Салат копченая курица корейская морковь сыр. Салат с копченой курицей и корейской морковью. Салат: курица, острая морковка с киви

Салат с копченой курицей и корейской морковью, замечательное сочетание ингредиентов позволяет сделать этот салат очень вкусным, оригинальным, доступным. Он подойдет как для праздничного стола, так и обеденного или просто на ужин.

Важным и незаменимым ингредиентом в этом салате, является корейская морковь. Многие подают корейскую морковь как самостоятельное блюдо. Хотя в данном салате она идеально сочетается с копченой курицей и сыром. Морковь придает нотку приятной пикантности салату.

Затратив минимум вполне доступных продуктов и совсем немного времени, с помощью этого рецепта, вы приготовите салат, который будет оценен по достоинству. Попробовав, вам захочется приготовить этот салат еще не один раз.

Чем пикантней морковь по-корейски, тем насыщенней будет вкус салата.

Как приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью - 15 разновидностей

Салат с копченой курицей и корейской морковью - с сыром

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (копченое) - 350 гр.
  • Морковь по-корейски - 350 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 300 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Сыр трем на терке, курицу режем кубиками, перец нарезаем полукольцами, все перемешиваем.
  2. Добавляем кукурузу, морковь и майонез. Все снова перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - с киви

Этот салат покорит вас своей оригинальностью и необычностью вкуса. Праздничный, сытный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Куринная грудка (копченая) - 500 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Морковь по-корейски - 250 гр.
  • Киви - 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливки для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, яблоко и киви очищаем от кожуры, мелко нарезанный чесночок смешиваем с майонезом.
  2. Грудку нарезаем кубиками, белки трем на мелкой терке, желтки - на крупной терке, киви нарезаем соломкой, яблоко нарезаем соломкой.
  3. Это слоеный салат. Первый слой - курица, следующий - майонез, затем киви, далее - желтки, затем морковь, потом майонез, яблоко. Последний слой белки.
  4. Украшаем небольшими кусочками киви и оливками или помидорами, при желании. Салат готов!

Чтобы с помощью лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом.

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - с огурцом

Это закуска - простая и быстрая. Подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (копченое) - 250 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, трем на терке, кладем на дно салатника, смазываем майонезом.
  2. Копченое мясо курицы режем кубиками и выкладываем следующим слоем в салатник, сверху тоже смазываем майонезом.
  3. Огурцы нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем.
  4. Сверху на огурцы выкладываем корейскую морковь, далее слой майонеза.
  5. Сыр тертый на терке выкладываем последним слоем. Салат готов!
  6. При желании его можно украсить веточками зелени.

В слоеном салате, слой огурцов никогда не смазывайте майонезом, в противном случае в салате они дадут воду.

Салат с копченой курицей и корейской морковью - «Гурман»

Сочетание ингредиентов в данном салате, образуют неповторимый вкус. Очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (копченое) - 300 гр.
  • Морковь по-корейски - 300 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 300 гр.
  • Соевый соус - 30 мг.
  • Рисовый уксус - 10 мг.
  • Сахар - 1 ч.ложка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Готовим омлет. Яйца взбиваем с добавлением 1 ч.ложки сахара, до однородной массы. Туда же отправляем соевый соус и рисовый уксус. Перемешиваем. Разогреваем сковороду, выливаем смесь, обжариваем с двух сторон.
  2. Готовый омлет нарезаем небольшими кусочками, курицу нарезаем кубиками. Все перемешиваем.
  3. В салат добавляем зеленый горошек, корейскую морковь, майонез. Еще раз все перемешиваем. Даем настояться 15 минут. Салат готов!

Приятного Вам аппетита.

Салат с копченой курицей и корейской морковью - «Простой»

По данному рецепту за 10 минут вы можете приготовить, по настоящему простой и очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезаем, кладем в салатник.
  2. Добавляем кукурузу, морковь, мелко нарезанный чеснок, майонез. Все перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - с красным луком

Салат готовится за несколько минут. Получается вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (копченое) - 300 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Морковь по-корейски - 250 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, красный лук нарезаем кубиками и вымачиваем в 9 % уксусе, измельчаем петрушку.
  2. Нарезаем кубиками курицу и яйца.
  3. Берем салатницу и добавляем: яйца, красный лук, мясо курицы, морковь, измельченную петрушку, майонез. Все перемешиваем. Оставляем настояться на 30 минут. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - с апельсином

Этот салат порадует вас своим неповторимым, изысканным вкусом. Он несомненно понравится вашим гостям и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (копченое) - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Морковь по-корейски - 100 гр.
  • Майонез - 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца. Очищаем от кожуры апельсин. Сыр трем на терке.
  2. Нарезаем кубиками, яйцо, курицу, апельсин. Все перемешиваем.
  3. Добавляем морковь, тертый сыр, майонез, соль по вкусу и снова все перемешиваем. Салат готов!

При желании салат можно украсить дольками апельсина, корейской морковью или зеленью.

Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - «Восторг»

Аппетитный, праздничный салат, не останется без внимания на вашем столе. Вкусно, просто, красиво. Название говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (копченое) - 300 гр.
  • Огурец - 3 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Опята маринованные - 350 гр.
  • Майонез - 3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Режем соломкой курицу и огурец.
  2. Салат выкладываем слоями. Сначала курица, сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой грибной. Далее выкладываем огурцы, их должно быть больше, чем грибов. Последним слоем выкладываем морковь по-корейски. Салат готов!

