Сахар 60 граммов Сода 3 грамма
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 90 минут
Рецепт рогаликов с мармеладом
Лучше всего для выпечки подходит пластовый мармелад.
Так же можно использовать мармеладные конфеты. Последовательность приготовления:
1. Яйцо взбить с сахаром в белую пену.
2. Масло размягчить при комнатной температуре, смешать с творогом. Добавить соду и щепотку соли. Смешать со взбитым яйцом.
3. Ввести муку, замесить крутое, но мягкое тесто. Оно не должно приставать к рукам. Чем жирнее творог, тем больше потребуется муки. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
4. Раскатать скалкой пласт толщиной около 3 мм. Нарезать треугольниками.
5. Мармелад нарезать брусочками длиной 3-4 см. Выложить мармелад на тесто с широкой стороны. С этой же стороны свернуть тестов трубочку, получится рогалик. Из указанного количества ингредиентов выйдет 8-10 рогаликов.
6. Смазать противень сливочным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить рогалики. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С 15-20 минут.
Готовые рогалики посыпают сахаром или сахарной пудрой.
Их едят слегка остывшими. Мармеладная начинка нагревается очень сильно, есть риск обжечься.
Как сделать творожные рогалики с мармеладом
В этом рецепте сахар не добавляется в тесто. Рогалики посыпаются им изнутри.
Необходимые ингредиенты:
* 400 г. творога 9% жирности;
* 150 г. сливочного масла;
* 400 г. муки;
* 40 г. сахара;
* 200 г. мармелада;
* Разрыхлитель теста;
Сливочное масло можно заменить маргарином. Десерт готовится так:
1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. В массе не должно быть комочков.
2. Смешать муку с ½ ч. л. разрыхлителя теста и щепоткой соли. Разрыхлитель можно заменить содой, погашенной столовым уксусом.
3. Соединить все ингредиенты, замесить крутое пластичное тесто. Дать ему постоять 30-40 минут.
4. Раскатать пласт в форме круга, его толщина должна составлять 2-3 мм. Нарезать треугольниками, как пиццу.
5. Мармелад нарезать полосками.
6. Каждый кусочек теста присыпать сахаром, на его широкий край выложить мармелад. Свернуть в трубочку.
7. Противень смазать маргарином или сливочным маслом, выложить рогалики.
Духовку разогреть до 220°С, выпекать рогалики 15 минут. Когда они зарумянятся, присыпать сахарной пудрой.
Выпечку подают с чаем в качестве десерта.
И снова всем доброго времени суток!
На это раз мы будем готовить нежное печенье с творогом и мармеладом. Ведь всегда хочется попробовать приготовить чего-нибудь новенького и интересного на вкус.
Замесим наше тесто. Тесто получится творожно-бисквитно-песочное. Оно больше будет напоминать песочное тесто из-за присутствия в составе маргарина.
В форму выкладываем 100 грамм творога, я использовала творог с жирностью 5%. Можно и более жирный. Обезжиренный брать не советую, нужно, чтобы начинка была сочной.
К творогу добавляем 80 грамм сахарного песка.
Солим по вкусу и выливаем 5 столовых ложек растительного масла.
Высыпаем половину пакетика ванильного сахара.
И выкладываем одно сырое куриное яйцо.
Затем добавляем растопленный на огне маргарин. По желанию, его можно заменить на сливочное масло.
Все перемешиваем.
И начинаем постепенно подсыпать муку, все тщательно перешивая, до образования однородной массы.
В конце добавляем разрыхлитель и еще раз перемешаем.
Тесто должно получиться довольно туговатым и тянущимся, как пластилин.
Откладываем тесто в сторону, накрыв его полотенцем, и дадим постоять немного времени.
А пока подготовим начинку.
Выкладываем в тарелку оставшийся творог(250 грамм), высыпаем 100 грамм сахара и половину пакетика ванильного сахара, и перемешиваем.
Берем мармелад. Всего потребуется около 200 грамм.
У меня сегодня мармелад со вкусом лесных ягод. Нарезаем мармелад небольшими дольками.
И начинаем лепить печенье.
Тесто я делю на четыре части, мне так удобнее.
Из этих частей я катаю скалкой прямоугольники, разрезаю их на нужное мне количество и выкладываю начинку. Если скалкой не очень раскатывается тесто в прямоугольник-его можно подделать до нужной формы руками, тесто это отлично позволяет сделать.
На тесто выкладываю начинку из творога и мармелад.
И формирую конвертики. Также я сегодня сделаю пару печенек рулетиками.
Выкладываем печенье на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга не менее 1 см, чтобы печенье не слиплось.
Ставим противень в духовку и выпекаем в течении 30 минут при температуре 200 градусов. Или до готовности.
Готовое печенье накрываем полотенцем, даем немного остыть и перекладываем на тарелку или в вазочку.
Теперь можно звать домашних пить чай. Да и для гостей к столу совсем не стыдно приготовить и подать такое печенье.
Печенье получается вкусное, воздушное, ну а начинка говорит сама за себя-творог в сочетании с мармеладом также не оставит Вас равнодушным.
Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много вкусных рецептов домашней выпечки!
Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.
Примерная стоимость порции: 120 руб.