Если вы не любите опята, их можно заменить любыми другими грибами.

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - с болгарским перцем

Замечательный пикантный салатик. Очень вкусный. Приготовить его можно буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (копченое) - 300 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем соломкой. Перец болгарский нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.
  2. Смешиваем курицу, перец болгарский, морковь, чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Салат готов!
  3. В виде украшения к этому салату очень подойдет зелень.

Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а после уже выкладывай на нее салат.

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - «Праздничный»

Очень красивый и вкусный салат, он будто создан для праздника. Несложный набор продуктов и простота приготовления, позволяет готовить этот салат с удовольствием. Результат непременно порадует и вас и ваших гостей..

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (копченое) - 250 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца. Трем на мелкой терке.
  2. Сыр трем на средней терке. Курицу нарезаем кубиком, зелень нарезаем мелко.
  3. Выкладываем салат слоями. Первым слоем кладем курицу, промазываем слой майонезом. Далее выкладываем морковь, немного смазываем майонезом. Следующим слоем кладем зелень. Далее кукурузу, промазываем слой майонезом. Затем слой из яиц, промазываем майонезом.
  4. Последним слоем выкладываем сыр. Сверху делаем тоненькую сеточку из майонеза или просто украшаем зеленью. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - «Венеция»

Вкусный, яркий, разноцветный салатик. Его можно приготовить как для ужина, так и для праздничного стола. Салат подают с майонезом и каждый, перемешивает его в своей тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (копченое) - 300 гр.
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец болгарский (желтого цвета) - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками: курицу, перец, помидор. Огурец нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке. Лук зеленый измельчаем. Все смешиваем.
  2. Добавляем морковь, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!
  3. Для заправки салата, майонез подается отдельно.

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - «Чудо»

Очень прост в приготовлении. Вкусное блюдо. Все будет готово за 10 минут.

Подбирая закуски для праздничного меню, не забудьте включить хотя бы один рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью. Оригинальный состав ингредиентов позволит выделить блюдо среди других. Достоинств у блюда множество – пряность копчености, острота морковки делают вкус салата пикантным и достойным одобрения даже у искушенных гурманов.

Просмотрите мою подборку вариантов, возможно, она поможет сориентироваться в многообразии рецептов.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой

Остренький и невероятно нарядный салат, идеально подходит для торжественного меню – так и просится. Дополнительный бонус, помимо вкуса: готовится поразительно быстро. Берите на заметку, если собрались праздновать, к примеру, 8 марта или Новый год на работе. Приготовить блюдо можно за считанные минутки. По желанию салат делается слоеным или перемешивается.

Понадобится:

  • Копченость – 250 гр.
  • Яйца – парочка штук.
  • Морковный салат – 200 гр.
  • Кукуруза – консервы – банка.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Соль, зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
  2. Сыр измельчите средней стружкой. Из консервов с кукурузой слейте жидкость.
  3. Мелко порубите зелень укропа с петрушкой.
  4. Соберите слоеный вариант: курица, майонез, морковь плюс майонез. Следом идет прослойка зелени, на нее выложите яйца.
  5. Промажьте закуску майонезным соусом и увенчайте слоем сырной стружки. Украсьте на свое усмотрение.
Корейскую закуску многие предпочитают готовить самостоятельно. У меня на сайте имеется неплохая – рекомендую познакомиться.

Салат — морковь, свежий огурец и копченая курица

Универсальный рецепт, превосходен для легкого ужина и приема гостей. Надумаете угощаться в праздник – приготовьте его слоями.

  • Курица – 250 гр.
  • Огурец – пара штук.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.

Технология приготовления:

  1. Приготовьте яйца, остудите и крупно натрите. Выложите на дно салатника — это станет основой салата. Поверх сделайте сеточку из майонеза.
  2. Настрогайте мясо кубиками подходящего размера и накройте яичный слой. Промажьте майонезным соусом.
  3. Огурцы можно покрошить кубиками или измельчить на терке. Совет: если потрете, то непременно слейте жидкость. И даже кубики никогда не смазывайте соусом, поскольку овощ сразу пустит ненужный сок.
  4. Разложите огурцы по курице и добавьте корейскую закуску. Вновь промажьте майонезом.
  5. Украсьте блюдо сыром, натертым на средней терке и зеленью.
  6. Если блюдо предназначено для ужина, просто соедините ингредиенты, указанные в рецептуре и перемешайте.

Рецепт салата из копченой курицы, моркови, перца

Болгарский перец – частый участник салатов с курицей. Не испортит картины и в данной закуске. Что приятно, сделать его можно за считанные минуты, поскольку все компоненты не требуют предварительной тепловой обработки. Кстати, берите перчик разной расцветки, тогда блюдо получится нарядным и аппетитным.

Потребуется:

  • Курица – 300 гр.
  • Сладкий перец – пара штук разного цвета.
  • Корейская морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез, соль и перец.

Как сделать салат:

  1. Нарежьте курицу соломкой. Чесночный зубчик мелко покрошите.
  2. Из перца удалите семенную часть и измельчите мякоть полукольцами.
  3. Осталось соединить в салатнике все составляющие и заправить. На заметку: не торопитесь солить. Размешайте закуску, попробуйте и тогда решайте.

Рецепт из курицы с грибами, корейской морковью

У салата весьма говорящее название — «Восторг». Думаю, объяснять не нужно, поскольку острые закуски любят все. А здесь кроме пикантности морковки и курицы, остроту добавят маринованные грибы.

  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Маринованные опята (шампиньоны, лисички) – 350 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте копченость и огурцы соломкой. Крупные грибы поделите на более мелкие части.
  2. Все смешайте в миске и заправьте.
  3. Для праздничной подачи салат легко делается слоями.

Салат копченая курица, корейская морковь, сыр

  • Курица – 350 гр.
  • Морковь, готовая – 350 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Приготовление салата:

  1. Из баночки удалите жидкость, переложите кукурузу в салатник.
  2. Туда же выложите корейскую закуску.
  3. Потрите сыр крупной стружкой. Курицу поделите на кубики. Перец порежьте произвольно – кубики, соломка.
  4. Соедините компоненты и заправьте соусом.

Как сделать салат с копченой курицей, острой морковью, фасолью

Красная фасоль и яйца несколько снизят острый «градус» основных компонентов блюда. Сделают вкус более нежным. Советую брать красный сорт консервированной фасоли, он больше подходит для приготовления закуски с пикантной курицей и острой морковкой.

Необходимо взять:

  • Курица – 500 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Зеленый лук – несколько перышек.
  • Майонез.

Как готовить салат:

  1. Отваренные яйца покрошите кубиками.
  2. Слейте лишний сок из морковного салата и фасоли. Отправьте овощи в салатник.
  3. Курицу поделите на кубики, размером с фасоль. Покрошите перья лука.
  4. Соедините в миске и сдобрите майонезным соусом.

Рецепт салата с морковью, курицей и чипсами

У салата романтическое название «Орхидея». Но приготовление под силу любой, не обладающей особыми кулинарными навыками, хозяйке. Фишка закуски – чипсы, которые прекрасно дополняют вкус блюда и украшают его.

  • Копченую грудку – 300-400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 80-100 гр.
  • Сметана и майонез – по 150 мл.
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус – смешайте майонез со сметаной.
  2. Яйца порежьте кубиками. Аналогично покрошите грудку и грибы.
  3. Мелко порежьте перья лука. Из корейского салата слейте жидкость.
  4. Сделайте слои, промазывая каждый соусом: морковь, шампиньоны, чипсы, грудка, яйца. Украсьте зеленым луком. Слой чипсов промазывать заправкой не нужно.

Копченая курица, корейская морковь, сухарики

Закуска с веселым названием Карусель. Самое ценное в ней – замечательно хрустящие сухарики.

Потребуется:

  • Корейская закуска – 200 гр.
  • Курица – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Небольшая луковица.
  • Сухарики – маленькая упаковка.
  • Майонез.

Как сделать салат:

  1. Сухарики сделайте сами, или возьмите готовые – без разницы.
  2. Лук покрошите и ошпарьте кипятком, удалив горечь.
  3. Сложите в салатник кукурузу, курицу, нарезанную брусочками, остывший лук, и морковь.
  4. Соедините с майонезом, хорошенько перемешайте и разбросайте поверх сухарики.

Салат Изабелла — рецепт с курицей, морковью и шампиньонами

Добавьте всего парочку компонентов к главным продуктам, и перед вами известный салат «Изабелла». Как большинство торжественных салатов, давайте сделаем его слоями.

Возьмите:

  • Копченая грудка – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Большая луковица.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Маслины без косточки – 130 гр.
  • Подсолнечное масло, майонез, веточка петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разделите копченый окорочок на кусочки и выложите на широкую тарелку. Промажьте майонезом.
  2. Порежьте шампиньоны пластинками, а луковицу покрошите мелко.
  3. Обжарьте вместе в сковородке с небольшим количеством масла. Грибы считаются готовыми, если в сковороде не остаётся жидкости. Остудите зажарку и разложите на куриное мясо. Сделайте сеточку из соуса.
  4. Яйца потрите и посыпьте на шампиньоны. Вновь нарисуйте сеточку.
  5. Из банки с маслинами слейте лишнее. Половину нарежьте колечками и выложите поверх яичной крошки.
  6. Маринованные или соленые огурчики покрошите кубиками – это следующий слой. Не забудьте смазать майонезом.
  7. Далее идет острый морковный салат, плюс сетка майонеза.
  8. Оставшиеся маслины поделите пополам и украсьте Изабеллу в виде виноградной веточки. Разбросайте веточки петрушки и салат готов.
  9. Слои должны обязательно успеть пропитаться до подачи. Сделайте блюдо заранее, и дайте постоять приблизительно час.

Секреты приготовления салата

Предлагаю узнать несколько нюансов приготовления. Благодаря им вы приготовите по настоящему вкусный салат в корейской морковью и копченой курицей. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.

Можно разнообразить одним простым, но особенным ингредиентом – копченой курицей. Будет это грудка или окорочок – совсем неважно. Такое мясо в основном покупное, а значит, это существенно экономит время приготовления блюда. Зато как кардинально меняет вкус знакомых салатов! О таких мы сегодня и поговорим.

Данный продукт одновременно является и важным компонентом салата, и его украшением. Болгарский перец добавит в блюдо нотку свежести, а необычная заправка удивит ваших гостей.

На салат по-корейски с курицей надо:

  • 220 грамм копченого куриного филе;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 280 грамм корейской моркови;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Белый винный уксус;
  • Специи.

Вкусный салат с корейской морковкой и курицей:

  1. Куриное филе разобрать на волокна. По желанию, филе можно немного обжарить в оливковом масле со специями, чтобы сильнее выражался вкус.
  2. Корейскую морковь достать из маринада, порезать на более короткие полоски.
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать тоненькими полукольцами.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Оливковое масло смешать с нужным по вкусу количеством уксуса и со специями. Если хочется остроты, добавьте немного рубленого перца чили прямо в заправку.
  6. Продукты между собой перемешать и полить заправкой. Подавать салат сразу.

Совет: корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Корнеплод нужно очистить от кожуры, вымыть, затем натереть на терке (специальной или обычной крупной). Затем замариновать на несколько часов в уксусе, специях и чесноке. Можно добавить совсем немного воды. Далее вытащить из маринада и использовать в блюдо. Хранить же лучше в самом маринаде в холодильнике под крышкой. Будет вкуснее, если половину специй заменить бальзамическим уксусом.

Салат копченый окорочок по корейски

Красивая подача в совокупности с отменным вкусом делают салат настоящей находкой для тех хозяек, которым нужно быстро приготовить закуску для гостей.

На салат с курицей по-корейски надо:

  • 2 яйца;
  • 150 грамм копченого куриного окорока;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • Специи;
  • 1 огурец свежий;
  • 150 мл. майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени.

Салат с курицей по корейски рецепт:

  1. Курицу порезать на брусочки.
  2. Огурец вымыть, очистить от шкурки и натереть на терке.
  3. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем охладить. Очистить от скорлупы, нарезать.
  4. Слить рассол с кукурузы.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Зелень помыть, нарезать по желанию.
  7. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада и укоротить полоски.
  8. Выложить морковь, яйца, сыр и куриное мясо в салатник, смешать с майонезом.
  9. Сверху украсить кукурузой и зеленью.

Совет: для лучшего вкуса добавьте рубленый перец чили в заправку или его молотый аналог.

Салат с копченой грудкой и корейской морковью

Главный компонент для можно интересно дополнить – и в итоге получится действительно отличный пикантное блюдо! Главное, чтобы все продукты были похожей формы.

Список ингредиентов:

  • 240 грамм корейской моркови;
  • 240 грамм желтого болгарского перца;
  • 200 грамм сыра в виде косички;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 копченое куриное филе;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Паприка;
  • 15 мл уксуса;
  • Специи;
  • Сок лайма.

Салат из копченой грудки и корейской моркови:

  1. Куриное филе разобрать на волокна. Постараться сделать их как можно длиннее, но не делать их тонкими. 4 см в длину – оптимальный размер.
  2. Корейскую морковь отжать от маринада, укоротить.
  3. Болгарский перец вымыть и вытащить плодоножку с семенами, убрать белые перегородки. Затем длинными тонкими полосками нарезать плод. Замариновать его в уксусе и специях, добавить немного паприки. Сюда же положить очищенный и нарубленный мелко чеснок. Оставить на полчаса.
  4. Сулугуни разобрать на волокна, разрезать тоже по 4 см длиной.
  5. Луковицу очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами, разобрать их. Если сильно горчит, обдать кипятком. Через 10 минут воду слить.
  6. Смешать масло с паприкой, специями, соком лайма и соевым соусом.
  7. Перемешать все продукты, лучше сделать это аккуратно руками или специальными большими вилками. Все продукты должны соединиться между собой, зацепиться, как ветки в птичьем гнезде.
  8. Заправку подать в соуснице отдельно. Если салат подается порционно, соус полить сверху. Блюдо готово к употреблению сразу.

Совет: таким же способом, как маринуется болгарский перец, можно нарезать и замариновать огурец. Он будет еще одним цветом в палитре салата. Как вариант, попробуйте натереть овощ на терке для корейской моркови, чтобы добиться лучшей презентации. Таким же способом можно работать и с другими овощами, от свеклы до апельсина.

Салат с копченой грудкой и корейской морковкой

Прекрасный вариант салата в зимнее время. Получается сочным и очень ярким. Изюминкой блюда выступают не только особые фрукты, но и бальзамический крем. Рецепт обязательно нужно попробовать!

Список ингредиентов:

  • 1 хурма;
  • 2 копченых куриных филе;
  • 15 грамм бальзамического крема;
  • 160 грамм моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 1 авокадо;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Специи.

Салат с корейской морковью и копченой грудкой:

  1. Хурму помыть и порезать на кубики.
  2. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть в воде и порезать соломкой.
  3. Курицу порезать брусочками.
  4. Авокадо очистить от косточки и кожуры, нарезать брусочками.
  5. Корейскую морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  6. Смешать все продукты и присыпать их специями, полить оливковым маслом, далее сбрызнуть бальзамическим кремом в качестве презентации.
  7. При желании можно украсить зеленью. Салат готов к подаче сразу.

Совет: бальзамический крем – это сгущенный вариант уксуса бальзамико. Если под рукой такого продукта нет, его можно заменить простым бальзамическим уксусом. Он будет более жидкий и не так красиво смотреться, зато передаст свои вкусовые качества. В крайнем случае, можно использовать соевый соус вместе с маслом и другими специями, но тогда солить салат не стоит.

Салат с корейской морковкой и копченой грудкой

Этот : грань между отечественными и азиатскими салатами. По ингредиентам он так напоминает стандартные заправки, а на самом деле – это совершенно иной соус. И невероятно аппетитный и оригинальный!

Список ингредиентов:

  • 400 грамм копченого куриного мяса;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 30 грамм миндаля;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 1 перец халапеньо;
  • Специи;
  • 80 мл сока лимона.

Салат с корейской морковью и курицей рецепт:

  1. Куриное мясо порезать на кусочки. Важно, чтобы оно было мягким.
  2. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  3. Луковицы очистить и порезать полукольцами, не слишком тонко. Обдать кипятком полученную нарезку.
  4. Халапеньо вымыть, убрать семена и плодоножку, порезать на кусочки.
  5. Очищенный миндаль подсушить на сковороде.
  6. В блендере смешать очищенный чеснок, халапеньо, оливковое масло, сок лимона и соль в однородную массу. Затем сюда добавить миндаль и снова перебить. Когда консистенция будет однородной, по вкусу добавить еще сока лимона или соль.
  7. На тарелки порционно выложить морковь, мясо, лук. Сверху обильно полить заправкой. Подавать к столу сразу.

Совет: копченую курицу можно заменить отварной. Обваляйте мясо в большом количестве соли и промаринуйте около часа. Затем вымойте филе, сварите в бульоне с морковью, петрушкой, специями, луком. После того, как продукт остынет – используйте по назначению.

Любой овощ, корнеплод, фрукт и даже мясо можно сделать корейским. Научившись играть со специями, вы добьетесь «именно того вкуса», как в ресторане, столовой, магазине или у подруги. А то и лучше! Главное – нарезка соломкой, так намного легче работать с продуктом, быстрее впитывается маринад и такую подачу легко кушать китайскими палочками. Пробуйте, убеждайтесь и радуйте близких!

Конечно, окончательно покоряет простое приготовление: от силы 20-25 минут на всю подготовку. Пора приступать!:)

Быстрая навигация по статье:

Классический рецепт с курицей и корейской морковью

Базовый алгоритм с фото пошагово никогда не подведет.

На 4 порции нам нужны:

  • Морковка по-корейски - 200 г
  • Сыр (твердый сорт) - 100 г
  • Помидор - 2 шт. (средние)
  • Майонез - 4 ст. ложки

Как мы готовим.

Куриное мясо и томаты нарезаем кубиком - примерно 1 см по размеру.

Трем на терке сыр. Кусочек, который собираемся использовать, заранее положим в морозилку на 15 минут. Так стружка получится влет даже на мелкой терке.

Отжимаем из корейской морковки сок. Для удобства имеет смысл порубить нити на более короткие отрезки.

Объединяем все ингредиенты и перемешиваем. Проще некуда!

Понятное дело, вся классика с копченостями родом из советских времен. Поэтому угощение весьма гостеприимно к маринованным овощам. Замените помидоры или просто добавьте 4-5 корнишонов или 2 средних взрослых огурчика. Используя обычные, не забудьте отжать огуречную нарезку перед отправкой в салат.

Учтите важную деталь и для хрустящих малышей. Вкус корнишонов лучше всего раскрывается в нарезке кружочками или длинной соломкой. Чем больше площадь соприкосновения с языком, тем сильнее эффект от юного хруста. Поэтому имеет смысл порезать соломкой и основные ингредиенты.


С болгарским перцем - 2 вариации

Весенний привет или пальчики оближешь: назвать симпатичный рецепт можно по-разному. Мы предлагаем добавить к описанному алгоритму не только помидоры, но и сладкий болгарский перец.

Последний лучше взять толстостенный, солидного размера. Количество на состав из рецепта выше - 1-2 штуки или по половинке разных цветов.

Оба овоща очень вкусно почистить!

Помидоры надсекаем крест накрест и заливаем кипятком.

Перец среагирует на выдержку в кипятке точно так же, как томаты. Залили, подержали и вытащили - под холодную воду. Внешняя кожица отойдет с плодов легко, как только мы подцепим ее ножом.

Возьмите к сведению этот прием - не пожалеете! Конечно, зимой эти овощи привозные, дороговатые, но в пестрые смеси их много и не надо. Сладкий перец особенно великолепен, ведь мякоть становится нежной, оставаясь хрустящей и влажной.

Еще один вариант: с перцем и кукурузой.

На 4 порции нам нужны:

  • Копченая курица - 1 грудинка, среднего размера
  • Морковка по-корейски - 200 г
  • Болгарский перец (красный или оранжевый) - 1-1,5 шт. (крупные)
  • Чеснок - 3 зубчика + по вкусу
  • Консервированная кукуруза - 0,5 банки (необязательно)
  • Майонез - 2-3 ст. ложки
  • Молотый перец и соль - по вкусу

Приготовление пошагово.

Мясо, перец и помидоры измельчаем под настроение. Мы любим не только кубик, но и соломку, которая поддерживает длинноту пикантной морковочки.

Отправляем на мелкую терку или в пресс чеснок. Отжимаем из солнечной кореяночки лишнюю влагу и нарезаем на короткие нити - на один укус. Смешиваем ингредиенты с соусом. Удивительно быстрый рецепт!

А если желудок не жалует острое и копченое? Но побаловать себя новинкой хочется?

Заменяем копченое мясо отварным, а корейское лакомство - на сырой корнеплод, измельченный на мелкой терке. Еще меньше кукурузы и чеснока, а в заправку возьмите сметану с рубленным укропом. Тоже вкусно! И без лишней нагрузки от специй.

Со свежим огурцом «Грациозная простота»

Тот случай, когда короткая соломка решает успех блюда. Простые ингредиенты в одинаковой нарезке и привычный майонез - шедевр на скорую руку.

Потребуется:

  • Копченая курица - 300 г
  • Корейская морковка - 150 г
  • Огурцы (свежие) - 2 средних
  • Яйца (вареные) - 4 шт.
  • Майонез - 1,5-2 ст. ложки
  • Сыр - 50-80 г (необязательно)

Рецепт с фото пошагово освоить проще простого!





Идеи для новых ансамблей посреди зимы:

  • Добавить жменю кукурузы, половинку кисло-сладкого яблока, пекинскую капусту. У последней возьмем только кудрявую верхнюю часть листа и не поленимся порезать короткими полосками.
  • Место для белокочанной капусты тоже найдется. Она отлично приживется в нарезке через терку Бернер - на мелкую стружку. Тонкая шинковка ножом тоже возможна. Только поделите полоски поперек, чтоб гармонировали с общей длиной салатных участников.
  • А как неожиданно и удачно ныряет в этот микс кольраби: объедение! Мы измельчаем и ее на Бернере, с насадкой для тонкой соломки.

С пекинской капустой и огурцом

Снова берем элементарные компоненты:

  • Пекинская капуста - 250 г
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Укроп - 7-8 веточек
  • Майонез - 2-3 ст. ложки
  • По вкусу соль и черный перец

Приготовление легкое.

Тонкой соломкой режем капусту (поперек листа, можно взять только тонкую часть), ветчину, огурчик (коротко). Нити корейской закусочки тоже укорачиваем, разрезая поперек после растягивания на доске. Это нужно в любом салатике, удобно было кушать. Укроп рубим меленько.

Все объединяем в миске, заправляем, перемешиваем. И сразу можно кушать свеженький микс. Его никогда не остается, даже на праздничном столе!

Сэкономить в таком салатике тоже можно!

Замените ветчину отварной или запеченой куриной грудкой, но вместо нарезки разберите ее на нити. Смесь получится удивительно воздушной!

С фасолью «Очень вкусный»

Доведем до максимума сытность дуэта. Идеальный рецепт для тружеников-мужчин.

Нам нужны:

  • Копченое мясо курицы - 400 г
  • Корейская морковка - 100 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Фасоль (красная) - 1 банка (200-240 г)
  • Майонез (как вариант, сметана) - 100 г (4–5 ст.ложек)
  • Зеленый лук - 6 стеблей

Что мы делаем.

Сливаем сок с морковки и фасоли. Первую можно дополнительно порезать - на короткие нити. Отвариваем яйца и нарезаем их и куриное мясо сантиметровым кубиком. Рубим лук. Соединяем ингредиенты воедино в глубокой посуде. Вот и все!

Микс традиционно заправляют майонезом, но есть и те, кому больше по душе нежный сметанный вариант. А кто не любит зеленый лук, впишет сюда дуэт петрушки и укропа или маринованный репчатый. Рубим половину небольшой луковицы и маринуем в уксусе (соке лимона) с толикой сахара - 10-15 минут. Сливаем сок: лук готов украсить салатик.

Консервацию в дело!

Используйте бобы в томате и даже с грибами. Казалось бы: корейские специи и наш родной томатный соус?! А вы попробуйте! Весьма интересный вариант. Грибы из заготовки нарежьте небольшими кусочками в размер крупной фасолины. Так они не будут оттягивать внимание на себя. Заправка для томатного образца - немножко оливкового масла и любимая зелень.

С кукурузой «Универсальный»

Это сочетание поистине мужское. И дело не столько в сытности, сколько в уникальной простоте и традиционном сочетании. Зимний салат и без кукурузы?! Ну где ж это видано?!:)

Пропорции можно взять по вкусу, например:

  • Копченость - 400 г
  • Морковная закуска - 300 г
  • Кукуруза (консервы) - 1 банка
  • Соль, зелень, майонез - по вкусу

Лаконичное видео мы подобрали для любителей формата. Только по делу, в крупных планах и максимум успеха без возни.

По желанию композицию могут усилить твердый сыр, отварные яйца, красная фасоль, маринованный огурчик, соломка кольраби, нарезка листьев пекинки в небольшом размере.

С авокадо «Роскошь для друзей»

Авокадо (да-да, мы снова о нем: любовь, однако!) - это очень вкусно, уже роскошно, но еще полезно. Минус лишь один: майонез в заправку - не лучшее решение.

Приготовьте альтернативу на оливковом масле. Всего пару движений вилочкой. Смешайте ингредиенты и специи и полейте салат прямо перед подачей.

Нам нужны:

  • Копченая курица (любая часть) - 400 г
  • Морковка по-корейски - 200-300 г
  • Авокадо (спелый!) - 1 шт. (среднего размера)

Для простого соуса:

  • Сок лимона - 5-6 ст. ложки
  • Оливковое масло - 2 ст. ложка
  • Красный перец (паприка) - 2 щепотки

Делаем элементарно! Все порезали кубиком, аккуратно перемешали и заправили.

Правда ведь, вы уже чувствуете этот союз как шикарную базу для экспериментов? На ура вольется буквально все: красная фасоль, кукуруза, свежий огурчик и красный перец. Скажем вам больше! Даже апельсин и кисловатое яблоко будут к месту. Главное - очистить цитрусовые дольки от прозрачной кожицы и порезать не слишком мелко.

Пробуйте по одному ингредиенту за раз. А если творческая жилка не дает покоя, примерьте и другой соус. Так на полезной основе вы сможете приготовить с десяток рецептов на любой вкус.

Второй идеальный соус для салата с авокадо:

  • Сок лимона - 3 ст. ложки
  • Сок апельсина - 100 мл
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Петрушка и укроп - по 3 ст. ложки (мелко рубим)
  • Соль - ½ ч. ложки (или по вкусу) и перец, специи - по желанию

С омлетом «Анастасия»

Повторить ее с копченой птичкой проще простого. Пожалуй, это единственный рецепт, где на готовку уйдет порядка 40 минут. Заменив курочку с вареной на копченую, можно отказаться от ветчины. А вот блинчики все равно придется пожарить.

По нашей инструкции вы сделаете это легко, румяно и на редкость аппетитно. Фото в свидетели!:)


Слоями с грибами «Изабелла»

Этот салат с корейской морковки с пошаговым рецептом получится даже у ребенка. Всего-то и надо, что аккуратно уложить компоненты слоями, промазав соусом. Без майонеза классического вкуса не достичь. Сделать заправку нейтральнее тоже можно: смешайте майонез поровну со сметаной и добавьте укроп рубленый мелко-мелко.

Нам нужны:

  • Грудка или окорочок курицы (копченая) - 500 г
  • Шампиньоны (свежие) - 500 г
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Огурцы маринованные - 300 г
  • Лук репчатый белый - до 150 г
  • Яйцо вареное - 5 шт.
  • Маслины (без косточек!) - 120 г
  • Масло для обжарки
  • Майонез (или поровну со сметаной) - по вкусу для промазки слоев
  • По желанию: зелень укропа и пару веточек петрушки для украшения

Приготовить легко!

Обжариваем кубики лука и тонкие пластинки шампиньонов. Лук стал полупрозрачным, а жидкость, которую выделили грибы, испарилась? Пора снимать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и дать остыть.

Мясо режем произвольно в любимом размере. На наш вкус, слоями - это всегда мелкая или тонкая нарезка.

Две трети маслин режем колечками, яйца измельчаем на крупную терку, а маринованные огурчики - ножом в мелкий кубик. Корейскую морковочку вытягиваем вдоль доски и режем коротко.

Собираем слоеное блюдо, смазав каждый слой выбранной заправкой. Впрочем, яичный можно и пропустить:

  • Куриное мясо - Грибы, обжаренные с луком - Яичная стружка - Маслины и огурчики - Острая морковь.

Украшаем оставшейся третью маслин, разрезав их вдоль пополам. Виноградная гроздь - реверанс знаменитому сорту «Изабелла». Осталось дать блюду настояться в холоде в течение часа и можно ставить на стол.

Кстати, слоеный порядок - не догма.

Можно уложить корейскую прелесть внутрь, а верхушку сделать из яичной стружки. Всегда ориентируйтесь на цветовосприятие. Самые аппетитные цвета: красный, оранжевый, желтый и сочно зеленый.

Любой кулинар быстро сориентируется, как разнообразить ведущий дуэт на будничный или праздничный стол. Все, что подходит к вареному мясу, впишется и в этот салат. С копченой курицей и корейской морковью также сочетаются маринованные грибы, орехи и сухарики, чернослив, белая и красная капуста, если нашинковать ее тонко-тонко. Приведенные рецепты с фото настолько простые, что грех не поискать свой фирменный изыск. Дерзайте! Желаем удачи и приятного аппетита!


Ни один праздничный стол не обходится без отличных закусок. Если вы не знаете, какую выбрать, наилучшим вариантом представляется салат с копченой курицей и корейской морковью. Он несложен в приготовлении, не требует больших затрат времени, а его изумительный вкус заставит гостей просить добавки.

Классическое блюдо можно приготовить на торжество, оно отлично подойдет для пикника и его можно подать как дополнения для обеда или ужина. Салат прекрасно сочетается как с горячими, так и холодными блюдами.

Его приготовление займет всего 10 минут.

Для него вам понадобятся:

  • копченая курица — 0,4 кг;
  • корейская морковь — 0,2 кг;
  • майонез — 4 ст. л;
  • сыр — 0,1 кг;
  • помидоры — 2 шт.

Количественное соотношение продуктов рассчитывается на четырех человек.

Способ приготовления:

Берем копченую курицу (любую ее часть: можно окорочка, грудку или готовое филе) и режем небольшими кубиками шириной 1 см. Помидоры хорошенько промываем и нарезаем такими же кубиками, сыр натираем на терке. Все ингредиенты перекладываем в миску и добавляем корейскую морковь. Обычно морковь, купленная в магазине, имеет свой сок, и перед тем как использовать ее в салате, необходимо убрать эту жидкость. В итоге перемешиваем все вместе с майонезом.

Варианты приготовления салата

Еще один плюс куриной закуски с морковью в том, что ее содержимое можно разнообразить почти любым продуктом. Подавая к столу, по существу, один и тот же салат, вы приятно удивите своих гостей и домочадцев различием вкусовых качеств.

Ингредиенты можно использовать и смешивать так, как вам это позволяет воображение. Корейскую морковь обычно покупают в магазине, но стоит попробовать приготовить ее своими руками. Так получится более вкусно и надежно.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

При добавлении кукурузы, салат из курицы станет более ярким внешне. Смесь острой корейской моркови и сладкой кукурузы создаст неповторимый терпкий вкус. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 человек.

Вам понадобится:

  • средняя копченая куриная грудка;
  • 0,15 кг корейской моркови;
  • 2 ст. л майонеза;
  • 1 консервная банка кукурузы;
  • З зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец.

Инструкция для приготовления пошагово:

Мясо порезать на небольшие кубики, так же, как и перец. Чеснок необходимо измельчить на терке. Добавляем вышеперечисленные компоненты в салатницу, выдавливаем майонез и перемешиваем. Для любителей совсем уж острого вкуса, в салат можно насыпать молотого перца и соли по вкусу. Если у вас проблемы с желудком, копченую курочку можно заменить на отварную, а корейскую морковь на обычную, протерев ее на терке.

Куриный салат с фасолью

Добавить изюминку в яство и придать пикантный вкус поможет фасоль. Курица и фасоль являются питательными, насыщенными витаминами продуктами.

Для блюда потребуется:

  • куриное мясо — 0,5 кг;
  • морковь по-корейски- 0,1 кг;
  • фасоль красная — 1 консервная банка;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • майонез — 0,1 кг;
  • лук зеленый- 6 стебельков.

Шаги в приготовлении:

Варим яйца, после нарезаем их квадратиками. С фасоли и морковки сливаем почти весь сок. С копченой курицы снять шкурку и порезать на кубики. Все ингредиенты положить в одну посуду, налить сверху майонез, а можно и сметану. Все перемешать. По своему вкусу можете добавить и различные специи, главное, чтобы они были мелкого помола. Придать салату красивый вид можно с помощью формочек. Для этого устанавливаем форму на пустой тарелке и закладываем в нее готовую массу салата. Помещаем тарелочку в холодильник на час. После вынимаем из холодильника и убираем формочку. Для придания дополнительного шика салату можно украсить его, положив наверх листья петрушки или укропа.

Салат с курицей и огурцом

Блюдо с добавлением огурца засияет новыми красками и привнесёт в празднество весеннее настроение.

Ингредиенты:

  • сыр — небольшой кусочек;
  • 0,3 кг копченой курочки;
  • морковь по-корейски — 0,15 кг;
  • свежий огурец — 2 шт;
  • яйцо — 4 шт;
  • майонез — 1, 5 ст л.

Что нужно сделать:

Данный вариант салата выкладывается слоями. Его перемешивать нельзя. Для начала необходимо отварить яйца и натереть их на терке. Выложить в кастрюльке первым слоем, на него залить майонез в форме сеточки. Вторым слоем проложить порезанную на кубики копченую курочку и также полить майонезом. Третий слой состоит из маленьких квадратиков огурцов. Их обрабатывать майонезом не нужно. С корейской моркови предварительно слить весь сок, иначе в салате будет слишком много жидкости и он не сможет держать свою форму. Морковку выложить следующим слоем. И последний слой — протертый на терке сыр. Вы можете украсить верх салата по своему желанию — зеленью или чипсами. Перед подачей его на стол, желательно положить в холодильник на пару часов.

Блюдо с пекинской капустой

Капуста придаст салату больше легкости, снизит калорийность и уменьшит острый привкус корейской моркови. В то же время кушанье останется очень сытным и полезным.

Список компонентов:

  • капуста — 10 листочков;
  • копченая курица — 0,4 кг;
  • сыр — 0,15;
  • майонез — 3 ст. л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень лука — 1 пучок;
  • морковь по-корейски — 0,2 кг.

Способ приготовления:

С курицы снять кожицу и убрать лишний жир (если есть). Листья капусты промыть и нашинковать либо кубиками, либо тонкой соломкой. Сыр потереть. Чеснок обработать с помощью чеснокодавилки. Все ингредиенты положить в салатницу, приправить майонезом и перемешать, сверху посыпать мелконарезанный зеленый лук. Перед употреблением салат лучше убрать в холодильник

Салат с курицей и помидорами

Помидоры помогут яству выглядеть сочным и ярким, а вкус останется таким же нежным и приятным.

Вам необходимо взять:

  • 0,2 кг моркови;
  • 0,35 кг копченой грудки или бедрышек курицы;
  • помидор — 2 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт;
  • майонез\растительное масло — 2 ст л.

Такой салат можно считать диетическим. Поэтому его следует заправлять растительным маслом или майонезом с невысоким процентом жирности. Курочку, помидоры и огурец порезать довольно крупными кубиками (1.5\1,5 см), мелко нарезаем чеснок и лук. Их можно промариновать в растительном масле 20 минут, до того, как положить в салат. Ссыпаем все ингредиенты в миску, заливаем майонез или масло и перемешиваем. Для красоты и аромата можно посыпать сверху свежую зелень или оливки.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком

Если вы всей семьей любите острые, пряные блюда, то этот рецепт для вас. Лук в сочетании с корейской морковью и приправами образуют просто гремучую смесь. К тому же такой салат будет очень полезным, так как красный лук обладает витаминами групп С, В и Е, а также микроэлементами: калий, магний, фосфор, йод, железо, натрий и др. Эти полезные вещества исчезают при жарке или варке лука. А в этом салате он преподносится в свежем виде со всем набором витаминов.

Этот вариант закуски придется по вкусу всем, особенно представителям мужского пола. Так как кроме мяса курицы в нем еще присутствует и ветчина, салат получится очень сытным и утолит голод любого мужчины.

Вам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт;
  • корейская морковь -0,1 кг;
  • нежирная ветчина — 0,1 кг;
  • капуста — 3 листика;
  • яйцо — 2 шт;
  • майонез — 3 ст л.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить в чашку, следом добавить корейскую морковь, протертые яйца и курицу, порезанные на маленькие кубики. Все залить майонезом и перемешать, желательно добавить соль.

В приготовлении подобных закусок можно использовать любые фрукты или овощи в соответствии с вашим вкусом и гармонично сочетать друг с другом. Каждый вид салата великолепно впишется в любую атмосферу: будь то вечеринка, обычный ужин или официальный прием.